Значит, война? автора little_spring96    в работе
Привет_) меня зовут Лили Эванс, и я студентка университета Кембридж (университета мечты)! А это история моей.... Поттер, что ты творишь? Это история нашей ЛЮБФИ (Джеймс Поттер) Простите этого остолопа, прошу вас! А теперь берите печенье и слушайте! Группа по работам https://vk.com/bylittle_spring96 визуализация, общение и многое другое
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 7138 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: Немагическое AU
Начало: 15.08.17 || Обновление: 03.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Значит, война?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5, в которой страдания и душевные метания достигают своего пика


Привет, все-все-все!

Давайте же продолжим нашу прекрасную, полную замысловатых линий, восхитительных персонажей и головокружительных поворотов сюжета, историю!

Поняли, кто с вами разговаривает? Что, еще нет?

Это Марлин МакКиннон!

И сейчас я тут у Лили немного попишу! Хахаха!

Так-с, она остановилась…. Остановилась!

Ох, какой драматичный момееент!

Скажу вам честно, я не заметила, как Лили убежала. Я танцевала с Сириусом. Блэк обнимал меня за талию, дышал в ухо, целовал в шею. Ох, это было прекрасно. Короче, мы с ним отвлеклись….

Ах да, самое главное!

У меня на этом концерте была особая миссия!

Но начну с начала.

Как только я познакомила своих лучших друзей детства с новыми университетскими знакомыми, у всех на глазах между Лили и Джеймсом пробежала искра! Да такая, что чуть волосы не задымились! Но это так, метафора! Сначала я думала познакомить подругу с Люпином, но когда увидела, как заблестели ее глаза рядом с Поттером, план созрел сам собой.

Сириус пришел ко мне и Мармеладке, чтобы пожелать удачи в загон через несколько минут после того, как они ушли. Ну, конечно, целовались, о чем вы вообще. Но помимо этого, мы сошлись на мысли, что Поттер и Эванс просто идеальная парочка. И ой, как круто было бы всюду гулять парочками! Было только одно «но», которое, к счастью, исчезло само по себе, после того, как я упала с лошади. Да дорогие мои, с лошади я упала специально! И не надо так осуждающе смотреть! Для дела же! И нет, не страшно было, я падать умею, обучалась.

В общем, немного актерской игры, муки боли на лице, и Лили уже переживает, а Джеймс ее успокаивает! Нет, вы не думаете, он обо всем этом не знал! Просто все было заранее просчитано! Мы же знаем своих друзей!

План по сведению этих двух упрямых оленей был сработан на отлично! Оставалось только закрепить результат совместным романтичным походом на концерт. Но вот тут-то и возникла проблема. Потому что Джеймс…

***

Ох, второй раз уже так глупо получается! Да, я наступаю на одни и те же грабли, но я опять оставила ноутбук без присмотра. И на этот раз до него добралась Марлин.

Так, что тут понаписано? Ей Богу, она чуть всю интригу не разрушила! Болтушка!

Но давайте вернемся к нашей истории.

На следующий день я сидела на первой паре по латыни и старалась записывать жутко скучную лекцию за профессором. Сидела в огромных солнцезащитных очках, чтобы никто не видел моих слез!

И не подумайте, я не страдала из-за Поттера (если только чуть-чуть). Не достоин он того. Я выше этого.

Поверили?

Конечно, нет! Да я и сама себе не верила, но все равно усердно убеждала, со злостью орудуя ручкой по бумаге так, что в некоторых местах бумага рвалась, и оставались следы, похожие на порезы от ножа.

Но на самом деле, мне было из-за чего расстроиться. И кроме Поттера.

Я поругалась с Марлин.

Она позвонила мне в тот же вечер. Я была еще в машине. Ехала вместе с Кевином. Да, это тот самый парень, который вмешался в нашу с Джеймсом ссору.

Так вот, в трубке звучал ее обеспокоенный голос.

Вот весь диалог:

Марлин: Лили, куда ты убежала?? Мы просто ужасно волнуемся! Поттер, ужасно злой, кстати, прибежал и сказал, что ты уехала с каким-то чуваком!

Лили: Марлин, дай мне сказать!

Марлин: Нет, это ты мне дай сказать!

Лили: Я видела его! Обнимающегося! С той самой брюнеткой! Я не дура, Марлс!

Марлин: Я знаю, как это могло выглядеть со стороны! Мы должны были тебя от этого отвлекать! Я должна была! Но отвлеклась, и….

Лили: Стой, подожди! Ты знала об этом? Стой-стой-стой! Ты? Знала? Ты моя лучшая подруга!

Марлин: Лили послушай! Эта Каролина подруга детства Джима. Очень не вовремя приехала….

Лили: Да знаю я все это! Она живет у него! Понимаешь!

Марлин: Да послушай ты, Эванс! Мама Джеймса сказала, чтобы он взял Каролину с собой, гости приехали, что же девочке скучать одной! Джеймсу пришлось, понимаешь. Мы должны были отвлекать тебя, пока он ее пристроит куда-нибудь! Согласись, странно приходить на первое свидание с другой!...

Лили: Даже если и так! Марлин, он обнимался с ней, кажется, в шею целовал! Я его ненавижу!

Марлин: Да дослушай же! Каролина, как оказалось, девушка настырная. Она давно влюблена в Джеймса! Она сказала, что он должен потанцевать с ней. А то она расскажет его маме, что он бросил ее посреди Лондона!

Лили: Даже если и так! Он целовал ее!

Марлин: Тебе показалось! Лили, там было темно, согласись, ты не можешь быть уверенной!

Лили: Скажи, Блэк целовал тебя?

Марлин: Эмм…

Лили: Скажи!

Марлин: Да!

Лили: Это выглядело точно также! Понимаешь, точно также!

Марлин: Лили, но это не так! Я уверяю тебя, он….

Лили: Марлин, ты что, не понимаешь? Я боюсь! Не хочу, чтобы опять было больно!

Марлин: Понимаю! Да понимаю я! Но ты не можешь бегать всю жизнь! Тебе придется! Я тоже была в той ситуации. И мне, если ты помнишь, было хуже! Но я выкарабкалась из этого дерьма! У меня есть Сириус!

Лили: А я не хочу пробовать, ясно!

Марлин: Тогда ты трусиха!

Лили: А еще я не хочу случайно прослыть, как ты когда-то!

Марлин: Лили…!

Лили: Как ты, шлюхой!

Марлин резко бросила трубку, а я разрыдалась!

Вот так я и поругалась с лучшей подругой. Второй раз в жизни. И опять из-за парня.

Да, кажется, все-таки придется рассказать ту историю.

***

До старшей школы Марлин МакКиннон была замкнутой в себе, немного странной девчонкой, которая вечно что-то рисует в своем блокноте. Мы были лучшими подругами. Абсолютно всем делились друг с другом. Моя мама всегда говорила, что нас водой не разольешь, в бочке не растрясешь. Потом, конечно к нам присоединилась Алиса, яркая, заводная. И новенькая. Выглядело так, словно мы взяли ее под свое крыло, но на самом деле, было совсем наоборот.

Алиска стала таскать нас по всем школьным собраниям, митингам, кружкам, встречам. И по вечеринкам, конечно.

Именно тогда Марлин стала меняться, что послужило толчком к той неприятной (и это мягко говоря) истории.

Получив своеобразный доступ ко всем школьным тусовкам, Марлин словно почувствовала вкус общества. И он ей понравился. Она стала постепенно меняться. И к старшей школе превратилась в этакую оторву в джинсовой мини, с жирными стрелками и на шпильках.

Уж не знаю чем, наверное, такой слегка развратный образ помог, но Марлин привлекла внимание местного, что называется, альфа-самца. Этакий брутальный красавчик, в джинсовой рванной куртке и с растрепанными волосами. Крис.

На меня же внимание обратил второй местный Казанова – не менее брутальный длинноволосый мачо на огромном рычащем байке. Эдд.

И все бы хорошо (ага, как же!), но все перевернулось вверх-дном: мне нравился Крис, а Марлин Эдд.

Думаю, не стоит объяснять, что градус ревности накалялся и накалялся! К тому же наши «ухажеры» совсем не стеснялись в проявлении чувств.

И тогда это и случилось. Мы с Марлин поругались в первый раз в жизни!

Через неделю после этого Эдд бросил меня, заявив, что я скучная и заучка! Обидное слово ранило до колик в груди (тем больнее, что я понимала в глубине души, что в словах его есть доля истины, пусть и не такая грубая). Учиться я любила, но дни на пролет никогда в учебники не вгрызалась.

Понятно, думаю, что любви в этих «отношениях» с мачо, не было ни на грамм. И я еще легко отделалась.

Крис оказался большим поддонком, чем Эдд. Однажды ночью он пришел к Марлин в дом, когда ее родители были на какой-то встрече. И начал раздевать ее. МакКиннон так испугалась, что вытолкала его из окна. Крис упал на любимую клумбу миссис МакКиннон. А на следующий день по школе пошел слух, что Крисс рассказывает всем друзьям, что Марлин в постели «бревно». Марлс вытерпела ровно день. А потом просто отказалась ходить в школу.

Мы с ней помирились, конечно, больше нам нечего было делить. Но главное, мы поняли – наша дружба куда важнее парней.

В школу Марлин вернулась через неделю. Цветущая и красивая, как никогда. И ударилась в череду коротких романов. Между нами появилась тема, которую Марлин не хотела обсуждать – ее необдуманная личная жизнь. Я знала, что все эти романы короткие и ветреные, не длились больше трех дней и просто не успевали перетечь во что-то более серьезное. Но завистницы за спиной коварно шептали, что МакКиннон «шлюха». Марлс ходила по школе словно с короной на голове, а по ночам ревела в подушку. Закончилось все тем, что Марлин отвезли на скорой в больницу – она резала вены.

А через три недели Марлин перевели в другую школу. Там она ударилась в рисование и конный спорт, победила в конкурсе и поступила в Оксфорд, заработав уважение и восхищение новых одноклассников.

Но гадкая история осталась навсегда – тонким шрамом на запястье и противным осадком в душе.

***

Я все еще сидела на паре по латыни и старалась записывать лекцию, когда мой смартфон едва слышно пиликнул, оповещая о новом СМС.

Кевин: Привет, Лили, ты в порядке?

Лили: Нет!

Кевин: Расскажи мне, легче станет!

Я посмотрела на свой конспект, на котором гордо виднелись две строчки текста. Остальная страница была изрисована ломаными линиями под острым углом, корче, молниями.

Я махнула на все рукой и принялась строчить ответ Кевину.

Лили: Ну, я узнала, что парень, который мне нравится, обнимается на концертах с другой. Поругалась с ним, высказав все, что думаю. А еще в пух и прах разругалась с лучшей подругой и серьезно обидела ее. Да, еще я не спала всю ночь и у меня огромные синяки под глазами.

Кевин: Может, встретимся сегодня? Могу помочь – хотя бы развеять хандру.

Я улыбнулась и вздохнула.

Лили: Прости, но я не могу. Мне нужно побыть одной.

Кевин: Я понимаю. Извини, если вдруг навязываюсь. Просто действительно хочу помочь!

Лили: Ничего. Спасибо за поддержку.

А отложила смартфон и улыбнулась. Какой же он все-таки хороший.

Вчера я не смогла дойти даже до машины Кевина. Как только мы свернули за большой автобус, за которым меня не было видно Поттеру, я буквально рухнула на землю, захлебываясь рыданиями.

Он присел рядом со мной на колени и попытался поднять.

- У-уходите, - выдавила я. – Спа-спасибо за помощь. Я дальше сама.

- Да как же я вас в таком виде оставлю? – он мило улыбнулся – на щеках появились очаровательные ямочки. – Я Кевин.

- Лили. И можно на ты.

- Куда мне тебя отвести? Ты ведь не хочешь тут оставаться?

- Не хочу, - я задумалась. – Отвези меня домой.

- Конечно.

А в машине случился тот ужасный диалог с Марлин, когда я бросила ей в лицо то слово, которого она боялась больше всего на свете. Честно, я думала, что Кевин теперь меня презирает. Я немного успокоилась.

- Лили, не хочешь выпить кофе? – он чуть помедлил, но добавил. – Мне кажется, тебе это сейчас просто необходимо.

Я благодарно улыбнулась ему.

- Я бы с удовольствием.

***

Всех пар в тот день я не выдержала. Уже в обед ушла из университета и пошла в наш любимый парк, прогуляться. Небо было покрыто нежными пушистыми облаками, и мое настроение медленно поднималось выше отметки «ноль» от этой картины. Каждый кустик, каждая скамеечка и тропиночка вызывали теплые веселые воспоминания.

Вот тут мы с Марлин в детстве нарядили местного кота в кукольное платье с оборочками. Какая-то бабушка, проходя мимо нас, проворчала, что мы вырастим мародерками, живодерками и уголовницами.

Вот тут Алиса и Фрэнк впервые поцеловались. Тогда два наших курса отправили на экскурсию, а в этом парке мы ждали наш автобус. Парочка целовалась прямо на глазах всех одноклассников и учителей, но им было совершенно наплевать на это. Они были абсолютно счастливы.

А вот тут мы с мамой любили сидеть, когда я была маленькой. Мы вместе сочиняли сказки про лепреконов, которые могут жить в дупле. А папа смеялся и говорил, что ни один уважающий себя лепрекон в дупле жить не будет.

Я шла и улыбалась воспоминаниям.

К дому МакКиннон ноги привели меня сами.

Я знала, что она наверняка в университете, но почему-то все равно пришла.

Я остановилась и посмотрела на такой родной с самого детства дом.

Обделанный очень необычным голубым кирпичем, дом словно олицетворял саму сущность Марлин – творческий и яркий. Фасад над крышей был оделан белым кружевным «фартуком», на окошках ярко-синие занавески. Окно на втором этаже – комнаты Марлин. Оно выделялось ярким желтым пятном. Марлин купила новые шторы.

Дверь распахнулась, и из дома вышла Марлин. Она посмотрела на меня. Закрыла дверь на ключ и спустилась по ступенькам.

- Привет, ты почему не в Университете?

- Прогуливаю. А ты?

- Получается, что тоже. Поняла, что не выдержу и ушла.

Мы помолчали. А потом заговорили одновременно.

- Прости меня, Марлин, я не должна были так с тобой поступать, я такая дура.

- Лили извини. Мне не стоило тебя поучать, как тебе лучше жить.

Мы переглянулись и рассмеялись.

- Правда, Марлин, я понимаю, что это низко, напоминать о таком, но прости меня, дуру.

- И ты меня прости, я правда не должна была так говорить!

- Мир?

- Дружба!

И мы обнялись.

***

Лежать на полу, глядя в потолок, в комнате Марлин МакКиннон было настоящим блаженством. Еще в детстве Марлс начала разрисовывать его – тогда там появлялись жирафы, слоны и гиппопотамы – почему-то рисовать обычных лесных или домашних животных Марлин считала неинтересным. Была тут пара и моих кривоватых детских рисунков. Чуть более поздние рисунки – портреты рок-идолов и знаменитых актеров. Иногда попадались короткие зарисовки сцен из нашей жизни или акварельные пейзажи. Получалась своеобразная доска привязанностей Марлин МакКиннон и Лили Эванс за всю жизнь.

- Смотри, Джим Кэрри! – я лежала на полу, закинув ноги на кровать, и глазела в потолок. – Он тут такой молодой! До сих пор считаю, что он - красавчик!

- А вон Джонни Депп и Орландо Блум в образах героев из Пиратов, - Марлин, сидящая верхом на стуле, рассмеялась. – До сих пор пересматриваю и восхищаюсь.

- А вот Лео Дикаприо, вот уж в кого влюблены были все! Даже молоденькая учительница английского!

Мы рассматривали картинки и вспоминали разные случаи из жизни.

- Знаешь, Лили, - осторожно сказала Марлин. – С Джеймсом Поттером не менее увлекательно обсуждать книги и фильмы. Он классно рассказывает.

- Марлин, не придуривайся, я знаю, к чему ты клонишь! – я закинула руку за голову. – Я не верю, что все так просто.

- Все, что я тебе тогда рассказала по телефону – правда. Каролина и вправду просто влюблена в Джима, раз висла на нем так, как ты рассказываешь. Ты ему нравишься Лили, очень-очень. У него глаза были такие потерянные, когда он вернулся к нам. Срочно потребовал тебе позвонить. Хотел убедиться, что с тобой все хорошо. А потом долго и со вкусом орал на меня, за то, что я тебя обидела, - она рассмеялась. – Нас даже один из охранников выгнать хотел, думал, что мы пьяные! Но потом пришли мистер Морфан и сама Джесс. Она классная! Ты сама увидишь!

Я удивленно подняла брови.

- Ой, ты же еще не знаешь! Мы с Сириусом устраиваем вечеринку завтра. И Reckless будут играть там! Сириус попросил Джесс дать акустический концерт для близкого круга друзей. Ты приглашена. Мной. Вечеринка у меня дома, так как родители уезжают на конференцию до вторника, - быстро добавила она.

- И Поттер, конечно, там будет!

- Думаю, да, - Марлин смотрела неуверенно. – Лили, вам все равно нужно поговорить!

Я задумалась. Конечно, поговорить бы стоило. Не хотелось бы оставлять впечатление о таком скандале, как вчера. Марлин рассказала, что с Каролиной у них ничего нет. Но все выглядело так естественно. Я просто не могла подумать иначе, даже если бы захотела. Но смысла не верить Марлин у меня не было. Лучшая подруга не стала бы защищать его, будь он таким козлом. И пусть он трижды ее друг.

- Я понимаю, - вздохнула я. – Я поговорю с ним, - он просияла. – Но не завтра! Я еще просто не готова к этому. Пообещай, что не будешь пытаться нас свести!

Марлин обняла меня за плечи.

- Хорошо, - выдохнула она обреченно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru