Альбус Дамблдор и кадровый вопрос, или Особенности национальной охоты на профессора ЗоТИ автора makaroschka    закончен
У Альбуса Дамблдора ежегодная печалька: очередной профессор защиты от темных искусств вышел из строя. А тут как раз очень удачно возродился лорд Волан-де-Морт.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Альбус Дамблдор
Общий, AU, Пародия/стёб || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3434 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.16 || Обновление: 10.12.16

Альбус Дамблдор и кадровый вопрос, или Особенности национальной охоты на профессора ЗоТИ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Весь июль после окончания четвертого курса Школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Гарри Поттер традиционно торчал у Дурслей, где в поисках новостей о волшебном мире штудировал «Ежедневный пророк», таскал маггловские газеты из мусорных баков, мимикрировал под тетушкины бегонии... И недоумевал, почему свежевозрожденный лорд Волан-де-Морт никак себя не проявляет. С ним на пару недоумевал и вновь созванный Орден Феникса, и, да чего уж там, большинство Пожирателей смерти.
В чем тут дело, точно знали только два человека: сам лорд Волан-де-Морт и его главный оппонент — кавалер ордена Мерлина Первой степени, Президент Международной конференции магов, первооткрыватель двенадцати способов использования крови дракона и просто величайший волшебник современности Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.
А было оно в следующем.
Через несколько часов после своего возрождения Волан-де-Морт неспешно прохаживался по одной из комнат отцовского дома. Скоро он отправится в поместье Малфоев. Люциусу на подготовку было выделено два часа, но, пожалуй, стоит появиться раньше и навести там шороху. А пока можно было наслаждаться собой любимым в плотном виде и выбирать цвет обоев в спальне.
Размышления Темного лорда прервал вежливый стук в дверь. Он обернулся посмотреть, что за самоубийца там пожаловал.
— Ну здравствуй, Том. Чудесная сегодня выдалась ночь, не правда ли?
— Мнэ-э-э... — промычал офонаревший от такого развития событий Том, роняя на пол челюсть.
— Я тоже очень, очень, рад тебя видеть, — заверил его Альбус Дамблдор, дружелюбно улыбаясь.
В процессе подбирания челюсти с пола Темный лорд успел прийти к выводу, что такое развитие событий ему, в принципе, на руку.
— Все верно, старик. Чудесная ночь, чтобы умереть. Тебя я не рад видеть совершенно, но твой остывающий труп несомненно поднимет мне настроение, — лорд плавным движением выхватил волшебную палочку: — Авада Кедавра!
Мощь заклинания приняла на себя кадка со смутно знакомым по прошлой жизни растением, которое для оживления интерьера приволок сюда Хвост.
— Ух ты, какая развесистая конопля, — восхитился Альбус. — Была. Но может это и к лучшему. В Хогвартсе ей делать было нечего. Особенно в апартаментах преподавателя.
— Что, Дамблдор, маразм подкрался незаметно? — ехидно поинтересовался Волан-де-Морт и сделал замысловатый жест палочкой. В ту же секунду кадка с невинно убиенной коноплей превратилась в гигантскую змею и напала на директора. — Так, для справки, в Хогвартсе я не преподаю. Ты сам отказал мне в должности.
Волан-де-Морт перенесся за спину отвлекшегося на змею Альбуса и предпринял попытку номер два:
— Авада Кедавра!
Заклятие попало прямиком в змею, и та лопнула с громким «Пфф».
— Пока не преподаешь, Том, — раздался дружелюбный голос за спиной. — Но это легко исправить. Я все обдумал и понял, что лучшего специалиста по... кхм... темным искусствам мне не найти. А посему должность твоя.
— Старик, ты с дуба рухнул? — вежливо поинтересовался милорд, посылая в противника заклятия одно изощренней другого. — Или сразу с Астрономической башни? Иди ты со своим заманчивым предложением знаешь куда?
Альбус знал, но не пошел. И проклятия отбил все до единого.
— Том, отказа я не приму. И если ты не согласишься по-хорошему, то вынужден буду принять меры.
Тут Волан-де-Морт решил, что неплохо бы и ему принять некоторые превентивные меры, и выпрыгнул через окно на лужайку. Приземлился он удачно, благо это был только второй этаж. Зато во дворе было куда удобней и сражаться, и, в случае чего, улепетывать. Дамблдор быстроногим сайгаком последовал за ним.
— Соглашайся, Том, что ты теряешь?
— Цель в жизни и возможность реализовать далеко идущие планы?
— Глупости. Непосредственная близость к молодежи пойдет твоим планам только на пользу. Ты ведь именно для этого ходатайствовал тогда о предоставлении тебе должности.
— Комфорт, уют и покой, — не сдавался Темный лорд.
— В Хогвартсе однозначно уютней, чем в лесах Албании, создавать комфортные условия жизни школьные домовики умеют не хуже малфоевских, а покой нам всем только снится!
— И пахать в должности преподавателя придется похуже домового эльфа.
— Зато преподавателю положена зарплата.
— Ха-ха. Рассмешил. И вообще эта должность проклята!
— Сам проклятие наложил, сам и снимешь!
Если бы все было так просто. Накладывая проклятие, милорд пребывал в бешенстве и сильном подпитии. А когда через пару дней просох, то выяснил, что отменить его не может, даже если очень захочет, ибо совершенно не помнит, что и как он там наворотил. Годы шли, заклятие все глубже пускало корни в магическую структуру школы, и теперь легче было разнести Хогвартс по кирпичикам, чем его снять. Но не признаваться же упертому старикашке в собственном бессилии?
— Ты окончательно выжил из ума, Дамблдор, если думал, что я соглашусь на твою жалкую подачку! Авада Кедавра!
Поместье Риддлов рухнуло. Пока возмутительно живой Дамблдор выколупывался из-под обломков, лорд Волан-де-Морт бросился наутек.
Следующую их встречу Темный лорд оттягивал, как мог, используя для этого все свои способности к маскировке и улепетыванию. Способностей хватило ровно на два года. Милорд был настигнут в многострадальных албанских лесах.
— Том, выходи!
Том не шел. То есть шел, но, как он от всей одной восьмой души надеялся, в противоположном направлении.
— Местность оцеплена. Тебе не скрыться, — продолжил увещевать усиленный заклинанием голос Дамблдора.
— Это мы еще посмотрим, — буркнул Волан-де-Морт, продолжая путь.
На котором уже нарисовалось первое препятствие — Поттер в компании рыжего каланчи и лохматой девицы.
— Сдавайся, Волан-де-Морт! — выкрикнул очкарик.
— Чего, так сразу? А как же дуэль не на жизнь, а на смерть? Я ведь убил твоих родителей, Гар-р-ри...
Для накала ситуации милорд хотел было в подробностях расписать, как это происходило, но его самым невежливым образом прервала лохматая пигалица.
— Да какие родители! У нас ЖАБА в следующем году, а преподавателя защиты снова нет!
— Во-во, — поддакнул рыжий.
— Да погодите вы, — запротестовал впечатленный словами лорда Поттер. — Давайте я ему все-таки рыло начищу, а потом...
— Но, Гарри, как ты не понимаешь...
Дальше Волан-де-Морт слушать не стал и, бочком обойдя спорщиков, поскакал прочь.
— Что, сосунки, думали, лорда Волан-де-Морта так легко схватить?! Я от Дамблдора ушел, а от вас, телепузиков, и подавно!
Радовался он недолго. Метров двадцать. А затем навстречу ему выступила Минерва МакГонагалл.
— А, дорогой коллега, как удачно, что мы не разминулись, — не теряя времени даром, она выхватила палочку.
— Минерва, главное, не увлекайся. Помни, его нельзя калечить, — разнесся над лесом обеспокоенный голос Дамблдора.
Завязался бой. Минерва была куда более грозным противником, чем предыдущая троица недоучек, но и Темный лорд был не лыком шит. Он подорвал боевой дух бывшей однокурсницы, рассказывая той пошлые анекдоты.
Смущенная и немало этим разозленная МакГонагалл потеряла контроль над ситуацией и, оглушенная банальным «Остолбеней», отправилась отдыхать в ближайший куст.
А лорд поспешил убраться с места преступления, подбадривая себя сочиненной наспех мантрой:
— Я от Дамблдора ушел, я от Поттера ушел, от МакГонагалл ушел...
— А от нас не уйдешь, красавчик, — перебил его Сириус Блэк, слезая вместе с Римусом Люпином с дерева.
Дрались остатки мародеров не хуже Минервы, а если еще учесть, что их было вдвое больше МакГонагалл, картина нарисовалась печальная. Волан-де-Морт попробовал опять пустить в ход пошлые анекдоты, но был нокаутирован своим же оружием. Проклятый Блэк смущаться и не подумал, а, наоборот, с удовольствием слушал, уточнял и дополнял.
Милорд заалел, как маков цвет, однако усилием воли взял себя в руки и нашел выход из положения. Улучив момент, он трансфигурировал ближайшую шишку в мячик и швырнул его куда подальше. Блэк не смог совладать с собой, превратился в собаку и помчался за ним. Элегантным движением палочки зашвырнув им вдогонку Люпина, Темный лорд потрусил дальше.
Между тем лес поредел. Почувствовав близкое спасение, Волан-де-Морт прибавил ходу. От радости он даже запел песенку:
— Я от Дамблдора ушел, я от Поттера ушел, от МакГонагалл ушел, от Блэка с Люпином ушел, щас из леса выберусь, пришью себе усы, приклею парик и свалю в Австралию, разводить с родителями Грейнджер кенгуру...
От радости Темный лорд пренебрег заветами Грюма, совершенно утратил бдительность и пропустил мимо ушей легчайший шорох у себя за спиной. А когда, заподозрив неладное, попытался обернуться, стало уже поздно. На его башку с треском обрушилось что-то тяжелое.
— Простите, милорд. У меня не было выбора, — вздохнула Беллатрикс. — Следующим кандидатом в преподаватели была я.
Братья Лестрейнджи и Люциус Малфой (номер три, четыре и пять в списке Дамблдора соответственно) смущенно топтались рядом.
Очнулся лорд Волан-де-Морт на пиру в большом зале.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru