День сурка автора maxx8408    закончен
Быть избранным - это не только нести на своих плечах ответственность за судьбу всего магического мира, но и еще иметь огромною головную боль с кучей неприятностей на свою пятую точку... Написано по заявке: https://ficbook.net/requests/248038
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4235 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 24.01.17 || Обновление: 24.01.17

День сурка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Прошло уже несколько часов, как закончилась битва за Хогвартс — последнее сражение во Второй магической войне между добром и злом. Темное время, в котором весь магический мир жил последние полгода, наконец-то осталось в прошлом. Наверное, не было ни одной семьи волшебников, ни одной магической расы, которая сейчас не праздновала бы победу. Древний магический замок, который был последним рубежом на пути темных сил к абсолютной власти, выстоял трехсуточную оборону, хотя и сильно пострадал: все теплицы были выжжены (наверняка адским пламенем), башня факультета Гриффиндор - полностью разрушена, как и основная часть задней стены замка. И это если еще не считать половины всех разрушенных подземелий и тот факт, что общежитие факультета Слизерин теперь полностью затоплено водой из черного озера и вряд ли в скором времени будет пригодно для дальнейшего проживания там студентов. И на фоне всех этих разрушений кажется удивительным тот факт, что погибших среди защитников Хогвартса не так и много. Чего не скажешь о противоположной стороне — армия пожирателей смерти, вернее ее остатки, была взята в плен, а сам Волан-де-Морт позорно сбежал в неизвестном направлении.
Молодой парень, лет семнадцати на вид, с растрепанной шевелюрой волос, уже около часа одиноко сидел на одном из немногочисленных уцелевших подоконников и пел себе под нос одному ему известный мотивчик какой-то песенки, неотрывано смотря своими изумрудными глазами в сторону запретного леса. С момента окончания сражения он, даже ни разу не появляясь в большом зале (ну что там можно было увидеть нового и интересного?), немного побродил по руинам строения, а затем присел здесь. Ему было как бы фиолетово, что сейчас творится: кто-то пытался восстановить некоторые разрушения, кто-то просто спешил покинуть здание, чтобы поскорей оказаться дома и упокоить своих родных, кто-то оплакивал погибших или пытался найти бесследно пропавших, а кто-то наверняка все еще благодарил за подаренное счастливое будущее всему магическому миру мальчика-который-был-избранным-и-победил — Невилла Лонгботома.
От такой мысли зеленоглазый парень, а точнее мальчик-который-выжил-но-оказался-не-избранным, рассмеялся. Что уж греха таить, но жить, когда над тобой не висит идиотское пророчество, а всякие лысые психи-импотенты и бородатые идиоты-диабетики не вмешиваются в твою жизнь, довольно приятно.
Гарри Поттер, а это был именно он, усмехнулся — несмотря на то, что в этот раз он ни разу за семь лет обучения, за исключением последних шести месяцев, не участвовал во всех «приключениях на одну точку», чем и был, собственно говоря, весьма доволен, скучать ему все равно не приходилось. Например, достаточно вспомнить, сколько усилий он приложил к тому, чтобы свести и сделать парой своих лучших друзей: слизеринку и главную стерву всего Хогвартса Гермиону Грейнджер с помешанным на маггловском рок-н-ролле гриффиндорцем Драко Малфоя. Мда, пусть нервы они ему и попортили немного, но зато получилась идеальная парочка, от вида которой даже у Снейпа начинала жутко болеть голова. И даже не нужно быть прорицателем, чтобы знать, чем эти кролики сейчас занимаются — трахаются в каком-нибудь полуразрушенном коридоре. А может, снова на директорском столе?
Гарри встряхнул головой. Как жаль, что кроме него вскоре никто ничего не будет помнить. Таково главное, так сказать, проклятие временной петли, в которой он надолго застрял.
Да-да, обычный семнадцатилетний парень вот уже в какой раз вынужден проживать один и тот же промежуток времени — от авады к аваде.
Скажете, невозможно? Бредни сумашедшего?
А может, видение? Или дежавю?
Дамблдор бы просто сказал (что он сделал один раз): «Тебе дан второй шанс, мальчик мой. Так что используй его с умом».
Ага, как же, только к этот второй шанс прилагается степень «бесконечность»!
На лице Поттера появилась грусть. А ведь когда-то, в самый первый раз, и он считал, что получил шанс все исправить. Вот только все оказалось намного сложнее...
Когда он, решив пожертвовать собой и спасти всех дорогих ему людей от неминуемой смерти, впервые пришел в лес к Вол-де-Морту, за что и получил в качестве благодарности точное попадание зеленого луча между глаз, то вместо ожидаемой смерти, а следом за ней и возможной встречи с родителями и крестным, Гарри... проснулся в купе Хогвартс-экспресса.
Сказать, что это был шок, значит ничего не сказать. Тогда Поттер далеко не сразу и заметил, что ему снова одиннадцать лет и он, походу, сейчас едет первый раз в Хогвартс, что и подтвердил как раз вернувшийся Рон, под слегка удивленным взглядом.
Все оставшееся время Гарри пытался понять, что вообще происходит — только что был в лесу и готовился к смерти, а в следующее мгновение снова без пяти минут первокурсник. Может, все произошедшее с ним было всего лишь сном?
Может, видением, предсказанием будущего?
Второй шанс, чтобы он смог все изменить, избежать всех ненужных смертей и огромных потерь?
Вот только кто же ему поверит? Судя по виду Рона, тот ничего не помнил. А ведь Гарри еще не забыл, как к нему относились за якобы неадекватное поведение на втором курсе. Да и пятый курс был далеко не лучшим.
Так что юный маг решил пока что ничего не предпринимать, никому ничего не говорить (ведь кто его знает, вдруг все это было всего лишь бредовым видением, которое таким и останется), а сначала понаблюдать. Может что-то со временем и проясниться...
Первый курс прошел точно так же, как и до этого.
На втором курсе, убедившись, что все снова идет в точь-точь как и в первый раз, Поттер решил немного вмешаться — когда к нему попал дневник Тома, он сразу же отнес его Флитвику, объясняясь тем, что обнаружил какой-то странный и разумномыслящий артефакт. Уж не известно, что там дальше делал профессор, но никаких нападений на школьников и признаков появления василиска больше не появлялось.
Почему именно был выбран Флитвик? Да потому что доверия к Дамблдору у Поттера не было. Времени обдумать все поступки доброго дедушки было предостаточно — ведь тогда, в воспоминаниях, Снейп в чем-то был и прав, говоря, что его «готовили на убой». И пусть после этого действия Дамблдор не проявил никаких признаков недовольства, доверять ему все равно не хотелось.
Так что, убедившись, что он может влиять на ход дальнейших действий, Гарри начал действовать: поимка Петтигрю и освобождение Сириуса, сохранение тайны профессора Люпина, освобождение от Друслей и переезд к крестному, предотвращение хаоса на чемпионате мира по квиддичу. Правда на четвертом курсе, несмотря на все попытки, участвовать в турнире все же пришлось, только без финального кошмара в виде воскрешения Волан-де-Морта.
В общем, Гарри делал все возможное и стараясь при этом не привлекать к себе лишнего внимания. Но, пусть он и смог изменить многое, но не все — Том Реддл все же смог вернуться и в конце седьмого курса, который, кстати говоря, на этот раз Поттер смог проучиться в школе, напал на замок. И в итоге Гарри снова попал под его аваду — пусть на этот раз и не в лесу, а в одном из коридоров Хогвартса, но легче от этого явно не становилось.
Итак, очередная зеленая вспышка и... снова Хогвартс-экспресс перед «новым» первым курсом, и на этот раз Гарри все вспомнил, находясь перед платформой 9 и ¾.
Когда пришло осязание всего происходящего, Поттер, не стесняясь в выражениях, так начал материть всю сложившуюся ситуацию, что семейство Уизли, как раз подошедшее, в шоке от него шарахалось...
Гарри открыл глаза и огляделся по сторонам — ни души. Даже эта «сладкая» парочка все еще отсутствует. Решив немного внести разнообразие в данной ситуации, парень достал из кармана пачку сигарет и закурил. Это была его привычка, которую он приобрел в двадцатом... хотя нет, скорее в двадцать третьем повторении. Жаль только, что организму каждый раз приходилось заново привыкать к курению...
Часовая петля, вот что с ним произошло. Вот истинная причина того, почему он вынужден каждый раз проживать один и тот же промежуток времени — от авады до авады.
И прервать эту петлю, как позже выяснилось, было невозможно.
Это как в фильме «День сурка» — только этот день равняется шестнадцати годам. Да от такого однообразия и постоянных повторов запросто рехнуться можно, или покончить собой, что в последнем случае было довольно проблематично — даже точечное попадание с трех метров в него Bombardu Maxima заканчивалось лишь 100% переломом всех костей (и еще неописуемой адской болью). Чертов крестраж!
Однако выход можно найти из любой ситуации. И раз уж тебе суждено проживать определенный промежуток времени бесконечное число раз, то почему бы не пойти стопами Билла Мюррея* — использовать предоставленную ситуацию для себя!
Тихий смешок нарушил тишину коридора. Гарри, закурив вторую сигарету, вновь предался свои воспоминаниям...
Мда, чего он только не пробовал.
Некоторое время Поттер решил посвятить учебе — учил все, что только было возможно. Перерыл всю библиотеку от полочки до полочки, знал на память до последней запятой несколько книг из запретной секции, регулярно пользовался совиной почтой для заказов. Несколько раз, ближе к концу пятого курса, даже парочку научных теорий о рунах и арифматике опубликовал в «Научном вестнике».
Иной раз он занимался исследованием замка — наверное никто, со времен Основателей, не знает так детально древнее магическое строение, кроме него: огромное количество заброшенных классов, тайные ходы (куда там близнецам Уизли и марододерам), даже еще одну тайную комнату обнаружить удалось, в которой хранилась забытая библиотека самой леди Когтевран. И еще один василиск, крейсер в салазоровую бухту этого любителя рептилий! Правда договориться со змеем удалось довольно быстро, а вот большинство обнаруженных книг прочитать оказалось сложно — некоторые пропали со временем, а большинство остальных были написаны на неизвестных языках. Но чем не повод заняться новым делом?
А комната по желанию. Да чтобы все там проверить и вдобавок составить детальный список всего содержимого до последнего пикси, потребовалось где-то с два десятка повторений. И это еще при том, что над тобой висела роль избранного с постоянным контролем ДДД. Правда, в той комнате процентов шестьдесят был просто никому не нужный хлам, но кое что интересное тоже присутствовало. Например, вот кто-нибудь из магического мира мог бы предположить, что где-то существует магический портрет леди Хаппфлаф в натуральную величину и... полностью обнаженной? Вот и сам Гарри до определенного момента о таком не задумывался. Мда, он тогда даже боялся продолжать поиски — кто его знает, может, и остальные Основатели, а точнее мужская ее часть, тоже подобным занималась. Бррррр... Хотя стоить заметить, что фигурка у дамочки была очень даже ничего.
Но со временем и такое осточертело.
И тогда пришла гениальная идея в стиле истинного наследника мародеров — потрепать всем нервы!
И, естественно, первым подопытным в этом эксперименте стал Снейп. Тогда Гарри поставил себе цель отыграться на нем по полной — ведь только представьте себе, сколько эта летучая мышь портила ему нервы при каждом повторении. Пусть постепенно и начинаешь привыкать, и даже нагло игнорировать, но ведь если предоставлен такой шанс...
Один раз изображал недоразвитого. Правда, такого хмыря, да и еще на пару с Дамблдором, не так-то просто было провести. И будь это только единичная попытка, то можно было даже и не заморачиваться. Так что Гарри даже не считал, сколько на все это ушло повторений, а также силы воли и титанического терпения, прежде чем ему удалось задуманное.
Потом Поттер решил сделать Снейпа своим кумиром. О, какое неописуемое выражение лица было у Нюниуса, когда он постоянно у него напрашивался на отработки и его чуть ли не восхвалял при каждом удобном случае — даже однажды подлетел на метле к окну его спальни, чтобы взять очередной автограф. На колдофото два на три метра. В два часа ночи.
А однажды Гарри решил совместить приятное с полезным. Вот только представьте: рано утром в свой рабочий класс входит еще сонный Снейп и первое, что предстает перед его глазами — на его рабочем столе ненавистный ему третьекурсник Поттер трахается с какой-то старшеклассницей, да еще и с его факультета. И при этом, не отвлекаясь от своего занятия, рявкает на него, чтобы тот закрыл дверь и не мешал заниматься познавательным процессом. Тогда Снейпа, крепко привязанного к стулу, целых три часа пытались успокоить, вливая в него чуть ли не галлонами успокоительное зелье. Да еще и прививку от бешенства сделали, так, на всякий случай.
Кстати о противоположном поле. Нужно и в прям быть ПОЛНЫМ идиотом, чтобы не воспользоваться и таким шансом. В общем, если уж быть предельно кратким, то Поттер переспал по энное количество раз почти со всеми студентками, включая и зарубежных на четвертом курсе. Но за исключением малолеток и женщин бальзаковского возраста. Пока.
Что еще можно вспомнить? Как он фиг знает сколько раз портил нервы Дамблдору, даже несколько раз заставляя того делать избранным Невилла? Ну было и было. Как он отыгрывался на Амбридж? Так эта розовая жаба оказалась настолько скучной и легко предсказуемой, что уже после второго или третьего повторения это абсолютно надоело — правда, прикольно было наблюдать, какой эффект вызывает амортенция, направленная то ли на Снейпа, то ли на Хагрида... Хи-хи.
Что еще было? Распределения на разные факультеты, каждый раз разные лучшие друзья, изменения характеров и мировосприятия каждого здравомыслящего, до которого можно было дотянуться; самая точная биография каждого мага Англии и даже некоторых за рубежом. И это если еще не вспоминать тот факт, что можно с любого повтора даже не сталкиваться с магическим миром, а продолжать жить только в мире магглов — кстати говоря, большинство представительниц магловского прекрасного пола куда более привлекательны и изощренные в сексе, чем ведьмы. Да много чего было, наверняка даже уже и повторяющиеся методы.
Вот только прежде чем начать все это, Гарри, естественно, пытался прервать этот повторяющийся цикл. Когда самостоятельные поиски выяснения этой причины установить не удалось, приходилось прибегать к посторонней помощи, раскрывая при этом свою тайну — все равно при следующем повторении никто ничего больше не вспомнит. Но и это не приносило необходимых результатов. И только когда он начал сотрудничать с отделом тайн, то через несколько повторов наконец-то удалось найти причину всего происходящего.
Маховик времени. Тот самый, который Гермиона использовала на третьем курсе.
Что собой представляет подобный артефакт? Он переносит тебя в прошлое на несколько часов, где ты уже есть. Но ведь согласно существующим законам времени, одна и та же вещь или личность не может находиться одновременно в двух местах в одно и тоже время. Поэтому, чтобы избежать данного парадокса, при активации маховик частично меняет магическое ядро используемого, временно создавая тем самым альтернативную версию мага, которая ближе к исходному отчету ожидаемого переноса постепенно становиться настоящей, оригинальной так сказать, версией себя. Но вот только есть одно главное правило, о котором ни Гермиона, ни даже Дамблдор тогда не знали — после переноса ни при каких обстоятельствах маховик нельзя снимать с себя до исходного времени. А что было, когда они с Герми перенеслись тогда в конце третьего курса? Правильно, маховик находился только на Грейнджер. И вот из-за этой ошибки и произошло то, что произошло — временной парадокс, когда две одинаковые личности одновременно существуют в одно и тоже время. А время, как выяснилось, не терпит парадоксов — и как только Поттер тогда освободился от маховика, то время должно было его просто стереть как личность, как и любое о нем воспоминание. Его бы просто не стало существовать в мире, он бы даже никогда не рождался и вполне возможно, что ход истории пошел бы совсем по другому.
Но он ведь не прекратил свое существование, ведь так? А все потому, что данный временной парадокс столкнулся с другим парадоксом — Гарри был живым человеческим крестражем. А крестражи, как выяснилось, были защищены даже от влияния времени.
И в итоге один парадокс наложился на другой. Время должно было уничтожить Поттера, но в то же время крестраж этого сделать не давал. Все остановилось на одном месте, в ожидании, когда же парадокс в виде крестража прекратит свое существование. Это и должно было произойти при второй аваде.
Однако как временный парадокс наложился на крестраж, так и крестраж наложился на временной парадокс. Ведь какая одна из основных задач крестража? Это защита запечатанной в нем части души своего создателя. И он ее защитил. Во время второй авады был произведен временной скачок к аналогичному событию, когда этот же самый крестраж и был впервые создан — первая авада кедавра 30 октября 1981 года.
И таким образом сосуд выполнил свою основную задачу.
Вот так и образовалась временная петля, возникшая благодаря двум наложившимся друг на друга парадоксам. И Гарри Поттер был теперь вынужден проживать один и тот самый промежуток времени от авады к аваде, вечно двигаясь по кругу, но при этом не переставая искать способ его прервать.
Ведь кто сказал, что надо отчаиваться и смириться с неизбежным?..
Еле заметный возникший шум вырвал Поттера из сна. И когда это он только успел задремать? Так что, даже не открывая глаза, Гарри спокойно спросил, прекрасно зная, кто кроме него сейчас может находиться в этом коридоре:
- Ты что, заблудился по дороге в сортир, Том?
Сам же великий и страшный Воланд-де-Морт собственной персоной, который во время финального боя позорно сбежал, подпрыгнул на месте и офигевше на него уставился. Впрочем, минутный ступор быстро прошел.
- Дерзишь, мальчишка, - злобно зашипел «мозоль все я магической Англии». - Сдохни! Авада Кедавра!!!
И прежде, чем луч смертельного проклятия достиг своей цели, Гарри успел подумать: «А чего бы придумать на этот раз? Может, напоить оборотным зельем с элементами летучей мыши Снейпа?»...
__________________________________________________________________
* Актер, сыгравший главного героя в фильме «День сурка»


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru