Ты оборотень или самый лучший кошмар Лунатика. автора Кэйтлин Вернер    закончен
Небольшая зарисовка момента, когда Мародёры узнают, что их друг - оборотень. Не знаю почему, но эту сцену я вижу именно так.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Сириус Блэк, Джеймс Поттер
Angst, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2511 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.16 || Обновление: 28.09.16

Ты оборотень или самый лучший кошмар Лунатика.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Люпин медленно шёл по коридору, устало считая ступени. За столько лет он уже привык к превращениям, но всё равно испытывал страх перед каждым полнолунием. Да ещё и оправдываться перед друзьями не хотелось. Что там в этом месяце запланировано? Болезнь бабушки или неожиданный приезд дальней кузины? Ремус уже и сам запутался, какая легенда припасена у него сейчас. Да и ребята уже с подозрением косились на него, когда приходилось в очередной раз оправдываться и уходить из комнаты на несколько дней. А это ведь еще только два курса прошло, что же дальше будет? Как назло, из-за поворота выскочили Сириус и Джеймс. Они застыли, внимательно посматривая на него.
Ему кажется, или взгляды обоих несколько насторожены? Вот и Пит подбежал к ним, но как-то нелепо спрятался за спинами своих отчаянных друзей. Ремус вздохнул и решил объясниться, предугадывая висящий в воздухе вопрос.
— Ребят, тут такое дело, у меня сестра приехала из экспедиции и…
Джеймс быстро огляделся вокруг, выискивая нежелательных слушателей, и затем резко прервал речь Люпина.
— Ты оборотень?
Рем чуть сжал кулаки, его ногти впились в кожу. Он был готов начать раздирать её до крови, лишь бы отстрочить этот момент ещё немного.
Нет! Пусть это будет просто сон, кошмар! Пожалуйста, пусть лучше моя боль будет в тысячу раз сильнее, но не сейчас. Не сейчас, когда я так привязался к ним, к кому-либо в своей жизни! Может быть удастся слукавить? Хотя вряд ли, взгляд Сириуса явно даёт понять, что соврать в очередной раз не выйдет. Да и Джеймс настроен решительно.
От необходимости отвечать на вопрос Ремуса избавила профессор МакГонагалл. Она резко вышла из-за поворота и недоумённо уставилась на компанию студентов.
— Мистер Люпин, я же просила вас зайти ко мне, у нас срочное дело. Надеюсь, вы предупредили своих друзей, что будете отсутствовать несколько дней?
Друзей? Нет у меня больше друзей, уже нет. После Больничного крыла сразу же пойду собирать вещи. Может удастся их уговорить молчать? Хотя нет, они не должны прикрывать такого монстра как я. Лучше уж сразу уехать из школы. Пожил нормальной жизнь и хватит, профессор Дамблдор и так много сделал для такого чудовища как я.
Мистер Люпин едва заметно кивнул, силясь спрятать внезапно выступившие слёзы отчаяния. Он быстро обошёл ребят и устремился вниз, давая понять декану, что готов отправиться в Визжащую Хижину.
Превращение прошло ещё хуже, чем обычно. Чувствуя вину и приближающийся серьезный разговор, Рем отыгрывался на самом себе. Утром мадам Помфри нашла его в ужасном состоянии. По всему телу расползались страшные царапины, кое-где были заметны следы от укусов. Покачав головой, она отправила его в Больничное Крыло.

С утра Ремус открыл глаза и увидел, что возле его койки на стуле спит взъерошенный мальчик. Потерев переносицу, Люпин чуть заметно кашлянул, привлекая внимание. Парень зашевелился, будто бы вовсе и не спал, а просто на секунду закрыл глаза. Со стороны окна донеслось едва заметное шипение. Повернув голову влево, Ремус обомлел: с подоконника аккуратно сползал Сириус Блэк, а на соседней кровати поднял голову Питер. Парни медленно собрались возле постели Рема и внимательно на него посмотрели.
— Ребят, вы не переживайте, я сегодня же от вас уйду. Давно уже думал, что так больше продолжаться не может, так что… Оборотням действительно нельзя находиться среди нормальных людей.
Люпин был готов провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть, ненависти во взглядах тех, кого он уже привык считать своими друзьями. Неожиданно ему в голову прилетела подушка. Недоумённо подняв взгляд, он увидел, что Джеймс смотрит на него со злостью, нащупывая вторую подушку. Блэк, скрестив руки на груди, смерил своих друзей раздражённым взглядом и хмуро посмотрел на Ремуса.
— Ты идиот или прикидываешься? Куда ты ещё уйти собрался, а ещё друг называется. Ты учти, если ещё хоть раз услышу подобные фразы, что тебе нельзя находиться… Тьфу, да даже повторять это не хочу, понял! Придурок, ты же наш друг, а друзей в беде не бросаем!
— Да—да, Ремус, мы же друзья, — чуть ли не шёпотом подтвердил Петтегрю.
— Я…Я не думал, что вы так отнесётесь, — не веря до последнего в происходящее, тихо произнес Люпин. В следующую секунду в него прилетела вторая подушка, метко запущенная Поттером.
— Мы что-нибудь придумаем, но ты никогда не будешь один.
Ремус сглотнул, готовый в любой момент разрыдаться. Его счастью не было предела, ведь он столько раз говорил себе, что не сможет найти друзей из-за собственной болезни. Но, похоже, сейчас его мнение мало кого интересовало. Сириус и Джеймс разобрались во всём сами, избавив Ремуса от его собственных терзаний. Они решили не напоминать другу о прошлой ночи, чётко понимая, что он всё ещё находится в некотором трансе от происходящего. Поэтому они молча вывалили ему на постель огромный пакет с сладостями, среди которых было много плиток шоколада, и уселись рядом, рассказывая про уроки, которые Рем пропустил с утра.

Именно в этот момент Люпин понял, что у него самые лучшие в мире друзья, и он никогда их не предаст, никогда не позволит усомниться в себе или же в них. Никогда не забудет их, даже через много-много лет…



P.S. Буду рада узнать ваше мнение об этой работе;)



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru