Я - Алиса Дурсли. автора Black_Wing    в работе
Дочь Дадли Дурсли, вопреки всем ожиданиям, поступила в Хогвартс, когда ей исполнилось одиннадцать, семье пришло письмо из Хогвартса. Но так ли все просто, как кажется? Какие приключения ждут Алису и ее друзей?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Гарри Поттер, Дадли Дурсли
Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 5895 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.11.16 || Обновление: 14.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Я - Алиса Дурсли.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс!


Как только поезд отъехал от платформы, в нем началась суматоха: будущие ученики хотели занять места в купе, желательно, рядом с друзьями. Первокурсники, не зная куда идти, просто слонялись по поезду, временами заглядывая за двери, где все уже было занято. Лили и Алиса ходили вместе, чтобы не потеряться и, найдя подходящее купе, поговорить. Пока они смотрели где бы сесть, Алиса познакомилась с десятком волшебников, но Лили была непреклонна – найдем Джеймса и Альбуса, а потом уже знакомства. Вдруг из купе высунулась чья-то голова и сказала:

- Лилс, сколько тебя можно ждать? Я думал, ты уже с другими села. Или ты просто волнуешься, что попадешь в Пуффендуй? – начал дразнить сестру Джеймс.

Девочки обернулись и увидели Джеймса-Сириуса Поттера, старшего брата Лили. Четырнадцатилетний мальчик еще и не думал надевать форму, в отличие от своего брата, который сидел за столом и перечитывал учебник по Зельям, параллельно поедая печеньки.

- Я и не волнуюсь! Я попаду в Гриффиндор, как папа и мама! А ты просто шутишь, как шутил два года назад, Джеймс. Когда в Хогвартс ехал Альбус, ты то же самое ему говорил. А он на Гриффиндоре! – воскликнула Лили, делая вид, будто злиться. Однако злиться она могла не больше минуты.

- Я до сих пор не понимаю, почему он не на Слизерине. Это для меня такая неожиданность. Но не волнуйся, ты туда точно не попадешь. Ума не хватает.

- Вот с умом у меня в порядке! В отличие от некоторых! Так что я назло тебе попрошусь в Гриффиндор или Когтевран, – надулась девочка и показала брату язык

- Ты про Альбуса? Теперь понятно, почему он вечно сидит с учебниками! Прости мне мои заблуждения! А ты не так глупа, как кажется на первый взгляд, правда, Алиса? – Джеймс посмотрел на кузину с вопросом.

- По-моему, среди вас самая глупая я, так что если кому и идти на Пуффендуй, то только мне. Лили это не грозит точно, – Алиса подмигнула, смотря на подругу. - Но, возможно, меня возьмут на Гриффиндор. Это самый лучший факультет в Хогвартсе! Ну хорошо, один из лучших. Большая часть Ордена Феникса вышли из него!

- Может пойдем в купе? Лилс, драже и лягушки ждут тебя! – из купе вышел Альбус, с учебником Заклинаний в руках.

- Берти Ботс! Шоколадные лягушки! Карамельные бомбы! Вы уже все это купили? Я не видела, чтобы к вам...–осеклась Лили, зайдя к братьям. Стол был полон сладостей из Сладкого Королевства. Скоро за ней вошла Алиса.

-Круто! А что это за сладости? Можно мне попробовать? Спасибо! – ответила девочка Лили, дававшей ей шоколадную лягушку. Остаток пути дети ели сладости, говорили о Хогвартсе, смеялись, расспрашивали Алису о ее жизни до школы. Естественно, о школьной форме никто не думал. Тут вошла Роза. Как всегда в безукоризненном виде.

- Простите, но просили сказать, что надо переодеваться. Мы приедем через 20 минут.

Через 20 минут, как и обещала Роза, поезд остановился. Все очень нервничали, особенно первокурсники. Мало кто знал, что будет в этом году, какие новые учителя появятся и вообще что произойдет здесь. Обо всем этом волшебники думали в лодках.

- Альбус, разве ты не читаешь учебник по Зельям? – поинтересовалась Лили, заглядывая брату за плечо. Поттер читал пособие по Заклинаниям.

- Я его уже дочитал, – буркнул Альбус. - Не мешай, очень интересно

- Что интересного может быть в учебнике? – шепнула Лили Алисе. - Спорим, если лодка вдруг загорится, Альбус даже не обратит внимание, ведь он читает!

- Если предмет тебе нравится, почему бы и не почитать. Особенно, если делать нечего, – повернулась Алиса. - Может, ему очень нравятся Заклинания.

- А Зелья? Я поняла, что ты хочешь сказать, но это не так. Я с ним все-таки живу, – воскликнула Лили. - Он так проводит все каникулы! Прям как Роза. Даже хуже, она хотя бы иногда завтракает со всеми! В отличие от него! Альбус вообще...– но договорить Лили не успела, так как надо было выходить из лодки.

Первое, что поразило первокурсников в Хогвартсе, это декан факультета. Им оказался... Дедалус Дингл, учитель трансфигурации.

- Здравствуйте, ученики Хогвартса! – произнес волшебник очень маленького роста, обращаясь со словами приветствия. - Я декан факультета Гриффиндор и надеюсь, что многие из вас попадут именно ко мне. Сейчас начнется банкет, но сначала вас распределят по факультетам. Их всего четыре: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. В этой школе вы заведете друзей, будете вместе учиться, отдыхать, общаться с другими детьми. За ваши промахи у факультета будут отниматься очки, за успехи – прибавляться. Так что, идем на распределение.

Все первокурсники прошли в центр Большого зала, который тоже всех поразил своим сводом, сияющим словно звездное небо. Их подвели к табурету, на котором лежала Распределяющая шляпа. Дедалус Дингл взял ее и начал объяснять, зачем вообще она нужна и что сейчас будет.

- Алита Джонс! – позвал учитель. Из толпы вышла пухленькая розовая девочка с чудными ямочками на щеках. Она села на табурет, и...

- Когтевран! – выкрикнула шляпа на удивление всем. Девочка вскочила и побежала к своему факультету, забыв снять шляпу, однако потом вернула.

- Элис Дайгери! – вышла девочка с острым личиком и короткими косичками. Она быстро села на стул, и едва шляпа коснулась головы...

- Пуффендуй! – Элис побежала за стол к своей сестре.

- Джон Финниган! – мальчик с сильно взъерошенными волосами надел шляпу.

- Гриффиндор!

- Алекс Тренор!

- Слизерин!

Казалось, церемония никогда не закончится, но тут вызвали ее:

- Алиса Дурсль! – у девочки подкосились коленки, появился комок в горле. Она медленным шагом подошла к Дедалусу Динглу, села на стул, надела шляпу

- Хм, ум есть, и неплохой, храбрости много. Слизерин для тебя совсем не годится, как и Пуффендуй. Не очень-то ты трудолюбива. А все таки: Гриффиндор или Когтевран? Тут уж скорее твой выбор... Однако что это. Отчаянное желание помочь друзьям, быть всегда с ними. Все-таки, что же выбрать ... Гриффиндор! – завопила шляпа. Алиса очень обрадовалось, что Слизерин ей не подходит, как и Пуффендуй. Так что, все самое плохое позади. Осталось надеяться, что Лили тоже попадет на Гриффиндор. Хотя с такими братьями идти ей больше некуда. Алиса радостно сняла Распределяющую шляпу и побежала к столу факультета.

- Хьюго Уизли!

- Гриффиндор! Еще один Уизли! Сколько можно! – начала возмущаться шляпа, но Дедалус уже назвал следующую фамилию.

- Лили Поттер!

- Гриффиндор! – Лили вскочила вся красная от радости и бросилась к Алисе и братьям, принявшись их обнимать. Скоро начался пир. Всем первокурсникам представили учителей. Замен не было.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru