Не с тем автора Виктория_Viktoria    закончен
"Каждый раз просыпаясь, она видела этого милого, такого знакомого, в каком-то смысле дорогого, но не того человека...."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2699 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 15.11.17 || Обновление: 15.11.17

Не с тем

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Каждый раз просыпаясь, она видела этого милого, такого знакомого, в каком-то смысле дорогого, но не того человека. В какой момент всё пошло не так, оно и сама не смогла бы сказать. Просто он всегда был рядом, всегда готов было поддержать, был таким надёжным и таким правильным. Она всегда знала, что поступает верно, но … Вот только одно "но", он был не тем.
Тот самый о котором она думала с улыбкой, о котором думала, когда засыпала и просыпалась, от мыслей о котором, казалось, что она сходит с ума, был далеко. Он был такой несбыточной мечтой. А, возможно, и был шанс, но теперь уже поздно об этом думать. Это было неправильно. Это было безнадёжно. Но так сладко, становилось на душе от мыслей о нем.
Возможно, такая заезженная фраза "Лучше быть одной, чем не с тем", по началу ей казалась глупой. Ведь правила так врезались ей в мозг, что она не могла им не следовать, хотя и часто в школьные годы поддавшись влиянию её мальчиков нарушала их. Но тут во взрослой жизни она делала всё по правилам, и она сделала правильный выбор, но только он всё равно оставался не тем.
Каждый раз смотря на него она думала о том другом, как бы он себя повёл, был ли у них шанс, чувствовал ли он тоже самое, или она всё придумала себе. Тогда, да и сейчас тоже она себе просто не смогла позволить вести себя как глупая влюблённая девчонка. Но воспоминания о тех совиных записках, которые они передавали друг-другу, о том, как бежала домой, чтобы успеть переслать ему несколько своих мыслей до того, как он ляжет спать. Это было так не серьёзно, так неправильно, так не стабильно, но это был он … И в этой фразе хранилось больше мыслей и эмоций, чем в любой замечательной книги в её руках, она находила его по всюду, в каждом своём движении, в каждой встречи с новыми людьми, в каждой книжной строчки, в каждой секунде. Это был он, тот самый, единственный.
И всё же она предпочла понятность, правильность и логичность, и вот она день за днём просыпается с самым лучшим, но не тем, просыпается и думает о другом. Но это утро было другим её разбудила сова с министерским конвертом:
"Уважаемая, Гермиона Джин Грейнджер.
Данное письмо было приложено к завещанию Северуса Снегга, и адресовано Вам.
С уважением Ханна Эббот"
Трясущейся рукой она вскрыла маленький конверт, такой знакомы пергамент, с таким знакомым почерком, и:
"Добрый вечер, Гермиона.
Я знаю, что это письмо дойдёт до тебя, когда меня уже не станет, поэтому не боюсь открыть, того что я к тебе чувствовал. Возможно кто-то назовёт это старческим бредом, наваждением, но я-то знаю, что это было не так.
Ты мне нравилась, ещё с тех пор когда была студенткой, милая любознательная девчушка, такая способная и целеустремлённая. Но по-настоящему твой потенциал и мои чувства к тебе открылся только, когда ты выросла, и после всего (тех ужасов) что ты видела в этом мире, ты не утратила свой позитивный настрой, твои глаза всё так же горели любопытством. Тогда я влюбился в тебя, понимаю всю глупость этого (того что пишу тебе это вот так, но другого шанса у меня всё равно не будет, поэтому воспользуюсь этим последним письмом для тебя), всю нереальность, невозможность наших отношений. Но мне было достаточно твоих писем, они меня согревали в моём одиночестве и скрасили последние годы моей жизни, я не мог разрушить твою жизнь своим появлением в ней, не хотел и не мог. Будь счастлива, не разменивай по пустякам свой талан, свою уверенность, не соглашайся на меньшее, я знаю ты очень способная девочка, верь в это, и ты всего достигнешь.
Теперь я могу это сказать я люблю тебя Гермиона.
Счастливой тебе жизни, следуй за своей мечтой.
С любовью, всегда твой Северус."
Рука тряслась, из глаз текли слёзы, всё было реально, была возможность, последние пять лет она могла просыпаться с тем самым мужчиной, если бы знала, если бы она только знала …
Я больше не соглашусь на меньшее, прости меня Северус, я тоже тебя люблю ...
Тихо собрав свои вещи, и оставив маленькую записку с единственном прости, она ушла из дома где жила не с тем, она оставила эту жизнь. Это было так неправильно, но она больше так не могла. Когда-то у неё был шанс, но она всё потеряла, больше она так не поступит. Она просто уходит, уходит из этой удобной и правильной жизни, потому что она могла быть с тем, кого любила, но побоялась, теперь она ничего не боится, и перед ней теперь новая жизнь.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru