Больше, чем любовь. автора An Casio    в работе
...они были идеальной парой. Оба упрямые, целеустремленные, верящие в добро и справедливость, отзывчивые к чужим несчастьям. Только Джеймс не видит, что Рыжая в душе не равнодушна к нему, пусть и сама себе в этом не признается. А Эванс не видит, как они с Поттером друг другу подходят. Но однажды они все поймут и будут счастливы. Навсегда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Ремус Люпин
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 45889 || Отзывов: 11 || Подписано: 32
Предупреждения: AU
Начало: 28.10.16 || Обновление: 24.12.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Больше, чем любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


James Potter

Магловские часы, висящие над дверкой, пробили пять часов. Я посмотрел на них и снова вернулся к своим раздумьям. Завтра мы в последний раз едем в Хогвартс. Остался всего лишь год. Всего лишь год на прогулки после отбоя, на мародерские шалости, веселые встречи в Выручай-Комнате. Всего лишь год на полнолуния в Визжащей Хижине, на нелегальные походы в Хогсмид, на дуэли с слизеринцами. Всего лишь год в роли капитана команды и ловца Гриффиндора. И всего лишь год, чтобы добиться расположения Лили. Лили… Мысли как всегда вернулись к ней. Думать о ней, такой любимой, такой желанной и недоступной, уже вошло в привычку, от которой невозможно избавиться. Интересно, как у нее дела? Этим летом я все-таки послушался настоятельных советов Римуса не доставать ее своим вниманием. Я отправил ей одно единственное письмо, как всегда не получив на него ответа. Надеюсь, она их хоть читает. Лили, Лили…

Я встал и подошел к столу. На нем лежало незаконченное второе письмо. Я поджег его волшебной палочкой, а пепел выкинул в окно. Взял из ящика фотографию и снова завалился на кровать, заложив руку за голову. На этой фотографии Лили мило улыбалась, глаза полны нежности, но смотрят не на меня. Эта фотография сделана в прошлом году на Рождественском балу. Лили в красивом коротком платье бежевого цвета с коричневой лентой на талии, волосы накручены и собраны в высокую прическу. Лишь один локон кокетливо выбивался из прически и струился по плечу. Лили была прекрасна в тот вечер, вот только танцевала не со мной, улыбалась не мне, смеялась не над моими шутками. Я так и не смог ничего сделать с тем, что ее пригласил пятикурсник с Когтеврана. Я же в тот вечер станцевал только первый танец, а затем, забыв про свою спутницу, весь вечер любовался Лили. Внутри все клокотало от ревности, но я обещал Лунатику, что не стану портить ей вечер. И это даже возымело эффект – Эванс пожелала мне спокойной ночи. В ту ночь я не сомкнул глаз, вспоминая ее улыбку, а через неделю тайком стащил у Алисы эту фотографию. И каждый вечер этого лета не мог заснуть, не посмотрев на нее.

Я снова взглянул на часы. Полшестого. Пора бы Сириусу вернуться, а то весь день будет на всех срываться – не выспится ведь. Бродяга сейчас прощался со своей нынешней девушкой, которая сегодня перестанет ею быть. Летом Бродяга встречался с магловскими девушками. Сейчас он был с Джессикой. Хотя, нет, кажется, уже с Беллой. Нет, после Беллы была Лиззи, а ее он бросил через несколько дней. Значит сейчас… Сьюзен. Точно, Сьюзен. Что ж, вспомнить имя девушки, с которой на данный момент встречается Сириус – дело не легкое и в большинстве случаев абсолютно бесполезное. Через две недели все равно будет другая.

Под окном послышалось какое-то шевеление, а затем приглушенные ругательства – Блэк задел метлу, которую оставил, чтобы забраться в комнату. Спрыгнув с метлы в комнату, Сириус сбросил кроссовки, запихнул их под кровать и со счастливой улыбочкой повернулся ко мне.

- Чего так долго? – не отрывая взгляда от фотографии, спросил я. – Ты же хотел быстренько все сказать и уйти до того, как начнется истерика. Или Сьюзен все спокойно приняла?

- Какая Сьюзен? Я вообще-то ходил к Бритни. Со Сьюзен я расстался еще на прошлой неделе. Кстати, от истерики убежать не успел, - Бродяга удрученно вспомнил, как Сьюзен стучала кулачками по его груди и обвиняла во всех смертных грехах. Он отмахнулся от этих воспоминаний. – А с Бритни мы сразу обо всем договорились и расстались друзьями. Так что совесть моя чиста.

И Сириус ослепительно улыбнулся. Он подошел ко мне, забрал фотографию из рук и изучающе осмотрел.

- Сколько можно пялиться на фотографию? – Блэк выжидающе на меня посмотрел. – Завтра ты встретишься с ней лично.

- Я волнуюсь, - нехотя сказал я, потупив взгляд.

- Не парься, все будет хорошо. В конце прошлого года она смотрела на тебя вполне дружелюбно, и если ты не скажешь какую-нибудь глупость, все будет хорошо.

- Ага, - безучастно ответил я. Я действительно волновался перед завтрашним днем. Что мне ей сказать? Подойти поздороваться или помахать рукой издалека?

- Сохатый! – крикнул друг. – Хватит мечтать об Эванс, лучше подумай, что мы завтра устроим в родной школе в честь последнего прибытия в нее Мародеров.

- Завтра подумаем, - устало сказал я. – Хотя идеи у меня уже есть. Давай спать, вставать через три часа.

- Ладно, - вяло ответил Сириус, раздеваясь и укладываясь спать. – Совсем со своей любовью спятил, - тихо пробубнил он.

Я кинул последний взгляд на лежащую на тумбочке фотографию и, пожелав Лили спокойной ночи, закрыл глаза.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru