Защитник. автора Sergio12    закончен   Оценка фанфика
Победа над Воландемортом оборачивается поражением лично для Гарри Поттера. Он умирает, но Смерть даёт ему возможность прожить другую жизнь, если он поклянётся изменить жизнь и защитить от уготованной им Судьбы сестёр Блэк. Мир и герои принадлежат перу Дж. Роулинг. Хотелось бы выразить особую благодарность Маме Ро за чрезвычайно непродуманный и нелогичный мир Гарри Поттера, в результате сотворения которого появилась такая масса интересных фанфиков. "Обоснуи" либо прописаны между строк, либо прямо указаны в тексте. "Тапки" принимаются только с объяснениями бросков.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Андромеда Блэк, Беллатрикс Блэк, Нарцисса Малфой, Новый персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 72127 || Отзывов: 8 || Подписано: 89
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 08.07.17 || Обновление: 21.09.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Защитник.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5. Здравствуй, Хогвартс!
На перроне платформы 9 и 3/4 было много народа. Хогвартс-экспресс уже подали под посадку, и он пыхтел, исходя паром. Школьники сновали между провожающих, таща клетки с совами, сундуки и разнообразную живность (котов, например). Провожающие выговаривали своим чадам за последние провинности, и говорили им слова напутствий. Меня никто не встречал и никто не провожал - после помолвки я перебрался жить в мэнор, так что на платформу прибыл вполне самостоятельно. Учебники и вещи я разместил в купленном позавчера на Косой аллее небольшом с виду чемодане. Там же лежали и приобретённые в Лютном запасные палочки - целых три, на выбор. Две основных, взятых из хранилища в мэноре, одна из кости нунды с сердцевиной из хвоста фестрала, вторая из древесины анчара с сердцевиной из клыка василиска, были в кобурах на моих предплечьях, готовые к применению.
Я нисколько не обольщался : в Хогвартсе в это время идёт вербовка подрастающего поколения двумя самыми сильными и коварными магами нашего времени - Дамблдором и Воландемортом. Оба они будут стараться привлечь меня на свою сторону, и оба будут стараться сделать это деликатно; Дамблдор, потому что Хогвартс, как пояснили гоблины, принадлежит наследникам Слизерина, как неотъемлемый майорат, со всем Запретным лесом, а Том потому, что я старше по положению в роде. Не думаю, что он не понимает, что я не приму метку. Я так же, как и он, говорю на парселтанге, и могу сообразить, что метка, по сути своей - рабское клеймо. А потом, за клеймение более старшего, читай, Главы рода, у которого сюзеренитет над родом Гонт, Магия вздрючит его так, что, если он останется сквибом, то можно сказать, что ему повезёт. Уверен, что он это понимает, поэтому будет ходить вокруг меня, потихоньку склоняя на свою сторону. С другой стороны, я - ущерб его имиджу, ведь он много лет полагал, что является единственным наследником Слизерина, и многим об этом говорил, а тут такой пинок в зад...
Размышляя, я вошёл в вагон, который мне более всего понравился, и, зайдя в купе, сел у окна. Достал книгу, взятую из мэнора и стал читать, предварительно прикрыв дверь. Однако, так продолжалось недолго, потому что внезапно дверь открылась, и в купе заглянула хорошо одетая, красивая девушка.
- Простите, здесь свободно? - спросила она.
- Да, заходите, пожалуйста. - сказал я.
- Только я не одна... - смущённо сказала девушка.
- Ну так заходите не одна. - я перевернул страницу и продолжал читать.
- Девочки, заходите! - крикнула она в коридоре, и через минуту их было в купе уже четверо. Они посмотрели на меня, но я, мельком глянув на них, подолжил чтение.
- Эммм... - протянула одна. - Простите... Вы к нам перевелись, да? Я раньше Вас не видела. Меня Элизабет Паркер зовут, я с Рэйвенкло, буду учиться на пятом курсе.
- Я - Эмили Паркер, сестра Бетти. - представилась другая. - Рэйвенкло, третий курс.
- Я - Амелия Боунс, седьмой курс, Рэйвенкло. - представилась самая старшая.
- Аделина Гринграсс, пятый курс, Рэйвенкло. - сказала та самая, первая вошедшая в купе девушка.
- Меня зовут Гарри. - отозвался я. - Переведённый к вам ученик, буду учиться на пятом курсе... хотелось бы к вам, в Рэйвенкло.
- Здорово! - хором воскликнули девушки, улыбаясь. - Гарри, а дальше как?
- Пока просто Гарри... - улыбнулся им я, и в это время дверь купе отворилась, и на пороге появилась Белла.
- Гарольд... - улыбнулась мне она. - Как удачно я тебя нашла...
- Белль, - ответил на её улыбку я.
- А что это ты с рэйвенкловками сидишь? Пойдём к нам, - предложила она. - А то ты нас что-то бросил... укрылся у себя в мэноре, а мы скучали. - уже укоризненно проговорила она, хмурясь. - Хоть бы портключ мне оставил... Сириусу оставил, а мне - нет. За что ты так со мной, а? В наказание за это ты пойдёшь сейчас к нам в купе!
- Ммм... Белль, не обижайся, но я хотел посидеть тут, - ответил я. - Можно? Я просто не люблю больших компаний, а у вас там, наверное, много народа?
- Да, компания у нас большая, - согласилась Белла. - Но я обещала найти тебя, и притащить к нам.
- Извинись перед всеми, и скажи, что я укрылся в купе рэйвенкловок, и ты не смогла меня вытащить, потому что я упирался руками и ногами.
- Ты... серьёзно? - удивилась Белла. - Тебе, тут, случайно не подлили уже амортенции, а? - и она грозно посмотрела на девочек, а те под её негодующим взглядом съёжились и постарались стать как можно меньше. - Смотрите у меня! - и она вышла, коротко глянув на меня.
- Это была Белла Блэк. А ты её хороший знакомый, да? - спросила меня Аделина.
- Можно сказать, родственник, - подтвердил я.
- Понятно. - с грустью сказала Гринграсс. Остальные девушки с интересом поглядели на неё, но промолчали.
- Кто у вас ведёт зелья? - задал вопрос я.
- Профессор Слизнорт. - ответила Аделина, и, в свою очередь, задала вопрос. - А ты где учился до этого?
- В Америке. Но я был на домашнем обучении, Аделина. - девушки с интересом посмотрели уже на меня. - И, поскольку пришлось прибыть в Британию, то кроме как в Хогвартс, больше идти было некуда.
- Ну и что? - сказала она спокойно. - Хогвартс - лучшая школа, которую только можно пожелать.
- Не скажи, - запротестовал я. - Дурмштранг или Шамбартон тоже не хуже.
- Дурмштранг - сплошные вояки, а в Шамбартоне в основном учатся девушки, - перебила меня Амелия Боунс.
- Это ничего, - улыбнулся я. - Я с удовольствием учился бы и в Шамбартоне.
Девушки покраснели, глядя на мою улыбку, и уже собирались было что-то ответить, как вдруг дверь в купе распахнулась, и к нам заглянули несколько парней в слизеринской форме. Аделина Гринграсс при этом как-то сжалась и постаралась быть незаметной, Амелия Боунс, напротив, выпрямилась и стала выглядеть агрессивной.
Один из парней был Люциус Малфой, который, увидев меня, напыжился.
- Ты чистокровный? - громко спросил он меня.
- А тебе какое дело? - ответил я, скрытно приводя в боевое положение свои палочки. - Ты что, проверяющий, что ли?
- Ты, наверное, грязнокровка? - заржал Малфой, а его друзья подхватили смех. - Иначе бы сказал нам свою фамилию.
- А может, я не хочу, чтобы вы трепали мою фамилию своими немытыми языками? - осведомился я. - Люцик, иди-ка ты отсюда! Мой род настолько древнее твоего, что твои ужимки просто смешны. Давай-давай, а не то я вынесу тебя и твоих дружков из купе чем-нибудь, типа Редукто.
- Да как ты смеешь? - взвился Малфой.
- Смею, - сказал я. - Посмотри вниз. Видишь, где я держу свою палочку? Одно заклятие, и у Малфоев уже не будет никакого продолжения рода. Я ясно выражаюсь?
- Ясно, - прошипел Люциус, побелев, и заметно пугаясь. Парни вывалились в коридор, и больше до самого Хогвартса мне и девушкам никто не мешал спокойно общаться.
На станции в Хогсмите я, отделившись от остальных студентов, подошёл к лодкам вместе с первокурсниками, с ними же переплыл через озеро, вошёл в комнату рядом с Большим залом, терпеливо ожидая Распределения. Внезапно сквозь стену просочились несколько призраков, и стали что-то обсуждать. Я, зная, что они делают так каждый год, смотрел на них без всякого интереса, когда они вдруг замолчали, и не обращая внимания на испуганных детишек, приблизились ко мне и обступили меня кругом. Я смотрел на них и молчал.
- Господин... - обратился ко мне Кровавый Барон.
- Слушаю. - промолвил я.
- Мы хотели бы узнать у Вас, что нам делать теперь, когда Вы появились в Хогвартсе? - сказал он.
- То же, что и раньше. - сказал я. - Не собираюсь как-то ограничивать вас в вашем и без того нелёгком посмертии. Но не откажусь при случае от небольшой помощи. - тут я заметил, что наш разговор слушают не только дети, но и профессор МакГонагалл, и обернулся к ним. Призраки вереницей утянулись в стену, а профессор, нервно моргнув, пригласила всех пройти на Распределение. Я шёл в конце, а она пристроилась за мной.
- Что это я видела? - спросила Маккошка, но я ей не ответил, пожав плечами. Она пристально поглядела на меня, но, не получив ответа, ушла объявлять распределяющихся.
Один за одним дети подходили к табурету, присаживались на краешек и надевали Распределяющую Шляпу, а та, после недолгого размышления, отправляла их на разные факультеты. Я же занимался тем, что смотрел на лица студентов, сидящих за столами. Особенно разглядывал я Слизерин. На меня всё время с надеждой глядела Белла, показывая мне жестами, что рядом с ней есть место для меня, но я на это просто покачал головой. Сидевший неподалёку от неё Малфой, увидев меня, скривился и провёл себе ребром ладони по горлу, на что я только усмехнулся. Мою усмешку увидели и мгновенно оценили сразу на нескольких факультетах, зашептались, показывая на меня. Но тут подошла моя очередь на распределение, потому что первокурсники закончились.
- Лорд Гарольд Джеймс... Слизерин. - громко прочитала МакГонагалл, и, запнувшись, беспомощным взглядом посмотрела на меня поверх очков. Я, посмотрев ей в глаза, шагнул при полном молчании зала к табурету, взяв из рук декана Гриффиндора Распределяющую Шляпу, сел и надел её на голову.
- Ну что ж, - довольно громко в полной тишине сказала Шляпа. - Наследник Салазара, как тебя распределять будем? Ты же знаешь, что Хогвартс принадлежит тебе, да?
- Знаю, - спокойно и тихо сказал я. - Я хотел бы на Рэйвенкло, так что меня, пожалуйста, туда.
- А почему не на Слизерин? - осведомилась Шляпа.
- Потому что для моего дела, которое мне поручила одна вечная особа, которую мы тут упоминать не будем, мне нужно быть именно на Рэйвенкло.
- Дело, говоришь? - понизила громкость Шляпа. - Ну ладно, раз так. РЭЙВЕНКЛО!
Я встал, снял Шляпу, передал её изумлённой МакГонагалл, и шагнул к столу "орлов", попутно отмечая продолжающееся молчание в зале. Подойдя к столу, за которым сидела Аделина, я присел рядом с ней и приготовился слушать.
- Дорогие мои, - встал Дамблдор. - Вначале я хотел бы приветствовать вас в Хогвартсе и поздравить всех с началом нового учебного года. Напоминаю вам о том, что колдовать в коридорах и комнатах общежитий строго запрещено. Список запрещённых вещей вы можете прочитать у завхоза. А теперь я скажу вам одно : ешьте.
Тарелки наполнились едой, и я, положив себе понемногу всего, стал есть, одновременно слушая разговоры за столом.
- Гарри, - спросила меня внезапно Аделина, и сидящие за столом сразу замолчали, прислушиваясь к нам. - Почему ты не сказал нам сразу свою фамилию?
- А зачем? - спросил я. - Чтобы вы обсуждали её всё то время, пока мы ехали в Ховартс? Я не люблю ненужной славы, которой я не заслужил. Я ведь не сам Салазар, а просто его потомок, которому повезло родиться достаточно чистокровным, чтобы получить титул Лорда и фамилию Слизерин.
- Хорошо сказано, - сказал незаметно подошедший профессор Флитвик. - Гарольд, если Вы уже поели, то вас хочет видеть директор.
- Я буду разговаривать с ним только в Вашем присутствии, - твёрдо сказал я, вставая. - Извините, профессор, я ему не доверяю.
- У Вас есть основания для этого, Гарольд? - голос Флитвика стал значительно холоднее.
- Ну, например, хотя бы то, что он - политик, - сказал я. - С другой стороны, по Уставу Хогвартса при разговоре директора со студентом обязан присутствовать декан его факультета.
- Ну что ж, пойдёмте, Гарольд. - со вздохом сказал Флитвик.
*****
Кабинет директора был почти таким же, каким я помнил его в своём мире. Похоже, щёлкающих и вращающихся штучек было меньше, но в основном всё было точно так же. Слева от кресла директора была жёрдочка, на которой сидел с закрытыми глазами феникс.
Я подошёл к нему и феникс, открыв глаза и встрепенувшись, взмахнул крыльями и ловко перелетел на моё плечо. Он был довольно увесистый и ощутимо горячий. Когда я вытянул вперёд руку, птица быстро перебирая лапами, перебралась на руку, и я, сев в кресло, любезно предложенное Дамблдором, начал гладить феникса почёсывая хохолок на голове. Фоукс блаженно щурился, и вообще перебрался на колени, напоминая собой кота.
- У тебя доброе сердце. - сказал внезапно Дамблдор.
- Нет, - ответил я. - Я просто люблю справедливость. А феникс...
- Его зовут Фоукс. - сказал Дамблдор.
- Угу... Так вот, фениксы - птицы, символизирующе бессмертие и справедливость. Он - Ваш фамилиар?
- Да. - ответил директор. - Уже довольно много лет.
Ну, это он врёт. Или не знает толком о фениксах. Они не могут быть фамилиарами, разве что у такого же, как они, бессмертного в принципе существа. Но будучи зависимым от магии существом, феникс в нашем, бедном на мощные магические Источники мире, вынужден жить как можно ближе к такому Источнику. А тут школа, где, кроме средоточия разнообразной магии, ещё и куча учеников, фонтанирующих разнообразными заклятиями. А где лучше всего жить среди такого магического бедлама? Правильно, в кабинете директора. А то, что приходится за это платить исполнением различных заданий типа "принеси" и "подай", то это неизбежное зло.
А у меня он на руках сидит, потому что чувствует сильную магию другого типа, не как у директора, а магию Основателей, которая ему за последние десятилетия стала близкой и привычной.
Тем временем у нас с Дамблдором завязался разговор, хитрый директор хотел узнать обо мне как можно больше, а я, соответственно, хотел дать ему знаний как можно меньше. В конце концов, знания - то же самое оружие. Под конец он спросил меня о моём семейном положении, оправдываясь тем, что аристократы часто бывают помолвлены, и администрации школы полезно это знать.
- Да, я помолвлен. - твёрдо ответил я. Пусть знает.
- С кем, если не секрет? - поинтересовался старый паук.
- С сёстрами Блэк. - улыбнулся я.
- Со всеми троими? - удивились директор и декан.
- Да. - я не видел смысла скрывать.
- А... по закону о восстановлении рода... - сказал Флитвик. - Ну что ж, Блэки всегда были умны.
- То есть, теоретически, ещё есть возможность принять четвёртую невесту? - прищурился директор, тоже, как оказалось, не чуждый знанию законов.
- Теоретически, да. - сказал я. - А вот применять легиллименцию без санкции суда запрещено, директор. На первый раз это просто предупреждение.
- Простите меня, мой мальчик, я машинально использовал легиллименцию, в следующий раз не повторится. - заюлил директор.
- И, прошу Вас, директор, не используйте по отношению ко мне словосочетание "мой мальчик". - твёрдо сказал я. - Это... мммм... нехорошо звучит. Меня можно называть либо "мистер Слизерин", либо просто по имени, на Ваш выбор.
- Да-да, конечно... Гарольд. - поспешно согласился тот, а Флитвик согласно кивнул. - Ну что ж, время уже позднее, а Вы, вероятно, устали за сегодня, поэтому будем прощаться. Филиус, Вы уже показали Гарольду общежитие факультета?
- Сейчас покажу... - вздохнул декан, и мы вышли из кабинета.
*****
Знакомая мне дверь Рэйвенкло... будут загадки. Сзади меня усмехаясь, стоял Флитвик.
- У твоего отца есть три сына и три дочери. Сколько у тебя братьев? - спросила дверь.
- Два. - произнёс я и дверь открылась. Пройдя по коридору, я нашёл свою комнату, толкнул дверь и вошёл. Спать мне хотелось так сильно, что я просто рухнул в кровать, и сразу заснул.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru