Мир рушится, а ты смеёшься! автора Crystal Vision    в работе
Северус Снейп - любовь всей её жизни. Будучи яростной фанаткой, она защищает его и находит оправдания всем его поступкам. Случайным образом девушка оказывается в мире поттерианы и очень скоро понимает, что чересчур идеализировала своего героя. Мир рушится, принципы летят к дементорам, студенты посылаются Запретным лесом, а противоречия одолевают девушку, когда она, к своему неудовольствию, замечает, что за всем этим безобразием стоит ненавистный ей и наглый Сириус Блэк. Фанфик пишется по заявке:https://ficbook.net/requests/287217
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
НЖП, Сириус Блэк, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Регулус Блэк
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 15831 || Отзывов: 0 || Подписано: 13
Предупреждения: AU
Начало: 18.11.16 || Обновление: 07.03.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мир рушится, а ты смеёшься!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Вингардиум чтоб его Левиоса


***Чудик, маленький профессор и невозмутимая Нарцисса — отличная компания для захвата Хогвартса!
мысли Гвендолин


Гвендолин открыла глаза и потянулась. Она отодвинула штору и сразу же оглядела помещение — спальня была пуста. Это и к лучшему. Большая стрелка настенных часов приближалась к шести. Девушка почувствовала себя достаточно бодрой, чтобы встать. Пока в спальне никого не было, стоило потренироваться в заклинаниях и чарах.

Учебник для седьмого курса оказался у нее в сумке, она пробовала читать его, пока сидела в школьном дворе еще в прошлый раз. Честно говоря, без бутылки было не разобраться в сложных схемах, и Гвендолин решила, что ей нужно начать с учебника попроще, например, для первого курса. Интересно, есть ли он в школьной библиотеке, ведь насколько она помнила, студенты сами покупали себе все необходимое в Косом переулке. Но попытка не пытка. Девушка причесала спутанные волосы и отправилась на штурм библиотеки. Самое сложное заключалась в том, чтобы вспомнить, где она находилась. В прошлый раз она попала туда по чистой случайности.

В гостиной сидело несколько человек, но никого из ее курса не было. Гвендолин вышла из нее и направилась к лестнице, ведущей из подземелий. В холле сновали студенты. Наверное, они спешили на ужин, но девушка туда пока не торопилась — сначала учебник, а потом остальное! Хотя обычно все бывало наоборот — война-войной, а обед по расписанию, но только не у Гвендолин и только не сейчас. Если она на что-то решалась, то тараном шла к своей цели.

Она попробовала остановить пару студентов, но те были слишком заняты и торопились в Большой зал, а потому отмахнулись от ее вопроса. Гвендолин огорченно вздохнула. Библиотека должна быть где-то на верхних этажах. Может, самой попробовать поискать ее? Она ступила на лестницу и с осторожностью начала делать каждый шаг, больше не желая провалиться и оказаться заложницей бездушной конструкции шутников-основателей.

— Эй! — Гвен внезапно обогнал парень с длинными спутанными волосами, ловко перепрыгивая через ступеньку. Она не желала упускать этот шанс. — Эй-эй, стой!

Парень удивленно посмотрел на нее и притормозил.

— Стой, уфф, — Гвен подскочила к нему, чуть не пропустив удар сердца, когда случилось то, чего она боялась — ступенька исчезла перед ее ногами.

— Третья, четвертая, шестнадцатая, тридцать четвертая, — перечислил парень, — на первом пролете.

— Что? — не поняла Гвен, уже пожалев, что остановила этого странного парня. Он выглядел чудаковато, эти белесые волосы, глаза навыкате, взгляд — будто он неделю существовал на одних только грибах. На шее у него висел замысловатый амулет.

— Эти ступеньки исчезают, — пояснил он.

— А… — Гвен не могла отвести взгляд от амулета. Треугольник, палка, круг. — Ты не знаешь, как попасть в библиотеку? — пожалуй, решила она, такой чудаковатый парень не должен удивляться с таких, казалось бы, глупых вопросов. Дожить до седьмого курса и не знать, где библиотека! Просто смешно! С такими вопросами, наверное, шайки студентов-слизеринцев подлавливают одиноких хаффлпаффцев, не успевших попасть в свою гостиную до звонка колокола.

— Знаю, могу тебя проводить.

И парень снова быстро поскакал вверх, словно Белый Кролик от Алисы.

— Стой, не так быстро. Как тебя зовут-то? — у Гвен сбилось дыхание, когда она попробовала повторить маневры этого странного хаффлпаффца.

— Ксенофилиус, — откликнулся тот.

— Ха, тебе тоже не повезло с имечком, да?

Они поднялись на четвертый этаж, и Гвендолин уже издалека завидела широкие двери библиотеки.

— Спасибо! — сказала она, взглянув с благодарностью на парня. — Эй… А ты случайно не отец Луны?.. В смысле, ты Лавгуд?

Ксенофилиус напряженно посмотрел на Гвен, будто соображая, кто она такая, но затем утвердительно кивнул.

— Кру-уто! Ну ладно, давай, бывай. Меня, кстати, если что, Клео зовут, — Гвендолин хлопнула его по плечу и направилась в библиотеку, но внезапно обернулась и добавила: — Но можешь звать меня Гвен.

Парень, после двух секунд раздумий, кивнул и неспешно направился за ней.

Гвендолин открыла тяжелую дверь и тут же подошла к молодой темноволосой ведьме, сидящей за рабочим столом.

— Здравствуйте, э-э, мадам Пинс?

Девушка удивленно приподняла брови.

— Я мисс Пинс, — поправила она.

— Вау, ух ты, в смысле, — замялась Гвен. — Можно ли мне взять книгу, точнее, учебник по заклинаниям для первого курса?

Мисс Пинс смерила Гвен насмешливым взглядом.

— Учтите, Паркинсон, еще раз порвете страницу в книге или задержите…

«Паркинсон и тут постаралась!» — негодующе подумала Гвен.

Библиотекарь полезла в ящик стола и быстро вынула из него формуляр. Затем зашагала прочь от рабочего места к стеллажам. Гвендолин периферическим зрением уловила фигуру слева от себя. Она повернулась и увидела своего нового знакомого — Ксенофилиуса.

— Ты что, тоже сюда? — удивилась она. — А как же ужин?

— Я не ужинаю, — поморщился Лавгуд. — От них слишком много мозгошмыгов в голове.

— Так вот от кого Луна понахваталась этого бреда! — воскликнула Гвендолин, но тут же услышала, как мадам Пинс, а точнее мисс Пинс, цыкнула на неё, приближаясь к ней с книгой.

Она выдала Гвендолин учебник под роспись и сказала:

— Вообще-то у нас всего один экземпляр этого учебника. Каждый ученик должен сам покупать себе все для школьной программы, Паркинсон.

— Но ведь я на седьмом курсе! — пыталась оправдаться Гвендолин. — А этот учебник для первого. Где я его возьму? Я уже давно сдала его в комиссионный магазин, — Гвендолин не была уверена в этом, но подумала, что так должны делать все студенты, чтобы хоть немного разжиться карманными деньгами. В своей школе Гвендолин именно так и делала — толкала учебники и методички младшеклассникам по сходной цене.

Библиотекарша поджала губы и уставилась на Ксенофилиуса.

— Мне, пожалуйста, книгу «Волшебные существа Европы», второе издание, — попросил тот.

— Ух ты, — присвистнула Гвен. — Любишь магических тварей?

— Да, — кивнул парень. — Правда, о многих так и не написано в книгах.

— Может, потому, что их нет? — с сарказмом спросила Гвендолин, но парень надулся, и девушке показалось, что он всерьез обиделся.

Она пожала плечами.

— Ладно, все будет хорошо, — Гвен снова стукнула парня по плечу и направилась с книгой из библиотеки. — Ну, теперь-то я вам устрою! Держитесь, — ее зловещий смех эхом разнесся по пустому коридору.

***

— Вингардиум… черт! Вингардиум Ле-ви-оса! — Гвендолин в который раз попыталась поднять с кровати свою школьную сумку и в который раз потерпела фиаско. Ей показалось, что скоро у нее разовьется косоглазие, потому что одним глазом она сверялась с учебником, а другим следила за бессовестной сумкой, которая и не думала подняться хотя бы на миллиметр, чтобы Гвендолин от нее отстала и могла перевести дух. — Теперь я понимаю, почему Рону Уизли было так тяжело… Это ж какие мозги надо иметь и способности, чтобы с первого раза-то вышло, а?

Она захныкала, как ребенок, и села на кровать.

— А может я просто не могу колдовать? — тихо спросила она саму себя и с любопытством осмотрела свои ладони, пытаясь по ним определить наличие волшебства в своей крови.

В спальню вошла Нарцисса и слегка приподняла брови, увидев встрепанную и встревоженную Гвендолин, сидящую на кровати с широко расставленными по-пацански ногами.

— Тебе лучше? — как бы невзначай поинтересовалась блондинка, встав посередине комнаты.

— Да, намного, — Гвендолин подняла на соседку по спальне слегка обезумивший взгляд. — Нарцисса, слушай, а Клео… а я хорошо колдую?

Нарцисса слегка округлила глаза и поджала губы — в заверение Паркинсон о хорошем самочувствии она явно не поверила.

— Ты вообще-то одна из лучших в классе по Заклинаниям и ЗОТИ…

— Правда? — эта новость слегка приободрила Гвендолин. — Здорово. А кто самый лучший?

— Снейп и Малфой, — Нарцисса слегка порозовела и отвела взгляд.

— Слушай, — Гвен вскочила с кровати. — Вы уже встречаетесь с Люциусом, а?

— О чем ты? — возмутилась Блэк и растерянно посмотрела на Паркинсон.

— Ну он же нравится тебе? — допытывалась та.

— С чего ты взяла?

— Ой, да ладно тебе, — Гвен отмахнулась. — Вы еще не помолвлены? Как там у вас, у чистокровных, вроде бы пару чуть ли не с рождения подбирают.

Нарцисса вспыхнула.

— Слушай, а я ведь тоже чистокровная? У меня есть пара?

— Тебе нужно попросить в больничном крыле что-нибудь для памяти, — начальственным тоном произнесла Блэк.

— Ладно, пойду прогуляюсь, — сказала Гвен, прихватив с собой учебник по Заклинаниям для первого курса. — Кстати, а ты не подскажешь, где у нас проходят занятия по чарам?

***

— Мисс Паркинсон! — приветливо встретил студентку маленький волшебник. — Проходите, проходите. Как всегда, черного с бергамотом?

— Э-э, спасибо, профессор… мм… Флитвик?

— Шутница, — писклявым голосом произнес профессор чар и поспешил в угол своего кабинета, где волшебной палочкой заставил воду вскипать, а чайный сервиз исполнять причудливый танец.

— Это у нас регулярно проходят такие вот попойки? — осведомилась Гвен, усаживаясь на предложенный стул. Профессор Флитвик с первого взгляда располагал в себе и не внушал никакой угрозы. Не то, что МакГонагалл. Гвендолин нутром почувствовала, что может ему доверять.

Профессор Флитвик то ли пискнул, то ли крякнул и весело посмотрел на Гвендолин.

— Скажу по секрету, скоро собираюсь дать вашему курсу проверочную работу. Тема шестая, — понизил он голос. — Смекаете?

Гвендолин спешно кивнула, пытаясь запомнить ценную информацию. Ух ты, ну хоть с кем-то у Паркинсон хорошие отношения!

— Знаете, — неуверенно начала она. — У меня к вам есть просьбочка… такая, небольшая…

— Конечно, мисс Паркинсон, о чем речь, — Флитвик отлевитировал две пышущих чашки на стол, «приземлил» их перед Гвендолин, а затем закружил в хороводе печенья странного цвета, отправив их вдогонку к чаю. — Тыквенные, — поспешил сказать он, уловив подозрительный взгляд студентки на этот кулинарный изыск.

— Вы не могли бы позаниматься со мной дополнительно? — попросила Гвен.

— А это вам нужно? — удивился Флитвик. — Вы отлично справляетесь со школьной программой. Или вы решили позаниматься продвинутыми чарами? — заискивающе спросил он, беря из вазочки печенье.

— Знаете, на самом деле, — Гвен пыталась подобрать слова, чтобы не шокировать бедного преподавателя, — я бы хотела повторить всю школьную программу. Ну, знаете, чтобы лучше запомнить… Скоро ведь выпускные экзамены…

Флитвик с любопытством посмотрел на слизеринку.

— Что ж, если вам это необходимо, — почесал подбородок он. — Думаю, что за два занятия мы с вами вспомним пройденный материал седьмого курса.

— А что если э-э… повторить и другие курсы? — Гвен прикусила губу и невинно воззрилась на волшебника.

— Шестой?

— Ну, можно, и пятый… Да, я была бы не прочь и первый вспомнить, — последние слова она произнесла так скомкано и быстро, что профессор Флитвик так и остался сидеть с раскрытым ртом и поднесенным к нему печеньем.

— Мерлин всемогущий! — пискнул он. — Профессор Слагхорн говорил, что с вами что-то случилось…

— Дело в том… что я приложилась затылком о каменный пол, — откровенно призналась Гвен. — И многое не помню… Можно сказать, совсем ничего… Вы смогли бы мне помочь?

Флитвик эмоционально закачал головой.

— А что сказали в больничном крыле?

У всех один и тот же вопрос, закатила глаза Гвендолин. Никакого разнообразия.

— Сказали все отлично, но память вернется не скоро… Знаете, профессор, вы бы действительно мне здорово помогли… Если нужно, я не останусь в долгу. Могу парты намыть или полы…

С мамой у Гвендолин это срабатывало почти всегда. Если нужно было что-то выпросить или извиниться, она частенько занималась домашней уборкой.

Флитвик отмахнулся.

— У нас для этого домовики есть, — он долго думал, то почесывая голову, то что-то бубня себе под нос, но в итоге сказал ту самую заветную фразу, ради которой Гвен и пришла к нему: — Хорошо, мисс Паркинсон, я вам помогу.

Гвен еле сдержалась, чтобы не запрыгать от радости.

***

Первым занятием следующего дня значилось ЗОТИ с Гриффиндором. Гвен ужасно не хотелось видеть львов, но что поделаешь? Ради нее одной никто не будет перекраивать расписание.

Она выбрала последнюю парту и бросила на нее школьную сумку. Если она одна из лучших по этому предмету, то преподаватель обязательно спросит ее. Она пошевелила мозгами и вспомнила, что Волдеморт уже проклял должность, а, значит, ЗОТИ должен вести преподаватель-однодневка. Или нужно сказать — одногодка? Каково же было ее удивление, когда в класс вошел Флитвик и начал всех присутствующих призывать к тишине. Гвендолин тут же выпрямилась и постаралась навести порядок на своей парте. Без спроса к ней за парту села Нарцисса Блэк.

— Вдвоем за партой сидеть удобнее, чем втроем… — Гвендолин поняла, что это она про деление парты с Авророй и Оливией так высказалась. И, честно говоря, была этому рада.

— Начнем сегодняшнее занятие, — проговорил Флитвик, постучав волшебной палочкой по преподавательскому столу, из которой не преминули посыпаться искры.

Впрочем, как поняла Гвендолин, Флитвика не очень-то боялись факультеты. Несмотря на все старания преподавателя, в классе было шумно. Шумели гриффиндорцы, в особенности Мародеры, шумели слизеринцы. Блэк несколько раз за полчаса оглядывался на нее, Гвендолин, и бросал колкие взгляды, глазами пытаясь метнуть, как минимум, Аваду. Гвен про себя только усмехнулась, а один раз даже показала ему кулак.

То ли дело, думала она, Северус Снейп! Вот у кого поучиться бы Флитвику. В будущем он будет обладать тайным знанием, которое позволит бросать лишь один взгляд на класс для достижения гробовой тишины. Девушка в очередной раз мечтательно вздохнула, просверливая профиль своего идола. Тот, видимо, почувствовав ее взгляд, почесал щеку, куда Гвендолин его уже успела мысленно поцеловать, и обернулся, но, наткнувшись на томный взгляд Паркинсон, быстро отвернулся обратно.

— Мистер Малфой, продемонстрируйте взмахи палочкой для этого заклинания, — попросил Флитвик сквозь громкие разговоры в классе.

Люциус встал с места и исполнил ряд манипуляций с атрибутом волшебника, о которых просил преподаватель. Флитвик радостно кивнул.

— Теперь отработаем в парах, — сказал он. — Я сейчас вернусь, лишь только заберу у вашего декана журнал, — пообещал профессор чар.

Как только он вышел за дверь, шума прибавилось. К потолку тот час же взвились бумажные зачарованные галки, раздался чей-то громкий хохот. Джеймс Поттер вскочил на парту, начав кого-то выразительно изображать.

— Ну что, Паркинсон?! — крикнул Гвендолин через весь класс Блэк. — Я вообще-то девчонок не бью, но знай, что ты сама напросилась. Я за тобой слежу, — он подвел два пальца к своим глазам, затем ткнул указательным в сторону девушки.

— Ничуть не страшно! — храбро выкрикнула Гвендолин. С кулаками Паркинсон, полугодовой подготовкой по дзюдо и в будущем выученными заклинаниями девушка чувствовала себя достаточно уверенной.

— Не связывайся с ними, — проговорила Нарцисса.

— Они сами напрашиваются, — пожаловалась Гвен. — Ты сама свидетельница!

— Они просто взбалмошные подростки с отсутствием мозгов. Принимая их вызов, ты ставишь себя на один уровень с ними, — спокойно проговорила блондинка. — Давай лучше упражняться в заклинании.

— Э-э… Начинай, — согласно кивнула Гвендолин, сильнее сжав в руках волшебную палочку Паркинсон. Она практически не слушала Флитвика, уверенная, что все равно не поймет что к чему и потому почти весь урок смотрела на будущего ужаса подземелий.

Нарцисса деловито повернулась к Гвендолин и взмахнула палочкой, после чего та прямо на стуле отъехала по полу к противоположной парте и свалилась благополучно на колени к Северусу Снейпу. В классе моментально образовалась тишина, а затем раздался взрыв хохота.

— Ты чего? — испуганно пролепетала Нарцисса, вскакивая с места. — Почему не выставила щит?

Гвендолин было не до Нарциссы. Она хоть и стала вновь предметом насмешки всего класса, но очень уж удачно свалилась в объятья своего кумира. Гвен задрала голову, уловив на себе опешивший взгляд однокурсника и презрительный — его соседа Малфоя.

— Да уйди ты, — Северус отпихнул от себя Гвендолин, и та, лишившись одной из опор, грохнулась на пол вместе со стулом.

— Что, Нюнчик, разве должно так обращаться с невестой? — выкрикнул Поттер.

— Джеймс, ты забыл, что у них на Слизерине это называется ухаживанием? — поддержал друга Блэк, и оба противно загоготали.

На глаза Гвен невольно навернулись непрошенные слезы, но она сморгнула их, сильно разозлившись и с остервенением подняла стул, придвинув его к своему месту, попутно прожигая взглядом Сириуса Блэка.

— С тобой все в порядке? — заботливо спросила Нарцисса.

— Все отлично, — бросила Гвендолин. — Могла бы и предупредить, что собираешься пулять в меня… кстати, чем ты там запульнула?

— Ты что, не слушала профессора Флитвика? — поджала губы Нарцисса. — Я думала, ты выставишь щит, как и должна была.

— Кажется, я отвлеклась, — потирая ушибленное место, произнесла та.

Вскоре вернулся Флитвик с журналом, и шум в классе немного убавился.

***

— Эй, Паркинсон, — Гвендолин услышала, как к ней сзади кто-то приближается. Она уже узнала голос, и могла даже назвать по имени этого «кого-то».

Девушка резко обернулась, пройдясь ненавидящим взглядом по шайке Мародеров. Их быстром шагом догоняла Лили Эванс, а с ней рядом семенила какая-то блондинка.

— Джеймс! Сириус! — грозно выкрикнула она, но парни даже ухом не повели.

— Паркинсон, — Блэк прищурил взгляд и посмотрел в упор на Гвендолин. — Я еще могу простить тебе это, — он указал на едва заметное красное пятно на своей щеке. — Но тебе никто не давал права называть наших девушек грязн…

— Сириус! — Лили догнала его и метнула взгляд-молнию на однокурсника. — Перестань, прошу тебя.

— Нет, Лили, — Джеймс выступил вперед. — Пусть извинится. В Хогвартсе, как и во всем магическом мире это слово запрещено и считается оскорбительным.

— Это констатация факта, — Гвендолин сложила руки на груди, подспудно понимая, что она в меньшинстве. Случись что — ей никто не поможет.

— Извинись! — потребовал Джеймс Поттер, грозно глядя на слизеринку. От него исходила такая сильная энергетика, что Гвендолин уже заведомо сдалась, но гордость мешала уступать.

— Джеймс, Сириус, — на этот раз к голосу разума призвал Римус Люпин.

— Я не собираюсь извиняться за правду, — слишком смело произнесла Гвен, понимая, что вся ее бравада шита белыми нитками. Она повернулась к ним спиной в надежде, что ее оставят в покое, но чья-то сильная рука развернула ее.

Между ними тут же вклинился Люпин.

— Сириус, ты что, с ума сошел?

— Это же Паркинсон, она со всеми не прочь подраться, вон даже своего женишка побила, — ухмыльнулся Блэк, оттолкнув Люпина.

— И тебе досталось, — с гордостью и насмешкой проговорила Гвендолин. — Еще хочешь?

Гвен решилась про себя, а точнее, уже настроилась на удар, но в этот момент рыжая сильно потянула Джеймса на себя, что-то ему тихо зашептав, и ее шепот походил на шипение.

— И правда, что марать руки о слизеринцев? Идем, Сириус, оставь ее.

— Если бы ты была парнем, Паркинсон, я бы уже давно врезал тебе, — пообещал Блэк, блеснув на прощание светлыми глазами.

Гвендолин настолько разозлило его наглое поведение и заносчивость, что она решила, что сейчас же сама развернет его к себе и поставит ему синяк на другой щеке. Но ее гнев поутих, когда она увидела боковым зрением Малфоя и Снейпа. Северус взглянул на нее как-то затравленно и ускорил шаг, а Малфой даже не стал одаривать ее своим бесценным вниманием.

Ей стало обидно. Ужасно обидно, что никто не заступился за нее. Почему гриффиндорцы друг за друга идут горой? А слизеринцы… даже вмешиваться не хотят. Неужели они и не думают защитить честь факультета? Или это только она, Паркинсон, «удостоилась» такого особого обращения? Но Северус… Она ожидала, что он заступится, а он оттолкнул ее там, в классе, свалил на пол, а сейчас сделал вид, что не заметил этой коридорной потасовки.

Гвендолин шмыгнула носом и ускорила шаг. Уже сегодня она начнет свои занятия с Флитвиком, и тогда посмотрим, пообещала она самой себе, как запоют гриффиндорцы после ее блестящих ступефаев!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru