Братья по разуму автора Алексей Шестов    в работе   Оценка фанфика
Что будет, если в Хогвартс на первый курс поступит не только Поттер, но и Блэк? Они затмят своими выходками славу знаменитых Мародеров или же школа может спать спокойно и новое поколение будет не таким безбашенным?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алекс Блэк, Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом, Дадли Дурсли
AU || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3812 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.17 || Обновление: 20.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Братья по разуму

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


За прошедшие три года Алекс и Гарри сумели многое изменить в своей жизни. Во втором классе они заключили с Дадли перемирие, договорившись подтянуть его оценки в школе. В третьем вместе с Дадли пошли на бокс. И да, третий класс Дадли закончил без единой тройки. Благодаря этому тетя Петунья и дядя Вернон изменили своё отношение к племяннику и даже выделили ему старую спальню Дадли, правда ремонт в ней делали сами мальчишки. Втроём. Дурсли старшие были настолько рады успехам сына в школе, что пустили в свой идеальный дом оборвыша из приюта, как раньше называл Алекса Вернон.

Каждое лето мальчики подрабатывали разноской газет и сумели поднакопить немаленькую, по меркам четвероклашек, сумму. Деньги ребята хранили в своём Штабе, где теперь тусовался еще и Дадли, который рассорился со своими старыми друзьями и нередко с помощью Гарри и Алекса осаживал пристающих к младшеклассникам бывших друзей.

С приходом Дадли Штаб значительно изменился. На стенах появились плакаты, на столе радио, в углу маленький, а внизу на одной из ветвей боксерская груша. Так что мальчишки были рады дружбе с Дадли, особенно Гарри, в доме которого теперь была совершенно иная атмосфера.

И вот, в очередной солнечный день летних каникул, мальчики собрались в Штабе, чтобы доделать домашнее задание и положить, заработанные за неделю доставки газет, деньги в сейф.Но не успели ребята раскрыть учебники, как в окно влетели две совы и сели на скамейку.

Присмотревшись, ребята заметили письма, привязанные к лапам сов.

— Эмм...Мне это кажется? — удивленно протянул Дадли и ущипнул себя за руку.

— Если и кажется, то всем троим... Гарри, ты же тоже их видишь? — тихо, чтобы не спугнуть сов, произнёс Алекс.

А Гарри, пока друзья впали в ступор, уже отвязывал письмо от лапы первой совы.

— Что? — недоуменно спросил он у друзей. — Явно же нам письма. Вот, здесь написано, что это мне: Гарри Джеймсу Поттеру, Тисовая аллея 4, маленькая спальня.

— О, а это мне! — воскликнул Алекс и вскрыл конверт. — Ооо, я зачислен в Школу чародейства и волшебства Хогвартс!

— Это из-за ваших способностей, да? — с небольшой обидой в голосе спросил Дадли.

Еще в первом классе мальчики открыли для себя небольшие особенности. У Гарри это была способность мгновенно перемещаться с места на место, а Алекс мог двигать предметы не касаясь их. Дадли назвал их способности телепортация и телекинез.

Открылись их способности совершенно случайно. Во время ремонта домика на дереве, Гарри упал с ветки дерева, но вдруг оказался на той же ветке, с которой упал. А Алекс же смог выдернуть котёнка из под колес несущегося автомобиля, находясь при этом в двадцати метрах от места возможной аварии. Со временем мальчики научились сознательно пользоваться способностями, а в третьем классе рассказали о них Дадли. Тот очень долго привыкал к плавающим по воздуху книгам и появляющемуся из ниоткуда Поттеру.

— Да ладно тебе, Дадли, у тебя тоже есть способности! — пытаясь поддержать расстроившегося друга, воскликнул Алекс. — Ни у кого в городе нет такого мощного апперкота, как у тебя!

— Это же разве способность? Ничего не обычного...

— Дадли. — вступил в разговор Гарри. — Твой апперкот приведёт тебя к чемпионству по боксу, которое нам с Алексом ну никак не светит, так что не расстраивайся!

— Дайте хоть письма посмотреть. — уже с улыбкой произнёс Дадли и взяв письмо Алекса углубился в чтение.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Уайт!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября.

Завтра к вам в приют прибудет сопровождающий, который отведёт Вас за покупками.

Ответ пришлите с совой, доставившей вам это письмо.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.

— Напишите ответ, пока совы не улетели. — протянув бумагу и ручки друзьям, сказал Дадли. — А я пока пойду потренирую свою способность на боксёрской груше.

Гарри и Алекс написали одинаковые ответы с просьбой сопроводить их за покупками вместе и спустились вниз, где Дадли молотил боксерскую грушу.

— Эй, Ди, все хорошо, это только на период учебы, мы же каждые каникулы будем приезжать.

— Ага, а каждые выходные будем посылать тебе письма, не расстраивайся ты так. — поддержал кузена Гарри.

— Да, вы то в школе магии будете учиться, а я в обычной!

— Зато все девчонки будут твоими, ведь главные красавчики уходят в школу магии! — с улыбкой произнёс Алекс.

— О, об этом я не подумал. — Задумался Дадли и погрустнев сказал Гарри. — просто я не хочу, чтобы получилось как у моей мамы с твоей...

— В смысле?

— Мне мама рассказывала, что когда тетя Лили пошла в эту вашу магическую школу она сильно изменилась, перестала общаться с моей мамой и всячески над ней издевалась, жабью икру ей подкидывала и тому подобное.

— Ну хочешь мы поклянёмся, что у нас так не будет? — вклинился Алекс.

— Согласен Дадли? Поклянёмся, что не забудем нашу дружбу. Прямо на крови!

— Да, клятва побратимов самая сильная клятва дружбы. — решил просветиться друзей Алекс. — Уже много веков лучшие друзья клялись друг другу в верности и вечной дружбе именно клятвой побратимов.

— Клятва побратимов? А давайте! — с азартом ответил Дадли. — Ты слова знаешь?

— Знаю, вставайте кругом. — скомандовал Алекс и достал нож, подаренный ему друзьями на День Рождения.

— Я, Алекс Уайт, клянусь быть верным другом Дадли Дурслю и Гарри Поттеру. Я никогда не предам их и буду рядом в трудную минуту. Если я нарушу клятву, пусть моя кровь предаст меня!

Произнеся клятву Алекс надрезал ладонь и передал нож Гарри.

Повторив за Алексом клятву мальчики надрезали ладони и соединили их. Как только три ладони соприкоснулись и кровь смешалась, вокруг них появилось белое свечение и мальчики почувствовали прилив сил. Расцепив руки, мальчики увидели, что у каждого из них вокруг запястья появились две тонкие белые линии.

— Ого, видимо клятва то магическая была. — с изумлением разглядывая руку сказал Дадли.

— Видимо. — согласился Гарри и обнял своих уже не просто друзей, а братьев. — Предлагаю пойти в кафе и отметить это дело мороженым с лимонадом.

— И пиццей. — поддержал предложение Дадли.


* * *
В то же время в кабинет директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбус Дамблдора вошла профессор МакГонагалл.

— Я не помешаю? — увидев профессора зельеварения Северуса Снейпа, сидящего напротив директора, спросила профессор МакГонагалл.

— Нисколько, Минерва, нисколько. — улыбнулся директор.

— Мне пришли ответы от двух учеников на письма о зачислении их в школу.

— Только от двух? — удивился Дамблдор.

— Нет, Альбус, ответы пришли ото всех учеников, но эти вас заинтересуют. Они от мистера Поттера и мистера Уайта.

— Хмм... — Задумчиво протянул директор, прочитав письма. — Я хотел отправить к мистеру Уайту тебя или Филиуса, а к Гарри Хагрида...Но раз мальчики просят отвести их в Косой переулок вместе, то почему бы и не удовлетворить их маленькую просьбу? Справишься с двумя мальчуганами?

— Конечно, Альбус. Я напишу им о завтрашней совместной поездке. Видимо придётся поехать на Ночном Рыцаре, боюсь после тройной аппарации мальчики будут нехорошо себя чувствовать.

— Ну и отлично, Минерва. Расскажешь завтра как прошла ваша прогулка по Косому переулку.


* * *
Вернувшись из кафе, ребята увидели сову, сидящую на скамейке возле их домика на дереве.

— Завтра в 12 я прибуду за вами и мистером Уайтом.Встреча у вашего дома. Минерва МакГонагалл. — прочитал письмо Гарри.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru