По волчьему следу автора Quiet Slough    закончен
Студенты русской школы магии и волшебства Колдовстворец сталкиваются с серьёзной проблемой. Теперь, чтобы спасти друзей, им придётся ни много ни мало найти позабытое и остановить неминуемое. Продолжение некоторых сюжетных линий фанфика можно найти в сборнике рассказов "Колдовстворские байки". Фанфики "По волчьему следу", "Колдовстворские байки", "Тайна кипящей реки" и "Хамелеон" находятся в одной вселенной. За основу Колдовстворца взята Старминская школа Чародеев, Пифий и Травников из мира Ольги Громыко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 11478 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 09.10.17 || Обновление: 08.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По волчьему следу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 5


Мне во сне привиделось,
Будто конь мой вороной
Разыгрался, расплясался,
Разрезвился подо мной.
Разыгрался, расплясался,
Разрезвился подо мной.
Как налетели ветры злые
Со восточной стороны,
Ой, да сорвали чёрну шапку
С моей буйной головы.
Ой, да сорвали чёрну шапку
С моей буйной головы.
А есаул догадлив был,
Он сумел сон мой разгадать,
Ох, пропадёт, он говорил,
Твоя буйна голова.
Ох, пропадёт, он говорил,
Твоя буйна голова.


Казачья народная песня

На Колдовстворец опустилась глубокая ночь, однако в окнах самых верхних башен по старой традиции горел свет для всех тех, кто заплутал в тёмном лесу и не мог найти пути домой. Немаги, что порой забредали в эти края и от глаз которых школа была надёжно скрыта ­­­всевозможными чарами, рассказывали, что звёзды над Байкалом светят особенно ярко.
Игорь Лисовский задумчиво смотрел в окно. После вечера воспоминаний, вызванных вмешательством в память легилимента Егорова, все уже давно разбрелись по комнатам и только замыслившие на утро вылазку четверо практиков совсем не торопились спать.
– Должно быть здесь, – Андрей пометил нужное место крестиком. – Озеро может работать как портал… Кощей его знает, с чем там придётся столкнуться, пожалуй, одним амулетом для защиты не обойдётся…
Стёпа чуть заметно нахмурился, наклонившись над картой.
– Ты ведь понимаешь, что мы не можем позволить тебе идти с нами?
– Вы ведь понимаете, что я не обязан спрашивать вашего разрешения?
– Не обязан, – спокойно согласился Стёпа. – Но послушаться дружеского совета было бы неплохо.Останься в школе. В любом другом случае я бы первый просил твоей помощи, но сейчас я лучше потащу с собой Марьянова со всеми его годовыми запасами трав и кореньев, чем тебя.
– Чем этот случай отличается от остальных? – нетерпеливо отмахнулся Андрей.
– Проблема в том, что, несмотря на всё это, – Констанция Белова обвела рукой кучу раскиданных по гостиной книг. – Мы так ничего и не знаем о Дикой Охоте. Мы действуем вслепую, не имея даже ни малейшего представления о том, что мы будем делать, если найдём её…
– Наша задача не в том, чтобы найти охоту и сразиться с ней, главное сейчас вытащить Ксюшу и остальных… – Андрей начинал распаляться. – В конце концов, я уже видел их, и Пастыря… Тогда он даже не заметил нас.
Игорь с сомнением покачал головой.
– Не заметил или сделал вид, что не заметил?
***

Он явился на рассвете, когда Ксюша ещё спала, согретая надеждой, что всё, что с ней приключилось – лишь дурной сон. Но первым, что она увидела, открыв глаза, была застывшая в углу комнаты фигура Ратмира.
– Тебе говорили, что вламываться в комнаты к спящим людям неприлично? – произнесла она как можно спокойней, одной рукой аккуратно нащупывая под подушкой палочку, другой – натягивая одеяло как можно выше.
– Я в Дикой Охоте с семи лет, меня воспитывала волчья стая. Обычно мы всегда нападаем на рассвете.
– А я думала, что оборотни могут превращаться лишь в полнолуние, – Ксюша села на кровати по-турецки, продолжая прикрывать одеялом нелепую пижаму с лукотрусами.
– Обычные – да, оборотни Дикой Охоты превращаются тогда, когда это им велит их Пастырь.
Повисло неловкое молчание. Ратмир, казалось бы, с искренним интересом рассматривал скромный интерьер комнаты.
– Зачем ты здесь? – произнесла, наконец, Ксюша. – Зачем пришёл сюда, зачем расспрашивал про школу?
– Ты первый человек не из стаи за много лет, с кем я могу поговорить. Разве это странно, что я использую эту возможность? – переведя на неё взгляд и чуть наклонив голову, ответил Ратмир. – Мы живём достаточно обособленно, и среди нас вообще нет девушек моего возраста. К тому же, мне просто скучно.
– Понятно, – Ксюша прищурилась. – А Пастырь в курсе наших бесед?
Ратмир недовольно поморщился. Ксюша поняла, что попала в цель.
– То есть, приходя ко мне, ты идёшь против воли Волчьего Пастыря? Я, если честно, думала, у вас с этим строго.
Ратмир оттолкнулся от стены, подойдя почти вплотную к кровати. Ксюша сжала палочку крепче, нацелив её под одеялом прямо в район его живота.
– Я заметил тебя ещё тогда, когда ты ошивалась около соседнего озера со своим дружком- анимагом. Нет, не увидел, вас скрывали чары, но сразу почувствовал ваш запах. Тогда Пастырь приказал не трогать вас. Мы думали, ты сразу сбежишь в свою школу. Но ты осталась. Пастырь приказал не трогать тебя и твою мать и во время нападения на Болотные Ели, но я ослушался, уж очень мне хотелось посмотреть на попавшую в западню ведьму… Пастырь был не очень мною доволен, он предпочитает не связываться с волшебниками, но какое это имеет значение, если твоих сил слишком мало. Ты можешь зажечь при помощи магии свечу, но чары посложнее не удаются, иначе я бы не смог войти в твой дом, да и тебя бы уже здесь не было. Я виноват в твоих бедах, – с чуть заметным бахвальством продолжал он. – И теперь тебе придётся терпеть меня, пока мы не уйдём отсюда. А мы не уйдём, пока не уничтожим все следы. И горе тем, кто сейчас крадётся по ним.
Заклинание сорвалось прежде, чем она успела как следует обдумать план дальнейших действий. Ратмира с силой отбросило к стене вместе с одеялом. Оборотень громко выругался, выпутываясь из шерстяного плена, и резво вскочил на ноги. Ксюша тоже поднялась, стараясь выглядеть грозно и внушительно, насколько это вообще возможно с маленьким ростом и в пижаме с лукотрусами.
– Истеричка, – прошипел Ратмир. – Лучше убери эту штуку. Я, может быть, и не учился в школе магии, но кое-чему меня обучил Пастырь. К тому же, ты сама прекрасно знаешь, с оборотнями шутки плохи.
– С ведьмами тоже лучше не ссориться, – заметила Ксюша, продолжая держать палочку наготове.
Пару долгих секунд они молча смотрели друг другу в глаза. Ратмир отвёл взгляд первым, закинув голову и прислушиваясь к чему-то.
– Мне пора, – он резко направился к двери, но, уже взявшись за ручку, оглянулся. – Симпатичная пижама.
Оставшись одна, Ксюша вновь опустилась на кровать, захватив с собой одеяло. За окном громко завыл сильный ветер, а следом за ним на Болотные Ели обрушился проливной ливень, словно кто-то в озере сверху приоткрыл ведущую в их маленький мирок дверцу.
Ксюша устало вздохнула. Будь она пифией, она бы точно могла сказать, что день не предвещает ничего хорошего.
***
Андрей слышал, как Стёпа, Игорь и Констанция собирались с утра. Он не стал выходить и давать им напутствий, а лишь терпеливо дожидался, пока они телепортируются. После – закинул на плечи рюкзак, прямо во дворе школы открыл портал и уже через пару мгновений очутился в лесу неподалёку от Болотных Елей.
Отследить чьи-либо перемещения через обширную сеть связанных друг с другом зеркал-порталов было делом, пусть и не простым, но вполне возможным. О том, что кто-то наблюдает за ним, Андрей понял сразу же, а потому затаился за ближайшим кустом, дожидаясь своего преследователя. Шпион не заставил себя ждать ­– через пару минут портал вновь открылся.
– Если собираешься за кем-то следить, выбирай одежду понезаметнее, – проворчал Андрей. Ярослава вздрогнула, обернулась на его голос и быстро стянула яркую красную шапку.
– Я не собиралась за тобой следить, – нахмурилась она. – Тебе лучше вернуться в школу. Тебя… магистр Дубровский ищет.
– Одного меня? – Яра закатила глаза.
– Стёпу, Кони и Игоря мы обещали перед магистрами прикрыть, а вот о тебе разговора не было.
– Могли бы что-нибудь и придумать, – Андрей подхватил рюкзак и, не глядя на неё, побрёл в сторону озера.
Как же они не понимают…
– Я понимаю, – неожиданно серьёзно сказала Яра, и он невольно вздрогнул. – Ты чувствуешь вину из-за Ксюши, из-за того, что всё помнил и не смог предотвратить, но ведь ты не поможешь ей, если сам попадёшь в их сети.
– Как знать. Я чувствую, что должен быть здесь. Звучит пафосно, но я привык делать то, что должен. Прости. Тебе лучше вернуться в школу.
Пару секунд Яра смотрела ему вслед, а после сорвалась с места, догнала и пошла рядом.
– Значит я с тобой.
– Исключено, – отрезал Андрей.
– Может быть я тоже чувствую, что должна быть здесь…
Андрей уже собирался ответить что-нибудь едкое, но заметил, что деревья, стоящие всего лишь в пару метрах от них, надёжно скрыты густым туманом.
Они рядом.
– Не отставай от меня, – буркнул он. Яра поёжилась и согласно кивнула.
***
Озеро, появившееся на месте Болотных Елей, выглядело вполне себе обычно. Набрав в колбу немного воды, Игорь шёпотом произнёс несколько заклятий, но никакого эффекта не последовало. Покачав головой, Стёпа скинул плащ.
– Ты ведь не собираешься туда нырять? – с подозрением спросила Констанция, напряжённо вглядываясь в блестящую рябь.
– Именно это я собираюсь сделать, – отозвался Стёпа. – Если через пять минут не всплыву – закидывайте невод.
Вода была холодной, но для него подобные заплывы уже давно вошли в привычку. С тех самых пор, как Стёпа выбрал в качестве темы для курсовой исследование подводных тварей озёрных экосистем, он уже успел несколько раз окунуться в воды Байкала в любую пору года. Это озеро, в отличие от школьного, не кишело всяческой обычной и магической живностью, к тому же было совсем неглубоким. Ныряя, Стёпа каждый раз быстро достигал дна, не находя там ничего достойного внимания.
– Обычная лужа, – стуча зубами, объявил он, выходя на берег. Констанция быстрым движением накинула на него согревающие чары. – И никаких следов человека. Честное слово, даже не одного выброшенного бычка.
– Это-то и подозрительно, – покачал головой Игорь. Вдоль водной глади лениво стелились белые хлопья тумана. – Ни рыб, ни птиц, ни человека.
– И никаких следов магии, – Стёпа поправил на шее амулет. – Во всяком случае, заметных для нас.
***
– Убрать их? – нетерпеливо спросил Ратмир, настороженно поглядывая на магов с противоположной стороны озера. Туман Дикой охоты скрывал их даже от самых зорких глаз, но ему всё равно было не по себе. Большие, отливающие серебром мечи привлекали его внимание и пугали одновременно, ничуть не хуже волшебных палочек.
– Я говорил тебе, не связываться с магами? – спокойно, как объясняют пятилетнему ребёнку, проговорил Пастырь, внимательно следя за рослым юношей, вынырнувшим из воды. – Если б ты дал уйти девчонке, они бы не явились сюда… Что сделано, то сделано – мягче, по-отечески добавил он. – Они уйдут ни с чем, также как и явились. К тому же, у нас есть гости поважнее.
Ратмир скорее почувствовал, чем увидел их приближение. Двое, один другой, чужой волк и молодая девушка приближались прямо к ним. Пастырь молчал, но Ратмир прекрасно знал, что произойдёт дальше. Они обречены. Никому не удавалось сбежать от Дикой охоты.
Пастырь обратился в долю секунды – огромный матёрый, но всё ещё могучий волк. Грациозно и величественно задрав пасть вверх, Пастырь завыл.
***
– Не видно не зги, – проворчала Яра, плотнее запахивая плащ. Андрей не ответил, весь обратившись в слух. Они шли сквозь туман уже довольно долго, но охоту всё ещё не было видно. Злясь на Ярославу, за то, что увязалась за ним, и на себя, за то, что сразу не отправил её назад, он шёл и шёл вперёд, положившись на извечное русское «авось».
Ветер стих, замолкли голоса птиц. Зависшее в воздухе чувство тревоги стало почти осязаемым, но Андрей не спешил воспользоваться атамом, как тогда, при первой встрече с Дикой Охотой. Что-то незримое двигало им против его воли, ласково и твёрдо призывая его покориться, пробуждая в нём того, кто дремал внутри слишком долго – волка.
Почуяв неладное, Яра схватила его за руку, и от её запаха, слишком сильного, цветочного, у него мгновенно закружилась голова. Шарф на её шее чуть размотался, обнажая узкую полоску кожи со вздрагивающей пульсирующей венкой. Она ищет в нём защиты, думает, что с ним она в безопасности… Как же она ошибается.
– Беги, – выдохнул Андрей, оттолкнув её резко и грубо. – Чего ты ждёшь? Уходи! Быстрее!
– Что с тобой? Я не…
Она осеклась, перехватив его взгляд, и попятилась назад. Все чувства, мысли, ощущения Андрея потонули в молочном тумане, когда совсем рядом кто-то завыл, зовя его, маня за собою. Яра вздрогнула всем телом, но осталась стоять, словно парализованная. Андрей заглянул ей в глаза, но вместо сочувствия и озабоченности нашёл там то, что менее всего желал там видеть.
Страх.
Этого он не мог вынести: закинув морду вверх, волк громко и протяжно завыл.
***
– Кощей его знает, что со всем этим делать… – нахмурившись, развёл руками Игорь. – ­­­­Видно, придётся прочёсывать…
Договорить он не успел – тишину разорвал леденящий душу волчий вой. Через пару мгновений на него отозвался другой, показавшийся ребятам смутно знакомым… За ним последовал пронзительный, внезапно оборвавшийся женский крик, и тут же всё стихло.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru