Трах-тибидох-тибидох автора martini_bianco    приостановлен
Никому неизвестно, что профессор зельеварения до последнего вздоха был саркастичным оптимистом.Так пролью же я свет на его читсую благородную душу! Намастэ. Любовь Лили и Сева...и что на самом деле увидел Гарри Поттер в омуте памяти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гарри Поттер
Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2641 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 29.05.17 || Обновление: 29.05.17

Трах-тибидох-тибидох

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
ПРИЗНАНИЯ


Северус молчал, гипнотизируя длинную седовласую бороду директора школы чародейства и волшебства Хогвартс. Признание, которое сделал секунду назад старик,было похоже на ведро холодной воды ранним утром, хотя закаляться в ближайшее время Северус как-то и не планировал, жизнь всегда планировала за него, заставляла и диктовала свои условия, как впрочем и всегда. Видимо карма у него была такая....не иначе...ничего не попишешь...с эти он уже смирился некоторое время назад, но сейчас осознал, что рано сдался на волю судьбы.
- Трах тибидох тибидох, - пронеслось у Снейпа в голове. – Ну и закинул же ногу за ухо, чёртов старик! А, меня-то как красиво обвёл вокруг пальца и вписал в свой гениальный план по спасению мира. Вот за такое, пустить бы ему сейчас же Аваду промеж глаз.
-Дамблдор, вы, вообще, в своём уме? – он растерянно посмотрел наглому старикашке к глаза в попытке найти хоть каплю совестии. – Вы, хоть понимаете, что вы натворили, старый вы извращенец? Я, конечно, упивающийся смертью, я убивал людей, но вы превзошли всех, даже самого Тёмного Лорда....Мерлиновa борода, я уже ничего не понимаю. Где добро? Где зло? Вы загубили десятки, если не сотни семей, тысячи душ и судеб...понимаю, что ради благой целий, но, водяной черт вас дери...вы же не всевышняя материя создавшая всё живое! Как могли вы так жестоко распорядится жизнями невинных людей? Конечно, утешить своё самолюбие и тщеславие это достаточно веская причиная, но всё же, Далбдор, скажите, осталась ли у вас хоть капля совести....и сострадания к загубленным душам? Вы хотите убить Поттера, 16-летнего юнца, который только-только вырывается из школьных стен на свободу...не успев даже жизни понюхать...неужели вы настолько зачерствели, что позволите этому случится?
Северус не оставлял попытки переубедить окончательно выжившиго из ума старика, пристально всматриваясь ему в глубину глаз.
- А в ответ тишина...- Северус закатил глаза.
...казалось, Дамблдор настолько, глубоко погрузился в свои алгоритмическо-аналитические умозаключение, что окончательно перестал воспринимать внешние шумы в виде тихого хрипловатого голоса Снейпа.
- Дамблдор, вы заснули что ли? Вы точно не в себе! Вам нужна помощь! Вам надо лечится! Позвольте я помогу вам! В больнице Св. Мунго есть прекрасные колдомедики...у меня есть связи...позвольте вам помочь!
Почтенный старец молчал.
- Так, всё, господин директор! Уж извините, но я умываю руки! Я не стану участвовать в этом извращении, какой бы благой цели это всё не послужило. Я увольняюсь! Подпишите пожалуйста.
Северус выудил из бездонного кармана мантии небольшой свиток пергамента, который уже несколько лет носил с собой, и протянул директору.
- Что это? - без особого интереса, тихо спросил Дамблдор.
- Заявление! По собственному желанию... - зельевар развернул челобитную и подал ее старцу вместе с пером. Директор неглядя расчеркнулся.
- Вот и славненько! Всего хорошего, Альбус! И прошу больше меня не беспокоить! Как только соберусь, сразу отчалю... прямиком куда-нибудь на Гаваи...в отпуск, а то ваши вечные соревнования с Тёмным Лордом у меня уже в печёнках!
Снейп был уже на пороге, когда услышал позади слабый голос Дамблдора.
- Постой, Северус.
Зельевар сжал кулаки.
- Чтоб тебя Люпин загрыз! Да когда же это закончится-тo? – подумал декан Слизерина и резко развернулся на 180 градусов.
- Что вам будет угодно, профессор Дамблдор? – елейным голосом промурлыкал Северус.
- Ты прав-прав, Северус. Тысячу раз прав! Но не закончится это никогда, если не сделаешь, того, что я прошу!
Но...что? Тьфу ты...забыл закрыться...какое непростительное упущение! Теряю хватку! Или рассудок! Потеряешь тут, с этими старыми маразматиками! В отпуск мне надо! В отпуск!
- Дамблдор, я больше не могу этим заниматься, вы понимаете?! Я больше не могу спокойно смотреть на ваши с Волдемортам извращенческие выходки. За эти несколько десятилетий, что я с вами двумя, вы положили по крайней мере половину магического сообщества Великобритании. Вы хоть соображаете, чем это аукнется? Просто, в один прекрасный момент кроме вас двоих не останется никого...а вы все также будете играть в бирюльки и строить друг другу разные пакости. Образумьтесь! 1 апреля только один раз в году, а у вас оно ежедневно! Вы заигрались в вершителей судеб! Хватит! - голос Снейпа сорвался. - Хватит, - еле слышно прошептал он и прикрыл лицо рукой.
- Северус, я не пойму, вы так переживаете за магическое сообщество или за Гарри? Неужто вы так привязлись к мальчишке? Это же сын подонка Поттера, вы без устали мне об этом напоминали на протяжении всех лет его обучения. Что же теперь?
Снейп резко отдёрнул руку.
- Да как вы...-Снейп захлебнулся в накатившей волне злости. - Экспекто Патронум! - выкрикнул, что было сил зельевар и из палочки материализовалась серебристая лань,и грациозно проскакав по кругу, выскочила в окно. Северусу чрезмерно повезло, что кабинет директора был защищён всевозможными чарами, иначе бы тут уже пол Хогвартса собралось на вопли обезумевшего профессора зельеварения. И тогда в больницу Св. Мунго увезли бы Снейпа, вместо старого маразматика Дамблдора.
- Лили? После стольких лет? - директор восхищённо посмотрел на Северуса.
- Всегда, Дамблдор! Всегда! - с надрывом гаркнул он. - С того самого момента, как увидел.И до последнего вздоха!
- Удивительно! Да вы просто неуёмный какой-то, мой мальчик! С вашим блестящим умом, вы могли бы далеко пойти, а вы зациклились на бабе и коротаете свой век в непригодных для жизни условиях между двух фронтов. И он меня еще обвиняет в безрассудстве!
Снейп резко вскинул палочку, готовый немедленно поразить старика умершвляющим заклятьем.
- Как же вы мне надоели!
- Надеюсь, вы Волдеморту тоже всё это рассказали...с такой же страстью, как и мне...и про маразматика, и про извращенца.
Северус скреежетнул зубами, но палочку опустил.

- Что вам от меня нужно? – грозно выплюнул он, скрестив руки на груди, всем своим видом пытаясь показать полное нежелание сотрудничать.
- Присядь, Северус! Надо поговорить!
Зельевар фыркнул и отвернулся от директора. По грязному стеклу заунывно барабанили большие капли дождя. Школьные эльфы-домовики явно разленились в последнее время. – Разбаловал их Дамблдор.
-Я вас слушаю, сэр! Говорите! Но не надейтесь, что я как и раньше буду слепо выполнять ваши распоряжения...после всего того, что вы мне сегодня наговорили, по вам Авада плачет, горькими драконьими слезами.
- О том и прошу, Северус! О том и прошу!
Снейп удивлённо вскинул брови и многозначительно фыркнул.
- Оотлиичнооо! – протянул он. – Очередной грандиозный план! Заварили кашу и сваливаете? А нам с Поттером разгребать? Вот уж дудки! Я на это не подписывался! Хотя, пару минут назад я с радостью разделался бы с вами, но раз сейчас выяснились новые обстоятельства, я и пальцем вас не трону, слышите!
В подтверждение собственных слов, Сней скорополительно спрятал палочку в недры мантии.
- Но а как же Малфой младший? Ты позволишь мальчишке меня убить?
- Пффф...что? Да он и флоббер-червя не сможет убить! Малфой младший идиот, как и его папаша! У него ничего не выйдет!
- Ну, а если всё-таки выйдет? Как же юная загубленная душа? – Дамблдор хитро посмотрел на декана Слизерина.
- О, боги! – Снейп закатил глаза и тяжело вздохнул. - Альбус, хватит молоть чепуху! Вы спасаете Малфоя, убиваете Поттера. Что за ересь! С меня хватит! Или вы сейчас говорите всё, как есть и что вы там задумали или я ухожу....и будете сами разгребать всё эти кентавровы конюшни. Я жду!
Северус скрестил руки на груди и испытующе посмотрел на директора.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru