Сделка автора Мелета Айен    закончен
Когда чувство вины доводит до крайней точки, Перси решается на отчаянный шаг. Попытка разыскать саму Смерть, чтобы вернуть брата, - что может быть глупее?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Перси Уизли, НЖП, НМП
Angst, Драма || джен || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 21706 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.06.16 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сделка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Незнакомец сел за столик ровно напротив Перси, не спросив разрешения, и принялся его разглядывать. Уизли молчал, ожидая. Мужчина молчал тоже. Только Перси открыл было рот, чтобы выразить свое мнение по поводу бесцеремонного поведения этого наглеца, как тот вдруг щелкнул пальцами и неожиданно глубоким бархатным голосом произнес:
- Две кружки шотландского эля. Для меня и этого замечательного юноши.
Перси онемел от подобной наглости. Он уставился на незнакомца, пытаясь найти слова, чтобы осадить хама, и не находя их. В молчании прошла еще одна минута. На столе появились две кружки эля. Перси стиснул зубы и резко встал, намереваясь высказать все, что он думает о манерах незнакомца. Но мужчина снова опередил его.
- Не кипятись, Персиваль. Сядь. Я знаю, что тебе нужно, и могу помочь тебе.
- Знаете что, мистер... - Персиваль умолк и раздраженно уставился сверху вниз на незнакомца. Тот спокойно выдержал его взгляд.
- Пауль. - Назвавшийся снова прищурился и слегка склонил голову к левому плечу, будто прикидывая что-то. - Да, пусть будет Пауль. И давай на ты.
- Знаете что, мистер Пауль, с вами на брудершафт мы не пили, так что оставьте ваши фамильярности.
- А ты оставь этот высокомерный тон, дитя, тебе совсем не идет.
- Да кто вы такой?! - Взорвался Перси. Воздух напитался запахом озона.
- О, а это, мой юный друг, ты узнаешь, если сядешь на свое место и побеседуешь немного со стариной Паулем. - Косая ухмылочка и уже доставший до печенок прищур создавали выражение смешливой расслабленности. Но неопределенно-светлые глаза то ли серого, то ли голубого цвета были холодны и выдавали сосредоточенность. Выражение лица совершенно не подходил о внешности, и Перси окончательно уверился в предположении, что настоящая внешность мужчины скрывается под Оборотным зельем. Глубоко вздохнув, юноша опустился на стул.
- Ну? - Буркнул он неприветливо, глядя на Пауля.
- Что "ну"? - Тот, казалось, вовсю забавлялся ситуацией. Или не казалось.
- Кто вы... ты такой?
- Этот вопрос мы обсудим немного позже, когда поговорим о деле. Думаю, ты понимаешь, о чем я. - Все та же паскудная, абсолютно неуместная на этом лице ухмылка. Перси нестерпимо захотелось ударить Пауля.
- Представления не имею. И будь добр, объясни, откуда ты знаешь мое имя.
- Мне его сообщила моя... хм... - Мужчина задумался, потом поджал губы, будто силясь сдержать улыбку, а потом произнес: - Моя начальница, вот.
- А что за дело, о котором ты говоришь?
- Ох, Персиваль, да брось ты притворяться. Даже дурак, посмотрев твои запросы по библиотекам, поймет, что ты хочешь вернуть брата. А я, уж прости за нескромность, дураком себя не считаю.
- Ты сказали, что можешь помочь. Что это значит?
- Ну, строго говоря, помогу не я, а моя начальница.
- А какой ей прок помогать мне?
- Тут ты прав, друг мой. Никто не возьмется за такое дело бескорыстно, потому как всем известно, что с Госпожой шутки плохи. Однако мы за небольшое одолжение с твоей стороны поможем тебе.
- Ну и чего вы хотите?
- О, это сущий пустяк. - Сказано это было таким тоном, что Перси понял - задание по уровню сложности будет близко к невыполнимому. Пауль продолжил. - Приведи ко мне Гарри Поттера.
Шестеренки в голове закрутились с утроенной скоростью. Он понятия не имеет, кто сидит перед ним сейчас. Десятки Пожирателей, жаждущих мести, разгуливают еще на свободе. Незнакомцу, прикрывающимся Обороткой и именем "Пауль", нужен Гарри Поттер.
Рука сама потянулась к палочке.
- Ох, Персик, оставь ты эту деревяшку! - Пауль запрокинул голову и захохотал. - Не Пожиратель я! И никогда им не был. Ни я, ни моя начальница никогда не поддерживали связи с ПСами и Волдемортом. Хочешь, поклянусь?
- Хочу. - Перси снова был зол. Ну надо же, нахал назвал его Персиком. Так, как называли его только Джордж и...
- Клянусь своей честью и магией, что ни я, ни тот, которого я называю своей начальницей, никогда не поддерживали связи с Пожирателями Смерти и Томом Реддлом, также именовавшим себя Лордом Волдемортом. Клянусь, что не оказывали им помощи и не поддерживали их идеи. - Темно-синее свечение с вкраплениями серебра окутало плотным туманом долговязую фигуру Пауля и тут же развеялось. Клятва была приятна. - А теперь гляди: Люмос! Нокс. Вингардиум Левиоса. Фините Инкантатем. Видишь? Клятва приятна и магия при мне. Теперь веришь?
- Ну, допустим... - Медленно проговорил Перси. - Но что вы хотите сделать с Гарри?
- О нет, Персиваль, подробности ты сможешь узнать только тогда, когда дашь Непреложный Обет о неразглашении того, что скажет тебе начальница. - Пауль вновь ухмыльнулся. Его по непонятным причинам забавляло это слово. А Перси мороз продирал всякий раз, когда он видел эти гримасы. - Итак, твой ответ?..
Возможные неприятности у Гарри. Возможно, он умрет. Гарри Поттер, спасший его сестру от проклятого дневника, спасший отца после нападения змеи, спасший Рона после отравления медовухой. Гарри Поттер, избавивший мир от красноглазой твари. С другой стороны - его родной брат, которого он помнит столько, сколько помнит себя самого. Его маленький, непокорный и шумный Фред, со смертью которого из Норы ушло счастье.
Сомнений быть не могло.
- Я согласен. - В непонятно когда опустевшем пабе эти слова буквально прогремели, оглушая Перси. Пауль удовлетворенно улыбнулся, кивнул каким-то своим мыслям и неспешно поднялся с места, подавая юноше напротив руку.
- Что? Сейчас?..
- А зачем ждать? - Пауль вдруг резко дернулся, зашипел сквозь стиснутые зубы и бросил отрывисто: "Завтра здесь же. Семь вечера. Не опаздывай." Хлопок трансгрессии оглушил Перси так же, как и недавнее "Я согласен". Вспомнив неожиданные конвульсии Пауля, Уизли рассеяно бросил взгляд на часы. Прошло немногим больше часа с тех пор, как он появился в пабе. Что же, значит, все-таки Оборотное.
Перси вздохнул, отвлекаясь от размышлений, куда он влез и чем это ему грозит, сосредоточился и трансгрессировал. Нужно было отдохнуть.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru