За любовь! автора Panda    закончен
Детям всегда чего-то не хватает. Дух бунтарства, понимаете ли, на то они и подростки. Со своими стандартными и не совсем проблемами, со своими переживаниями и своей жизнью. Возраста детей изменены. Ранее выкладывался на другом сайте.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 19330 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.17 || Обновление: 16.11.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За любовь!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Лили

Колёса стучали по рельсам, поезд трясся и гудел. Я тащила чемодан по коридору и заглядывала во все купе в поиске своих кузенов. Потому что как всегда не рассчитала времени и прибежала в последнюю минуту, если не сказать секунду.
А ещё потому, что я - неудачник по жизни. Я кряхтела под тяжестью чемодана и, увлечённая мыслями о себе несчастной, случайно задела парня у окна своим багажом. Неслабо так задела причём.
— Прости, пожалуйста, — быстро проговорила я.
Парень недовольно обернулся, и угадайте, кого я увидела? Ну конечно же, Скорпиуса Малфоя. Я уже говорила, что я неудачница? Кажется, да.
Увидев меня, Малфой разозлился ещё больше.
— Поттер! Какого гиппогрифа?! — прогремел он, потерев плечо, на которое пришёлся удар, — Дура. Ты видишь, куда прёшь вообще?!
Кажется, он был не в настроении.
— Выбирай выражения, Малфой! — Я нахмурилась и протолкнула чемодан дальше.
— Если руки не из того места растут, то это серьёзно, — произнёс он уже тихим, но ядовитым голосом.
— Откуда тогда у тебя тогда руки, если ты толкаешь людей, не замечая этого? — я тоже умею сердиться.
— Много на себя берёшь, Поттер. На метле сначала держаться научись, летунья первого разряда, блин, — Скорпиус усмехнулся.
Я покраснела от злости и смущения сразу.
— Просто признай, что ты не умеешь проигрывать, — как можно спокойнее сказала я, разглядывая выгоревшие шторки на окнах.
Кажется, я задела его самолюбие. Слизеринец медленно повернулся ко мне и посмотрел ледяным пронизывающим взглядом, от которого хочется спрятаться или хотя бы отвести глаза. Но я мужественно держалась. В какой-то момент я даже подумала, что он меня задушит, прямо здесь, в коридоре поезда «Хогвартс-Экспресс». Но он только наклонился ко мне и прошипел:
— Да пошла ты.
После чего с силой толкнул дверь купе и вошёл внутрь. А я грустно вздохнула и потащила чемодан дальше. Вот и пообщалась с любимым.

***

Время на часах перевалило за полночь. Все в нашем купе, кроме меня, уже спали. Я сидела у окна, подобрав ноги и укутавшись в плед, и смотрела на ночное небо за окном. Оно было сегодня на редкость звёздным и ярким. Стояла необычайная тишина, в приоткрытое окошко влетал прохладный воздух. Именно поэтому я люблю ездить на поезде. Чувствуешь себя героиней какого-то романа, хочется помечтать и подумать о вечном. Но я могу думать только об одном. О наших сложных отношениях со Скорпом, а точнее об их отсутствии. Я, конечно, знала о том, что он немного грубый, но раньше это никак не задевало меня. А теперь задело. Но я всё же убеждена, что судить о человеке по первому впечатлению - глупо. Я знаю, что на самом деле он хороший, а его поведение – всего лишь защита от внешнего мира. (Да, на досуге я люблю почитать книги по психологии.) Вам кажется это глупым? Возможно. Но, блин, он же чертовски хорош, остроумен, загадочен, в конце концов! В общем, с выводами я торопиться не буду. Но его отношение ко мне меня, конечно, обидело. Потому что я ему ничего плохого не делала. Мне кажется, или я постоянно говорю о нём? Да, так и есть. А оно того, как оказалось, не стоит. Поэтому я даю себе установку на каникулы: не думать о Скорпиусе Малфое. Когда я приняла это решение, мой мозг, видимо, успокоился, и я провалилась в сон.

***

Я очень люблю Рождество. Потому что на Рождество собирается вся наша немаленькая семья. А я очень люблю нашу семью. Всех без исключения. Обычно мы все собираемся в доме дяди Перси, так как его дом – самый большой. Несмотря на то, что живём мы не так уж далеко друг от друга, на Рождество мы все остаёмся у дяди Перси с ночёвкой. В этом суть. Мы с девками устраиваем пижамные посиделки. Ведь мои кузины разбросаны по всем факультетам, и провести время вместе нам не удаётся, и это смешно, учитывая то, что мы учимся в одной школе. В общем, на каникулах нам никогда не бывает скучно, потому что каждый день случается какое-то происшествие. Сегодняшний день не был исключением.

Было раннее утро, я мирно спала в своей кровати, как вдруг сквозь сон услышала топот, грохот, стук двери и чей-то звонкий голос. Я приоткрыла глаза, в комнату вбежала Доминик и плюхнулась ко мне на кровать. Краем глаза я глянула на часы, которые оповещали о том, что сейчас ровно восемь утра. Несмотря на это, Доминик была свежа, бодра и, кажется, чем-то взволнована.
— Просыпайся, — она трясла меня за руку, — Лили, это очень важно, проснись уже!
Браслет с моей руки слетел, а вместе с ним и сон из моих глаз. Я вздохнула, приподнялась, обняла колени и уставилась на сестру, демонстрируя, что я внимательно её слушаю.
Доминик села в позу лотоса, заправила рыжую кудряшку за ухо и выдохнула, как будто готовилась сказать что-то очень важное.
— В общем, Лили, — серьёзно начала она, — Я должна сказать. Дело в том, что я… Я пандочка, и-иху! — С этими словами она подняла две руки вверх, наклонилась назад и, ловко перекувыркнувшись, спрыгнула с кровати, что было больше похоже на ниндзя, чем на панду. А после этого сестрица, хихикая, убежала, уворачиваясь от подушки, которую я в неё кинула.
Вы думаете, что ей лет десять? Нет, пятнадцать. Но, как вы, наверное, успели заметить, часть мозга, отвечающая за серьёзность, у неё отсутствует. Она абсолютно не меняется с годами и остаётся всё тем же неугомонным ребёнком, постоянно ищущим приключение на свою пятую точку. Я думаю, именно из-за этого она всегда пользовалась успехом у мужского пола, наверное, даже большим, чем Мари-Виктуар. Потому что если Мари привлекала парней своей женственностью и нежностью, то Никки – детской непосредственностью и лёгкостью в общении. Все друзья Доминик-парни, и я готова поклясться, что все они в неё влюблены, ну, половина - точно.

В общем, после такого пробуждения спать уже не хотелось, а потому я пошла завтракать. На кухне уже сидело всё наше младшее семейство.
— Я так понимаю, разбудили не меня одну, — я села за стол и подпёрла рукой щеку.
— А вот и Лили, — улыбнулась Роза, — будильник Доминик работает безотказно.
— А зачем так рано? Мы в три часа ночи приехали, я надеялась поспать.
— Спать - для слабаков, — бодро воскликнула Никки, — сейчас же все приедут, проспать такое было бы преступлением.
— Да, кстати, где все взрослые?
— Я здесь, — Джеймс гордо расправил плечи.
— Я серьёзно.
— Разъехались по делам: кто на работу, закончить какие-то дела, кто-то встречать Фреда с Луи, а также за продуктами и за рождественскими подарочками нам, подозреваю, — радостно сказала Доминик и захлопала в ладоши.
— Лили! – воскликнула Роксана так внезапно, что я подавилась чаем, — Ты же ещё не знаешь! Фред приедет не один, а со своей девушкой Агнесс! – на её лице появилась широкая улыбка, а голос был полон энтузиазма.
Фред рассказывал о том, что у него появилась девушка родом из Канады, она тоже работает в той же области, что и он, а потому они часто пересекались в разных странах на всяких конференциях, переговорах и спортивных матчах. А теперь они уже полгода как встречаются, что для Фреда, в общем-то, рекорд. Ведь серьёзных отношений у него никогда не было, он встречался со многими девушками, но недолго и ни одну из них он с родителями не знакомил, а значит эта Агнесс действительно особенная.
— Да, на Фреда это не похоже, — задумчиво сказал Джеймс, как будто прочитав мои мысли,- интересно будет взглянуть на неё.
Тут входная дверь скрипнула и в дверях кухни появился улыбающийся Тедди Люпин. Со стороны Мари-Виктуар раздался радостный визг, она вскочила со стула и кинулась в объятия любимого, после чего они поцеловались.
— Фе-е, — практически одновременно произнесла вся мужская часть нашего застолья.
— Купите им слюнявчики, — скривилась Люси.
— Не при детях же, — возмутилась Доминик, закрыв рукой Роксане глаза.
Шутка в том, что она старше Рокси на семь дней, но при каждом удобном случае напоминала об этом и называла её «Малышкой Ро».
— Привет, ребят, — сказал Тедди, когда они, наконец, отлепились друг от друга.
— Что-то ты сегодня рано, — заметила Доминик.
— Я хотел встретить ещё на вокзале, но был на дежурстве, а как только отпустили - я примчался сюда.
— О-о-о, — умилённо протянула Мари, вновь поцеловав возлюбленного.
Вскоре вернулось всё остальное семейство, и в доме стало немного тесновато. После долгих приветственных обнимашек мы сели за стол. Агнесс оказалась симпатичной смуглой брюнеткой и, хоть мы не успели на тот момент достаточно познакомиться, она показалась мне милой и точно не глупой, как большинство бывших девушек Фреда. Он, кстати, был не похож на самого себя, вёл себя вполне спокойно, не смеялся так, что было слышно в Китае, не подкидывал орешки, ловя их ртом, и не комментировал любое сказанное кем-то слово (как это было обычно). Похоже, он волновался. Или любовь действительно сильно изменила его. Да, именно любовь, а не очередная влюблённость. Я видела это по глазам Фреда, как бы пафосно это не звучало. По тому, как он держал её за руку и улыбался, рассказывая об их совместных приключениях. В общем, он выглядел очень мило, и меня тронуло его нежное отношение к этой девушке.

Беседа плавно переходила в допрос с пристрастием (во главе с бабушкой, конечно), а потому мой миролюбивый папа решил вмешаться.
— Кому вина? – он поднял бутылку.
— Если я скажу «мне», ты же всё равно не нальёшь, — грустно сказал Джеймс, вздохнув.
— Так ты из Канады? – улыбаясь, спросила бабушка, не обращая внимание на зятя, ей просто не терпелось узнать об Агнесс ВСЁ.
— Не совсем. Я родилась в Шеффилде, но, когда мне было шесть, мы с родителями переехали в Канаду.
— А что ты оканчивала?
— Канадскую Академию Волшебных Искусств, — девушка, кажется, чувствовала себя неловко от такого внимания к её персоне.
— Ба, может хватит? – улыбнулся Фред, почувствовав, видимо, то же, что и я.
Бабушка Молли, похоже, была довольна выбором внука, она улыбалась и подмигивала ему, показывая своё одобрение.
— Мы хотели сказать, — решительно начал Фред, снова взяв возлюбленную за руку, — что мы это… ну, в общем, мы хотели сообщить, что мы с Агнесс женимся!
Тарелка, которую мыла мама, упала на пол, разлетевшись на куски. В комнате воцарилось абсолютное молчание.

P.S.: если вам нравится сие творение, порадуйте меня отзывом:3 Спасибо.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru