Я - Алиса Дурсли. автора Black_Wing    в работе
Дочь Дадли Дурсли, вопреки всем ожиданиям, поступила в Хогвартс, когда ей исполнилось одиннадцать, семье пришло письмо из Хогвартса. Но так ли все просто, как кажется? Какие приключения ждут Алису и ее друзей?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Гарри Поттер, Дадли Дурсли
Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 5946 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.11.16 || Обновление: 14.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я - Алиса Дурсли.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Новое чувство и внезапный неприятель.


Уже прошла неделя, как Алиса училась в Хогвартсе. Дурсли уже давно поняла в чем ее плюсы и минусы. Например, она неплохо варит зелья, отлично учится заклинаниям, трансфигурации, истории магии и ЗОТИ, но вот полеты у нее не идут совершенно, как бы девочка не пыталась наладить с ними контакт. Вот у Лили к ним явно талант - ее тело само парит в воздухе. Наверное, это ей передалось от дедушки и папы. Зато Лили не была такой шалопайкой и ураганом из эмоций, каким была Алиса. Хотя это скорее минус, чем плюс. Кузина, конечно, не была похожа на Альбуса, но все же иногда их родство выходило наружу. Дурсль не сомневалась, что Лили станет старостой, как Доминик. Кстати, Уизли оказалась очень клевой девчонкой, несмотря на свой статус.

Алиса также осознала как ей повезло с факультетом. Уже кучу раз у них были совместные уроки, и с каждым девочка убеждалась как права была шляпа, что определила одних людей в Слизерин, а совсем других в Когтевран или в Гриффиндор. Единственной нормальной на факультете оказалась Ровена Швайншайгер, немка по национальности. Ровви, как ее звали многие, была веселой и умной, так что многие не понимали, как она попала на Слизерин. Вообще, Алиса дружила почти со всеми мальчиками Гриффиндора, но к девочкам это не относилось. Пуффендуйцы считали ее слегка неуправляемой и шумной, слизеринцы - слишком наглой и безумной, когтевранцы - неуклюжей. Правда для Гриффиндора - то, что надо. Так что Алиса не слишком дружила с детьми других параллелей.

Так вот, спустя неделю учебы, у них объявился первый собственный урок Защиты от Темных Искусств. Однако прошлой ночью Алиса и Лили гуляли по ночному Хогвартсу вместе с Майклом и его сестрой Джулией. Вернулись дети в комнаты лишь в три часа ночи, так что на первый урок опоздали. Это была История Магии, поэтому никто не волновался, ведь профессор Бинс не видит своих учеников в классе. Быстро дожевывая тост, Алиса плюхнулась за парту к Аннемари Сметвик, милой застенчивой девочке из Пуффендуя, которая уткнулась в учебник Батильды Бегшот. Девочка уже открыла книгу, как сзади послышался шепот Лили:

- Лиса, садись ко мне, чего тебе с ней сидеть? Я тебя жду!

- Прости, Лилс, мне не хочется. Я лучше тут, а то вдруг профессор Бинс увидит? К тому же, Карен сидеть негде, - сказав все это, Алиса повернулась к книге, как вдруг пуффендуйка заговорила:

- Можешь сесть к ней, он ничего и не заметит, - обернулось к девочке бледное худое лицо с впалыми щеками, по которым недавно шли слезы, - если хочешь, можете сидеть втроем, а я назад перееду. Хотя у меня минус два...

- Все нормально, я останусь здесь, ведь Карен с тобой сидеть не жаждет, как и многие другие. И у меня тоже минус, так что назад я все равно не могу пойти, - произнесла Дурсли, стряхнув косички с плеч.

- Вот не надо только меня жалеть! Может я и сама не хочу сидеть ни с кем. А все потому, что у меня нет друзей на этом факультете. И твоей помощи я не желаю, уходи! - закричала Аннемари так, что некоторые пуффендуйцы обернулись к ним.

- Больно надо тебе помогать! Я и не думала, что у тебя нет друзей, просто села, потому что тут свободно. Успокойся, меня, кстати, Алисой зовут. Можешь мне рассказать в чем дело, я никому не расскажу.

- Скажи тогда, ты знаешь, что это такое - не иметь друзей? Если ты знаешь, я готова с тобой подружиться.

- Да... - произнесла на выдохе Алиса. Уж она-то это точно знает. Ведь это сейчас она-душа компаний, у нее много друзей и вообще все хорошо. В маггловской школе все было наоборот. В первом классе у Дурсль ее была подруга Мелоди, такая же мечтательная, как Алиса. Вдвоем было легче отражать нападки Джи и Эмили, а также их компашки, состоящей из Клер, Молли и Шарлотты. Но в следующем году Мел перевелась в школу напротив. Девочка тоже хотела уйти, если бы не папа.

- Глупости! Там надо платить за учебу целых семьсот фунтов в месяц. Останешься в своей!

- Но папа! Мелоди - моя единственная подруга. А Джи и ее "подданные" просто убьют меня!

- Неправда. Я недавно разговаривал с мамой Клер и Молли. Они очень хорошие девочки, просто ты этого не видишь. Вы подружитесь!

- Никогда! Они просто издеваются надо мной. Из-за чего? Потому что я должна получить урок? Какие они добрые! Уж лучше вообще без друзей, - выкрикнула Алиса и в слезах убежала в комнату...

Во втором все и поехало. На девочку началась травля, благодаря которой она и замкнулась в себе на весь год. Конечно, в следующем Алиса уже отвечала им, как научил ее Пол, но когда Дурсль решила использовать магию, ее одноклассникам не поздоровилось. Конечно, она не мучила их тысячей и одним способом, после третьего дети ее боялись. Лицо Алисы растянулось в улыбке, вспоминая свой первый выплеск энергии в школе. Однако ее воспоминания прервались голосом Аннемари:

- Ты чего улыбаешься? Расскажи мне все! - вот и пришлось объяснять, как все происходило во всех подробностях. В ответ, девочка рассказала свою историю:

- Моей маме было 18, когда родилась я. Папу я не видела, но он был маггл. Я росла нормально, пока у меня не появилась магия. Такое ощущение, что после первого раза ты меняешься напрочь. Как будто поменяли лампочку.. Одна девочка увидела, как я показывала фокусы и всем рассказала. Началась моя травля. Потом я попала сюда. Но я очень тихая и никто не хочет дружить с такой. Кстати, я тебя предупреждаю, наши не рвутся с тобой общаться, кроме мальчиков. Ты как ураган, это не многим нравится. Но я друзьями не брезгую!

- Тогда... добро пожаловать! - воскликнула Алиса так, что даже профессор заметил, подошел к девочке.

- Хм, простите мисс...Дурь, но почему вы не слушаете меня, не пишете ничего на пергаменте, а вместо этого отвлекаете других. Приходите после уроков, вы будете записывать все, что упустили.

-Профессор, я - мисс Дурсль, но я могу попросить мисс Дурь прийти к вам после уроков и все написать, - проговорила скороговорку Алиса. Весь класс засмеялся так громко, что профессор впал в ступор. Вскоре он недовольно наклонил голову, и пошел обратно к столу.

- Не повезло... - прошептала Аннемари девочке на ухо. - Хочешь, я с тобой пойду?

- Нет уж! - хмыкнула Дурсль, застрочив на пергаменте. Однако урок кончился через минуту, и Алиса первая выскочила из кабинет под руку с Аннемари и Лили, хотя ей вдогонку кричал мистер Бинс.

- Ты чего? - возмущенно воскликнула Лили, взмахнув копной рыжих волос. - Со мной сесть не захотела, а теперь берешь меня за руку, как будто все ок!

- У меня зрение в минусе. Я бы ничего не увидела! Лучше не ворчи, тебе это не подходит, Лили. Смотри, это Аннемари, она учится на другом факультете. Анни, это Лили.

- Привет! - не смело произнесла Аннемари, протянув свою руку для рукопожатия. Через мгновение руки сомкнулись. Всю эту сцену наблюдал мальчик. Тот самый, которого Дурсли встретили на вокзале.

-Три пуффендуйки подружились. Я сейчас расплачусь! Поттер, брата которой я ненавижу, Сметвик-плакса и магглорожденная. Клуб ненормальных.

- Я из Гриффиндора, - тихо вякнула Лили, понимая что этот и стукнуть может. Мальчик был красив, однако его глаза отливали каким-то хладнокровным блеском

- Молчи, рыжая! Твой брат точно пуффендуец, это у тебя семейное.

- Не...смей...оскорблять...моих кузенов, ты, слизеринец! Я тоже Гриффиндорка, и мы втроем может и слабее тебя, но по крайней мере храбрее. Слизерин воспитал Волан-де-Морта и почти всех его сообщников, так что молчи!. Да, я - маггловка, но не мне тебя бояться. Кто бы ты ни был, в мире не должны смотреть на чистоту крови! - завопила Алиса, выхватывая палочку и нервно сжимая ее в руке.

Этот мальчик пробудил в ней чувство. Чувство непримиримой ненависти. Может они и подружатся, но не здесь и не сейчас. Самое обидное, что Алиса знала его больше всех, потому что видела на вокзале. Вдруг девочка сказала "Вспомни Кингс-Кросс.", взяла под руки подруг и убежала. Скорпиус же остался стоять в коридоре, вспоминая весь свой путь по вокзалу. Да, они уже виделись, он помнил. И он второй раз сделал ей больно. Понурив голову, мальчик пошел прочь, вспоминая все, что сказала Алиса. Да, они будут этот год врагами, такие обиды не забываются за минуту. Однако, какое впечатление маггловка на него произвела!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru