За любовь! автора Panda    закончен
Детям всегда чего-то не хватает. Дух бунтарства, понимаете ли, на то они и подростки. Со своими стандартными и не совсем проблемами, со своими переживаниями и своей жизнью. Возраста детей изменены. Ранее выкладывался на другом сайте.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 19373 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.17 || Обновление: 16.11.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За любовь!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


— Вы с Агнесс…что? – спросил дядя Джордж, когда к нему вернулся дар речи.
— Женимся! – так же радостно, как и в первый раз сказал Фред.
Сказать, что мы были в шоке - не сказать ничего. Кузен выбрал явно не самый удачный момент, мы ведь даже не познакомились с Агнесс толком. Что вообще взбрело ему в голову?! Ему ж только-только девятнадцать исполнилось, да и ей тоже. Живите в своё удовольствие, так нет же, жениться надумали! И куда спешить?
— Да-а, дела, — проговорил дядя Рон, почесав затылок.
— Не прямо сейчас, — смущённо пролепетала Агнесс, — мы планировали летом…
— Ну, свадьба – это же хорошо! – после паузы сказала Флёр, чтобы подбодрить молодую пару, которую явно расстроила наша реакция.
— Да, хорошо, — неуверенно произнесла бабушка и попыталась улыбнуться.
— Значит, свадьба? – спросил Джордж, Фред кивнул. – Ну и отлично! Я рад за вас! – Он улыбнулся и поднял бокал: — За молодых!
Все последовали его примеру, и неловкое молчание, как по щелчку, сменилось оживлёнными разговорами.

***

Скорпиус
Я проснулся от того, что яркий солнечный свет проник в мою комнату, а в частности на мою кровать. Я скривился, приоткрыл глаза, и этот свет меня ослепил. В моей комнате никогда не бывает так светло, я не открываю шторы, потому что моё окно выходит на самый солнечный кусочек во всём Лондоне. Во всяком случае, мне всегда так казалось. Через пару секунд я смог различить стоящего у окна нашего эльфа Гейла. Он держал в руках штору и смотрел на меня немного виновато.
— Ваша мать сказала вас разбудить.
Я буркнул что-то вроде «отстань», перевернулся на другой бок и закрыл глаза, надеясь досмотреть сон.
— Но сэр, — Гейл подбежал ко мне, — сегодня придёт семейство Ханкок, вам обязательно нужно присутствовать.
— Мне плевать, кто придёт.
— Ой-ой, вашей матери это не понравится, — наш эльф буквально боготворит мою маму, наверное, потому что боится её.
Мне даже стало его жаль, я открыл глаза и недовольно спросил:
— Сколько время?
— Девять часов, сэр.
— Ну уж нет, — возмутился я, ибо на каникулах не просыпаюсь раньше полудня, — я не собираюсь вставать ни свет ни заря ради какой-то девчонки!
— Хорошо, я так и передам миссис Малфой, — сказав это, он ушёл.
Мне всё же пришлось встать, чтобы вновь задёрнуть шторы, после чего я вернулся в кровать, но, как бы не ворочался - уснуть я так и не смог.
— Чёртов Гейл, — чертыхнулся я, хотя понимал, что он здесь не при чём.
Сегодня супер-ответственный день. Для родителей. Потому что плевал я на этих Ханкоков с Астрономической башни и даже не думал мириться с этой идиотской затеей. Они ещё пожалеют, что решили испортить мне жизнь во благо бизнеса. Именно об этом я думал, когда надевал брюки. Родители, конечно, хотели видеть меня в моей самой парадной мантии, но для такого случая я нашёл свои старые потёртые брюки. Так как я решил не спешить к нашим гостям (которые вот-вот придут), я сел писать письмо Мари-Виктуар. В конечном варианте оно выглядело так:

«Уизли,
Я хочу напомнить, что завтра у меня День Рождения, а то ведь, зная твою девичью память, не сделать я этого не мог. Так вот, приходи к семи часам вечера в кафе «Крик и пепел» (оно такое же веселенькое, как и его название, но мне нравится). И да, подарок не забудь, без него не пущу. Шучу, просто отправлю за ним домой. И не опаздывай, твоё «это другие приходят раньше» на этот раз не сработает. Чао.

Искренне твой, прекрасный и неотразимый Скорпиус Гиперион Малфой, продолжатель именитой династии Малфоев, парень из знатного рода с самой прекрасной причёской во всей Англии и просто великолепными бездонными серыми глазами, которые покорят любую девушку»
.

Как только я отправил письмо, внизу послышались весёлые голоса, среди которых выделялся полный энтузиазмом мамин голос. Дома она таким никогда не говорит, но для важных гостей всегда готова постараться.
— Скорпиус, дорогой, спускайся, — крикнул всё тот же голос.
Я вздохнул и медленно поплёлся вниз. За столом сидел солидный мужчина с зализанными назад тёмными волосами и козлиной бородкой с проседью. Рядом с ним сидела, по-видимому, его жена, невысокая худая женщина с дурацкой причёской. А чуть поодаль от них сидела Изабель. Моё неожиданно привалившее счастье. Мой подарок судьбы. Ну, вы поняли, терпеть её не могу.

На деле она не была так ужасна, как я представлял, но, так как у меня уже успело сформироваться к ней предвзятое отношение, я презрительно сморщился, садясь на свой стул. Мне, конечно, забронировали место рядом с моей будущей невестушкой. Изабель окинула меня быстрым взглядом и коротко кивнула в знак приветствия. У неё была замысловатая тёмная коса, которая заканчивалась чуть ниже лопаток, бледная кожа и светлые, почти прозрачные голубые глаза.

Родители уже общались с Ханкоками, смеялись своим дежурным смехом, глупо шутили, по пути обсуждая бизнес. В общем, как могли, изображали из себя лучших друзей, хотя я знал, что папа терпеть не мог эту семейку. В этот момент Изабель, не глядя на меня, тихо произнесла:
— Ты, как я понимаю, Скорпиус?
— Догадливая, — сказал я, несколько грубее, чем хотелось бы, и откинулся на спинку стула.
— Можешь не стараться продемонстрировать своё пренебрежение, ты мне тоже не особо симпатичен, — спокойно сказала девушка. После паузы она вновь заговорила, — мне вообще не нравится эта затея.
— Вот здесь наши планы сходятся, — я пододвинулся ближе, обретя интерес к беседе, — у тебя есть какой-то план?
Изабель наконец подняла на меня взгляд и шёпотом начала объяснять суть:
— Мой план прост: я говорю родителям, что ты мне неприятен, и что ты, допустим, ко мне приставал, и обиженные родители забирают оскорблённую дочь. Та-дам.
Я недоверчиво сощурился:
— И что, это сработает?
— Во всяком случае, избавлюсь от тебя. Не в обиду, парень, но мне сейчас не до свадьбы.
— Дохлый вариант. Не буду я, так будет кто-то другой. А такого красавчика ты вряд ли ещё встретишь.
Девушка поставила кружку на блюдечко, вздохнула и подпёрла рукой щеку (что было, кстати, вовсе не по-аристократски).
— Ну хорошо, что предлагаешь ты?
Я задумался. Продуманного плана у меня не было, хотя в голове всё чаще вертелась мысль, что надо сбежать.
— Я нарисую себе красную точку между бровями и убегу в Индию. Найду там брата, с которым злой Раджа разлучил нас в младенчестве, и буду жить, не тужить, танцевать со слонами и охмурять индийских девушек.
Изабель засмеялась.
— А я?
— Ну, а ты будешь до глубины души опечалена тем, что любовь всей твоей жизни, то есть я, пропала и остаток своих дней проведёшь в гордом одиночестве, тоскуя по мне.
— Как-то печально. Лучше я сымитирую самоубийство, а сама сбегу в Китай. Буду заплетать тугие косички, чтобы глаза казались уже, изучу кунг-фу и буду бить с ноги каждого, кто захочет меня охмурить.
— Как-то для магов-аристократов мы слишком много знаем про жизнь маглов в других странах, не находишь?
— Возможно. Но об этом никто не должен знать, — она загадочно приложила палец к губам, и после некоторой паузы снова заговорила. – Так у тебя послезавтра День Рождения?
— Завтра, — поправил я.
— А твои родители позвали нас послезавтра на приём в честь этого события.
— Ах да, приём, — я ударил ладонью по лбу. Изабель вопросительно приподняла брови, и я принялся объяснять:
— После долгих споров по поводу празднования моего дня рождения, родители согласились на то, чтобы сначала я отметил его так, как я хочу, а потом на скучнейшем приёме.
— Повезло тебе.
— Так на каком плане неженитьбы мы остановились?
— Может, просто скажем им, что мы категорически против свадьбы? — предложила Ханкок, — Возможно, они поймут.
Я осклабился:
— Очаровательная наивность.
***
Лили

На следующий день после того, как Фред и Агнесс сообщили о своей помолвке, Одри уже вовсю принялась обучать Агнесс всему, что надо знать, чтобы стать частью семьи Уизли. И настолько вошла во вкус, что даже поведала рецепт своего фирменного шоколадного печенья. После роскошного обеда, который они приготовили вместе, Агнесс с остальными женщинами принялись
планировать свадьбу, а дети, то есть мы, разбрелись по комнатам. Я сидела вместе с Мари-Виктуар, Рокси и Доминик в их комнате.
— Вот это да, — сказала Никки, как только мы вошли, — Фред женится!
— А мне не кажется это удивительным, — Мари пожала плечами, — он изменился, это должно было случиться.
В комнату вошёл Тедди.
— О чём болтаем, девочки? – он улыбнулся и сел к Мари.
— О свадьбе Фреда, разумеется
— Кто б сомневался, — Люпин усмехнулся, — я побывал во всех комнатах, пока нашёл вас, и везде говорят только об одном.
— Потому что это самое грандиозное событие года!
— Неправда! Самое грандиозное событие года – пятнадцатилетие Рокси, моя малышка стала совсем большой, — Доминик картинно смахнула слезу и принялась тискать кошку Аргентину (имя давала Доминик), которую они не могли оставить дома одну на такой долгий срок.
— Когда ты перестанешь подкалывать меня по этому поводу? – Роксана притворно надула губки.
— Когда ты обгонишь меня в возрасте, а этого никогда не случится, — сказала Никки тоном, каким обычно говорят с маленькими детками и потрепала сестру за щёчку. Но вдруг она резко остановилась и подозрительно посмотрела на дверь: — Я чувствую. Чувствую запах пече-е-енек! – она вскочила с кровати и помчалась по лестнице на кухню.
— И этот человек называет ребёнком меня, — Рокси захихикала, но через минуту ускакала вслед за сестрой.
— Ой, кажется, мне пора собираться, — сказала Мари, посмотрев на наручные часы Теда, — Скорп пригласил на семь часов.
Я замолчала, услышав это имя.
— Опять Малфой, — недовольно проговорил Тедди, который недолюбливал Скорпиуса, — может, ты не пойдёшь?
— У него же День Рождения, а он, между прочим, твой троюродный брат.
— Если ты хочешь пойти только поэтому, то не стоит, мы с ним не самые лучшие друзья, — и это мягко сказано.
— Но он же меня пригласил, как я могу не пойти? – сказала Мари, копаясь в чемодане, а после вынула оттуда два симпатичных платья: — какое лучше?
— Что это ты так наряжаешься для него?
Кузина улыбнулась и села рядом с парнем.
— Не ревнуй, — сказала она и чмокнула его в щёку, — мы просто друзья.
— Не ревную, просто твой Малфой мне не нравится, — буркнул Тедди.
— Сколько раз тебе повторять: он не мой, — устало произнесла Мари-Виктуар, подкрашивая губы.
— Хам этот Скорпиус и лицемер! – сказал парень, но после немного смягчился: — в общем, это, не задерживайся. Пока, я зайду к тебе завтра утром, — он поцеловал любимую на прощание и вышел за дверь.
— Дурачок он, — с улыбкой сказала она и нацепила серьги, — Скорпиус – нормальный парень, если узнать его получше.
Я по-прежнему молчала.
— Папа тоже не особо рад нашей дружбе, — продолжила Мари, вздохнув, — но я надеюсь, они изменят своё мнение о нём когда-нибудь.
Договорив, она повернулась ко мне:
— Ты же не обижаешься?
— Почему я должна обижаться?
— Ну, у вас с ним была…история на квиддиче.
— Нет-нет, всё нормально, — я попыталась улыбнуться.
— Ладно, мне пора, — кузина поправила волосы, изящно помахала рукой и ушла.
Я посидела ещё некоторое время, тяжело вздыхая и разглядывая узор на обоях, пока солнце за окнами не начало садиться, и комната не опустилась в полумрак.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru