Не хватает автора Tower-башня    закончен
И знаешь, маленькая Лили Луна Поттер, мне тебя жаль. Тебе ведь всего лишь не хватает особенности.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая, Эдвард Томас
Angst, Драма, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 5312 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 23.06.16 || Обновление: 17.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Не хватает

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ненависть


Тебе безразлично все, твоя улыбка самоуверенна, а манера общения слишком пренебрежительна. Только я знаю, что твое равнодушие показное, тебе ведь просто не хватает веры в себя, глупышка Лили Поттер. Тебе панически не хватает комплиментов когда ты, крутясь возле зеркала, нервно теребишь ткань платья и смотришь на меня своими большими глазами в надежде найти во мне хоть намек на то, что ты мне нравишься. Но я лишь кривлю свои тонкие бледные губы. Детка, я же Скорпиус Малфой, забыла? Мне плевать на всех.

На пятом курсе я замечаю, что в твоих глазах появляется корочка презрения, а улыбка больше не появляется на твоих устах. Ты пытаешься подражать мне, потому что давно влюблена. Что, думала, не знаю, не замечаю твоих взглядов? Но мне плевать, дорогая, а тебе просто чертовски не хватает внимания, которое ты готова заполучить с помощью меня. Признаться, я даже не против, мне безумно нравится наблюдать за тобой, когда моя рука бесстыдно исследует тело какой-то левой Гриффиндорки. Лили, твои глаза метают молнии, но я же знаю, что тебе просто не хватает любви.

Мы с тобой никто. Мы даже не враги, но проводить с тобой время для меня не просто каприз, а обязанность, ну а ты… А тебе просто не хватает друзей или даже просто знакомых. Но я ведь знаю, что ты мечтаешь когда-нибудь наконец послать меня. Только ты ничего не можешь сделать. Признайся, Поттер, тебе же просто не хватает ухаживаний с моей стороны, да только ты как всегда забываешь, что я — Малфой, а чувства вызывают у меня лишь усмешку.

Тебе уже шестнадцать. За лето ты превратилась из нескладного и угловатого подростка в девушку, но в тебе нет ничего особенного. Ну признайся, Лилс, ты далеко не красавица. И тебе не хватает уверенности в себе, чтобы хоть как-то поспорить со мной. Теперь ты напоминаешь мне Слизеринку и мне остается только дивиться, как ты попала на Гриффиндор. Тебе не хватает тепла, отчего ты все больше закрываешься от мира сего и смотришь на людей безжизненным взглядом карих глаз. Твоя походка заметно портится. Тебя постоянно заносит в правую сторону, а голова опущена вниз, чтобы не замечать насмешливые взгляды одногруппниц. И знаешь, маленькая Лили Луна Поттер, мне тебя жаль. Тебе ведь всего лишь не хватает особенности.

Когда на вечеринке по случаю Дня Рождения твоего брата ты крутишься в нежно-зеленом платье, а рыжие волосы разлетаются от сквозняка, я чувствую, что мне сносит крышу. Я смотрю на тебя и впервые замечаю, что ты больше не смотришь в мою сторону. Мое сердце как-то странно реагирует на этот факт, а мозг предпочитает думать, что тебе просто не хватает храбрости. На следующее утро, когда я замечаю тебя с каким-то хмырем, мой стакан с апельсиновым соком с грохотом приземляется на пол, однако ты даже не слышишь этого, потому что слишком занята своим парнем и я понимаю, что ты причиняешь мне боль. Ты изменилась, а я заметил это только сейчас. Теперь ты не смотришь на меня своими дивными и большими глазами, твой влюбленный взгляд больше не изучает каждую клеточку моего лица. И я со злостью думаю, что тебе много чего не хватает от этой жизни.

Я замечаю тебя на одном из многочисленных и нудных приёмов. Услышав твой холодный смех, заметив грацию в твоих движениях я поражаюсь, как сильно ты изменилась за это время. Когда ты поворачиваешь свою рыжую макушку в мою сторону, мы оба замираем, а я почему-то не слышу своего сердца. И знаешь, смотря в твои бездушные и глубокие глаза я понимаю, что тебе по-прежнему не хватает счастья.

— Скорпиус? Не ожидала тебя здесь увидеть, — прошло каких-то пять лет, а ты так сильно изменилась. Я смотрю на тебя, жадно изучая глазами и не могу понять, когда ты стала такой… красивой?

— И снова здравствуй, Поттер, — я криво усмехаюсь, а ты, словно мое отражение, повторяешь этот мимо летный жест моей мимики. Бровь непроизвольно взлетает вверх, а в твоих глазах я замечаю чертят.

— А Вы ничуть не изменились, Мистер Малфой. Все такой же напыщенный и лицемерный павлин, каким и были раньше.

Я чувствую прилив заразительного смеха, но на моем лице ни одной эмоции. Ты бросаешь на меня последний мимолетный взгляд и в нем я вижу давно забытые чувства. Твои крупные рыжие локоны раскачиваются в такт несложной мелодии, когда ты вальсируешь по скрипящему паркету со своим партнером. А я чувствую пустоту, зияющую в моём сердце. Почему-то мне кажется, что это конец нашей истории и я с ужасом осознаю, что мне не хватает твоих прикосновений, твоих глупых и почти бессмысленных рассказов, твоей улыбки и твоих эмоций. С горечью я наблюдаю за тем, как твой счастливый отец объявляет всем присутствующим, что через несколько недель ты официально станешь Лили Луной Томас, а мне не хватает воздуха.


Глупышка Лили Луна Поттер. Кажется, мне не хватает тебя…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru