Это был всего лишь страшный сон автора Виктория_Viktoria    закончен
Никто не знает, где заканчивается сон и начинается явь, но некоторые сны бывают очень реалистичны, настолько что их не отличишь от реальности.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1998 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.16 || Обновление: 16.11.16

Это был всего лишь страшный сон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона лежала устало на кровати, на улице завывал ветер, ткань палатки несильно покачивалась. В комнате было относительно тепло, и девушка пожалела Гарри сидящего на улице в мороз. Была его смена дежурить.
Гермиона теплее закуталась в одеяло, её немного трясло. В последнее время ко всем их невзгодам добавилась ещё и жуткая погода, да ещё Рон ушёл. Воспоминание об этом заставило сорваться тихий всхлип с её губ. Да это было ужасно после того, как их покинул Рон, стало понятно, что не только никакого плана не было, но и теперь приходилось доказывать Гарри, что она всё ещё верит в то, что всё, что они делают не напрасно, что она верит в их силы.
Хотя ещё уж быть честной, то Гермиона и себя заставляла верить, что ещё не всё потеряно, и они два подростка оторванные от волшебного мира смогут выиграть эту войну и уничтожить все крестражи. Но с каждым днём надежда угасала. И душевные силы постепенно покидали её.
Гермиона вздохнула и повернулась на бок, из воротника выскользнул медальон и лёг ей на руку. Она сама предложила обмениваться этой штуковиной, потому что одному человеку с ней долго не выдержать, но как же она проклинала те дни, когда ей приходилось одевать его. В эти дни мир как будто терял все краски, и тьма сгущалась, было сложно поверить, что год назад она волновалась из-за уроков и обедала в Большом зале Хогвартса. В дни, когда она надевала на себя крестраж, ей казалось, что вся её жизнь только и состоит из этик серых безнадёжных дней, что никогда не было шуток с друзьями, что она одинока, да и как же её раздражал Гарри, и она была готова не то плакать, не то крушить всё вокруг.
Гермиона снова вздохнула, заснуть не получалось, скоро должна была наступить её смена, надо постараться, а то потом ещё целый день провести на ногах. Надо вспомнить что-нибудь хорошее, радостное. И она подумала о том дне, когда их трио появилось, но в сознании остался только тот ужас, который зародился в ней, когда выйдя из кабинки женского туалета, она увидела тролля. Она всхлипнула и попыталась вспомнить семейство Уизли такое всегда приветливое и радушное, но перед глазами пронеслось жесткое лицо Рона, когда он бросил их, затем гримаса боли на лицах всей семьи, когда Джордж потерял ухо, Бил с покрытым шрамами лицом. Гермионе захотелось кричать, ну неужели нет ничего хорошего доброго в её жизни, проклятый медальон портит все светлые воспоминание. Хогвартс подумала девушка, пытаясь вспомнить, как она упивалась волшебством, как нервничала перед распределением, но вместо этого - мертвое тело Дамболдора под Астрономической башней, мёртвый Седрик на руках у плачущего Гарри, и грустная песня Фоукса. Нет, не может быть, чтобы у неё за всю её жизнь не осталось ничего светлого, ну конечно её детство, любящие родители, желающие ей счастья, весёлые выходные которые они проводили втроём, гуляя по паркам или сидя дома, или хотя бы поездка фо Францию. Гермиона вздохнула и чуть не задохнулась, уткнувшись в подушку, чтобы подавить громкий всхлип, её родители далеко – в Австралии, и ещё не известно найдёт ли она их там, и простят ли они её, они не помнят её, не помнят тех счастливых моментов, за которые она сейчас так яростно, в последней надежде пыталась, уцепится.
Проплакав в подушку, Гермиона забылась тяжёлым, тревожным сном.
Проснулась девушка от того, что лучи из окна светят ей глаза, её каштановые волосы, разбросанные в беспорядке по чистой подушке блестят на солнце. Моргнув несколько раз девочка пыталась сообразить, где она. Это была её комната, за окном щебетали птички, и стоял солнечный летний день. Девочка осторожно ущипнула себя, чтобы проверить был ли это сон. Но нет, от щипка было больно, да и больше, похоже на реальный мир, чем на сон. Она осторожно спустила ноги с кровати и одела свои пушистые тапочки, побежав к окну, Гермиона взглянула на улицу. Это её дом, её улица, вот сосед подстригает газон, а вот мальчик раскидывает газеты, а вот странная женщина, похожая на строгую школьную учительницу, идёт по тротуару, чем то смутно знакомой она показалась Гермионе, но девочка, так и не поняла чем. Из кухни доносился ароматный запах блинчиком, такой который бывает только от блинчиков её мамы, и слышались голоса родителей.
Девочка побежала умываться одеваться, и скорее на кухню подальше от жуткого сна полного безнадёжности, горя и слёз, совсем не детского сна к которым она привыкла.
Да, всё это был только сон, навеянный маленькой Гермионе душной июльской ночью.
Но вот только женщина, идущая по улице была не кем иным, как Минерва Макгонагалл идущей сообщить маленькой одиннадцатилетней Гермиона Джин Грейнджер о её волшебных способностях, и проводить юную ведьму в чудесный волшебный мир полный загадок и приключений.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru