Олимп автора h-o-n-e-y    в работе
— Титанов? — Фил ей спокойно кивнув, констатируя факт, — То есть вы хотите сказать, чтобы мы смогли вернуться домой нам нужно победить Титанов? — девушка уставилась на фавна. — Да-да, победить Титанов, — спокойно ответил Фил. — Всего-то? — иронично произнес Малфой, который все это время стоял в стороне с Забини. Фил окинул их своим умеренным взглядом и кивнул. — Да нам это как два пальца об асфальт! — также с иронией произнес мулат и театрально вскинул раками.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Блейз Забини, Джинни Уизли
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 1443 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС
Начало: 19.06.17 || Обновление: 19.06.17

Олимп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Гермиона, а сушеные поганки нужно добавлять?— тихо спросил Невилл, помешивая зелье.

— Да. В учебнике все подробно описано,— с неким раздражением в голосе ответила гриффиндорка. Это был уже шестой вопрос за 10 минут от Лонгботтома.

— Держу пари, этот карапуз разучился читать при виде Снейпа,— послышалось с соседнего стола и половина учеников с эмблемой змеи на мантиях язвительно захихикали.

— ПРОФЕССОРА Снейпа,— поправил мимо проходящий Северус, не обращая внимания на глупые разговоры.

— Заткнись, Малфой!— тут же, за Невилла вступился Поттер, которому только дай повод погрызться со Слизеринским Принцем.

Только Драко раскрыл рот, чтобы выпустить несколько колкостей, как в классе раздался взрыв. От неожиданности ученики нырнули под парты, профессор Снейп произнес какое-то заклинание и дым начал рассеиваться и из-под столов вновь показались любопытные лица студентов. Виновником взрыва оказался Симус Финниган, какая неожиданность, кто бы мог подумать. Сам Финниган, хвала небесам, был цел и невредим, чего нельзя было сказать о его бедном соседе. Дин Томас, лежал на каменном полу в отключке. Скрестив руки на груди, Снейп вальяжно обошел тело мистера Томаса, окинув взглядом а-ля "за что мне такое наказание" студентов, профессор шлепнул рукой по лбу и закатил глаза. Затем, с помощью заклинания поднял Дина и направился в сторону больничного крыла, до этого пробурчав, что-то про дисциплину.
Несколько секунд в аудитории еще сохранялась тишина, ученики стояли и смотрели вслед уходящему профессору. После того как Снейп скрылся, все начали возвращаться по своим местам и доваривать зелья.

— Гермиона,— осторожно произнес Лонгботтом.

Девушка закрыла глаза и глубоко вздохнула, — Да, Невилл,— проговорила шатенка, поворачиваясь к гриффиндорцу лицом.

Большинство студентов наблюдали за Грейнджер, некоторые даже сделали ставки, насколько же хватит ее терпения.

— А вот можжевельник,— растягивая каждое слово, начал Лонгботтом,— нужно резать или можно так бросить?— закончив, парень уставился на Гермиону.

— Невилл. Какое. Из. Моих. Слов. Ты. Не понял!?— с трудом сдерживаясь, чтобы не накричать, девушка четко выделяла каждое слово,— УЧЕБНИК. ЗАГЛЯНИ. В НЕГО!

Невилл открыл учебник и сделал вид, что прочитал,— Ага, значит можно кинуть веточку и так!

Гермиона помотала головой,— Нет, Невилл. Там вообще, нет этого ингредиента,— девушка договорила, но было уже слишком поздно, Лонгботтом бросил можжевельник в котелок с кипящей жижей, и как только он это сделал, то по помещению распространился непроницаемый, фиолетовый дым, в след за которым последовал громкий хлопок.

Уже секунд через десять, от фиолетовой пелены не осталось и следа, и все пришло в норму. Прокашлявшись и протерев глаза от странного, немного едкого дыма, ребята опешили. Ведь они больше не находились в классе зелье варения, интерьер сменился на жуткую пещеру, которая на первый взгляд, напоминала подземелья Хогвартса. Несмотря на свой зловещий вид, в пещере было достаточно светло, из-за отверстий в стене.

— Что за, черт возьми?! — выпалил Рон.

— Видимо зелье, которое варил Невилл, перенесло нас,— сказала Гермиона.

— Пять баллов, Грейнджер! Без тебя бы никто не догадался,— ядовито произнес блондин.

— Заткни пасть, Малфой!— выкрикнул Гарри, и уже было собрался накинуться на Малфоя, но его внимание переключилось на Лонгботтома.

Неуклюжий гриффиндорец решил опереться рукой об стену пещеры, как только его рука дотронулась до каменной стены, то один из камней дрогнул и чуть углубился вовнутрь. В центре пещеры образовался сгусток серого дыма, который начал приобретать форму маленького человечка, ну или почти человечка. Это был невысокий, пузатенький мужичок, с отросшей щетиной на лице и немного с заостренными ушами, на голове у него красовались два закругленных к концу рога, а за место были козлиные копыта.

— Ну и что вы натворили, безмозглые дети?! — ворчливо проговорил незнакомец.

Все молчали, никто даже не шелохнулся, словно превратились в истуканов. Незнакомец, не удивился их реакции, и как ни в чем не бывало, обтряхнул плечи.

— Ну и, что вылупились? — козлоногий вскинул брови вверх и ухмыльнулся.

Пару учеников схватились за волшебные палочки и направили их в сторону пузатого мужичка, на что он только еще больше ухмыльнулся и покачал головой.

— Так вы волшебники? — спросил незнакомец, констатируя факт, — Ваши палочки здесь не действуют, так что можете их сложить в вон тот угол, — мужчина указал на самый дальний угол пещеры, — Здесь действует другая магия.

Наконец толпа ожила, и сразу же посыпались недовольные возгласы. Гермиона внимательно осмотрела незнакомца и сделала непроизвольный шаг вперед, что выделило ее из толпы, заправив прядь волос за ухо произнесла:

— Я знаю, кто вы, — сделав небольшую паузу, девушка продолжила, — Вы сатир.

— Кто? — Рон сморщил лицо и недоумевающим взглядом взглянул на Гермиону, как и еще человек десять.

Грейнджер окинула взглядом толпу — Сейчас объясню, — девушка вздохнула и продолжила, — Сатиры — это лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами. Славились пристрастием к алкоголю и избыточной сексуальной активностью, — набрав в легкие воздуха, гриффиндорка продолжила, — По рационалистической интерпретации, это люди, которые жили в горах и не мылись, отчего и считалось, что они покрыты козьим мехом.

— Ложь! — вскрикнул козлоногий, — Мы - не какие-нибудь грязнули, Мы - моемся!

— Ты вы сатир? — спросил Гарри, чтобы убедиться наверняка.

— Сатир, фавн, пан – это все Я, — щёлкнув пальцами, мужчина указал на себя и обаятельно улыбнулся, ну было бы обаятельно, будь он моложе лет так на сорок.

— А имя у вас есть, или вы предпочитаете фавн, пан? — спросил кто-то из Гриффиндора.

— Филоктет. Можете звать меня просто Фил, — фавн сел на ближайший камень и закинул ногу за ногу, — Я типа ваш наставник, — пан закатил глаза и в воздухе изобразил кавычки.

По пещере вновь прошлась волна возмущений.

— Извините, а зачем нам наставник? Мы попали сюда случайно, и если вы знаете, как нам вернуться обратно, то скажите, мы вам будем очень признательны.

— Наставник вам нужен, чтобы вас направлять в правильном направлении. Вы без меня и шагу тут сделать не сможете, не то, что уж победить Титанов, — сатир ухмыльнулся и сложил руки на выпирающем животе.

После этих слов у студентов отвисла челюсть, и глаза расширились до такой степени, насколько это позволяло физически. Никто не возмущался, лишь потому, что не до кого еще не дошел смысл сказанного. Толпа впала в некий транс. Первой пришла в себя Гермиона, помотав головой, она переспросила:

— Титанов? — Фил ей спокойно кивнув, констатируя факт, — То есть вы хотите сказать, чтобы мы смогли вернуться домой нам нужно победить Титанов? — девушка уставилась на фавна.

— Да-да, победить Титанов, — спокойно ответил Фил.

— Всего-то? — иронично произнес Малфой, который все это время стоял в стороне с Забини. Фил окинул их своим умеренным взглядом и кивнул.

— Да нам это как два пальца об асфальт! — также с иронией произнес мулат и театрально вскинул раками.

— Подождите, а где мы сейчас? — спросил Невилл, до которого только сейчас начало доходить масштаб всей трагедии.

— Мы дружочек, находимся на горе «Олимп». Внутри одной из нижних пещер. На эти пещеры наложены заклятия, вон, — Фил указал на пыльную табличку, висевшую на одной из стен, — там же написано.

— Да, написано, — Гермиона покачала головой и вздохнула, — на Древнегреческом. Мы же, разумеется, все умеем читать на Древнегреческом! — возмущенно прокричала Грейнджер.

— Ну, ваши проблемы, — фавн сложил руки в замок и театрально закатил глаза.

— Ладно, и как же, по-вашему, мы должны победить ваших чертовых титанов?! — отчаявшись, спросила Гермиона.

Фил взглянул на нее, затем встал на свои копыта и выпрямился. Прищурив глаза, он внимательно пересчитал учеников, а после пару раз хлопнул в ладоши. . Толпу студентов окутал фиолетовый дым, такой же, как и тот который их перенес, затем повело холодом, так что у многих по коже пробежали мурашки. Дым становился все темнее и темнее, сквозь него ничего не возможно было рассмотреть, секунд семь дым стоял неподвижно, потом всех учеников обдало ярким светом, и раз, дым резко испарился, как будто его и не было вовсе.

Ученики переглянулись между собой, и на их лицах появились маски страха, ужаса и отчаяния, а Фила выражение их лиц лишь позабавило.

— Что ты, черт возьми, с нами сделал, долбаный козел?! — гневно выкрикнул Теодор Нотт, сжимая кулаки.

— Всего то превратил в богов, — сатир закатил глаза, — Если вы победите Титанов, то вы вернетесь домой к обычной своей скучной жизни.

— А если не победим? — настороженно спросила Грейнджер.

— То, — Фил на пару секунд задумался, — то вы умрете, как и все человечество, Титаны захватят власть и устроят настоящий Ад, который даже Аиду и не снился, — в своей до ужаса спокойной манере ответил Фавн.

— Мы обречены, — дрожащим голосом пролепетала Лаванда Браун.

— Впервые согласен с безмозглой, — отчеканил Малфой.

— Да, я тоже, — поддержала Гермиона.

Фил усмехнулся, — Не вы первые, не вы и последние, кто умудряется своей безмозглостью попасть сюда, — пан попытался успокоить паникующую толпу, — Так ладно, — козлоногий свел брови в середину, что придало ему грозный вид, — На каждом из вас есть браслет, на котором написано ваше имя. А точнее имя бога или богини, которых вы воплощаете, следовательно, вам нужно выполнять определенные обязанности. Жить вы будите, опять же в зависимости от своего бога, будь то: гора, океан, леса, подземное царство и так далее. И все это будет продолжаться, пока вы не убьете Титанов, — сделав паузу, он продолжил, — Ну или пока Титаны не убьют вас. Все ясно?— Фил окинул глазами перепуганную толпу и заметил поднятую руку, которая принадлежала (угадайте кому?), конечно же, Грейнджер. «Эта девчонка сведет меня с ума!»,— подумал Фил.

— У меня вопрос к вам Филоктет, — Гермиона поежилась и скрестила руки на груди, — Раз уж, вы нас превратили в богов и да, я понимаю, что мы должны соответствовать стилю Эллады и все такое, но — гриффиндорка на секунду замолчала, — но почему у всех нормальная одежда, а я…— девушка окинула себя взглядом.

— А что тебе не устраивает в твоем наряде, деточка? — фавн покосился на Гермиону.

— Ну, знаете, меня немного смущает откровенность этого наряда. Он почти ничего не прикрывает, — саркастично произнесла девушка.

— Значит, наряд тебя смущает, а длинные посветлевшие патлы не смущают? — ухмыльнувшись, спросил Драко.

— Что?! — Гермиона, мягко говоря, опешила, от слов Малфоя, и начала крутиться и рассматривать свои посветлевшие волосы, которые были длиной почти до пят, — Вот черт! — выругнулась гриффиндорка.

— Гермиона, успокойся, что у тебя написано на браслете? — подняв брови вверх, спросил Гарри.

Гермиона посмотрена на запястье левой руки, потом на Гарри, затем опять на запястье, — Афродита, — почти шепотом произнесла девушка.

— Вот видишь, это и объясняет твой наряд и волосы, Ты - богиня любви,— констатировал Фил. И тут толпа залилась хохотом, ведь как заучка Грейнджер, может быть «богиней любви»?!

— Мне кажется, вы что-то перепутали, когда распределяли роли, — через смех пролепетал Драко.

— Да, я думала, что мне достанется кто-то более разумный, например Афина или Фемида, — девушка нервно сглотнула.

— Как вы мне уже надоели, — злостно вздохнул Фил, — Роли, как вы милочка, выразились, распределял не я, а магическое заклятие, так что претензии в сторону!

—Ваше заклятие явно дало сбой, ибо Грейнджер, априори не может быть Афродитой,— смеясь, прошипела Паркинсон.

— Так, всем заткнуться и следовать за мной, — прокричал сатир и направился к стене, в которой образовался проход, — Заселяться идем! — жестом указал всем следовать за ним, немедленно.




Высокий интеллект, острый и стратегический ум, способность к анализу, практичность. Стремление к статусности, власти, высокая работоспособность, целеустремленность. Богатый внутренний мир. Преобладание здравого смысла, возможность принимать правильные решения, мудрость. Сильные и волевые решения, надежда только на себя. А также, преобладание мужских качеств, которые не дают развиваться женственности и мягкости. В общем, женщина «в футляре». — Именно так описывала себя Гермиона. И судя по этому описанию, она считала, что ей больше подходит Афина. В древнегреческой мифологии богиня организованной войны, военной стратегии и мудрости, знаний, искусств и ремёсел; дева-воительница, покровительница городов и государств, наук и мастерства, ума, сноровки, изобретательности. Вот кем должна была быть Гермиона, а не дурочкой, которая бредит любовью.

Гермиона шла позади фавна, он вел ее в покои Афродиты, которой она сейчас и являлась. Они остановились напротив высокой белой двери со вставками из золота, по бокам стояли две колонны, по которым снизу вверх плелось какое-то растение с нежно-розовыми цветами. Фавн повернулся к Гермионе, сложил руки на животе и сказал:

— Пошли двери воздушный поцелуй и тогда она откроется.
Грейнджер уставилась на фавна. — Ты что, это серьезно? — возмущенно спросила девушка.

— Дверь волшебная. Ты - богиня любви, и воздушный поцелуй ключ к ней, — сатир ухмыльнулся.

— Какой идиот это только придумал, — возмутилась гриффиндорка и закатила глаза.

Гермиона вздохнула и сделала один шаг к двери, затем поднесла к лицу руку и слегка прикоснулась своими губами к кончикам пальцев, потом выпрямила ладошку и подула не нее, посылая воздушный поцелуй. Как только она это сделала, то произошло ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Дверь не открылась. Гермиона недоумевающе посмотрела на Филоктета, а тот залился противным, звонким смехом.

— Да ты надо мной издеваешься?! — сердито расставив руки по бокам, сказала Грейнджер.

— Какие вы глупые и наивные, — сквозь смех и слезы еле пролепетал фавн. — Просто коснись ручки двери.

— Очень смешно! — злостно прошипела девушка и коснулась золотой ручки. Дверь распахнулась, и взору представилось большая светлая комната, которую украшал тюль, белых и красных цветов с элементами позолоты. У центральной стены располагалась огромная кровать с множеством мягких подушек, у другой стены стоял туалетный столик, а над ним висело большое зеркало в золотой резной раме. В комнате было еще много всяких мелочей украшавших ее. Гермиона с открытым ртом рассматривала свои покои, ее взор привлекло то, что в комнате не было шкафа, она повернулась к Филу и спросила:

— Эм… Филоктет, а где мне хранить свои вещи? Я заметила, что здесь нет шкафа или его подобия.

Пан усмехнулся. — Тебе никакой шкаф не нужен, ты же богиня! Одежду тебе будут приносить каждое утро твои слуги, Оры и Хариты. Они же будут выполнять все твои поручения, будут расчесывать твои волосы, помогать одеваться, сопровождать, когда ты будешь спускаться с Олимпа и все в этом роде.

Гермиона скривила губы и села на угол кровати. Она была такая мягкая, словно большое белое облако, в которое хотелось упасть и пролежать там весь день.

— Так, — Фил задумался и почесал затылок. — Ну, вроде все рассказал, а теперь мне пора к остальным, — сатир направился к выходу, но Гермиона его окликнула.

— Фил, — сделав небольшую паузу, продолжила. — А все же почему я Афродита?

— Ты слишком много задаешь вопросов, — сказал фавн и уже собирался выходить, но остановился и повернулся лицом к гриффиндорке. — Магия, которая вас превратила в богов, очень древняя. Она изучила каждого из вас и в соответствии с вашими внутренними качествами выбрала бога.

— А в вашей магической системе может быть сбой, неверное распределение? Просто я и богиня любви, это несочетаемо, я вообще в любовь не особо верю.

— Исключено. Как я уже и сказал магия древняя и точная. Возможно, тебе и досталась Афродита, чтобы ты поверила в любовь. Каждый из вас получит здесь ценный урок, откроет для себя, что-то новое, — усмехнулся Фил и вышел из комнаты, оставив Гермиону в размышлениях.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru