Глава 1Мне хотелось раствориться в сером прогорклом табачном дыме, рассыпаться угасающим пеплом к его ногам или гореть для него так же ярко, как пылает недавно поцелованная пламенем сигарета, но с каждым его визитом я все больше угасала, словно выброшенный за ненадобностью бычок в его дорогую малахитовую пепельницу.
- К тебе или ко мне сегодня, Грейнджер? - его излюбленный заношенный до дыр вопрос.
- Сегодня не получится, Малфой, мне жаль, - в его табачных глазах застыло недоумение, в очередной, бесчисленный раз выворачивающее мне душу. «Так больше не может продолжаться, Малфой». « Я так больше не могу, Малфой». « Мне очень больно, Драко, ведь ты каждый раз уходишь, оставляя после себя лишь пепел», но против воли вырывается:
- Ладно, только подожди меня до восьми, - молчаливый кивок, и я снова остаюсь одна, совершенно одна в своем пустом сером кабинете.
***
В моей старой маленькой квартирке на окраине Лондона всегда темно и затхло, одинокая мигающая лампочка не может дотянуть свои лучи до каждого угла небогатого помещения. В середине комнаты стоит деревянный круглый стол, заставленный грязной посудой. По обеим сторонам от него расположены два таких же потрепанных деревянных стула.
Как раз для нас с тобой, Драко.
Но вид из моего окна может поразить воображение каждого – красивые высокие сильные деревья с россыпью осенних листьев, и цветы. Огромное количество моих любимых броских ирисов и чуть меньше красных герберов. Ты как-то в шутку сказал мне, что лучше бы я тратила столько усилий на обстановку квартиры, но в этом я не согласна. Легче создать видимость благополучия и роскошной жизни, чем жить ею и быть таковой.
Так и у нас с тобой, Драко.
Но я никогда не жалею денег на твои любимые шелковые простыни.
***
Ты снова в моей квартире, небрежно ухмыляешься беспорядку и садишься за стол. Кофе уже готов, и чашки наполнены, от них поднимаются ароматные клубы пара, почти как дым от твоих сигарет.
Не могу отказать себе в маленькой слабости и обнимаю тебя со спины, утыкаясь носом в пахнущую цитрусовыми и потом шею, я люблю твой запах, Драко, почти так же сильно, как и тебя. Зная, что тебе не нравится проявление моих чувств, отступаю назад. Внимание привлекает закипевший чайник, снимаю его с плиты и доливаю тебе еще. Но ты уже не пьешь, а смотришь своими холодными глазами на меня, иногда мне кажется, что в них мелькает ласка и что-то отдаленно напоминающее любовь.
Резко поднимаешься и целуешь меня, прижимая своим телом к шаткому столу. Не могу не ответить на твой терпкий поцелуй, ты порабощаешь меня, Малфой, одним своим взглядом и движением губ, и вся моя защита, так тщательно сооружаемая во время твоего отсутствия, рушится, оставляя после себя лишь пепел от твоих сигарет.
***
Мы опять в моей постели с нежно-дымчатыми простынями. Ты ласкаешь меня, но от этих ласк внутри все скручивается в тугой напряженный узел, мешающий мне дышать. Все твои движения машинальны и отработаны, лишены всякой чувственности и искренности.
Но целуй меня, Драко, все равно целуй.
И ты, словно услышав мои просьбы, приправляешь свои поцелуи капелькой страсти, щепоткой ласки и унцией нежности.
Я же не могу касаться тебя равнодушно, заученно, без души. Ты избегаешь эмоциональной привязанности, но я не могу иначе.
Прости.
***
Мы лежим на нежно-дымчатых простынях, окутанные трепетным лунным светом и обдуваемые легким по-летнему теплым весенним ветром, играющим с бежевыми воздушными занавесками. Нам улыбаются звезды. Наверное именно они, раз отразившись в твоих волосах, сделали их волшебно серебряными. Ты смотришь в открытое настежь окно, любуясь созвездиями:
- Наверное, это скорпион, как думаешь? – устало спрашиваешь ты.
В ответ я лишь молча киваю, наслаждаясь хрипловатым голосом. Протягиваю руку к твоим волосам, захватывая звездно-белые пряди. На ощупь они необычайно мягкие, как расплавленное серебро.
Я люблю их перебирать.
Ты спрашиваешь у меня что-то еще, но до моих ушей долетают лишь бессвязные звуки твоего приятного голоса, и я погружаюсь в сон.
***
Меня будят твои торопливые шаги. Открыв сонные веки, я вижу, как ты, уже полностью одетый, снуешь по моей спальне в тщетных поисках своей аврорской мантии. Волосы идеально уложены, на поверхности ботинок отражаются солнечные блики.
- Посмотри на стуле, - слабо шепчу я.
Он вздрагивает от звука моего голоса, разрезавшего утреннюю тишину, и поднимает на меня свои дымчатые глаза:
- Спасибо, - я лишь улыбаюсь и стараюсь быстрее отвернуться, чтобы не видеть, как за ним в очередной раз захлопнется входная дверь. В окне видны спешащие на работу прохожие, радостные, оживленные дети и садовник, нанятый мною для ухода за моим импровизированным, прячущим внутреннее уродство, садом.
Раздается громкий хлопок двери.
Переворачиваюсь на спину и наслаждаюсь запахом табачного дыма и грусти, окутавших меня после его ухода.