Восьмое марта автора Jane F.    закончен
- Хочу на завтра торт. - Хорошо. Я куплю тебе любое лакомство, что ты пожела... - Нет, Драко, - прервала вдруг его монотонную речь Гермиона, отчего все же заставила своего парня перевести на неё взгляд. - Испеки мне торт!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3738 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 08.03.17 || Обновление: 08.03.17

Восьмое марта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Милый...

- Мм? - отозвался Драко, не отрываясь от чтения свежей утренней газеты. Приподнявшись на локтях, лежавшая до этого на диване Гермиона взглянула на своего парня. Тот сидел рядом, её ноги покоились на его коленях. Сейчас Драко был увлечен чтением какой-то статьи, потому не придал её обращению к нему особого значения.

- Можно тебя кое о чём попросить?

- Попробуй, - сразу же откликнулся Драко, всё также не отвлекаясь от своего дела. Видимо, именно оттого он даже не заметил, как загорелись карие глаза, в которых сейчас откровенно плясали чертята. Прикусив нижнюю губу, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех, Гермиона спустя пару секунд молчания довольно спокойно ответила:

- Хочу на завтра торт.

- Хорошо. Я куплю тебе любое лакомство, что ты пожела...

- Нет, Драко! - прервала вдруг его монотонную речь Гермиона, заставив этим своего парня перевести на неё взгляд. - Испеки мне торт!

- Испечь?! - приподняв брови, изумленно повторил её слова Драко, причём таким тоном, словно бы та предложила ему без помощи магии и без парашюта выпрыгнуть из летящего самолёта.

- Именно, дорогой, - едва сдерживая смех, притом внешне оставаясь до неприличия серьёзной, невозмутимо ответила она. - Ведь завтра восьмое марта, а я никогда и ни о чем тебя не просила. Хотя бы раз, исполни мой каприз! - для большей убедительности взяв его за руку, Гермиона в дополнение ко всему заглянула в серые глаза. Однако идти у неё на поводу даже несмотря на старания девушки Драко явно не собирался.

- Любимая, - несмотря ни на что, мягко ответил тот, взяв её руку в свою, - вот именно, что завтра праздник. Твой праздник, который ты должна провести вместе со мной в нашей маленькой уютной квартирке! А никак не коротать день на больничной койке, - усмехнувшись, он опять перевёл взгляд на недочитанную статью. - Лучше попроси приобрести тебе целую пекарню. Гарантирую, уже к утру ты получишь десятки свежих, вкусных и к тому же разнообразных тортиков!

- Так не пойдёт! - вздёрнув носик, тут же заявила Гермиона. - Мне нужен лишь один торт, испеченный тобою, - сделав акцент на последнем слове, наблюдая при этом, как, закатив глаза, шумно выдохнул Драко, настойчиво проговорила она. Однако закончила свою речь куда более миролюбивым тоном. - Милый, всего один раз! Мне будет очень приятно, - договорив, она поцеловала того в щеку, наблюдая, как, на этот раз окончательно забросив статью, её молодой человек сложил газету, вне сомнений, вновь мысленно возведя глаза к небу.

- Ладно, - негромко произнёс Драко, таки сдавшись на уговоры возлюбленной. - Но только раз!..

***

- "Наполеон слоёный", - скептически глядя в книгу рецептов, прочитал название одного из самых первых тортов Драко. Он более-менее приглянулся ему по фото, показавшись не слишком трудным по приготовлению, отчего выбор пал именно на него. С силой затянув пояс цветастого фартука и приподняв бровь, заранее с опаской относясь к такой авантюре, Драко поближе придвинул к себе книгу и начал зачитывать список необходимых продуктов:

- Одно яйцо. Так, ладно, - подойдя к холодильнику, он достал оттуда два яйца, решив на случай, если одного будет недостаточно, перестраховаться, дабы не бегать за ними лишний раз. Однако, закрывая холодильник, не удержал одно из них, отчего хрупкое яйцо выпало и, шмякнувшись на идеально начищенные туфли Малфоя, тут же разбилось, оставив на них своё содержимое. - Замечательное начало! - пытаясь скрыть злость, проговорил сквозь зубы тот, уже было потянувшись за палочкой, как вдруг вспомнил, что ещё с утра Гермиона прихватила её с собой на работу, лишая его таким образом возможности сжульничать. Шумно выдохнув, Драко направился к столу и положил на него другое, к счастью, целое яйцо, после чего, взяв полотенце, только было присел на корточки, дабы стереть перемазавшие его обувь желток с белком, как вдруг ощутил несильный удар об спину и характерный едва слышный стук. Выпрямившись, и на этот раз с нескрываемой злостью глядя на скорлупу и жижу, стекшую на пол, Драко, скрипя зубами от осознания, что его война с кулинарным искусством ещё только начинается, закинул полотенце на стол. Развязав следом пояс фартука и расстегнув пуговицы пиджака под ним, довольно ловким движением он снял с себя пиджак и взглянул на непоправимую катастрофу в виде приличного пятна. Попытавшись рукой хотя бы слегка стряхнуть с него размазавшуюся жижу, уже через несколько секунд Драко осознал, что его попытки спасти идеально чистый пиджак были тщетны, отчего вскоре он отбросил одежку на стул. Вновь подвязав фартук и заглянув в книгу, упершись руками на стол, он начал вычитывать список необходимых ингредиентов и последующий рецепт. С каждой строчкой его глаза округлялись всё сильней, а светлые брови взлетали всё выше. Почти дочитав до конца, но задержавшись на предпоследней строчке, повествующей о способе приготовления, забывшийся парень запустил руки в волосы, в некой мере попросту ухватившись за голову. Увы, лишь тогда он вспомнил и осознал, в чем была прежде измазана его левая рука.

- Та-ак, - прорычал он, с некой опаской оглядывая кухню и всё яснее осознавая, насколько нелепым, смешным и… страшным начинал становиться этот неравный бой, - для начала, если память мне не изменяет, необходима мука...

***

Дверь кухни резко открылась, заставив Драко едва не подпрыгнуть на месте от неожиданности. Боязливо обернувшись, он побледнел, глядя в лицо возлюбленной, на губах которой стремительно зарождалась уже не просто улыбка. Спустя всего мгновение, рассмеявшись в голос и согнувшись пополам, Гермиона откровенно хохотала над его внешним видом и той картиной маслом, что ей довелось увидеть: весь растрепанный, взъерошенный, в перепачканной одежде и обуви, Драко стоял посреди не менее запущенной кухонной комнаты. Казалось, словно ещё недавно здесь взорвалась бомба, ну или пакет с мукой открывали при помощи взрывающего заклинания. Перемазанные в желтке и креме стол, стул и плита; кусочки теста, разбросанные там же, а в дополнение ещё и по полу; запах гари и полностью раскрытое окно, на подоконнике которого, тем не менее, лежал красивый букет роз - ей так и не терпелось задать вопрос, каким образом это место вообще сумело уцелеть. Даже при всём желании перестать смеяться и не действовать на нервы своему герою, она не могла заставить себя успокоиться.

- Издеваешься?! Ты обещала, что вернёшься в шесть вечера, - обижено, с немалой долей возмущения проговорил он, уперев при этом руки в бока.

- Прости, - попытавшись успокоиться, глубоко дыша, пробормотала Гермиона и выпрямилась. - Но разве я могла лишить себя удовольствия пропустить такое зрелище?! - стоило ей договорить эту фразу, как уже через мгновение она вновь согнулась пополам, заливисто смеясь над увиденным.

Всего пары секунд было достаточно, чтобы разозленный, униженный и оскорбленный Малфой ломанулся к выходу. Подоспев к нему и тут же схватив за руку, Гермиона остановила его и резко обняла, хоть и всё ещё не переставая смеяться. Поцеловав Драко в губы, она усиленно пыталась удержать его.

- Ну извини, милый! Не обижайся на меня, просто это действительно смешно, - поставив большой принесённый ею пакет на стол и обхватив лицо возлюбленного руками, только сейчас она заметила усмешку на губах Драко, различившего среди принесенных продуктов купленный его дальновидной девушкой шоколадный торт.

- И не совестно так издеваться надо мной? - переведя на неё взгляд и прищурив глаза, произнёс тот, резко притянув Гермиону к себе и став бесстыдно пачкать в отместку её светло-розовую кофту.

- Нисколько, ведь я всего лишь хорошенько пошутила, - чмокнув его в нос, с лучезарной улыбкой ответила та. - Но мне правда приятно, что ты взялся за это дело.

Мягко отстранив её и взяв с подоконника букет, Драко вручил его своей девушке, с усмешкой на губах оживлённо проговорив:

- С праздником, моя зараза!

- Неси вазу и тарелки, будем есть настоящий торт, - забрав из его рук цветы, ответила искренне улыбающаяся Гермиона, после чего вновь благодарно чмокнула Драко в губы, на этот раз получив ответный поцелуй сквозь смех.

Удался этот праздник на славу или нет, было сложно сказать. Во всяком случае, этот день стал для них в итоге веселым и памятным. В том, что они ещё долго не забудут его, сомневаться не приходилось... Такой красивый, слегка забавный в этот раз, светлый весенний день - восьмое марта!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru