Защитник. автора Sergio12    закончен   Оценка фанфика
Победа над Воландемортом оборачивается поражением лично для Гарри Поттера. Он умирает, но Смерть даёт ему возможность прожить другую жизнь, если он поклянётся изменить жизнь и защитить от уготованной им Судьбы сестёр Блэк. Мир и герои принадлежат перу Дж. Роулинг. Хотелось бы выразить особую благодарность Маме Ро за чрезвычайно непродуманный и нелогичный мир Гарри Поттера, в результате сотворения которого появилась такая масса интересных фанфиков. "Обоснуи" либо прописаны между строк, либо прямо указаны в тексте. "Тапки" принимаются только с объяснениями бросков.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Андромеда Блэк, Беллатрикс Блэк, Нарцисса Малфой, Новый персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 72375 || Отзывов: 8 || Подписано: 89
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 08.07.17 || Обновление: 21.09.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Защитник.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 6. Четвёртая.
Занятия шли у меня легко, скорее всего, потому, что в них не было для меня ничего нового. Я втянулся в учёбу сразу же, чего нельзя было сказать об однокурсниках. Чаще всего я проводил своё время в библиотеке, читая или что-то штудируя. Обычно мне составляла компанию Аделина или Андромеда, а иногда и обе вместе. В таком случае они, как правило, смотрели друг на друга волком. Однажды я не выдержал, и спросил у Аделины, что с ними происходит.
- Эм... - покраснела она. - А почему она с тобой занимается?
- Да почему бы и нет? - спросил я. - Спроси у неё, только спокойно.
- А... вот скажи, Блэк, почему ты занимаешься вместе с нами?
- Во-первых, не с "вами", Гринграсс, а с Гарри, а во-вторых, почему бы мне и не заниматься вместе со своим... женихом? - ответила ехидно Меда.
- С... женихом? - пискнула Аделина и печально-печально повторила - С женихом...
- Угу... - подтвердила Меда.
- Не буду вам мешать, - встала из-за стола девушка, собирая книги.
- И что это было? - спросил я, когда Аделина ушла.
- А чего она... надеется? - сказала мрачно Меда. - Ты наш жених, и ей не на что надеяться.
- Ты уверена? - спросил я.
- Да! - выпалила она.
- Тогда достань свод законов магической Британии и внимательно прочитай закон "О восстановлении численности вымирающего рода".
- Зачем?
- Может быть, узнаешь что-то новое... - протянул я в лучших традициях Драко Малфоя. Андромеда глянула на меня и поняла, что где-то есть некий подвох.
- Обязательно прочитаю. - сверкнула она на меня своими синими глазищами.
- А, вот я вас и нашла! - возгласила Цисси, плюхаясь за стол рядом со мной. - Гарри, помоги мне с нумерологией! Я почему-то ничего в ней не понимаю. А кто та девушка, которая сидела с тобой, Гарри?
- Аделина Гринграсс, моя однокурсница.
- Красивая, правда? - спросила Нарцисса.
- Ты - не хуже. - ответил я.
- Но и не лучше, да?
- Вы просто разные, Цисси.
- О чём разговор? - за стол села неожиданно подошедшая Белла.
- О любви, Белла. - сказала негодница Нарцисса.
- В смысле? - не поняла Белла.
- Гарри понравилась Делли Гринграсс. - наябедничала та.
- Делли? - удивилась Белла. - Гарри, что это она говорит?
- А ты её слушай больше, - сказал я и перевернул страницу.
- Нет, я понимаю, что Аделина - хорошая девушка. - сказала задумчиво Белла. - Но ведь тебе и нас троих хватит за глаза. Ты ведь не будешь отказываться от кого-нибудь из нас? - и она сурово посмотрела мне в глаза.
- Не выдумывай, Белль. Уже в будущем году мы с тобой поженимся. А что касается четвёртой невесты, то закон сначала прочтите, а потом можете мне сказать всё, что вы думаете по этому поводу.
- То есть, ты не стал бы отказываться, если бы тебе предложили четвёртую?
- Смотря кого, Белль. Смотря кого... Если бы Генри Гринграсс предложил Аделину, то нет, не стал бы.
- Ты шутишь?
- Совсем нет.
- Я убью тебя, Гарри. Я ведь жуткая собственница.
- Ну, может, не в библиотеке, а, Белль?
- Хорошо, Гарри. - зловеще прошипела Белль. - Но ты должен нам объяснить, почему ты это сказал.
- Потому что он - кобель?.. - сказала грустно Андромеда.
- Если вы заметили, сестрёнки, - сказала Белль. - Гарри ничего не делает без причины. Значит, и этому его поведению тоже есть причина. Нужно только её понять.
- Может, мы перенесём наш разговор в другое, более спокойное место? - сказал я, видя, что сейчас будут жаркие дебаты. - В Выручай-комнату, например.
- А где это? - спросила Нарцисса.
- Я покажу, если вы пообещаете никому её не показывать.
- Идёт. - и сёстры встали, начиная собираться.
*****
За последние две недели моя возросшая до небес популярность в школе снизилась. Статья в "Пророке", в которой описывалось, как чистокровный потомок Салазара Слизерина, нынешний Лорд, поступил на Рэйвенкло, вызвала ажиотаж в магической Британии, а тот факт, что голоса, подконтрольные роду Слизерин, равно, как и голос самого Лорда был отдан под управление Лорду Блэку - некоторое волнение в политической среде. На этом фоне репортаж о нашей с сёстрами Блэк помолвке выглядел блёкло и особого интереса не вызвал. Те, кто хотел это знать - уже знал, а остальные уже успели устать от новостей, связанных с моей персоной, поэтому в школе этот момент прошёл практически незамеченным основной массой студентов.
А потому, когда мы вчетвером вышли из библиотеки, то стали мишенями для дюжины удивлённых взглядов. Хотя не все они были таковыми. Группа парней-слизеринцев, стоявшая невдалеке от входа в библиотеку, проводила нас неприязненными взглядами, и я так и прошёл бы мимо, если бы не...
- Отпусти меня, Малфой! - послышался девичий вскрик. Знакомый голос... Я остановился и подошёл поближе. Посреди кольца слизеринцев стояла Аделина, тшетно вырывая правую руку из захвата Люциуса. Надо сказать, после первого дня в школе, встречаясь со мной взглядом, он бледнел и спешил пройти мимо. Не думаю, что он настолько меня боялся, скорее, его взгрел Абраксас, получивший взбучку от Реддла.
- Обижаешь слабых, а, Малфой? - спросил я, прорывая кольцо студентов, и подходя к нему. - Ну да, так и должен поступать всякий чистокровный, верно?
- Иди себе мимо, Слизерин... - сказал Малфой, нервно оглядываясь.
- Вообще-то, ты причиняешь боль студентке с моего факультета, - проинформировал я его. - Уже за это я имею право закопать тебя прямо тут.
- Это моя невеста! - рявкнул Люциус.
- Неправда! - крикнула Аделина, краснея. - Отец ещё не дал своего согласия.
- Но даст. - упрямо сказал парень. - Малфоям никто не может отказать.
- Кроме Блэков. - встала рядом Белль, обнимая мою талию. - Верно, дорогой?
За спиной хихикнули, значит не всем присутствующим слизеринцам нравится эта сцена. Хорошо. Значит, надо спокойно делать дело дальше. В конце концов, Гринграсс - наш союзник. Возможно, на него чем-то надавили, и он пока не может спасти дочь отказом от союза с Малфоями, но и ответить согласием не хочет тоже.
- Отпусти её, Люциус. - сказал я.
- Или что? - начал задираться тот. - Что ты мне сделаешь?
- Например, просто искалечу. - ответил я. - Потом, конечно, вылечу... и снова искалечу. Потом снова вылечу... и так несколько раз. Так что отпусти её, и быстро, пока я ещё спокоен. - Малфой быстро отпустил руку Делли и буквально отпрыгнул от девушки. За моей спиной уже не хихикали, а просто откровенно ржали в три голоса, но я не обернулся.
- Аделина Гринграсс, Вы позволите мне, Гарольду Джеймсу Слизерину спросить Вашего отца о нашем с Вами союзе? - спросил я у девушки.
- А? - не поняла вначале она. - Да... конечно.
- Гарри? - окликнула меня из-за спины Нарцисса.
- Экспекто Патронум. - махнул правой рукой я, не обращая внимания на сестёр Блэк, зная, что как минимум Белль и старшие Блэки будут не против такого союза. Тем более, что законом мне это разрешено.
- Ух ты! - единогласно выразили присутствующие в коридоре студенты своё обалдение видом и мощью моего Патронуса.
- Уважаемый Лорд Генри Эдвард Гринграсс. - начал я сообщение. - Я, Лорд Гарольд Джеймс Слизерин, прошу Вас рассмотреть возможность помолвки Вашей дочери Аделины со мной в ближайшее время. Собственно, Лорд, мне очень нравится Ваша дочь, я учусь с ней на одном курсе, и даже на одном факультете.
Взмахом я отослал Патронуса в Гринграсс-мэнор, и повернулся к смеявшимся студентам.
- Роберт Сэмюель Эйвери, - представился один.
- Дэвид Джон Паркинсон. - хихикнул другой. - Здорово ты уделал Малфоя.
- Бартемиус Крауч-младший, - сказал третий.
- Я смотрю, вы его не особо любите... - сказал я.
- А за что его любить? - хором удивились те. - Ходит надутый, как павлин, а сам ничего особенного из себя не представляет. А ты у него за последний месяц уже вторую невесту отбираешь! - и они залились хохотом.
- Мистер Слизерин! - раздался сзади голос преподавателя ЗОТИ Говарда Джонсона. - Минус двадцать баллов с Рэйвенкло за колдовство в коридоре.
- Тридцать баллов Рэйвенкло за превосходно исполненное заклинание Патронуса! - ответила с другого конца коридора Маккошка.
- И ещё тридцать баллов за его телесность и беспалочковое исполнение. - поддержал её Слизнорт, вышедший наконец из библиотеки, где он дожидался окончания нашего с Малфоем спора. - Очень сильный Патронус, я такого никогда не видел в исполнении студента. Как Вам это удалось, Гарольд?
И именно в это время из стены выскользнул серебристый ястреб и, сделав круг над Аделиной, завис перед моим лицом.
- Мой ответ - "да", Лорд Слизерин, - густым бархатистым басом сказал Патронус Лорда Гринграсса. - Раз Вам нравится моя дочь, и, как я понял, Вы ей - тоже, то пусть будет помолвка. В эту субботу, если Вы не возражаете, Гарольд.
- Хмм! - отреагировал профессор Слизнорт. - Поздравляю Вас, Гарольд, Аделина. Вовремя Вы успели, дорогой мой, - похлопал он меня по плечу. - Некоторые студентки у меня уже спрашивали рецепты амортенции... Кстати, приглашаю Вас в пятницу на собрание моего маленького клуба.
*****
- Ну, и куда мы в результате пришли? - спросила меня Андромеда, глядя на то, как я прохаживаюсь туда-сюда напротив картины о танцующих троллях и Варнаве Вздрюченном.
- Вот сюда, - сказал я, открывая дверь, проявившуюся в стене, и впуская в неё сначала Делли, которая, как во сне, шла с нами до самой Выручай-комнаты, а потом сестрёнок Блэк. Сам зашёл последним, и закрыл за собой дверь, предварительно оглядев коридор в поисках преследователей.
- Ну что ж, будем общаться? - спросил у оглядывающих комнату девушек. Поскольку я хотел оказаться в домашней библиотеке, то в неё мы и попали, поэтому вокруг невысокого стола стояли диванчики, горела неяркая лампа, а вокруг всей этой красоты стояли высокие стеллажи с огромным количеством книг, к которым и устремилась негомонная в учении Белль. - Что вы хотели у меня спросить?
- Что это за место? - спросила Андромеда.
- Это Выручай-комната, - ответил я. - Или, по другому, Комната-по-требованию. Она зачарована таким образом, что предстаёт каждому такой, какой нужно. Для того, кто собирается варить зелья - это лаборатория зельевара, для искателя места, чтоб спустить пар - дуэльный зал, для желающего отдохнуть - стильная гостиная, для любовников - уютная спальня с большой...
- Не говори ничего больше! - запротестовала Нарцисса под смех Беллы. - Уверена, что не хочу этого знать, ведь я ещё не готова к таким подробностям.
- Молчу. - сказал я.
- А откуда ты это знаешь? - спросила, отсмеявшись, Белла.
- Я всё-таки хозяин замка, верно?
- Может, ты знаешь и то, где находится Тайная комната? - продолжила допрос неугомонная Белла.
- Ты тоже искала её в своё время? - прищурился я. - Знаю, где. Но вот войти туда ты не сможешь. К счастью для тебя.
- А ты сможешь?
- Да. Но тебе там делать нечего. - отрезал я.
- Ты знаешь, что там внутри?
- Да, знаю. Но тебе от этого никакой пользы нет, - сказал я. - И хватит уже меня расспрашивать про Тайную комнату! Ты, вроде, хотела у меня узнать, для чего всё это я делаю, да?
- Да, кстати, - пробурчала Андромеда. - Поясни всё же свои поступки, Гарри. Для чего тебе она, например.
И она указала на Аделину, которая рассматривала книгу, взятую с полки. Девушка, услышав, что речь идёт о ней, тоже посмотрела на меня с интересом.
- Поясняю. - ответил я. - Все, кто связан с нынешним Тёмным Лордом, обречены. Вы все могли попасть под действие этой связи. Или не попасть, но быть так или иначе пораженными в правах. Вот скажи, Андромеда...
- Называй меня лучше Медой или Энди... - проворчала девушка.
- Скажи, Меда, что бы ты сделала, если бы родители всё равно пообещали выдать тебя замуж за Розье сразу после окончания школы? Ну, если бы не было меня, скажем?
- Я бы никогда на это не согласилась. - твёрдо ответила та. - Лучше сбежать из дома, и выйти за любого, наперекор родителям, но только не замуж за Розье.
- И тебя выгнали бы из рода. - сказал я. - Такова цена, которую ты заплатила бы за отказ от замужества с Розье.
- А что Малфой? - спросила умная Нарцисса.
- А он уже связан с Тёмным Лордом. - ответил я. - И уже является его рабом, только пока что не знает об этом. Так же, как и все, связанные с ним. Он (Тёмный Лорд) хотел бы заполучить и меня, но вот беда - он мой вассал по принадлежности к роду.
Белла известна своей вспыльчивостью, и поэтому Лестрейндж потребовал бы полной покорности мужу, путём брачного контракта, и она стала бы рабыней собственного мужа, а тот - уже давно раб Тёмного Лорда. Я понятно объясняю?
- Да. - тихо сказала Белль. - Спасибо тебе.
- Перейдём к Аделине. Сколько времени твой отец думал над союзом тебя и Люциуса?
- Недели три. - тихо сказала она.
- Если он тянул так долго, значит, был не слишком доволен этим союзом. - пояснил я. - Но и отказаться не мог, видимо, его чем-то сильно придавили. С другой стороны, предложить свою дочь мне он тоже не мог, зная о помолвке с вами, девочки. Так что предложение о союзе должно было поступить к нему от меня.
А у меня есть проблема - Дамблдор. Он тоже собирает себе союзников, вернее, солдатиков, которые будут исполнять его приказы без объяснений причин. И, поскольку я - хозяин этого замка ( и он это знает), сделать мне что-либо в месте, где он - всего-навсего гость (вместе со школой), он не может. Но остаётся одна возможность - достать меня через свою креатуру, которую он может ввести в моё окружение посредством брака. Потому что он тоже разбирается в законах, девочки. Не забудьте, он - Верховный маг Визенгамота!
Значит, что надо сделать? Правильно, устранить угрозу. Как? Заполнив недостающее место четвёртой наречённой (впоследствии - жены) рядом со мной, которое пока свободно. Мне понравилась Делли, я понравился ей, она в беде, я - тоже. Объединившись, мы помогли друг другу, верно? И очень хорошо, что при этом мы делаем это добровольно. Это ясно, мои дорогие невесты? Делли, ты согласна?
- Я... - Аделина подошла, и вдруг кинулась ко мне на шею. - Я так счастлива! Я на всё с тобой согласна! А ты... ты согласен, чтобы я была твоей женой?
- Ну конечно, - сказал я, обнимая её за талию. - Иначе для чего нужна помолвка?
И в этот момент я услышал где-то далеко внутри себя знакомый смех, а в реальности увидел радужную ленту, вращающуюся вокруг нас двоих, и почувствовал давление опоясывающей руку ленты. Упс!
- Оп-па. - только и смог сказать я, чувствуя появление на безымянном пальце левой руки тяжёлого обруча кольца.
- Ой, а что это? - удивилась Делли, рассматривая свою левую руку.
- Обручальное кольцо. - сказал я ей. - Ты теперь моя жена.
Тем временем радужная лента вокруг нас и не думала угасать, освещая полумрак комнаты.
- Я тоже согласна, - сказала умница Белла, сразу же сообразившая, что к чему. - Ты ведь не против?
- Ну зачем я буду против, дорогая моему сердцу Белль? Я - за. - второе кольцо слилось на безымянном пальце с первым.
- Я тоже согласна! - крикнула Нарцисса. - Я с вами! Ты ведь любишь меня, Гарри?
- Конечно, Цисси. - ответил я. - Иди сюда.
Уже три кольца слились в одно.
- Меда, иди сюда, быстрее! - закричала Белла.
- Я хочу ещё подумать, - ответила упрямая Меда, качая головой. - Я ещё не готова к такому событию в моей жизни.
Лента с хрустальным звуком, свернувшись, исчезла. Аделина, отойдя от меня, с недоверием разглядывала тяжёлое золотое кольцо на своём пальце, на овальной площадке которого свернулся буквой "S" василиск. Точно такое же кольцо разглядывала, сидя на диванчике, Нарцисса. Белла, обнимая меня за шею, тихо плакала на левом плече.
- Не плачь, моя хорошая, - прошептал ей на ушко я, обнимая и целуя в щёку. - Я не злой. Тебя никто не обидит, знай это, я на твоей стороне. Я с тобой...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru