Опустошённая автора MsRose    закончен
Я наполовину опустошенный тобою стакан, Драко, и рано или поздно во мне совсем не останется воды, и тебе придётся искать другой источник
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2376 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.07.17 || Обновление: 10.07.17

Опустошённая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я не хочу быть твоей таблеткой от скуки, Драко. Не хочу бесследно раствориться в тебе, растечься по твоим венам, впрыскивая одноразовую дозу веселья тебе в кровь, без возможности собрать себя по крупицам снова. Наверное, ты играешь мной, как и многими пустоголовыми девчонками прежде. Но ты никогда не пытался играть ею.

Астория. Красивое имя, не правда ли?

Величественное и благородное, как и его обладательница. Только, к сожалению, ты ей не нужен, Драко, никогда не был нужен.
А я буду нуждаться в тебе всегда.

***

Много раз сидя с тобой в дорогом роскошном ресторане, я замечала на себе восхищенные взгляды других мужчин.

Незнакомые молодые люди считали меня желанной и интересной, но ты, Драко - никогда.
Ты словно не замечаешь этого, заказывая себе очередную бутылку самого дорого красного вина. Оно так восхитительно сочетается с твоей черной рубашкой, я уже говорила тебе это?

Но я всегда готова повторить ещё.

Затем ты, сидя в пол-оборота, вежливо, по-светски интересуешься:

- Как дела в Мунго?

- Отлично, кажется, мы смогли значительно продвинуться в борьбе с Драконьей оспой.

Киваешь, в знак того, что услышал и продолжаешь смотреть в открытое балконное окно. Мне всегда было интересно, что ты пытаешься там увидеть, но страх показаться глупой в твоих глазах, не понимающей чего-то сакрального, но настолько очевидного для тебя, всегда отпугивал, и я молчала.

Я всегда молчала, Драко.

Вот мой взгляд цепляется за стройную женскую фигуру с темными волосами, убранными в высокую прическу, оголяющую длинную бледную шею. Твой взгляд мгновенно теплеет, становясь нежным. Не в силах вытерпеть отворачиваюсь к распахнутому окну, всматриваюсь в розы и фиалки, так удачно совмещенные флористами, – сочетание несочетаемого, как и мы. За балконным ограждением вижу раскинувшееся во всем своем великолепии поле и пересекающую его, уходящую вдаль дорогу, окаймленную высокими ясенями. Я понимаю, что ты находил в этой картине, Драко, отдушину и успокоение.

***

Когда ты даришь мне дорогие подарки, твои серые глаза блестят так же холодно, как и драгоценные камни на моём браслете, красивые, безупречные, но невероятно неприступные. Лучше бы ты мне никогда ничего не дарил, тогда бы я не чувствовала себя куклой, наряжаемой только для выхода в свет.

До сих пор не могу понять, для чего ты держишь меня рядом, не испытывая ничего, помимо легкого влечения, заставляя меня каждый раз жертвовать безвозвратно частичкой себя, радостно отдавая её на восстановление после очередного равнодушного взгляда Астории.

Ты опустошаешь меня, Драко, бесповоротно опустошаешь, но никогда не допиваешь до конца, даря живительные мимолётные ласки и прикосновения. Как стакан воды, из которого ежедневно пьешь воду, никогда не выпивая последние капли, всегда оставляя пару глотков на дне, чтобы в случае сильной, удушающей жажды снова прильнуть к нему, в надежде напиться, спасаясь от смерти.

Я наполовину опустошенный тобою стакан, Драко. Рано или поздно во мне совсем не останется воды, и тебе придётся искать другой источник.

Надеюсь, следующий стакан будет больше.

***

Еще со времен Хогвартса я открыто презирала девушек, легко увлекаемых твоим пристальным загадочным взглядом, поддававшихся на твою озорную ухмылку.

А теперь, где я, Драко?

Стою в рядах тех легковерных дурочек, стремясь как можно ближе подобраться к истинному тебе. Но ты абсолютно красив и смертельно опасен, стоит ближе подобраться, и жертва либо безвозвратно увязает в сетях, либо заживо сгорает, точно те неразумные мотыльки и легкомысленные бабочки, слишком близко подлетевшие к огню, от увиденного совсем забывающие о возможной смерти, и заживо сгорают, оставляя лишь сдуваемый ветром пепел.

Из пепла возрождаются только фениксы, остальных же поглощает тьма.

***

- Нам нужно прекратить это, - мой голос дрожит, но я твёрдо уверена в своей правоте.

- Что это? – ухмыляешься.

- То, что между нами. Я так больше не могу, - ты смотришь на меня долго и холодно, пытаясь что-то прочесть во мне, но я и так перед тобой словно раскрытая книга.

- Почему именно сейчас? – вопрос ставит меня в тупик. Я и сама не знаю почему. Знаю только, что перейдя Рубикон, я потеряю возможность вернуть настоящую себя.

- Потому что…Ты помнишь, какой я была…Какой я была в Хогвартсе?

- Невыносимой, вечно всех исправляющей всезнайкой?

- Нет, я была полной, наполненной до краёв жизнью и счастьем.

- А сейчас?

- А сейчас я почти до дна выпита тобой.

Ты поворачиваешь голову, устремляя взгляд на висящую на бежевой стене картину Моне, молчишь, не смотришь на меня, только барабанишь по поверхности журнального столика своими длинными пальцами. Я опять тебя не понимаю. Ты не отпускаешь, но и не держишь.

Ты восхитительно-сложный, Драко.

И вдруг ты устремляешь на меня взгляд, полный вины и сожаления. Я понимаю тебя без слов. Подхожу медленными, нерешительными шагами и в последний раз целую твои мягкие губы, провожу пальцами по твоей щеке и отстраняюсь.

- Прощай, Драко.

И я покидаю его квартиру настолько стремительно, насколько позволяют ноги. Выбежав на свежий весенний воздух, чувствую, как по щекам текут слезы, а воздух ласково треплет мои уложенные волосы.

Я никогда не думала, что будет так больно…

Но у меня пока еще есть силы восстановиться.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru