В кругу слизеринцев автора Medea Black    закончен   Оценка фанфика
Драко подружился с гриффиндорцами и это странно действует на Блейза
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
AU, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3595 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 28.07.17 || Обновление: 28.07.17

В кругу слизеринцев

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


У Панси было прекрасное настроение, несмотря на то, что на часах было 7 утра, а календарь показывал понедельник. Обычно в такое время она выглядит как оскорбленный гиппогриф, ее даже декан старается избегать.
Но сегодняшнее утро отличалось от остальных. Сегодня ей наконец прислали сумку из последней коллекции итальянского модельера Марко Массимо. Ей не реально долго пришлось уговаривать отца. И теперь, когда она ее наконец получила, ничто не сможет испортить ей настроение.
Панси плюхнулась на скамейку на против Тео, читавшего очередную книгу, и Драко, который смотрел на свой завтрак так словно, тот ему объяснял научную работу по Травологии.
- Доброе утро.
Блондин поднял взгляд на Панси, и удивленно изогнул бровь.
- Ух, ты только посмотри. Записалась к Поттеру в фанатки?
- Что?! Ах, мои очки…У меня закончилось зелье для глаз, новое придет только вечером. Что так плохо?
Панси постаралась закрыться волосами.
- Ты похожа на воспитательницу? И мне, кажется, я был плохим мальчиком и меня необходимо отшлепать. – он подмигнул ей в своей неповторимо-восхитительно пошлой манере.
- Прекрати, - она кинула в него кусочком яблока, но не смогла скрыть довольной улыбки, - ты не выносим…
- Укуси меня…
- Детки, вы же знаете любые сексуальные игрища запрещены пока дядюшки Блейза нет рядом. – произнес игривый мужской голос за спиной Панси, - лучше оцените, что я прикупил в Хогсмите на выходных.
Паркинсон оглянулась и в шоке замерла. Забини стоял в театральной позе ожидая восторженной реакции, на нем красовались точно такие же очки как на ней.
У Драко от смеха сок пошел носом. Блейз наконец обратил на них внимание.
- О, да брось!!!! Ты можешь в это поверить, Тео. Она снова это сделала, я ведь говорил тебе, что так будет?
Он возмущенно засопел и сел рядом, демонстративно не смотря в сторону девушки.
- Блейз, я не думаю, что Панси сделала это специально. Ведь так?
- Конечно, я сделала это не специально. И вообще, почему тебе мои вещи идут больше, чем мне?
Панси раздражено ударила Блейза по плечу. Этот до невозможности смазливый гей, после своего откровения стал настоящей занозой.
- Радуйся, женщина. Я чуть было не купил такие же сапожки. – он схватил ее за коленку и слегка потряс.
- С чего это ты вообще скакал по магазинам, - отсмеявшись спросил Драко, прищуривая глаза, - только не говори, что ты все еще расстроен.
- Расстроен из-за чего? – поинтересовалась Панси
- Драко не согласился пойти с нами на концерт – осторожно начал Тео. - Ну в общем то, я не до конца понял… но кажется Блейзи не много обиделся.
- О, блин. - Малфой раздражено закатил глаза. - У меня были дела…
- Как же слышали мы про твои дела, - по ехидничал мулат, - кудрявые такие дела, преимущественно обитающие в библиотеке.
- Я в шоке, шок во мне…мы оба ни черта не поняли. Малфой, ты что с Грейнджер был?
- Не твое дело.
Панси удивленно уставилась на Драко, который строил из себя громовержца метающего молнии.
- Давайте оставим эту тему, - произнес Теодор. – Милый, лучше покажи, что еще ты купил на выходных.
Он ласково улыбнулся парню.
- Ладно, сучки. Сейчас дядюшка Блейз покажет вам святой Грааль.
С этими словами он поставил на стол огромную посылку.
- Только сегодня доставили специальным заказом. Прямо из моей солнечной родины. Нравится?
На этих словах он достал из пакета новенькую спортивную сумку…новую обалденно дорогую спортивную сумку…НОВУЮ ОБАЛДЕННУЮ ДОРОГУЮ СПОРТИВНУЮ СУМКУ, ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ СУМКУ, КАК У ПАНСИ.
- ТВОЮ МАТЬ, ЗАБИНИ!!!! – Панси в бешенстве кинула свою сумку на стол.
Драко рассмеялся на столько громко, что на них стали оборачиваться соседние факультеты. Теодор напротив постарался слиться с книгой.
- А, еще знаешь, что!! – перешла на громки шепот Панси, обвиняюще смотря на Блейза. - На мне сегодня черные кружевные трусики, если кто-то в таких же пусть уходит от сюда.
Тео не донеся ложку до рта, виновато вздохнул и поспешно удалился. Заставив Паркинсон залиться краской стыда, под истеричные всхлипы Малфоя который корчился под столом.

***

После уроков Блейз решил прогуляться по замку, что бы немного развеется… ну, ладно кого он обманывает, ему до смерти хотелось покрасоваться своей новой трость с ручной резьбой.
Проходя мимо оранжереи, он так засмотрелся на себя в отражении, что чуть не прошел мимо Драко, который пытался спрятаться за книгой.
- Драко?
Блейз подошел ближе, но блондин продолжал делать вид, что ничего не слышит и не видит. Блейз попытался его обойти, но из этого ничего не вышло, так как Малфой поворачивался следом. Тогда Забини использовал хитрость и просто ударял тростью, словно движется по кругу. Пока Малфой не повернулся к нему.
- О, Блейз. А я тут на поле шел. Хочу не много полететь. – Малфой как-то нервно оглянулся. - Прости не позвал тебя, знаю, как ты не любишь квиддич.
- Как раз квиддич я люблю. Все эти парни в форме будоражат меня, но вот висеть над землей, с какой-то штукой между ног…брр…это не по мне…
- Что ж увидимся в гостиной. – он подтолкнул Блейза по направлению к замку.
- Да… подожди, скажи мне суровую правду…я лысею, скажи честно, я лысею… – он подошел к стеклянной двери оранжереи, - клянусь, сегодня в зеркале я увидел Филча. Очень загорелого и чертовски сексуального, но все-таки Филча.
Он начал корчить рожицы своему отражению.
- Брось, Блейз, единственные потерянные тобой волосы были париком Трелони, который ты надевал на Хэллоуин.
- ха, точно…
- ну ладно, иди уже… - Драко снова подтолкнул Блейза, словно пытался от него избавится.
- что…почему ты меня гонишь?
- я не гоню тебя, просто…просто…
- что? Ну…
- Привет, Драко, прости что опоздал… - за спиной Драко показался вечно взъерошенный Поттер, - …о, Блейз, привет ты с нами?
- неееет, - подозрительно протянул Забини.
- ладно, я тогда пойду достану нам метла. Сегодня надо будет попробовать один финт. Мне про него Герм рассказала…
- отлично, я тебя сейчас догоню.
- хорошо… пока Блейз.
- пока.
Как только Поттер скрылся, Блейз игриво ткнул Драко в грудь.
- У тебя друг на стороне, - пропел мулат
- вот поэтому, я тебе не говорил. Знал, что ты раздуешь из мухи слона и будешь ревновать.
- Я не ревную, ах – Забини оскорбленно сложил руки на груди, - у тебя с ним любовь, Драко.
- О, Мерлина ради, Забини сгинь…
Он развернулся и зашагал к полю.

***

Драко вернулся с тренировки уставшим, но жутко довольным. Определенно в его новой дружбе с Поттером было не мало плюсов. Он завалился на диван и блаженно вытянул ноги.
- О, даааа детка.
- Кто же это довел нашего Слизеринского принца до изнеможения. – ехидно поинтересовалась Панси, садясь в соседнее кресло. - Не уж то слухи о твоей порочной связи с Поттером правда?
- Это тебе Блейз уже наябедничал. Мерлин и Моргана, когда он скрывался он был меньшей болтушкой.
Паркинсон абсолютно не по-девичьи захихикала.
- Так это правда? Вы новая сладкая парочка…Видит, великий Салазар, я б с Грейнджер быстрее смирилась…
- О, заткнись. Между нами ничего нет. Ты знаешь, как в наше время сложно найти нормального гетеросексуального друга. – Малфой резко придвинулся к Панси, - ты хоть представляешь, как это обсуждать спорт без упоминания того насколько сексуально смотрелся бы тот или другой игрок в плавках, и как лучше всего покрыть его тело кремом…КРЕМОМ, Паркинсон.
- Брось, ты драматизируешь, - она махнула на него рукой, пытаясь подавить смех.
- Как же…драматизирую…
- ПРОЧЬ…с дороги, эй, мелкий смотри куда прешь…
От дверного проёма к ним проталкивался Блейз. В руках он нес большое количество каких-то пробирок.
- Уф, ели донес, - он стал аккуратно расставлять бутылочки на стол.
- Что это? – Панси взяла одну и осторожно понюхала, - бееее, воняет как дохлый фестрал.
- Дай сюда, - брюнет выхватил бутылочку и поставил ее в ряд, - это травяные настои против облысения.
- Брось, Забини ты же не всерьез. – Малфой попытался скрыть легкое раздражение, - они хотя бы легальные?
- ага, - Блейз прищурил глаза пытаясь прочитать этикетку, - вот, «probado en animales, no tiene análogos»*.
- Великолепно. На прошлой недели ты закатил истерику, потому что был уверен, что кто-то пользовался твоей пенкой, а теперь собираешься пить неизвестную хрень.
- Во-первых, не пенкой, а специально подобранным гелем для нежной, но сухой кожи. Во-вторых, все мы знаем, что это ты разрешил Гойлу его использовать. А, в-третьих, это не неизвестная хрень это… - он снова прищурился, - «cabello de lujo por la naturaleza»**, хоть меня не много смущает количество слова «muerto»*** в описании.
- О, Мерлина ради, делай что хочешь.
Драко поднялся с дивана и буквально влетел к себе в комнату, не забыв при этом яростно хлопнуть дверью.
- Кажется, кому-то следует перестать пить гормоны для «большой белой сучки» - прокричал ему в след Забини.
Панси лишь покачала головой. И когда эти двое повзрослеют.

***

Весь следующий день Драко пытался избегать Блейза. Панси подозрительно быстро согласилась ему в этом помочь. Но после третий встречи с Забини, которого она случайно не заметила, понял, что она просто развлекается за их счет.
Поэтому заходя в библиотеку, где он намеревался встретится с Поттером и Грейнджер, он чувствовал себя слегка взвинченным и раздраженным. Гриффиндорцы встретили его радостными улыбками, к которым он так и не смог привыкнуть и каждый раз нервно дергался.
- Привет.
- Привет, Драко…- произнесла Грейнджер пристально разглядывая его, - выглядишь…несколько раздраженным.
- Будешь тут не раздраженным, когда пол вечера слушаешь стенание об без возвратно утерянной молодости, и том как жизнь не справедлива по отношению к такой красоте…
Гарри попытался заглушить смех за приступом кашля.
- А, зачем Снейп с вами таким делится, - сквозь распирающий смех произнес Поттер.
Малфой вылупился на него как на накрашенного Лорда.
- Гарри, прекрати…
- Прости я не смог удержатся.
- Итак, - гриффиндорка снова повернулась к Драко, - ты говорил, что у вас кто-то жаловался вчера…
- Что значит, кто-то…естественно это был Забини, он жить не может без сцен. Он вбил себе в голову, что лысеет. – Малфой раздраженно фыркнул, - а, после того как Панси, в попытке доказать, что у него здоровые и крепкие волосы вырвала клок этих волос. Он ревел и стенал на всю гостиную. Тео ели его успокоил…в общем неважно, не хочу больше о нем говорить
Малфой стал копаться в сумке, раздраженно доставая учебники. Гарри с Гермионой лишь напряженно переглянулись.
- Драко…
- Давайте заниматься. – непреклонно произнес он и уткнулся в учебник.

***

Возвращаясь вечером в гостиную Драко думал о том, что в последнее время их дружба с Блейзом стала слишком напряженной. Они дружили с самого детства, и даже тот факт, что Блейза интересовали парни не стал для них проблемой. Хотя не которые одногруппники были уверены в том, что эта новость разобьет их дружеские отношения. Тогда они выстояли, но сейчас в них определенно что-то изменилось.
- Драко, - из раздумий его вырвал голос Грейнджер, он оглянулся.
- Грейнджер, что…
- Вот, ты забыл в библиотеке. – она протянула ему учебник по зельям, и неуверенно улыбнулась.
- Спасибо, - не смотря на новую дружбу с гриффиндорцами, один на один с Гермионой Драко чувствовал себя несколько неловко.
- Пожалуйста, - она развернулась, чтобы уйти, но замерла, а затем резко развернулась и взглянула на слизеринца. – Послушай, иногда Гарри целыми днями может разглагольствовать про то, какой из него ужасный ловец и что он ни на что не годный игрок в квиддич…
Драко не понимающе уставился на нее пытаясь осознать причину по которой она все это рассказывает.
- Раньше меня это жутко раздражало, - она стала говорить быстрее и эмоциональней, - я начинала его переубеждать, затем кричала и в итоге мы всегда ругались…так продолжалось довольно долго. Пока…пока я не поняла, что он заводил эту тираду только тогда, когда я полностью погружалась в дела старосты абсолютно не находила времени на друзей.
Она замолчала давая возможность Малфою переварить информацию.
- Возможно, - тихо продолжила она, - Блейз переживает, вовсе не потому, что теряет волосы…а потому, что ему кажется он теряет друга.
У Драко в голове словно Люмос Максима применили. Грейнджер была абсолютно права. Гермиона заметив перемены на лице Малфоя удовлетворено кивнула и зашагала прочь.

***

Блейз рассматривал себя в зеркале. Он накрутил на палец прядь и слегка ее оттянул.
- когда Я окончательно облысею дружбу со мной будет вводить только Филч со своей мерзкой кошкой.
- Какой-то перебор со стервами получается, - так растягивать звуки мог только Малфой.
Блейз оглянулся и посмотрел на довольного блондина.
- Гордишься шуткой, да? – ехидно произнес Забини скрещивая руки на груди.
- Если бы за такое давали премии я бы подготовил речь, - Драко небрежно прислонился к двери.
- Так, во-первых, это ужасно оскорбительно, - нравоучительно начал Блейз, - во-вторых, я в восторге…буду использовать и говорить, что сам придумал, в-третьих, что ты здесь делаешь?
- Решил, зайти узнать не нужен ли тебе каталог «Волшебные парики, будьте волшебны вместе с нами».
- Тебе лишь бы зубы скалить, - раздраженно фыркнул Блейз, - неужели больше не на ком тренироваться. Или я теперь новый Поттер?
- Да, нет ты все тот же старый, лысый Блейз… Мой лучший друг.
Забини попытался огрызнутся, но последняя фраза заставила его замолчать. Он нахмурился.
- А как же твоя дружба с грифами.
- С ней все хорошо, - Драко тяжело вздохнул, - только им слишком далеко до театра одного актера имени Блейза Забини. И для меня абонемент в этот театр важнее, чем кто-либо.
- Ей, я скорее выбрею себе брови и приглашу Снейпа на канкан, чем буду устраивать представления.
Парни весело рассмеялись и напряжение, тянувшееся эту бесконечно долгую неделю ушло.
- Значит ты лысеешь? – отсмеявшись спросил Драко
- Не дождешься, бледнолицый. Скорее Снейп в блондинку выкрасится.




*тестировано на животных, не имеет аналогов
** роскошные волосы от природы
***мертвый



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru