Пять лет автора Флер в строках    закончен
Данная работа является сиквелом к фанфику "Сеть". События происходят в течении пяти лет до эпилога.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой), Блейз Забини, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 12931 || Отзывов: 0 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 09.03.17 || Обновление: 26.05.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пять лет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Полтора года спустя.


Полтора года спустя.

Гермиона подняла свой взгляд от книги и посмотрела на разувающегося Драко. Он опять был зол. В последнее время он всегда был таким. Люциус не давал ему покоя и требовал, чтобы он бросил Гермиону. Но тот, в свою очередь, был таким же упрямцем, как и его отец.
- Может тебе от них съехать? – тихо произнесла Гермиона.
- Ты же знаешь, что от этого станет еще хуже, - раздраженно бросил Драко и опустился рядом с ней на диван. Гермиона положила на него ноги и откинулась на подлокотник.
- Тогда может ты скажешь своему отцу, что мы разошлись...
- Нет, - Драко перебил ее. – Я не хочу скрываться. И ты это прекрасно знаешь.
- Но...
- Никаких но, Гермиона, - он устало вздохнул. – Давай хотя бы с тобой не будем это обсуждать. Мне достаточно этого дома.
Гермиона улыбнулась. Он был прав. Они и так бывают вместе крайне редко.
- Как дела на работе?
- Я весь день провел в суде, как ты думаешь? И вообще, Грейнджер, тебе не о чем со мной поговорить кроме моего отца и работы? – он усмехнулся.
- Дурак, - она легко лягнула его ногой.
- Твой любимый дурак.
Гермиона улыбнулась и поднялась, чтобы поцеловать Драко, но их прервал настойчивый стук в дверь.
- Ты кого-то ждешь? – Драко удивленно приподнял бровь.
- Нет, - она покачала головой и встала с дивана.
- Но похоже этот кто-то сейчас выбьет тебе дверь, - Драко проследовал за ней до порога.
Как только Гермиона открыла дверь, в квартиру ворвался Нотт. В глазах его читалась паника.
- Что делать? – прокричал Теодор.
- Для начала заткнуться, - ухмыльнулся Драко, но ненадолго. Нотт подскочил к нему и стал трясти его за плечи.
- Ты не понимаешь, Джинни рожает!
Гермиона наконец-то поняла причину паники Нотта и схватила его за руку:
- Так какого черта ты все ещё здесь?
- Я...я... Не знаю. Ты права, Грейнджер, - Теодор кинулся вон из квартиры.
- Думаю нам нужно отправиться за ним? – Гермиона только кивнула и пошла в сторону камина.

***

Оказавшись в больнице «Святого Мунго» Гермиона и Драко кинулись в родильное отделение, где уже мерил шагами коридор Теодор Нотт.
- Расслабься, сынок. Это ещё не конец света, - произнёс мистер Уизли с нервной улыбкой. – Я это переживал семь раз и ничего.
- Но я-то в первый, - Теодор нервно выдохнул.
Наконец-то их заметила миссис Уизли и кинулась обнимать Гермиону, после чего сухо кивнула Драко.
- Больше никого нет? –взволновано спросила Грейнджер.
- Рон и Панси отошли купить кофе.
- Они снова вместе? – удивилась Гермиона. Мистер Уизли только лишь кивнул.
- Снова? Я что-то пропустил? – спросил Драко, который до этого молчал.
- И такое бывает, Драко, - Панси улыбнулась.
- Не ожидал от тебя такого, Паркинсон, - Драко обнял подругу. – Сколько мы не виделись?
- Со свадьбы одной нервной особы, которая отсиживается в углу.
- Прошло уже столько времени? Удивительно, - Драко перевёл взгляд на Тео. – Успокойся, Нотт.
- Тебе легко говорить. Не Грейнджер же рожать надумала, - он огрызнулся на Малфоя.
- Ну вот, хоть какие-то эмоции. Ты ж не на похоронах, сделай лицо попроще, - Драко улыбнулся. – Показывай, где тут можно купить кофе, Паркинсон. Это похоже надолго. Гермиона, ты идёшь?
Та лишь качнула головой и снова повернулась к Рону.
- Не ревнуешь, Паркинсон? – Драко усмехнулся и пошёл в след за девушкой.
- А есть основания? Или ты не доверяешь Грейнджер?
- Почему же? Напротив. Ты мне лучше скажи, что у тебя с Уизли?
- Это все очень сложно, Драко, - она тяжело вздохнула. – Да и долго рассказывать...
- Да мы и не спешим пока некуда. Соберись пока с мыслями, а я за кофе, - Драко направился к барной стойке.
- А ты изменился, Малфой, - тихо прошептала она и улыбнулась. Такой Драко ей нравился гораздо больше.
- Что тебя так рассмешило? – он поставил поднос с кофе перед Панси.
- Грейнджер здорово на тебя повлияла.
- Не буду говорить, что это не так, но не уходи от темы. Я единственный не знал о ваших отношениях?
- Видимо, - Панси пожала плечами. – Это началось ещё в Хогвартсе.
- Да ладно? – Драко удивлённо вскинул брови.
- Да, - Панси кивнула. – Все началось с чата... Знаешь, мне этого не хватает.
- Мне тоже, - Драко улыбнулся.
- Все закрутилось, завертелось. Нам было так хорошо. Но потом смерть Поттера все разрушила. Рон стал другим. Сейчас я могу сказать, что это два разных человека до и после. Мы пробыли вместе какое-то время. Но я понимала, что он со мной чисто для галочки. Я ждала, что вот-вот он скажет, что все кончено. И он это сделал. Тогда на балу. И, по правде говоря, я была полностью разбита. Я держалась только ради Астории. Рядом с ней оставалась только я, но она все видела и понимала. Может поэтому Гринграсс послала меня тогда...
- Но почему вы сейчас вместе? – Драко откинулся на спинку стула.
- Это из-за меня. Я никогда не думала, что я такая. Я напилась и пришла домой к Рону. Я умоляла его вернуться ко мне, и он это сделал, - Панси закрыла лицо руками и уперлась локтями об стол. – Я жалкая, Драко. Он не любит меня. Рон со мной только потому что у него нет никого сейчас. Но если вдруг кто-то появится, наши отношения лопнут как мыльный пузырь.
- Ты понимаешь, что ты сама должна прекратить этот порочный круг?- тихо произнёс Драко. Панси кивнула и посмотрела на него.
- Я знаю, но я не могу. И от этого мне ещё хуже. Ненавижу себя за это.
Драко вздохнул и подошёл, чтобы обнять Панси.
- Прости, но я не знаю, как тебе помочь, - он погладил её по волосам и отстранился.
- Я ничего и не прошу, Драко, - она улыбнулась. – А как ваши дела с Грейнджер?
- Все по старому. Отец бесится, что мы вместе. Я бы сказал ситуация стабильна, как никогда, - Драко направился к выходу из кафетерия, и Панси проследовала за ним.
- Ну хоть что-то не меняется, - Паркинсон усмехнулась.
- Ты не в курсе, как там Астория?
- Не отходит от колыбели сына. Мы сейчас редко общаемся, поэтому не могу сказать точнее.
- Где ты был? – Гермиона налетела на Драко и потащила его за собой. – Джинни родила. Это мальчик.
Драко улыбнулся. Хоть какая-то хорошая новость за все это время.

***

Луна лежала в своей кровати, температура так и не спала. Несколько дней назад она умудрилась простыть и до сих не могла встать с постели.
- Папа? – крикнула она, но ей так никто и не ответил. Наверное, он опять уехал по делам.
Устало свесив ноги с кровати, Луна поднялась и отправилась в сторону кухни. Жажда была ужасающей.
Зайдя в гостиную, Лавгуд удивлённо приподняла брови.
- Луна? Зачем ты встала? Тебе же нельзя, - Невил встал с дивана и подошёл к ней.
- Я звала отца, но...
- Прости, я не услышал. Давай я помогу тебе вернуться в комнату, - он взял её под локоть и повёл обратно. Преодолев коридор, Невил помог Луне устроиться по удобнее на кровати.
- Что ты хотела? – он заботливо накрыл её одеялом и улыбнулся.
- Воды, - тихо произнесла она. Невил кивнул и вышел из комнаты, на прощание сжав её руку.
Луна этому даже не удивилась. Она уже давно поняла, что он к ней чувствует. Но как бы ей не хотелось ответить на его чувства, у неё это никак не получалось.
Покачав головой она взяла в руки сегодняшний выпуск «Ежедневного пророка». Почитав о скучных экономических и политических новостях, она долистала до светской хроники. Там не было ничего интересного, кроме известия о том, что у четы Ноттов появился наследник.
Луна хотела уже отложить газету, как её глаза зацепились за знакомую фамилию. Перечитав новость ещё дважды, она смяла и бросила газету на пол.
Лавгуд понимала, что не должна злиться, не уж тем более грустить, но это было не так просто.
Наконец-то в дверях появился Невил со стаканом воды. Луна с благодарностью его приняла и осушила одним глотком.
- Почему ты это делаешь? – вдруг спросила она.
- Мы же друзья, - Невил ей улыбнулся. Лавгуд только рассмеялась.
- И только?
Невил отвёл взгляд на стену, но через секунду решительно посмотрел на неё. Он наклонился к ней и ждал, что сделает Луна. Оттолкнёт или сделает шаг навстречу.
Она лишь на секунду задумалась. В голове проскочила новость, что она прочла несколько минут назад, и Луна решилась и потянулась к губам Невила.
Она тоже будет счастлива. Она сделает все, чтобы их отношения не разрушились.
Ведь не только Забини должен радоваться рождению дочери.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru