Когда станет легче?Сбегать в Париж — тривиально, банально и вообще глупо. Ходить по улицам, которые почему-то пахнут Эллисон Арджент — безумие. 
 
Бродить по городу влюбленных с разбитым сердцем — не правильно, саморазрушающе и вообще глупо. Писать письма мертвой Эллисон — тем более.
 
«Эллисон Арджент, которая никогда не была моей...»
 
И рвать ни в чем неповинный лист бумаги на сотню мелких кусочков. 
 
— В Париже станет легче, парень. — По-отечески сжимая плечо Айзека, перед посадкой в самолет, обещает Крис. 
 
Айзек набирает ему сообщение каждое утро: «В вашем гребаном Париже ни хрена не легче». 
 
Но не отправляет. 
 
Встает с постели, принимает душ и идет дышать городом, в котором так отчетливо слышится запах Эллисон. 
 
Айзек не вслушивается в речь прохожих, идет по городу никого не замечая, пьет кофе в кофейне на углу, ест круассаны, что так любила Эллисон и жалеет о том, что нет способа вернуть время назад. 
 
Он не знает, что ему даст возможность перемещаться во времени: шанс спасти Эллисон или избежать знакомства с ней? 
 
Жизнь до знакомства с Эллисон была пропитана болью, жизнь после ее смерти — сплошная боль.  
 
Айзек бродит незнакомыми улицами, не смотрит в чужие лица и надеется найти ответ на главный вопрос: «Когда станет легче?» 
 
У него перехватывает дыхание, когда он видит ее. 
Эллисон. Она идет чуть впереди него. Айзек на мгновение замирает, а потом на нечеловеческой скорости несется к ней. Хватает за руку выше локтя и разворачивает лицом к себе. 
 
— Что вам нужно? — испуганно спрашивает не Эллисон.  
 
— Простите. Я ошибся. Мне очень жаль. 
 
Айзек тянется назад. Он принял за колчан со стрелами — тубус. 
 
Глаза щиплет, а в горле появляется ком мешающий дышать. Айзек стягивает шарф с шеи, подходит к мосту и облокачивается на парапет.  
 
Делает глубокий вдох в надежде восстановить дыхание. 
 
На языке горчит серебро, а воздух у Сены особенно пахнет Эллисон. 
 
Айзек прикусывает язык до крови. 
 
Сбегать в Париж — самая ужасная идея. 
 
Айзек достает из кармана письмо для Эллисон. Рвет на маленькие кусочки и бросает в Сену. С прокушенного языка слетает вопрос, подхваченный ветром и унесенный в пустоту:
 
— Когда станет легче, Эллисон? 
 
Вечером Айзек возвращается в место, которое назвать домом не поворачивается язык. Принимает душ, читает перед сном книгу, пытаясь не думать о городе, что пахнет Эллисон. 
 
Он достает телефон и набирает сообщение Скотту: «Когда станет легче?» 
 
Но не отправляет. 
 
Сбегать в Париж — тривиально, банально и вообще глупо. Ходить по улицам, которые пахнут Эллисон Арджент — безумие. 
 
Айзек завязывает на шее подаренный Эллисон шарф и спешит на встречу с городом, где не принято бродить с разбитым сердцем. 
 
Когда Айзеку станет легче — вопрос времени. 
 
А пока его сердце отбивает — Эл-ли-сон…