Up To No Good автора little_spring96    закончен
I Solemnly Swear That I'm Up To No Good! Надо же оправдывать такой девиз. Группа по моим работам! https://vk.com/bylittle_spring96 Визуализация героев, персонажей, сцен, общение и другие милости ^) все для вас)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 3811 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.08.17 || Обновление: 15.08.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Up To No Good

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Преступление и наказание


В кабинете Директора Хогвартса собрались сам профессор Дамблдор, профессор Макгонагл и профессор Флитвик.
— Я перепробовал все известные мне заклинания для подчинки, — тоненько вещал Флитвик. — Ничего не помогает. Часы просто не реагируют на магию.
— Я пробовала трансфигурировать этих львят обратно в рубины, но ничего не вышло.
— Также как и все другие способы исправить ситуацию, — задумчиво изрек директор. — Тот ученик, или ученики, как я думаю, кто навел эти чары, просто….
— Не думаете же вы, Альбус, что кто-то их учеников сделал это, — спросила Макгонагл. — Это магия Основателей, ее не так то просто…
— Это обычная защитная магия, — перебил ее Дамблдор. — Основатели знали, что попытка заколдовать мощный магический артефакт может привести к его поломке, в лучшем случае — в худшем — к взрыву и разрушению всего замка. Весьма остроумный способ придумала Ровена Равенкло — часы блокируют свое действие, пока заклятия не снимут, а альтернативой является то, что отличившиеся награждаются маленьким символом своего факультета. Видимо кто-то из учеников решил заколдовать часы. Кстати, удалось, все камни ведь были красные, а вылуплялись из них именно львята.
До того как Миневра успела что-нибудь возразить — раздался громкий стук в директорскую дверь.
— Пусти нас, чертова горгулья, — гневный голос Джеймса Поттера был слышен даже за тяжелой дверью кабинета. — Нам надо увидеть профессора Дамблдора!
Профессор встал со своего места и обратился к коллегам:
— Думаю, мне стоит поговорить с буйными посетителями с глазу на глаз, — улыбнулся он.
— Профессор, мы выяснили, откуда эти львята, — воскликнул Сириус Блэк, едва ребята переступили порог кабинета.
— Я вас слушаю, мальчики...
***
— Поразительно талантливые и умные ребята, — улыбаясь себе в бороду проговорил профессор Дамблдор.
— Удивительно безответственные, — брюзжал в ответ Финеас Найджелус. — Этот Сириус позор фамилии…
— Ну что вы, Финеас, — добродушно сказал Дамблдор. — Вы должны гордиться своим пра-пра-пра-внуком, самостоятельно додуматься до защиты самой Ровены Равенкло! Эти ребят необычайно одарены!
— Они заслуживают наказания!
— Они и так наказаны, — снова улыбнулся директор. — Выловить 350 котят, гуляющих по всему замку без помощи магии — по-моему, этого достаточно!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru