Гандикап автора Ева Невская    закончен
Глядя в глаза Стайлза, Кора ловит себя на мысли, что столько темноты она никогда не видела даже у дядюшки Питера. А он тот еще дьявол. | AU относительно последовательности некоторых событий. Кора — альфа, потому что альфа.
Сериалы: Волчонок
Кора Хейл, Стайлз Стилински, Дерек Хейл
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3387 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 16.09.16 || Обновление: 16.09.16

Гандикап

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гандикап


Новость о том, что бледный, тощий, беззащитный и много болтающий Стайлз — Ногицунэ, застает Кору в Чили. Она болезненно реагирует на обрывки слухов, что приносит с собой попутный ветер из дома. Кора переживает за каждого, кого пришлось оставить в Бейкон Хиллс. Новость о Стайлзе, которым одержим Темный дух остается на коже, въедается в мозг и мешает думать о чем-то, помимо этого.

Ветер приносит с собой запах леса, растущего возле дома и слух о Темном духе, что пришел в Бейкон Хиллс. Кора дрожащими пальцами набирает номер Дерека, который отвечает спустя невыносимо долгие шесть гудков. Он убеждает ее не возвращаться, говорит, что все под контролем. Кора сомневается, но решает довериться Дереку.

Она сменяет один пыльный город на другой — шумный, а его на третий — опустевший. Предчувствие опасности, сковывающее сердце с каждым днем, сжимает сильнее стальной жгут, что порой нет сил вдохнуть. Кора Хейл не банши, она не может слышать предостерегающие голоса мертвецов.

Коре кажется, что люди чувствуют исходящий от нее запах тревоги, несмотря на то, что не обладают способностями оборотней. Она начинает нервно оглядываться по сторонам и уезжать — бежать — как можно дальше от Бейкон Хиллс.

Очередной попутный ветер настигает ее в Чили и приносит запах газона с поля для лакросса и слух о том, что Темный дух подчинил себе одного из тех, кто принес себя в жертву. Кора умоляет всех известных ей богов, духов и прочих, чтобы речь шла о Скотте МакКоле.

Но нет.

Ногицунэ — Стайлз Стилински.

Человек, который ее спас.

В этот раз первым звонит Дерек и запрещает ей возвращаться. Приводит, казалось бы, разумные доводы, но вещи давно в дорожной сумке и Кора врет брату:

— Я не собираюсь возвращаться в Бейкон Хиллс.

Сложенная сумка с вещами ощутимо давит на плечи, потому что она не должна возвращаться в Бейкон Хиллс. Дядюшка Питер хочет — ищет способ — стать снова альфой. Для него это важнее родственных связей.

Новость о Стайлзе, который не Стайлз, а Ногицунэ — выбивает Кору из равновесия. Сердце готово вырваться из груди, а ноги сами ведут домой. Она надеется, что Дерек не сильно разозлится, увидев ее на пороге лофта. Не убьет же он сестру?

Кора спешит в Бейкон Хиллс — боясь опоздать — не имея ни четкого плана, ни одной разумной идеи. Это в ее духе: действовать, а потом думать. Сейчас же разумней разработать план, а потом рисковать жизнью ради спасения одного из них. Кора собирается заняться продумыванием плана вместе с Дереком, — как только он перестанет орать и злиться. Конечно же, со Скоттом, Лидией, Дитоном и остальными. Вместе они найдут способ спасти Стайлза. Может быть, пригодится даже Питер.

Стайлз ее спас.

Теперь ее очередь.

По дороге домой она зачитывается всевозможными книгами, в которых есть хоть какое-то упоминание о Ногицунэ. Она ищет подсказки и способы спасти Стайлза, при этом уничтожив Темный дух.

Ее сердце так громко и сильно стучит, что Дерек чувствует ее до того, как она подходит к лофту. Кора замирает у двери не решаясь войти.

— Ты же альфа, — под нос себе бурчит она и протягивает руку к дверной ручке.

Дверь резко открывается и на пороге стоит злой Дерек.

— Я запретил тебе возвращаться. — Коре на мгновение кажется, что его глаза горят красным.

— Мама говорила, что мы защищаем Бейкон Хиллс. Я вернулась, чтобы защитить дорогих мне людей от Ногицунэ.

— Ты надеешься спасти Стайлза, — не вопрос — утверждение.

— В твои планы разве это не входит? — Кора опасно щурится.

— Если мне придется выбирать между Бейкон Хиллс и Стайлзом, — Дерек выдерживает ее взгляд. — Ты должна понимать, что выбор очевиден.

— Не для меня. — Кора проходит мимо Дерека, задевая его плечом.

Дерек качает головой: Кора все увидит своими глазами и поймет почему выбор очевиден. Ногицунэ питается болью и разрушением — Стайлз напитал его с полна. Едва ли у них хватит сил справиться с Темным духом.

На руках Стайлза крови больше, чем у всех Хейлов вместе взятых. А среди них есть дьявол — дядюшка Питер.

* * *

Стайлз исчезает, и никто не может его найти. Да и он сам не знает, где находится. Звонит ночью Скотту и просит его спасти. Говорит, что ему холодно и страшно.

Скотт собирает друзей — свою стаю — для поисков Стайлза. Стилински очень важен каждому. Даже Дереку, который никогда и ни за что в этом не признается.

Они встречаются в комнате Стайлза, чтобы освежить в памяти его запах. И возможно, найти подсказку — где он.

— Мы как будто в комнате маньяка, — Эйдан осматривает комнату; красные нити означающее нераскрытые дела повсюду.

— Для Стайлза — это важно… — Лидия кивает на нити.

Конечно же, она знает.

Кора напоминает себе, что нужно дышать.

В Чили она почти смирилась с тем, что Стайлз всегда будет любить Лидию.

Они осматривают комнату, ищут зацепки, обсуждают варианты, где искать Стайлза.

— Сегодня самая холодная ночь в году. — Лидия обнимает себя руками. — Мы должны как можно скорей найти Стайлза.

Кора закрывает глаза и делает глубокий вдох. Лидия имеет право переживать из-за Стайлза.

Она осматривает комнату и ее взгляд привлекает скомканная бумажка под кроватью. Кора поднимает ее и разворачивает.

— Проснись, — читает она.

Десятки раз повторяется одно слово. Корявые буквы снова и снова превращаются в «Проснись». Словно это заклинание.

Проснись.

Проснись, Стайлз.

* * *

Мелисса находит Стайлза и привозит в больницу. Он умоляет ему помочь, соглашается на обследование. Стайлз в ужасе от мысли, что он может повторить судьбу матери.

Он не хочет умирать.

Кора не едет со всеми в больницу. Она не чувствует себя своей в стае МакКола. Две альфы на одну стаю — слишком.

Она возвращается в лофт и ждет каких-то новостей о Стайлзе. Ожидание убивает, но лучше так, чем сидеть рядом с Лидией в больнице.

Кора лежит в постели и сверлит взглядом потолок. Считает удары своего сердца, но это не отвлекает от мыслей о Стилински, наоборот — раздражает.

Она вздрагивает, когда звонит телефон.

Скотт МакКолл.

Лиса их обвела вокруг пальца.

Стайлз исчез из больницы.

Кора забывает о том, что нужно дышать.

* * *

В слух все твердят о том, что нужно спасти Стайлза, про себя: о том, что нужно убить Ногицунэ. Все осознают риск — убив Ногицунэ, они могут задеть Стайлза.

Кора медленно сходит с ума. В голове лишь Стайлз.

Стайлз.

Стайлз.

Ногицунэ.

Коре кажется, что ей снова пять и она видит плохие сны. Хочется, как в детстве, забраться в теплую постель мамы и поверить ее шепоту, обещающему, что все будет хорошо.

Кора смотрит на себя в зеркало и борется с желанием разбить его. От альфы у нее только красный цвет глаз.

— Все в порядке?

Это Дерек. Стоит в дверном проеме, облокотившись о дверной косяк.

— Да.

Кора не умеет врать Дереку, но каждый раз пытается. В ответ он грустно усмехается. Кора делает глубокий вдох и оборачивается.

— Я не хочу быть альфой. — Она не пытается скрыть отчаяние в голосе. — Хочу быть просто Корой. Бетой. Сестрой. Хочу пойти на школьный бал, выпускной, играть в лакросс или быть в команде поддержки, хоть это и глупо! Я никогда не целовалась, дыхание рот в рот от Стайлза, — не считается.

Коры слишком долго не было рядом и Дереку кажется, что он забыл, как быть хорошим братом. Он открывается от косяка и крепко обнимает сестру. В ответ Кора прижимается к нему, цепляется руками за его плечи.

Ей не хватало Дерека.

— Я больше никуда не уеду, — уверено говорит Кора.

Дерек не перечит ей.

— Я не хочу убегать. — Кора заглядывает ему в глаза. — Я буду сражаться: с собой, с теми, кто нарушит наш покой и, если придется — с Питером. Дерек, а ты просто будь рядом и… научи тому, что умеешь.

— Хорошо, — спустя время соглашается он. — Если пообещаешь быть осторожной.

— Обещаю. — Кора счастливо улыбается, на мгновение забывая о Ногицунэ, Стайлзе и нависшей опасности над Бейкон Хиллс.

— Звонил шериф Стилински, — Дерек делает шаг назад и говорит это достаточно ровным голосом. — Попросил зайти к нему. Сказал, что это важно.

— Почему ты все еще здесь?

— Хотел позвать тебя с собой. Это касается Стайлза.

* * *

Ошибка, которую все допускают заключается в том, что они воспринимают Ногицунэ, как Стайлза. Но не Кора. По крайней мере в этот раз ей удается их разделить.

Остальные ищут в действиях Ногицунэ — Стайлза и подсказки от него. Кора находит в себе силы абстрагироваться и спустя две — всего лишь две! — неудачные попытки, понимает, где скрывается Ногицунэ.

Дом Эха.

Где еще он может быть?

Кора знает, что Дерек будет орать на нее, так словно ей пять и она сунула свой нос в его дела. Но Стайлз — ее дело.

Ногицунэ питается болью, для него Дом Эха идеальное укрытие. Кора удивляется, как остальные не догадались.

Она приходит встретиться лицом к лицу с Ногицунэ, в глубине души надеясь увидеть проблески Стайлза.

Кора чувствует гнилостный запах до того, как он выходит к ней. Сердце колотится о ребра. «Стайлз!» — почти скрывается с губ Коры, но перед ней не он — Ногицунэ.

— Кора Хейл. Альфа, — чужим голос говорит Стайлз. — Не ждал.

Кора молчит.

Стоит засунув руки поглубже в карманы куртки. Смотрит на Ногицунэ и пытается в мелочах разглядеть Стайлза. Но им даже не пахнет. Во всех смыслах.

— Никто не знает, что ты здесь, — обычная констатация факта и кривая усмешка на губах.

Кора достает руки из карманов куртки и несколько лениво выпускает когти — глаза горят красным.

Ногицунэ довольно усмехается.

— Альфе не под силу справится со мной.

— Проверим?

— Как жаль, что никто не увидит, как волк проиграл лисе.

Кора делает шаг вперед — готовая к бою.

— Не подходи. — Стайлз выставляет руку перед собой, делает небольшой шаг назад, едва заметный. Всего на пару секунд он берет верх над Ногицунэ. — Внутри меня чернеющая темнота, которая питает моих демонов. Я могу причинить тебе боль.

Кора смотрит на Стайлза, который вовсе не Стайлз, а Ногицунэ и видит темноту в его глазах. Которая настолько ощутимая, что ее можно коснуться рукой.

— Я не боюсь тебя, Стайлз, — тихо отвечает Кора, делает шаг в его направлении и про себя добавляет: «Я боюсь Ногицунэ в тебе». — Я знаю, как справиться с твоими демонами. — Ее глаза загораются опасным красным цветом.

— Его забота о тебе так трогательна, — Ногицунэ кривит губы и заглядывает Коре в глаза. — Ты волнуешь его сильнее, чем та другая — рыжая.

И Кора ему бы поверила, если бы как мантру, в детстве не заучила: «Не доверяй лисе!»

— Кора! Уходи! — Снова Стайлз.

Она медлит, но все же — сбегает — уходит. Без боя. Ногицунэ ей в спину бросает:

— Еще поиграем, смелая альфа.

* * *

Кора изучает потолок, словно он самое интересное, что она видела в жизни. Перед глазами стоит лицо Стайлза искаженное злобой. Она мечтает навсегда забыть о нем. О лице, а не Стайлзе.

Ей нужно успокоиться и спасти друга. Нужно чтобы он снова стал собой.

Сердце, которое билось, как сумасшедшее при одной мысли о — Лидии — другой сейчас окутывает кромешная тьма. И Кора приложит все силы на то, чтобы изгнать тьму из Стайлза. Чего бы ей это не стоило.

Его глаза должны снова стать карими. Просто карими, без пугающей темноты.

Его руки должны снова стать обжигающе горячими и касаться — не Кору — Лидию.

Кора стонет сквозь плотно сжатые зубы. Не стоило ей возвращаться.

— У нас проблема. — Дерек без стука заходит в комнату сестры.

— Что случилось? — у нее перехватывает дыхание.

Они. Сегодня они придут за Ста… Ногицунэ.

— Мы не можем допустить этого. — Кора поднимается на ноги и ищет где бросила куртку. — Мы должны спасти Стайлза.

— Кора… — Дерек хватает ее за руку, чуть выше локтя и разворачивает лицом к себе. — Ногицунэ — не Стайлз, которого мы все знаем. Он не тот друг, каким его видит Скотт. Стайлз — пуст. И это очень опасно.

— Я знаю. — Она сверкает глазами. — Мы должны попытаться.

— Будь осторожна, — Дерек обнимает ее. — Шериф ждет нас у Арджентов.

* * *

— Это все не смертельное, что я смогла найти, — Эллисон проводит их в кабинет отца.

— Бери все, — говорит Крис.

— Что будем делать? — шериф с нескрываемым ужасом в глазах следит за тем, как Эллисон собирает сумку.

— Главное, чтобы Дерек и Кора смогли взять след Стайлза, — Крис с сочувствием смотрит на Стилински.

Они обсуждают план, как нужно действовать и где может скрываться Стайлз. Кора стоит за спиной Дерека, надеясь не выдать себя — никто не знает, что она встречалась с Ногицунэ.

— Мы это уже проходили. Он исчез, мы стали его искать и угодили в ловушку в больнице.

— Он заставляет нас совершать одни и те же действия, — соглашается с Дереком Крис.

— И что же нам делать? — Эллисон смотрит на каждого по очереди. — Ждать пока он придет за нами?

— Мы не можем. — Решительно произносит Дерек. — Они могут найти его после захода солнца.

Кора резко выдыхает, но никто не обращает внимания.

— Скотт и Кира с этим сейчас разбираются, — говорит шериф Стилински.

— Проблема в том, что мы пытаемся перехитрить лису, — Крис осматривает найденные Эллисон вещи.

— Слушайте… — неуверенно говорит Стилински. — Я пойму если один из вас или вы все откажетесь…

— Мы спасем Стайлза. — Резко перебивает его Кора.

Эллисон с Дереком слишком понимающе смотрят на нее.

Кора злится.

— Я не стану первым волком сбежавшим от лисы, — Дерек расправляет плечи.

Кора нервно сглатывает: она стала первым волком, который сбежал от лисы.

* * *

Стайлз — Ногицунэ — ведет.

Пока они ищут в школе, больнице, он приходит домой и оставляет подсказку.

Кора одна из первых оказывается в комнате Стайлза.

На столе их ждет шахматная доска.

Кора очень хорошо ее помнит.

Эллисон надеется, что это сообщение от настоящего — не пустого — Стайлза. Всем хочется в это верить, но они осознают, как коварен и опасен Ногицунэ.

— Почему мое имя на короле? — Дерек внимательно смотрит на доску.

— Важно не это, — шериф Стилински бросает на него взгляд. — Ты под защитой, хотя пугающая деталь в другом: ты в одном шаге от полного провала.

— Это не подсказка от Стайлза, а послание от Ногицунэ, — первым догадывается Крис.

— Он в лофте! — в одни голос говорят Эллисон с Корой.

— Это похоже на ловушку.

— Я так не думаю, — Стилински все еще верит, что в Ногицунэ осталось что-то от Стайлза.

— У вас есть план шериф? — довольно скептически спрашивает Крис.

— Для него главное — игра, а мы способны придумать ей другое окончание.

— На доске нет Коры, — замечает Эллисон.

— Да, именно это и сыграет нам на руку. — Стилински поворачивается к Коре. — Ты станешь нашим козырем.

— Почему Кора? — напряженно спрашивает Дерек.

— Потому что на доске не хватает фигуры с ее именем? — Эллисон переводит взгляд с Дерека на Кору, а потом снова на Стилински.

— Стайлз забрал с собой одну фигуру. Лидия на месте, а Коры нет. — Стилински все еще смотрит в ее глаза. — Ты важна для него. Он спрятал тебя от Ногицунэ.

— Что если это сделал Ногицунэ? — Дерек не в восторге от этого.

— Это сделал Стайлз. — Кора опускает глаза. — Я встречалась с Ногицунэ. Я знаю…

— Кора! — рычит Дерек.

— Не сейчас, Дерек. Мы должны спасти Стайлза.

* * *

Стайлз — Ногицунэ — приводит — заманивает — их в лофт. Коре не нравится их план, но у нее нет права голоса. Недостаточно быть альфой.

Все надеются, что смогут перехитрить лису.

Надежда умирает последней.

Для них лучше, чтобы умер Ногицунэ.

Шериф Стилински первым заходит в лофт. Ногицунэ уже ждет.

— Привет, пап. — И замечая, что он держит в руках, добавляет: — Хочешь надеть на меня наручники?

— Если в тебе осталось хоть что-то от моего сына, то он сам их наденет и пойдет со мной.

Ногицунэ — Стайлз — протягивает руки, и отец застегивает металлические браслеты у него на запястьях и облегченно выдыхает.

Стайлз поднимает на него глаза, в которых плещется пустота.

— Ты не мой сын.

Ногицунэ качает головой и не напрягаясь сбрасывает наручники.

В лофт решительно заходят остальные.

Первой вступает Эллисон. Ногицунэ выхватывает электрошокер и он отлетает к стене.

За ним в стену летит и Дерек.

Щелчок затвора на мгновение заставляет всех замереть. Крис уверенно направляет на Ногицунэ пистолет.

Шериф и Крис спорят — за окном садиться солнце. Ногицунэ кривит губы в ледяной усмешке.

Появляются Они и Эллисон понимает — они попались в ловушку.

— Вы здесь, чтобы защитись меня. — Ногицунэ выглядит довольным собой. — Ты же защитишь меня, пап?

* * *

Кора знает где искать Ногицунэ сбежавшего от Они. Она должна спасти Бейкон Хиллс от лисы. Она должна спасти Стайлза.

Дом Эха встречает ее тишиной и затхлым запахом.

Кора испытывает чувство дежавю. Только в этот раз она не сбежит.

Она должна.

Ногицунэ выходит к ней навстречу.

— Он знал, что ты придешь, — Ногицунэ достает из кармана шахматную фигуру. — Но надеялся, что ты этого не сделаешь.

— Мы должны выяснить кто сильнее: волк или лиса.

— Мне тысячи лет, ты не справишься со мной. Никто не может убить меня!

— Ты слишком самоуверенный.

— А ты наивная. — Ногицунэ зловеще смеется.

Они ходят словно по начерченному невидимому кругу, внимательно следя друг за другом, не делая первого хода.

Кора не может определить в какую игру они теперь играет. Все еще продолжается шахматная партия или лиса изменила игру?

Неожиданно для Коры, Ногицунэ делает несколько шагов к ней и умоляюще шепчет:

— Кора… спаси меня. Не убивай меня. Это я — Стайлз.

Кора замирает.

Она хочет верить, что с ней говорит Стайлз, но она понимает, что не должна позволить лисе перехитрить себя.

— Стайлз… — его имя соскальзывает с губ слишком легко.

— Не позволяй им меня убить. — Ногицунэ подбирается слишком близко, еще чуть-чуть и Кора сможет коснуться его рукой.

— Я сделаю это сама. — Уверенность едва ли различима в ее голосе.

— У тебя и план, наверное, есть? Уверен, что он не сработает.

— Посмотрим, — Кора выдавливает из себя усмешку.

— Кора, спаси меня от него. Я хочу жить.

— Стайлз, — она пересиливает себя и касается Ногицунэ. Он прикрывает глаза, как мог бы сделать Стайлз. — Я спасу тебя, но ты можешь возненавидеть меня за это, — едва слышно добавляет Кора. — Твои глаза станут голубыми...

Ногицунэ — перед ней, конечно же, не Стайлз — ухмыляется.

— Ты не похожа на альфу. — Он делает шаг к ней и убирает прядь волос с лица.

По спине пробегает мерзкий холод.

Кора нервно сглатывает.

Глядя в глаза Стайлза, Кора ловит себя на мысли, что столько темноты она никогда не видела даже у дядюшки Питера. А он тот еще дьявол.

— Стайлз… — Кора снова касается его. Во второй раз сделать это немного легче.

Он облизывает губы.

Кора целует его. Представляя перед собой настоящего Стайлза, забывая про нарастающее отвращение к Ногицунэ и себе. Она должна показать слабость — усыпить его бдительность. У нее есть шанс — маленький, но все же шанс — перехитрить лису.

— Ты использовала свой божественный ход. — Ногицунэ кажется верит, что смог надавить на нее.

Кора усмехается.

— Мне тысячи лет, ты не можешь убить меня!

— Но я могу изменить тебя, — ее глаза загораются красным.

Ногицунэ замирает.

— Что?

— Нельзя одновременно быть лисой и волком. — Кора впивается клыками в шею Стайлза.

Дом Эха сотрясает жуткий крик.

Кора делает шаг назад, а Ногицунэ падает к ее ногам.

Стайлз — или Ногицунэ? — бьется в агонии, воет и царапает пол. Кора затаив дыхание следит за ним. Он резко перекатывается в сторону, хватается за место укуса и замирает в немом крике. Из его рта вылетает светлячок.

Дерек появляется с коробкой из рябины как нельзя вовремя.

Вместе с ним появляются остальные. Лидия и шериф первыми кидаются к Стайлзу. Дерек обнимает Кору.

— Все закончилось.

— Мы в Бейкон Хиллс, здесь ничего не заканчивается.

* * *

Они сидят на ступеньках больницы, пока остальные решают, как все объяснить другим. Кора внимательно рассматривает небо. Стайлз собирается с мыслями, чтобы сказать все, что накопилось за время, пока ее не было.

— Ты спасла меня.

— Жизнь за жизнь.

— Я стану оборотнем?

— В полнолуние узнаем, — она поднимается на ноги.

— Что? Кора стой!

Кора громко — неприлично громко — смеется и спускается по лестнице. Стайлз подрывается на ноги и спешит за ней, хватает за руку и разворачивает лицом к себе.

— Стой.

— Что еще Стайлз? — устало интересуется она.

— Ногицунэ был прав.

— В чем? — Кора хмурится.

— Не делай хмуроволка, как Дерек. Это портит момент.

— Какой еще момент?

— Ты — мне важна, — он достает из кармана шахматную фигуру.

Он не говорит: «Ты важнее, чем Лидия», но Коре этого и не нужно. Ей этого достаточно.

Кора улыбается.

— Может быть, поцелуешь меня, наконец? Я все же спасла тебя.

— Ты невыноси…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru