Значит, война? автора little_spring96    в работе
Привет_) меня зовут Лили Эванс, и я студентка университета Кембридж (университета мечты)! А это история моей.... Поттер, что ты творишь? Это история нашей ЛЮБФИ (Джеймс Поттер) Простите этого остолопа, прошу вас! А теперь берите печенье и слушайте! Группа по работам https://vk.com/bylittle_spring96 визуализация, общение и многое другое
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 7117 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: Немагическое AU
Начало: 15.08.17 || Обновление: 03.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Значит, война?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4, в которой взаимная неприязнь становится больше, подогретая искренней ревностью


Всем привет!

Ну, или как там Лили начинает.

В общем, с вами сегодня Джеймс Поттер!

Продолжим нашу историю!

Так, на чем она тут остановилась?

Ага, мой звонок ей в вечер после скачек!

Ага, а я тебе уже тогда нравился, Эванс! А ты говорила…

В общем, когда я набирал ее номер в тот вечер, просто жутко волновался. На самом деле, девушки типа Лили вообще не в моем вкусе, мне больше брюнетки нравятся. Ну, нравились. Но Эванс как-то запала в душу почти сразу. Еще даже до знакомства, в нашу первую встречу. Я посмотрел в ее зеленые глаза и все, как битой по голове. Все нужные слова, которые говорят при встрече с симпатичной девушкой, разом забылись – остались только обидные замечания и грубые оскорбления. Которые я и выдал, да еще и с хамским выражением на лице.

Потом нас представила Марлин. Второй шанс – подумал я. Открыл рот, чтобы вежливо извиниться. И все. Мой взгляд натолкнулся на голые коленки, которые коротенькая темно-коричневая юбочка совсем не прикрывала. И на этом мой словарный запас снова обнулился. Короче говоря, я снова облажался.

***

Ох, я только села писать эту историю дальше, как мне позвонила Марлин. Я пошла поговорить с ней, а за мой ноутбук уселся Джеймс.

Так, что он тут понаписал?!

Оу, кажется, это мило. Даже очень!

Но продолжим дальше!

- Лили, привет! – чуть хрипловатый голос Джеймса Поттера прозвучал в трубке. Мое сердце забилось чуть быстрее.

- Привет!

- Как добралась?

- Джеймс, - я коротко рассмеялась. – Ты же высадил меня возле магазина в доме напротив! Какой интересный путь, по твоему, я должна тебе описать?

- Ну, это я просто так спросил.

- Ясно.

Мы чуть-чуть помолчали. Я прижала смартфон чуть ближе – услышала дыхание Джеймса. Немного быстрее, чем дыхание спокойного человека!

- Лили, что ты делаешь в эту пятницу?

Я быстро глянула на мудброд с расписанием на стене.

- У меня занятия в университете до четырех.

- А после?

- Еще не знаю, наверное, пойду с однокурсницей в кафе. Мы давно собирались.

- Лили, а ты не хочешь сходить на концерт?

Мое сердце скакнуло вверх к желудку.

- Концерт одной рок-группы, наши с парнями знакомые там играют. Ты конечно слушаешь Alabama Shakes, но я подумал, что тебе может понравиться… К тому же, Сириус приглашает Марлин…

- Она же в больнице? – удивилась я.

- Подозрения на перелом оказались только подозрениями. У нее сильный ушиб и огромный синяк, она все переживает, что теперь не может носить юбки.

Джеймс рассмеялся.

- А ты все это откуда знаешь?

- Разговаривал с Марлс по телефону?

- Ммм…

- Эванс, Марлин нравится Сириусу, я похож на человека, который может отбить девушку у лучшего друга детства? К тому же она мне как сестра. И это чувство сильное и взаимное.

- Мммм… Если Сириус идет с Марлин, ты не хочешь позвать свою девушку?

- Эмм… нет!

Я, молча, подняла брови.

Потом сообразила, что он то это не видит.

У меня нет девушки, Лили, - Джеймс опередил меня. – Послушай, я не набиваюсь на свидание! Понимаю, что мы еще только день как знакомы! Поэтому и зову тебя на концерт. Как друга. Мне просто хочется пообщаться с тобой!

В моей голове всплыла фотография Джеймса с той брюнеткой из Инстаграма.

- Как друга? Хорошо, я согласна.

- Супер, - радостно ответил он.


***

В пятницу на концерт мы с Марлин собирались вместе. Алиса сидела на моей кровати и с интересом взирала, куря кальян, как Марлс перебирает вещи.

- Лили, ты не можешь пойти на рок-концерт в обычной толстовке «с надписью The Beatles»! – последнюю фразу она произнесла моим утрированно-тонким голоском.

Марлин действительно в тот же выписали из больницы. Как и сказал Джеймс, она отделалась сильными ушибами, которые, вроде как, должны были саднить. Однако, когда ей позвонил Блэк и предложил встретиться вечером в пятницу, все ушибы начали заживать с невиданно скоростью. Сегодня Марлин еще скрывала синяки, но бегала так, словно не она недавно упала с лошади. «Я занимаюсь конным спортом с детства и привыкла к ссадинам и ушибам, - говорила она. - Это вы делаете из этого проблемы века!» А Алиса шутила, что ее просто лечит любовь

- Могу, потому что сегодня холодно, - я натянула толстовку и бедром отодвинула МакКиннон от зеркала. – А Джеймс сказал, что концерт под открытым небом.

Сама Марлин надела черные джинсы с высокой талией кроп-топ с логотипом Nirvana (это была любимая группа Джеймса, и Суриуса тоже) и кожаную куртку. Глаза красиво, но не вызывающе были подведены черной подводкой, а на губах алела помада.

Я не стала так лукавить с боевым раскрасом, только чуть подвела глаза бежевым мерцающим карандашом, чтобы взгляд казался больше, и подкрасила губы красным блеском.

- Клубничный блеск? – спросила Марлс. – Для Поттера стараешься?

- У нас просто дружеский поход на концерт, не выдумывай, - вспыхнула я. – Вот у кого сегодня явно буде романтика, так это у Алиски!

- Да, - мечтательно выдала та. – Мы идем в кинотеатр под открытым небом. Это вам не какой-нибудь концерт. Будем смотреть старые фильмы, обсуждать, целоваться.

Мы с Марлин хитро переглянулись.

- Ну да, а потом закрепите это дело в кроватке!

Алиса бросила в меня подушку, я кинула в ответ. Марлин бросила в подушку-снаряд в нас обеих. Завязалась нешуточная борьба, в конце которой Алиса повалилась на диван без сил. Мы с Марлин вернулись к подготовке, расчесывая волосы и поправляя макияж.

- Давайте фоткаться! – закричала Алиса.

Мы достали смартфоны.

maRlene_2509 опубликовала фотографию

maRlene_2509: собираемся с девчонками lilY_eVans, alice_franck на концерт #reckless!

padfoot_theking: красотки! Мы уже в пути!

maRlene_2509: а мы уже ждем своих кавалеров!


***
- Ну да, а как вы мило общались тогда в больнице! – вернулась к разговору уже позже Марлин.

Я рассмеялась!

- Все-то ты знаешь!

- Меня вывозили на рентген, а вы стояли у окна и обнимались.

- Он просто меня утешил. Извинился, кстати, за все те слова, что наговорил на скачках. А ты думаешь, я бы просто так согласилась пойти с ним на концерт?

- Нет, конечно! – Марлин подмигнула мне. – Я узнала все от Поттера.

- Какие у вас близкие отношения, - съязвила я в ответ.

- Знаешь, - задумчиво сказала Марлин. – Он мне как брат.

За окном прозвенел автомобильный гудок. Мы с Марлин синхронно бросили удивленные взгляды на окно. Алиса весело рассмеялась, глядя на наши «страшные» глаза.

- Ладно, - сказала Алиса. – Удачи вам на концерте! Это Фрэнк за мной, - пояснила она. И мы с Марлин рассмеялись.

- Я реально подумала, что это Джеймс и Сириус, - со смехом сказала Марлс.

Алиса обнялась по очереди с Марлин и со мной и убежала к своему Фрэнку.

- Марлин, - осторожно начала я, когда Алиса ушла. – Скажи, у Поттера никого нет, это точно?

Марлин серьезно посмотрела на меня.

- Боишься, да? Что оно повторится?

- Есть немного, - я почти равнодушно пожала плечами. Та история, она сильно меня подорвало мое самомнение. Я вам как-нибудь расскажу. Только не в этом рассказе. Это-то счастливая история.

- Я никогда не видела Поттера с девушкой. Плюс Блэк постоянно с кем-нибудь флиртует, а Джеймс общается и со мной, и с Дорказ, как с подругами и только. Даже как с сестрами. Рядом с ним чувствуешь, словно у тебя появился старший брат.

Я улыбнулась, вспомнив, как Поттер заботился и Марлин и о нас в той истории на скачках и кивнула.

- Кажется, понимаю.

- Тебя что-то беспокоит, Лили, я же вижу.

- Ты видела его страницу в Инстаграм?

- Ну, да, у него есть пара прикольных фоток и клеевых картинок.

- Там есть фото с девушкой, такой черноволосой. Каролина, кажется. Они там обнимаются.

Марлин наморщила лоб.

- Да, кажется, помню. Лили, - она взяла меня за руку. – Поверь мне, я почти за месяц знакомства не видела, чтобы он на кого-нибудь еще смотрел так, как смотрит на тебя. И…. В общем, Сириус тоже так говорит, а он его лучший друг!

- Вы обсуждали это Сириусом?? – я округлила глаза, не зная, стоит ли мне злиться на нее за это.

Глаза Марлин тоже округлились, словно бы она ляпнула что-то не то.

- Не то, чтобы обсуждали, просто, как-то раз, Сириус упомянул об этом.

Я сделала вид, что поверила подруге.

Тут опять прозвучал автомобильный гудок.

- Ну, это-то точно они, - улыбнулась я. Глянула на часы.

- Вот это да! – протянула Марлин. – Да они джентльмены!

Мы вышли на улицу. Возле машины Джеймса стояли Сириус, Ремус, Амелия и Дорказ.

Но Джеймса не было.

Марлин сразу повисла на шее Сириуса.

- А где Джеймс, - подозрительно спросила я, глядя на каких-то виноватых ребят.

- Он приедет прямо на концерт, сказал Сириус.

- С ним что-то случилось? – обеспокоено спросила я.

- Нет, он в порядке. Просто…. Делает сюрприз.

Я, почему-то, сразу уверилась, что сюрприз для меня. Забегая вперед, скажу, что сюрприз получился действительно знатным.

Но об это позже.

Пока же мы делали фото и просто веселились!


padfoot_theking опубликовал фотографию

padfoot_theking: крутой вечер намечается! И в крутой компании!

maRlene_2509 опубликовала фотографию

maRlene_2509: скоро зажжем!!!

***

Море людей! Можете себе это представить?

Так вот, это первое, что приходит в голову, когда ты попадаешь на рок концерт. Хотя людей было и не так много! Но все они шевелились, махали руками и перемещались с места на место. Каждый новый ряд людей подталкивал следующий – так, что создавался эффект волны.

- Обалдеть, - прошептала Марлин.

Я покрепче ухватилась за ее руку. Не хватало еще потеряться в этом месиве.

Сцена была окружена высоким, по пояс, забором. Получался своеобразный закуток. Рядом с входом в этот закуток стоял представительного вида мужчина в черном смокинге.

Видимо, это вип-ложа или что-то вроде того.

Сириус подошел прямо к этому мужчине.

- Привет, мистер Морфан, - сказал он ему.

- Сириус! – поприветствовал Блэка тот.

Я аж рот открыла!

- Мистер Морфан папа Джесс Морфан, нашей одноклассницы. И подруги, - пояснил мне Люпин. – Год назад ее музыкальная группа стала набирать популятность. Теперь вот концерты, турне, поклонники. Мы редко видимся. Кстати, это ложе для нас. Тут мы и будем зажигать.

- Как круто, - весело сверкала глазами Марлин.

- Да, ответила я. – Но где же Джеймс? Я думала, он будет уже здесь.

- Опаздывает, - пожал плечами Ремус. – Задержался, наверное.

Мы зашли в нашу ложу.

Толпа загудела и зааплодировала. На сцену вышли музыканты с гитарами, из под пола красиво выплыла ударная установка. Все музыканты были парнями, в черных косухах, с удлиненными черными волосами. Чем-то отдаленно напоминающие Сириуса.

За ними вышла удивительная девушка. Очень маленького роста, в весьма откровенном наряде. У нее были белые волосы, белее чем у Марлин – но не крашенные, явно натуральная блондинка. Глаза были жирно подведены черным, на губах черная помада. Но все это ее не портило – только добавляло какой-то животной красоты и страстности.

Она взяла в руки микрофон. Никто бы больше не сделал этого так…. Развратно (ох, простите за «плохое» слово)!

Она глубоко вздохнула и запела.

Голос. Глубокий, низкий, проникновенный.

Она необычайно красиво держалась на сцене. Чувственно изгибалась. Танцевала.

I am strong, love is evil
It's a version of perversion that is only for the lucky people
Take your time and do with me what you will
I won't mind, you know I'm ill, you know I'm ill

So hit me like a man and love me like a woman
Buried and sad, look me in the eyes, I want it
One will give you hell, one will give you heaven
Hit me like a man, love me like a woman
Love me like a woman*

Песня была заводная и веселая. Малин завизжала. Она схватила меня за руку и потащила танцевать.

Я посмотрела вокруг. Все действительно веселились и зажигали. Вместе с Джесс. Которая явно ловила кайф от всего, что она делала, и всего, что происходила внизу за сценой.

- …love me like a woman, - подпевала Марлин, подмигивая Сириусу и маня меня пальцем, чтобы я присоединилась.

Я не выдержала. Стала спиной к Марлин и стала делать синхронные с ней движения, срывая голос, визжа от счастья и эйфории.

Следующая песня была медленной и певучей.

Голос обволакивал, тягучий, как расправленный шоколад.

Never wanted to feel
Never wanted you to steal my heart
Never wanted to know
Never wanted to show I'm weak*

Марлин ушла танцевать с Сириусом. Блэк обнимал ее крепко и припадал куда-то в районе ее шеи. Думаю, что он шептал ей что-то. Но казалось, что он целует ее шею. Хотя от этих двоих всего можно ожидать.

Ремус и Амелия танцевали рядом. Сначала Эмми показалась мне тихоней. Но сегодня в машине мы разговорились – и я поняла, она клеевая. Хотя это я вам еще покажу.

Дорказ уже нашла себе какого-то ухажера и танцевала с ним, тоже договорившись с охранником и приведя его в ложу.

Я отошла к самой отгородке.

Я бросила взгляд на толпу. Сначала мне показалось, что я просто перепутала. Не разобрала. Сошла с ума.

Такого просто не может быть.

«Как это не может», спросил в голове ехидный голосочек.

Правильно, я сама это подозревала. В глубине души я верила, что так оно и будет.

Но больно было все равно.

Почти рядом с забором в обнимку с черноволосой девушкой танцевал Джеймс. Вроде та самая Каролина.

Джеймс наклонился к ее шее. Так же, как и Сириус с Марлин.

Целовал? Шептал на ушко?

Да все равно уже! Смысл все равно не меняется!

Хороший сюрприз, Поттер! Он явно удался.

Я отвернулась от них. В глазах защипало.

Когда песня закончилась, он подошел ко мне.

- Лили, привет.

Он протянул мне букет красивых белых Лилий.

Моих любимых!

И как догадался?

Стоп, это уже где-то было.

Ах, да!

Наверное, в этот раз он спросил все у Марлин.

- Это тебе, - он мягко улыбнулся.

Я молчала. Глядела на цветы так, словно это были ядовитые змеи.

- Тебе не нравится?

Снова молчу.

- Как тебе концерт? Джесс превосходна!

- Поттер, - в голосе дрожали слезы. - Чего ты добиваешься? Хочешь сделать мне больно?

- Лили, - он непонимающе смотрел на меня. – Ты чего?

- Я видела! Видела тебя с этой брюнеткой.

Я бросилась бежать. Бежала сквозь всю эту толпу людей, закрывая лицо, чтобы скрыть рвущиеся наружу рыдания.

Остановилась только когда оказалась рядом с его машиной. Нет, с ним я не поеду. Я побежала дальше, туда, где можно будет найти такси.

- Лили, - он схватил меня за руку. – Послушай! Ты что, приревновала.

В голосе веселые нотки! Еще и веселится! Конечно, доволен! Я же теперь в списке его побед! Интересно, а большой список то?

- Лили, Каролина подруга моего детства. Они с ее мамой гостят у нас!

- Ах, вы еще и живете вместе? – я зло рассмеялась. – И как она? Ну, в постели?

Злость подхлестывала, и я совсем не чувствовала смущения.

- Да что ты такое говоришь? Она…

- Я не хочу ничего слушать!

Я зажала уши руками, чтобы не слушать, в глазах крутились фото из Инстаграма и сегодняшняя картина, сменяя друг друга на дикой скорости.

- Тебе надо успокоиться, - Джеймс протянул руку, явно намереваясь обнять.

- Нет, - я завизжала. – Не смей! Не трогай меня!

- Девушка, у вас все в порядке? Вам помочь?

- Нет, - рявкнул Джеймс. – У нас все в порядке! Не видишь, мы разговариваем!

- Помогите мне, - я схватилась за руку симпатичного светловолосого парня.

- Лили, не делай глупости, - Джеймс опять попытался взять меня за руку. – Ты же его не знаешь совсем!

Я смотрела в злые, жесткие глаза Поттера.

- Я иду с ним.

*The Pretty Reckless – Hit Me Like a Man
*The Pretty Reckless – Heart
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru