Встать, суд идет! автора Kapelput.    закончен
Драко Малфой и Гермиона Грейнджер становятся завсегдатаями первых газетных полос, а все благодаря их бурному и головокружительному роману. Весь магический мир рад за молодую перспективную пару и только сами влюбленные не могут понять, что происходит, ведь они не виделись друг с другом со школьной скамьи. Драко Малфой не намерен оставлять газетчиков безнаказанными и нанимает частного детектива, чтобы выяснить кто и зачем пишет о нем и Грейнджер лживые статьи в "Пророк".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Любовный роман, Юмор, Детектив || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 39334 || Отзывов: 11 || Подписано: 59
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.07.17 || Обновление: 17.12.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Встать, суд идет!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


У типографской краски есть одна необыкновенная особенность. Она заключается в том, что её запах на свежих газетных страницах не может оставить равнодушным ни одного человека. Это аромат сродни запаху свежей выпечки, он манит и притягивает незадачливого путника в свои такие прекрасные и теплые объятья. Каждый, кто берет в руки утренний выпуск газеты, с упоением тонет в ароматах этой феноменальной краски и с большей жадностью, чем на то мог рассчитывать репортер, поглощает информацию, старательно изложенную в статье.

Драко Малфой ненавидел этот запах. Последнее время он просто утопал в газетах и во всём, что связано с прессой, поэтому ему казалось, что запах типографской краски въелся ему под кожу. Он с брезгливым отвращением, буквально едва касаясь страниц подушечками двух пальцев, развернул свежий выпуск «Пророка» и самые страшные ожидания молодого человека мгновенно оправдались.

Огромные буквы заголовка передовой статьи будоражаще гласили «Дуэль в магловском парке». Драко бегло пробежал глазами по статье, c каждой строчкой всё больше приходя в бешенство. Журналисты умело вывернули факты наизнанку, представив происшествие в парке чуть ли не хулиганской выходкой молодого многообещающего, но безумно влюблённого мага. Строчки так и сочились язвительными замечаниями о «безрассудном поведении влюбленного» и о «милосердии правоохранительных органов к ослеплённому чувствами сердцу». Репортер ни слова не сказал о том, что по факту Драко был пострадавшим в происшествии, и тем более не заметил, что нападавший и пострадавший оказались одним и тем же человеком. Однако, в этом были и свои плюсы. Внезапное внимание к идентичности дуэлянтов могло просто спугнуть злоумышленника, а Драко этого вовсе не хотел. Драко жаждал мести.

Всё же самым худшим в этой статье было фото. Растрёпанный Малфой в бессознательном состоянии на руках у ошарашенного Коди производил жалкое впечатление. Драко не мог не отметить про себя, что его двойник на снимках с Грейнджер, вернее с ее копией, выглядит более впечатляюще и привлекательнее. Этот неприятный факт особенно раздражал молодого волшебника. Мало того, что это фото больно ударило его по репутации, так ещё и самолюбию был нанесен жестокий и подлый апперкот.

Малфой скомкал газету и уже привычным для себя жестом отправил её в пламя камина.

— Скоро это закончится, — проговорил Драко вслух и с надеждой прикрыл глаза, тайно уповая на то, что высказанное замечание таким образом быстрее придёт в действие.

К несчастью, волшебства всей магической Англии было бы недостаточно, чтобы исполнить желание Драко Малфоя, и, открыв усталые глаза, он увидел, что мир по-прежнему не пожелал измениться по его велению, а, скорее, наоборот — наказал молодого человека за наивность. В окно кабинета Драко с присущей наглой птице настырностью стучалась сизая неясыть — любимая птичка дорогой матушки.

Парень никогда не понимал, почему Нарцисса испытывает столь нежные чувства к этой дерзкой и чрезмерно наглой птице. Еще будучи птенцом Плюмле нещадно клевала Драко за пальцы и всячески выказывала ему свое пренебрежение. Никакие вкусности и ласковые слова не могли задобрить строптивую неясыть, и в итоге молодому человеку оставалось только смириться. Однако, ассоциации это животное стало вызывать у него неприятные. И теперь появление Плюмле в окне на каком-то подсознательном уровне стало для Драко предвестием плохих новостей.

Сова недовольно протянула лапу сыну своей хозяйки, дождалась, пока тот отвяжет шелковую ленточку, освобождая её от ноши, а затем с видом полнейшего превосходства и непередаваемой наглостью взгромоздилась Драко на голову. Подобное поведение Плюмле не было в новинку для молодого человека, но удовольствия доставляло мало. Попытки согнать назойливое животное со своей головы не увенчались успехом, и с видом полного смирения Малфой прошествовал к своему креслу с очень довольной своей выходкой птицей на голове.

Послание Нарциссы в действительности было полно праведного гнева. Драко был обвинен в беспечности, откровенной глупости и абсолютном безразличии к чувствам близких. Матушка отметила, что её абсолютно не волнуют причины, по которым Драко ввязался в эту глупую дуэль на глазах маглов, ей также неважно, какие последствия его ожидают в Аврорате, но вот состояние здоровья сына её беспокоит.

В какой-то момент, читая гневные строки от своей матери, Драко возненавидел газетчиков еще сильнее. Он представил, как Нарцисса в предобморочном от увиденного фото состоянии читает статью, как её щеки бледнеют от страха за сына, а затем наливаются кровью от гнева на него же.

Последними строками в письме Нарцисса поинтересовалась здоровьем и самочувствием Гермионы и уточняла, позаботилась ли мисс Грейнджер о том, чтобы у Драко не было осложнений.

«С любовью, твоя мама», — закончила свое письмо Нарцисса. Драко прочёл эти строчки вслух, чем, видимо, разгневал сидящую на его голове птицу, которая тотчас же больно клюнула его в ухо.

— Да чтоб тебя! — выругался Драко, продолжая безуспешно прогонять настырное животное.
Будучи занят таким серьезным и неотложным делом, Драко не заметил, как из камина в его кабинете вышел Забини. Сильный запах парфюма подсказал хозяину кабинета, что в кабинете стало на одного героя событий больше, и Драко пришлось отступить в неравной схватке с противником.

Вид молодого мага очень отличался от вчерашнего образа. Блейз сиял, не в буквальном смысле, конечно, но его образцовая, дорогая мантия на деле была близка к этому состоянию.

— Я смотрю, ты развлекаешься с Плюмле, — усмехнулся Блейз.

— Когда ты?.. — начал Драко, но затем осёкся, понимая, что в какой бы момент Забини не появился в кабине, он бы всё равно застал Малфоя в неловкой ситуации. Единственный способ реабилитации, который пришел хозяину кабинета в голову — это перевести стрелки. — А… не важно, ты с чего вдруг приоделся?

Блейз самодовольно улыбнулся и с высокомерным видом прошёл к излюбленному креслу. Гордо воссев на него и томно вздохнув, Забини посмотрел на Драко так, как смотрят взрослые на детей, которые задуют чрезмерно наивные и глупые вопросы.

— Вот поэтому, Малфой, у тебя и нет нормальной личной жизни.

— Что ты несешь, Блейз? — Драко не понимал, чем именно вызвал подобную реакцию друга: птицей на макушке или своим вопросом.

— Ох, — устало вздохнул парень. — мы сегодня идём на встречу к молодой приятной особе. Проявил бы хоть капельку интереса, а ты сидишь тут взъерошенный с птицей на голове.

Словно соглашаясь со словами Забини, неясыть на голове Малфоя одобрительно ухнула и чуть напыжилась, удобнее устраиваясь в своем новообретённом гнезде.

— Мы идем на допрос, Блейз, — заметил Драко, затем добавил уже обращаясь к пернатой спутнице, — что ж ты от меня хочешь?

— Вот об этом я и говорю. Ты не заинтересован в женщинах, мой друг, и женщины это чувствуют. Разве кому-то захочется встречается с сухарем вроде тебя? И перестань трепать милую пташку, лучше бы покормил животное.

Лекции Забини были для Драко не в новинку, однако, сегодня замечание друга показалось Малфою слишком резким. Не то, чтобы изменилась форма или содержание поучений друга, скорее, сам Драко стал воспринимать подобные слова иначе. Удивительная магия желтой прессы, очевидно, сказалась и на нём — газетчики смогли убедить даже самого Драко Малфоя, что он может быть романтичным, нежным и влюблённым, что в данную минуту очень диссонировало со словами Забини.

— Зато я не бегаю за каждой юбкой, — недовольно пробурчал Драко.

— Естественно, у тебя вообще «юбок» нет, — казалось, Блейз просто проигнорировал колкость Малфоя, — может, птичку привлекают твои волосы?

— Если бы я ставил в приоритет «юбки», то не сидел бы сейчас в этом кабинете. И нет — не думаю, что мои волосы чем-то интересны этому исчадию ада. Думаю, ей бы больше пришлись по душе длинные и пушистые, как у Грейнджер, например.

— Ого, может, это тебе её волосы пришлись бы больше по душе? — встрепенулся Забини, удивлённый таким неожиданным упоминанием Гермионы в контексте, не связанным с прессой.

Реплика друга вызвала в душе Драко то, что люди привыкли называть коктейлем из эмоций. Во-первых, он почувствовал неловкость за свое несвоевременное высказывание, во-вторых, он определенно удивился своему поступку, ну и, наконец, в-третьих, Драко просто разозлился на друга за его длинный язык. Не склонный к ярким проявлениям чувств Драко задумался, отчего же его так сильно зацепили слова Забини, и пришёл к самому логичному для себя выводу, согласно которому разговор Блейза о неспособности Драко увлечь женщину сразу напомнил Малфою о том, что его двойник даже в этой сфере преуспевает гораздо лучше Драко. Мысли же о двойнике неразрывно связаны у него с Грейнджер, и именно это стало причиной его внезапного упоминания её имени. Вдаваться в подробности, почему он вспомнил именно о её волосах, Драко не хотелось, и он решительно оправдал это подходящим контекстом разговора, однако, Забини не участвовал в мыслительном процессе друга и ему всё это было не так очевидно, как для Драко, поэтому он продолжил своё наступление по всем романтическим фронтам.

— Вот же ирония, последнее время ты только и говоришь, что о Грейнджер. Неужели твое каменное сердце наконец-то забилось в любовном экстазе?! — очевидно ситуация вызывала у Забини восторг.

— Ты совсем рехнулся, Блейз?! — Малфой от неожиданности резко выпрямился, чем привел в бешенство Плюмле, которая к тому времени начала засыпать, удобно устроившись на голове сына Нарциссы.

Перепалка с животным приняла новый виток. Попытки дотронуться до неясыти пресекались болезненными укусами и царапинами на ладонях молодого человека, по всему кабинету разносились разгневанные крики Драко и негодующее уханье Плюмле.

— Ты отрицаешь очевидное, друг мой, — тем временем продолжал Забини, не обращая внимания на сцену, разворачивающуюся в кабинете. — Ты заинтересовался мисс Зазнайкой, как когда-то в школьные годы.

— Ты заблуждаешься, — парировал Драко, не прекращая борьбы с животным.

— Ой, да брось, ты всегда к ней неровно дышал.

— В школе она меня бесила!

— И это тоже не с проста, — не унимался Забини, а Драко чувствовал, что вот-вот дойдет то точки кипения. Руки нещадно болели от укусов, а из волос были вырваны пару прядей, которые птица держала в лапах, как трофей.

— Так, с меня хватит! — решительно провозгласил Драко и с видом полного достоинства, насколько это позволяла его поза с птицей на голове, прошагал к письменному столу.

— Что ты хочешь сделать?

— Я потребую маму избавиться от этого животного, а заодно -от этой нелепой идеи со свадьбой! Потому что меня откровенно достал тот факт, что весь мир считает меня влюблённым в Грейнджер!

— Эй, Малфой, ты что задумал? — насторожился Блейз.

— Не могу с девушками общаться, как же! — причитал Драко, что-то старательно выводя пером на чистом листе бумаги. — В Грейнджер влюблен! Конечно! В кого же ещё.

Руки Драко тряслись от гнева и повреждений, доставленных ему Плюмле. Кляксы то и дело пачкали письмо, но Малфой не обращал на это никакого внимания и продолжал настойчиво писать. Даже сова на голове парня притихла, явно заинтересовавшись процессом своей жертвы.

— Что ты там пишешь? — обеспокоенно спросил Забини.

Драко написал две заключительные строчки, поставил витиеватую подпись, взмахнул палочкой, чтобы высушить чернила и запечатал конверт. Все его действия были наполнены решимостью. Затем он так же самоотверженно взял со стола ленту, которой было привязано письмо Нарциссы к ноге Плюмле, и прикрепил его к конверту. Сова победоносно сошествовала с головы Малфоя на стол и протянула лапу Драко.

— Оу, так ей нужен был ответ, — понял Забини.

— Кто бы мог подумать, — пробурчал в ответ Драко.

Через несколько секунд о присутствии птицы напоминали только серые перья на письменном столе, царапины на его руках и страшный беспорядок на голове.

— Так что ты написал матери? — осторожно спросил Блейз.

— Ничего особенного, — неожиданно спокойно ответил Драко. — я попросил её пригласить на ужин какую-нибудь милую леди на её вкус, потому что намерен — как ты там сказал? — устроить свою личную жизнь.

Блейз скептически посмотрел на друга. На его памяти Драко впервые не просто согласился на свидание, устроенное его матерью, но даже сам попросил её об этом.

— Ты же терпеть этого не можешь, — наконец высказался Забини.

— Времена меняются, мой друг, — подражая собеседнику, ответил Малфой. — Может быть, я наконец созрел для этих самых отношений.

— Но почему не…

— Почему не Грейнджер? — перебил друга Малфой.

— Нет, я не…

— Потому что мне надоело, что все меня за неё сватают!

Забини хотел было всё же ответить другу, что имел в виду вовсе не Гермиону, и что сейчас он вообще не собирался трогать эту тему, в то время как Драко первым начал о ней говорить, но, понимая, что Малфой доведен до точки кипения, решил промолчать.

— Кажется, мы слегка опаздываем на встречу, — вместо этого проговорил Забини. — Нехорошо заставлять девушку ждать.

Возможно, со временем, набравшись опыта на собственных ошибках, Забини наконец-то поймет, что все женщины в мире разные и то, что подходит для одной, совершенно никаким образом не будет приемлемо для другой. Так и получилось, что пунктуальная и строгая Гермиона никогда бы не позволила себе опоздать на серьезную встречу, в то время как её коллега по лаборатории Кэтти Тримплтон не видела в небольшой получасовой задержке никаких проблем.

Малфой, явно нервничая, ходил из стороны в сторону, меря шагами небольшой кабинет, рассчитанный на двоих. Грейнджер оставила Драко ключи, чтобы никто не мешал разговору молодых людей с Кэтти. Сама же с самого утра направилась с отчетом к Министру Магии. Тот факт, что девушка сейчас была в наименее удобном положении относительно Драко и Блейза нисколечко не придавал Малфою уверенности. Дело грозило обрушиться, так толком и не начавшись. Драко нервничал всё сильнее.

— Перестань маячить, — обратился к другу Блейз, который в свою очередь выглядел совершенно спокойным.

— Что-то здесь нечисто, — не унимаясь, ответил Драко. — Эта Кэтти что-то скрывает. Она боится приходить.

— С чего ты это взял?

— Тогда почему она всё еще не пришла?!

— Давай успокоимся и еще немного подождем, хорошо?

Драко недовольно вздохнул, но прислушался к совету Блейза и занял стул рядом с ним. Однако, выдержки парня хватило ровно на то, чтобы постараться усидеть на стуле. Но контролировать свои пальцы, которые выбивали замысловатую чечетку на поверхности стола он не мог, также как и ноги, которые создавали вокруг своего хозяина волны вибрации от непрекращающихся нервных подёргиваний. Забини старательно делал вид, что не замечает нервозности друга, а с большим интересом изучает потолок.

— Как думаешь, она красивая? — отвлечённо спросил Блейз.

— Кто? — без особого интереса уточнил ему Драко.

— Эта Кэтти, — пояснил Блейз.

— Да мне без разницы. Пусть хоть вейла, хоть банши — она мне уже не нравится.

— Какой ты скучный, Малфой, — протянул Блейз. — А ведь от её внешности зависит, как пойдет разговор.

— Вот уж не согласен, — ухмыльнулся Драко. — Какой бы не была эта ведьма, ты всё равно начнёшь её кадрить.

— Ты намекаешь на то, что я неразборчивый?

— Я говорю об это открытым текстом. Вспомни хотя бы свою последнюю.

— Ты про Алекс?

— Ну если других больше не было, то да, — саркастично согласился Малфой.

— Она очень хороша! — возразил Блейз.

— Я её не видел, — заметил Драко. — Но вот судя по твоим рассказам, характер у неё паршивый.

— Так даже интересней. А ты говоришь так, словно выбираешь женщин по внутреннему миру.

Драко смутился. Откровенно говоря, он не любил таких разговоров, но долгое общение с Забини не оставляло другого выбора, кроме как начать разбираться в тонкостях мастерства обольщения, которыми друг нередко делился с Малфоем. Однако, сам Забини не считал себя героем-любовником, полностью соглашаясь с тем, что чаще всего ведётся на красивую мордашку, при этом отвечая, что для всего остального у него есть жена, то есть была жена. Видимо, сам Забини тоже вспомнил об этом неприятном факте: его лицо помрачнело, и он даже слегка ссутулился. Драко хотел было сказать что-то ободряющее, но подходящие слова никак не приходили на ум, поэтому он просто похлопал друга по плечу. Вместе с этим звуком в комнате раздался скрип открывающейся двери. Долгое ожидание подошло к концу.

— Извините, — пролепетала хрупкая девушка, вошедшая в кабинет. Кэтти не была красоткой, но и уродиной тоже. Обычная, миловидная девушка с прелестными пухлыми щечками и большими раскосыми глазами, которые придавали ей потрясающее очарование. Блейз расплылся в обольстительной улыбке, Драко устало вздохнул.

— Я задержалась, просто забыла, что Гермиона просила меня прийти пораньше. Если бы не утренняя почта, то точно бы проспала. Кстати, — девушка говорила так быстро, что Драко удивлялся, как ей хватает дыхания. — О вас там статья на первой полосе. Как вы себя чувствуете? Хотя на фото травма и не казалась серьезной, я просто подумала, что вы, наверное, ушиблись при падении. Такое, знаете, случается, если…

— Меня зовут Блейз Забини, — прервал речь девушки парень. — Но вы можете обращаться ко мне просто Блейз, не люблю все эти формальные «мистер» и «сэр». Вы не против, если я буду звать вас Кэтти?

Девушка чуть смутилась, Забини явно переборщил с напором. Драко, будучи разозленным на её опоздание, даже не пытался вмешаться и как-то помочь бедняжке — сама виновата. Но всё же Кэтти довольно быстро пришла в себя и обрела свой невероятный дар речи и с новыми силами вступила в диалог.

— Конечно, можно, я вот тоже не люблю всю эту формальность. Да мне и фамилия моя не нравится, по правде говоря. Однако, возможности её сменить так и не представилось, — девушка грустно потупила глаза в пол. — Ой, не то, чтобы я имела в виду, что за мной никто не ухаживает, просто так получилось. Но, думаю, вам это неинтересно. Вроде бы вы хотели поговорить о моей работе, по крайней мере так сказала Гермиона. Я не знаю, что могу рассказать вам такого, чего не расскажет она, но постараюсь вам помочь.

— Милая, Кэтти, — продолжал наступление Блейз. — Нам интересно абсолютно всё, но вы правы, узнать о вашей работе хотелось бы особенно. Вот, например, что вы делаете в лаборатории?

— Проводим опыты, конечно. Но я не могу вам многого рассказать, это закрытая информация, это новые исследования в области зельеварения. Опять же Гермиона может рассказать об этом гораздо больше. Знаете, месяц назад она сделала прорыв, теперь мы основываемся на её результатах работы и уже хорошо продвинулись. Мне бы смелости не хватило так поступить.

— Поступить как? — заинтересовано спросил Малфой.

— Эм, — девушка поняла, что сболтнула лишнего, и теперь не знала, как выкрутиться из сложной ситуации. — Простите, я чуть-чуть волнуюсь, поэтому и говорю, что попало. На самом деле я не в праве рассказывать о самих экспериментах. Поэтому задайте другой вопрос, пожалуйста.

— Кэтти, — Блейз сделал тон более вкрадчивым. — Не беспокойтесь, мы не спросим вас ни о чём, что поставит вас в затруднительную или невыгодную ситуацию. Нам просто интересно, была ли возможность у кого-нибудь попасть в лабораторию или хранилище образцов?

— Образцы мы тоже храним в лаборатории, — поправила Забини девушка. — Доступ есть только у меня и Гермионы, нам выдали ключи. Свой я ношу на шее, — Кэтти показала цепочку с маленьким ключиком. — Гермиона свой прячет, не знаю, зачем так перестраховываться, ведь никому и в голову не придёт приходить к нам в лабораторию. Все отчеты мы ведём в кабинете, и гости тоже сюда приходят, а не спускаются вниз, так что это всё вполне безопасно.

— Какие к вам приходят гости? — почувствовав зацепку, уточнил Драко.

— Так, дайте-ка подумать, — задумалась Кэтти. — Гостей не так уж много. обычно никого нет, но исследования затягиваются, и нам порой приходится здесь ночевать, а друзья и, — девушка сделала небольшую паузу, прочистила горло и закончила, — близкие иногда очень скучают и приходят попить чай, когда рабочий день уже официально заканчивается, или поужинать, но такое бывает редко.

— Вы можете сказать, кто именно приходил? — Драко чувствовал, что количество ненужной информации из уст Кэтти начинает его путать.

— Точно не скажу, чаще всего приходил мистер Поттер с женой. Знаете, она такая милая девушка и очень вкусно готовит. Приходили из Министерства, но это рабочий процесс. Ко мне приходил Бернард, мой парень, — девушка вновь грустно опустила глаза. — И вот теперь вы, больше никого не было.

— У вас есть молодой человек? — разочарованно спросил Блейз.

— Раньше был, — грустно ответила Кэтти. — Мы расстались некоторое время назад. Знаете, мне так тяжело. Он был добрым. Впрочем, это неважно.

— Милая, Кэтти, — приободрился Блейз. — я вас так понимаю, мое сердце тоже разбито, но это не значит, что нужно оставаться в одиночестве и думать о плохом. Поверьте мне — лучшее впереди.

Наверное Забини было много чего еще сказать по этой теме, однако Драко, понимая, что разговор зашёл не в то русло, решительно прервал уже потихоньку растущую нить взаимного интереса между двумя молодыми людьми.

— Скажите, а журналисты здесь бывали?

— Да, — Кэтти, будто бы очнулась от гипноза. — Месяц назад Гермиона давала интервью для научного журнала о своих исследованиях. Это как раз совпало с прорывом в нашей работе. Было так радостно, что мы даже пригласили редактора посмотреть лабораторию.

— Так в лаборатории был кто-то ещё?

— Да, журналист, я не помню, из какого он был издания. Что-то связанное с трансфигурацией. Я могу поискать визитку, но он не пробыл там долго. Мне показалось, ему там стало скучно.

— Будьте любезны, Кэтти, найдите его визитку, пожалуйста.

— Минуточку, я посмотрю у себя в столе, — девушка удалилась к своему рабочему месту, продолжая на ходу рассказывать об интервью, которое у них с Гермионой брали около месяца назад, попутно добавляя множество незначительных деталей, делая рассказ мало связанным и запутанным.

— Думаешь, это мог быть журналист? — шепотом спросил Драко у Забини, который сидел с обаятельной улыбкой на лице и всем своим видом показывал заинтересованность.

— Не знаю, но проверить надо, — продолжая натянуто улыбаться, проговорил Блейз.

— Я попрошу об этом Коди.

— Ты ему еще доверяешь после случая с Грейнджер?

— Как бы там ни было, но ему всё же удалось с ней связаться, — подметил Драко.

Тем временем от своего стола к парням вернулась Кэтти. В её руках был небольшой прямоугольный листок. Она протянула его Блейзу.

— Вот, там сказано, что он работает в еженедельнике «Трансфигурация сегодня». Популярное издание, его еще мои родители читали. Но, мне кажется, с тех времен оно очень испортилось.

— Благодарю, Кэтти, — мягко ответил Блейз. — Надеюсь, мы ещё не раз увидимся, а пока не позволяйте нам красть ваше драгоценное время.

— Да что вы, мне было очень приятно с вами познакомиться лично. Я много о вас слышала и читала. Да и Гермиона много рассказывала, особенно про вас, мистер Малфой. Я так рада, что вы вместе, вы чудесная пара.

Драко, уже поднимаясь со стула, замер в неуклюжей позе.

— Простите, а что обо мне говорила мисс Грейнджер?

— Ой, — снова смутилась девушка. – Наверно, мне не стоило об этом говорить. Но вы не беспокойтесь, ничего плохого. Мне кажется, она давно вами восхищается.

— Спасибо, Кэтти, — прервал её Блейз. — Нам пора. До скорой встречи.

Не дожидаясь ответа, Забини буквально вытащил Малфоя из кабинета. Не то, чтобы Драко сильно упирался, просто казалось, что молодой человек чувствовал себя растеряно, если не сказать — потрясенно.

— Что бы это могло значить? — всё же спросил он Забини.

— Думаю, ничего такого, чего бы ты не знал, — ответил ему Блейз. — Только не вздумай себя накручивать.

— Пожалуй, я спрошу об этом у нее самой. Вот только доберусь до дома и сразу напишу.

— Не думаю, что у тебя будет на это время.

— Почему это? — удивился Драко.

— О, да ты уже забыл о званном ужине.

Малфой сморщился, как от зубной боли. Он действительно успел забыть о письме матери сегодня утром, но делать было нечего, давать заднюю было уже слишком поздно, иначе после дома его ждал бы довольно жесткий прием, чего, разумеется, самому Драко хотелось меньше всего. Впрочем, до вечера ещё было время, и можно было хотя бы успеть морально подготовиться к катастрофе. Именно с этой целью Малфой отправился уже в свой родной кабинет, желая отвлечься от неприятных мыслей сложной работой. Или приятным вкусом огневиски.

Молодому человеку пока было неведомо, что желаемому было не суждено исполниться, ведь на столе кабинета его уже ждало два письма, первое из которых прислал Коди, занятый исследованием остаточного следа магии в магловском парке. Согласно отчету детектива след привел его к железнодорожной станции, а после — исчез.

А второе письмо было написано тонким изящным почерком мисс Грейнджер, и своим содержанием не сулило ничего хорошего. Точнее сказать, всё её послание содержало всего два предложения.

«Была у Министра. У нас проблемы».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru