Танцуй, пой, люби, живи автора Nastya147852    закончен
Словно тебя никто не видит, словно тебя никто не слышит, словно тебе не причиняли боль, и словно рай уже на Земле.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Фред Уизли
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2628 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 07.10.17 || Обновление: 07.10.17

Танцуй, пой, люби, живи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Будь добрее к себе, Грейнджер, — Фред улыбается, взъерошивает волосы на голове и проходит мимо, вглубь библиотеки — опять будет ходить возле запретной секции, высматривая непонятно что.

Ему легко говорить, думает Гермиона, когда тонкие пальцы переворачивают страницу очередной книги. У него в голове — ветер, его не интересуют знания, будущее, карьера, все то, что просто необходимо для жизни нормальному человеку.

Ведь это правильно. Это нормально. У каждого есть список целей в голове, отклоняться от которого было бы кощунством и пустой тратой времени. По-другому и быть не может.

Гермиона непоколебима, ее мысли четкие и ясные, как стрелы, которые точно попадут в цель, но когда Фред снова проходил мимо, улыбаясь одними глазами, в ней проскальзывает мысль — маленькая и слабая, неправильная, неидеальная — но тут же гаснет, потому что Гермиона замечает ошибку в расчетах, хмурится и больше не отвлекается.

***

Обход школы — ее обязанность, а Гермиона всегда делает то, что должна, поэтому она кивает друзьям и выходит из гостиной, кутаясь в мантию, поправляет значок старосты и начинает обход.

Ее шаги точные, четкие, каждый шаг совершается с определенной амплитудой, стук каблуков похож на тиканье часов, и это успокаивает Гермиону. Так и должно быть. Так проще.

Она поднимается на Астрономическую башню, — там всегда есть нарушители, курят и пьют, но на площадке на удивление тихо, и Гермиона уже собирается уходить, как слышит шорох. Она хмурится, сетует на глупых школьников и удивленно замирает, когда видит Фреда.

Он сидит, свесив ноги, небрежно облокотившись о перила и даже не поворачивается, когда она говорит что-то о нарушении порядка.

— Молчи. Смотри на звезды и цени то, что ты живешь.*

Небо и вправду усеяно звездами, словно фея из детских сказок рассыпала всю свою пыльцу, но Гермиона не замечает этого, перед ней нарушитель порядка, и ее долг, как старосты, следить за происходящим.

— Отправляйся в спальню, Фредерик Уизли.

А он ничего не отвечает. Молчит, молчит, молчит, Гермионе уже хочется ударить его каким-нибудь заклинанием в спину, но тут Фред поворачивается, смотрит, — просто смотрит, на его лице умиротворение и покой, и Грейнджер вдруг теряется. Ей нечего сказать. Удивление пропитывает ее всю, поэтому она просто разворачивается и уходит.

Ничто не должно нарушать ее душевный покой. Особенно глупые фразы Фреда Уизли.

***

— Давай потанцуем, Грейнджер?

— Что?

Гермиона в замешательстве. Они стоят в коридоре, вокруг снуют студенты, шум, гам, она уже опаздывает на пару, а Фред Уизли предлагает ей потанцевать. Ну и где это видано?

— Я опоздаю на травологию.

— И что?

Он действительно не понимает. Ничего не понимает. Для него это вздор и пустой звук, а Гермионе даже страшно подумать об этом — тогда она не разберется в домашнем задании, не будет знать, что ответить, именно эта тема обязательно попадется на экзамене, она провалит его и вернется в обычную жизнь, и...

— Ничего не случится, если ты опоздаешь, — он пожимает плечами и кладет руку ей на плечо. Дружеский жест, а Грейнджер чувствует, как учащенно забилось сердце, как в голову начали поступать неподобающие мысли, — а это все мешает. Это никогда не поможет ей на контрольной.

— Нет.

— Ты пропускаешь все на свете.

Но Гермиона только мотает головой, сбрасывает его руку и бежит в теплицы. Кажется, она и так немного опоздала.

***

Это точно последний раз, когда стоило сесть читать в гостиной, думает Гермиона, скептически поглядывая вокруг. Почему они шумят? Назавтра столько задали, а они сидят, играют, и даже не думают о том, что им нужно.

У камина, развалившись на подушках, валяется Фред. В руках у него гитара — хотя он просто ужасно играет, он перебирает струны и поет — не попадает, срывается, его голос слишком грубый и какой-то неправильный, не созданный для того, чтобы петь.

А он все равно поет и играет, его друзья даже подпевают, а Гермионе кажется, что ее мозг кипит — в нем столько мыслей, кривых, разноцветных, неупорядоченных, не правильных, ненужных.

Она захлопывает книгу слишком громко. Несколько человек поворачивается на звук, в их числе и Фред, который просто улыбается и продолжает петь.

Гермиона уходит, даже не вслушиваясь в слова.

***

Разрушенный Хогвартс угнетает, Гермиона не может двигаться, она просто сидит возле Фреда, — глаза у него закрыты, он не улыбается и не шутит, вокруг что-то происходит: слезы, крики и причитания, но Грейнджер ничего не слышит. Она словно находится под колпаком. Гермиона пододвигается ближе, аккуратно устраивается так, чтобы голова Фреда оказалась у нее на коленях и начинает петь.

Что-то про безумный мир, про любовь и жизнь. Она сама не знает, откуда вдруг вспомнила слова песни, но это подхватывает и ее и несет на волнах понимания.

Гермиона понимает жизнь.

Фред открывает глаза.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru