Значит, война? автора little_spring96    в работе
Привет_) меня зовут Лили Эванс, и я студентка университета Кембридж (университета мечты)! А это история моей.... Поттер, что ты творишь? Это история нашей ЛЮБФИ (Джеймс Поттер) Простите этого остолопа, прошу вас! А теперь берите печенье и слушайте! Группа по работам https://vk.com/bylittle_spring96 визуализация, общение и многое другое
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 7094 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: Немагическое AU
Начало: 15.08.17 || Обновление: 03.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Значит, война?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3, в которой история начинает приобретать опасный оборот


Привет еще раз! ^) С вами снова я, Лили Эванс!

Итак, продолжим наш рассказ. На чем мы остановились?

Ах, да! Скачки. И Поттер, и его самолюбие.

Думаю, не стоит объяснять, что когда этот самовлюбленный индюк Поттер посмеялся над моим любимым университетом, да еще и оскорбил меня, я хотела только одного — оказаться как можно дальше от него.

Благо стадион был большим, и мне удалось найти место, где он не попадался мне на глаза.

Атмосфера на стадионе самая что ни наесть воодушевляющая, так что ко мне быстро вернулось хорошее настроение.

Я вытащила смартфон и сделала пару фотографий.

Пришло новое оповещение.

maRlene_2509 опубликовала новые фотографии.

maRlene_2509: готовимся к заездам! пожелайте нам с Мармеладкой удачи!

lilY_eVans: maRlene_2509, удачи, вы лучшие: *

Я улыбнулась и только потянулась пальцем к кнопке «выложить фотографию», как пришло еще два новых уведомления.

padfoot_theking подписался на ваши уведомления.

padfoot_theking отметил вас на фотографии.

Очень удивившись, я открыла фотографию.

На ней были изображены я, Марлин, Алиса и Дорказ.

padfoot_theking: забросило нас с Сохатым prongs_jp и Лунатиком moonYlupin на конные заезды. ^) только посмотрите, какие тут девушки ;)
Отмечены: maRlene_2509 lilY_eVans alice_franck dOrc_medoews

Улыбнувшись, я лайкнула фото и подписалась на Блэка.

Поколебавшись с минуту, я зашла на страницу Поттера.

125 подписчиков, 60 подписок. Парочка баннеров с рок-группами, картинка с подписью Fuck my yesterday… Обычный Инстаграм парня.

Фотография, на которой Поттер обнимает красивую черноволосую девушку.

Отмечена karoline_star

Начались заезды, и я, словно очнувшись, закрыла страницу.

***

lilY_eVans опубликовала новые фотографии

lilY_eVans: любимое ранчо, конные заезды, болеем за maRlene_2509 и Мармеладку!

***

Знаете это ужасное чувство беспокойства, которое словно съедает изнутри? А ощущение дикой паники, словно тебя окунули в воду и держат силой, кислорода уже нет, но не вздохнуть?

Все это я испытала, когда Марлин упала с лошади.

Уж не знаю, какие там звезды сошлись на небе (или наоборот, не сошлись), но Мармеладка запнулась о какой-то камень еще в самом начале пути, даже не успев как следует разогнаться. Хотя это и к лучшему — о том, что было бы с Марлин, если бы она упала на скорости, не хотелось.

МакКиннон приземлилась на ладони и колени, неловко подвернув щиколотку.

Я сразу бросилась к месту, где уже столпились дежурные врачи.

Новые знакомые, Алиса и Фрэнк оказались там быстрее меня.

Марлин полулежала на кушетке, а рядом с ней, держа ее за руку, прямо на земле сидел Сириус с непередаваемым выражением на лице.

Лицо Марлин почти светилось, хотя содранные ладони наверняка горели, и это не говоря уже о ноге, которая явно была. как минимум, вывихнута.

Я подбежала к доктору.

— Что с ней?

— Пока не понятно, нужно сделать рентген, чтобы сказать точнее, есть подозрение на перелом.

— На руке, должно быть, просто сильный ушиб, — на автомате сказала я. — Она шевелит пальцами, плюс, рука не опухла.

— Верно, — приятно улыбнулся доктор. — Изучаете медицину.

— В Кемридже.

— Ну, тогда удачи, мисс.

***

Марлин отвезли в больницу Св. Джеймса, что на окраине города. Честно говоря, я не запомнила, как она выглядит, какое здание, и из какого оно кирпича. Так что обойдемся без описаний.

Я стояла около окна возле палаты Марлин и размышляла. Как все-таки тяжело быть доктором. Все эти люди ежедневно накладывают на тебя огромную ответственность. Ты должен не просто выяснить симптомы, поставить диагноз и назначить лечение. Но и ободрить, успокоить. Поднять настроение и внушить, что все будет хорошо. А такая ли я? Справлюсь ли со всем этим?

— Хочешь кофе?

Я обернулась на тихий, чуть хрипловатый, словно после долгого молчания, голос.

Джеймс протягивал мне пластиковый стаканчик, от которого шел приятный, пахнущий миндалем пар.

И как только догадался.

— Спасибо, — я сказала это таким же хриплым голосом и улыбнулась с благодарностью. — Как ты догадался, что с миндалем мой любимый?

— Все просто, — он пожал плечами. — Я спросил Алису.

— Могла бы сама догадаться.

— Ты плакала, — по его тону не понятно было, спрашивает он, или констатирует факт.

— Нет.

Ничего больше не говоря, он шагнул ко мне и обнял. Я почувствовала запах его парфюма с нотками лимона и мяты и позволила себе на мгновение раствориться в этих ощущениях.

— Поттер, — строго сказала я, отстранившись. — Что ты себе позволяешь?

Он смущенно почесал в затылке, взлохматив волосы на макушке.

— Просто хотел приободрить. Ты выглядела такой испуганной, — чуть оправдываясь, сказал он. — И беззащитной.

Кажется, он действительно поверил, что я сержусь.

На самом деле, я не могла сердиться.

Там на ранчо именно Джеймс побежал к доктору, чтобы узнать, в какую больницу везут Марлин. Больше никто не додумался до этого.

А потом он распорядился, что девочки поедут с ним в машине, на которой они с парнями приехали на ранчо. А парням вызвал такси. Сам бегал и узнавал адрес ранчо, потому что, как выяснилось, ни я, и Алиса его не знали, а такси отказывалось искать ранчо без точного адреса.

А потом, когда мне позвонила мама Марлин и в слезах попросила заехать к ним домой и собрать вещи для Марлс, он сразу согласился свозить меня в центр города.

— Поттер, расслабься, — я рассмеялась. — Я не сержусь и не злюсь. И вообще, спасибо тебе, я бы без тебя не справилась сегодня.

— Лили, прости меня, — он приблизился и взял меня за руку. — Я зря нагрубил. И тогда с той группой. И с Кембриджем твоим любимым.

Знаете, вот тут я поняла, что Поттер, он хороший. Очень-очень хороший друг.

***

Оказавшись в своей комнате, я буквально повалилась на кровать. Впечатления сегодняшнего дня, наконец, дали о себе знать, и усталость накатила на меня волной.

Думалось, почему-то о Поттере.

Мы проговорили с ним примерно пол-часа, он ни разу не нагрубил. Пока что, это рекорд.

На самом деле, с ним оказалось очень весело и интересно. У него был неиссякаемый запас веселых историй и описаний розыгрышей, которые он с друзьями совершил за свою школьную жизнь. Причем я так и не уверилась до конца, что все-таки было правдой, а что Поттер нагло сочинил.

С Сириусом Поттер был знаком с младшей школы. Еще пятилетними карапузами эти проказники всюду ходили вместе. С Ремусом они познакомились в средней школе, причем никто из них уже не помнил, как рассудительный и, по большому счету, тихий Люпин вписался в их компанию.

У них даже сложилось что-то вроде команды, куда других своих многочисленных друзей троица не пускала. В школе их звали Мародерами, потому что по-другому то, что они творили, назвать было нельзя. До сих пор боюсь представить, чем они таким занимались.

У них даже прозвища имелись — странноватые, но милые, — Сохатый — это Джеймс, Бродяга — это Сириус и Лунатик — это Ремус.

Я повернулась на бок и обняла подушку. И зачем он мне все это рассказал?

Знаем то друг друга всего ничего.

Зазвонил мой смартфон.

Я посмотрела на экран — номер незнакомый.

— Алло!

— Лили, привет! — голос Джеймса Поттера.

Сердце застучало быстрее.

Так, что?

Нет-нет-нет!

Я же не могла просто взять и влюбиться?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru