Gemma serpentis автора Lunar    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшой фанфик о Темном Лорде. Почти сразу после своего возрождения Лорд Волдеморт случайно оказывается рядом с тем местом, где жил его отец Том Реддл. И вдруг великому черному магу вспоминается одно событие, произошедшее много лет назад.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4931 || Отзывов: 6 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 11.01.06 || Обновление: 11.01.06

Gemma serpentis

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


* * *

Действительно странным был старый особняк, безмолвно взиравший заколоченными окнами на деревню, раскинувшуюся у подножия холма. Заросли темно-зеленого плюща разрослись и заполонили собой весь сад, когда-то на редкость ухоженный и цветущий.

С легким шелестом ветер пробегал по верхушках деревьев, скорбно склонивших свои раскидистые ветви к земле.

Сменялись времена, проходили дни, долгие месяцы, нескончаемые годы, но в этом месте время словно застыло, принося с собой одну и ту же картины уныния и пустоты.

А с недавних пор здесь навсегда воцарилась тишина. Холодная, таинственная, влекущая. Она ждала чего-то, будто охраняя одной ей известный секрет.

* * *

Лицо пряталось под капюшоном, не позволяя свету коснуться его. Луна ярко светила на небе, рождая мысли о величественном спокойствии ночи. Эта яркая иллюзия мирового покоя слишком часто затмевала разум людей, скрывая ужасы, творившиеся, когда солнце уходило за горизонт.

Он стоял, безмолвно наблюдая, как вокруг сияющего круга сгущаются темные облака. На их фоне меркло даже серебро Луны, отступая перед глубиной ночи. Точно когти провели по нетронутому небу и оставили свои черные шрамы.

Именно поэтому он всегда любил ночь, так как она скрывала его настоящее лицо, позволяя ему стать частью этого таинственного мира. Сделаться обычным призраком среди сотен тысяч теней.

Именно в такую же ночь он потерял драгоценную жизнь и после вновь обрел ее. И единственный невольный свидетель и виновник всего этого был жив, вместо того, чтобы бездыханным лежать на холодной земле.

Небо расчистилось, тьма отступила. Далекое мерцающее созвездие медленно появилось над лунным диском. Семь негасимых звезд, семь огоньков души…

- Вы опять позволили ему сбежать… - ледяной шипящий голос с легкостью проникал в душу хваткими острыми иглами. – Вы позволили Гарри Поттеру помешать моим планам. И как же я должен это принять?

Ни звука не донеслось от стоящих полукругом волшебников. Даже ветер утих, не смея прикоснуться к черным, как сама тьма, мантиям. Страх, неподдельный страх, перед повелителем сковал Пожирателей смерти.

- Мне ведь не придется дважды повторять свой вопрос? – угрожающе произнес Темный Лорд.

- Мой господин, мой хозяин… - один из черных магов рухнул на колени. – Прошу… Прошу вас…


Загадка – почти потеряв свою душу, он не утратил такого человеческого чувства, как простое наслаждение от чистого прохладного воздуха, волнующего шелеста листьев… Все это ощущение настоящей природы еще трогало его, заставляя не жалеть о совершенном и не терять мыслей о будущем.

Этим он заставлял себя жить, когда жалкой тенью скользил в лесу в далекой Албании или когда скрывался от авроров, вселяясь в животных.

Но, несмотря ни на что, это была жизнь. А жизнь он ценил превыше всех сокровищ.

- Crusio! – темные маги содрогнулись, чувствуя бушующий гнев в душе хозяина. Тот самый гнев, то пламя, о котором они мечтали забыть вот уже тринадцать лет… Тринадцать лет неотступающих кошмаров.

А несчастный Упивающийся закричал в агонии пыточного проклятья…


Быть может, именно из-за его стремления сохранить ее навеки, он утратил бдительность и осторожность, позволив какой-то жалкой грязнокровке обратить его собственное проклятье против него самого? Ведь из-за Гарри Поттера и его матери его жизнь чуть было не оборвалась, отдалив день триумфа темных сил еще на тринадцать лет.

…Поттер исчез, как только его пальцы коснулись заколдованного Кубка, оставив возрожденного Лорда и его слуг ни с чем.

Мальчишке в очередной раз повезло.

Волдеморту хотелось зарычать от безысходной ярости.

Палочка чуть подрагивала в руках, будто чувствуя настроение своего хозяина.

Ярость. Ярость на этих бездарей, что смеют называться его верными слугами. Не суметь предусмотреть такой мелочи, такой значительной мелочи, что омрачила миг его триумфа.

Какая мелочь – действующий порт-ключ.

Удача любит таких, как этот Поттер. Поэтому будь у мальчишки хоть один шанс на миллион, он бы сумел им воспользоваться. Что, впрочем, он и сделал.

- Crusio!


Он жив, вопреки всему. Жив вопреки самой жизни. Судьба решила побороться с ним однажды, но она встретилась с достойным противником.

Никто, кроме него, не видел этого поединка. Когда жизнь и смерть сцепились, как разъяренные кошки, за право обладать могущественной жертвой. Смерть, ледяная дева в белых одеждах, почти дотянулась до него, но хрупкая Жизнь выхватила своего любимца у нее из под носа…

О, каким трудом он заслужил право называться так…

…- Нет, нет, не убивайте их! – кричит волшебница. Поверженная, но все еще готовая к бою.

- К чему эти надрывные вопли, дорогая Доркас?.. – спрашивает он, поигрывая палочкой в руке. – Тебе ли не знать, что Лорд Волдеморт не ведает жалости, - равнодушно произнес он, холодно глянув на ее сжавшихся в углу детей.

- Зачем тебе все это?.. – через силу она заставляет себя смотреть ему в глаза. – Твои Пожиратели и так бы убили меня!

- Ты не понимаешь, - скучающе отвечает он. – Я сам должен отнять жизнь у других для того, чтобы спасти свою.

- Ч.. Что? – растерянно переспрашивает одна из самых выдающихся участниц Ордена Феникса.

Он незаметно улыбнулся, припомнив одно любопытное заклятье из Черной магии. Поэтому, когда он направил на Медоуз палочку, в его глазах был самый искренний интерес.

Пылающий язык изумрудного пламени охватил женщину, закричавшую от сжигающего ее огня. Языки от этого зеленого костра взметнулись вверх, будто пытаясь уничтожить ту, которая была внутри.

Крики Доркас стихли, и вместе с ними исчезло и волшебное пламя.

Темный Лорд подошел к тому месту, где еще мгновение назад находилась аврор. Наклонившись, Лорд Волдеморт поднял что-то с почерневшего пола.

- Забавно, - проговорил он, рассматривая небольшой камешек на своей ладони. Это был камень удивительного оттенка. Его темно-изумрудные грани отсвечивали ледяной лазурью, даря ощущение гнетущего холода, а в глубине слабо пульсировал серебряный комочек света. – Красиво? – Темный Лорд обернулся к перепуганным до смерти детям.

- Хм… А почему бы и нет?.. – задумчиво произнес он, бросив камень себе под ноги.

И опять полутемную комнату озарила вспышка света.

Камень, в который ударило заклинание, начал расти, постепенно теряя свои четкие очертания. Еще немного и он превратился в какое-то серое густое облако, похожее на змею.

- Я буду звать тебя Нагайна, - сказал Темный Лорд, протянув вперед руку и касаясь головы своего творения. Стоило ему дотронуться до расплывчатого дыма, как тот незамедлительно обратился в настоящую гигантскую змею, чья чешуйки блестели как настоящие бриллианты.

- Разберись с ними, - приказал Волдеморт на змеином языке, указав Нагайне на ее первых жертв…


В тот день у него появился долгожданный шестой хоркрукс, служивший верой и правдой своему хозяину. И, чувствуя рядом это беспощадное создание, Лорд Волдеморт бросил последний взгляд на заброшенный дом, чьим обитателем был когда-то его отец.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru