Цветок счастья автора Lana_Lerman    закончен
Говорят, что дети - это цветы жизни. А кто не согласится с таким утверждением? На плечи Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер ложится ответственность за жизнь малышки Лили Поттер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Лили Поттер-младшая, Гарри Поттер, Джинни Уизли
AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 15029 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 22.01.18 || Обновление: 12.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Цветок счастья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гермиона думала, что даже если она будет, как минимум месяц, избегать Драко, ей не поможет даже хваленная гриффиндорская выдержка. Она готова просто задушить этого наглого слизняка, который хочет показаться перед ней хорошим аристократом. Да и просто нормальным человеком, который дружил с ее Гарри, но она-то знает, что внутри него одна чернота.

Вот как Гарри мог дружить с таким ужасным человеком? Он же постоянно придирался к нему по всякому поводу. Один раз даже Гарри кинул в него Сектумсемпру. Вот о какой дружбе может идти речь, если они тогда готовы были убить друг друга?

Свернув за очередной угол темного коридора, Гермиона поняла, что заблудилась в этом ужасном месте. Слезы на глазах ещё не высохли, но ей казалось, что у неё не хватит слез, чтобы выплакать своё горе. Позвав Вилли, Гермиона попросила её проводить до библиотеки и принести бутылку вина.

Войдя в храм знаний, в котором были собраны книги не одним поколением Малфоев, Гермиона была готова обойти всю библиотеку и узнать ещё больше. Просто пройтись по стеллажам с книгами, которые были, вероятно, старше ее на несколько столетий, но были в отличном состоянии благодаря тому, что за ними ухаживают и накладывают нужные заклинания. Конечно, от того, что листы желтеют, это не очень-то и хорошо помогало, но вот текст оставался целым.

Как же ей хотелось найти книгу о том, как можно справиться с тем, что её друзья погибли при таких странных обстоятельствах, ей нужно воспитывать их годовалую дочь, но в придачу со всеми проблемами ей всучили еще и Малфоя.

Взяв с полки первый попавшийся томик, Гермиона расположилась на диване, который стоял рядом со стеллажом книг и, расслабившись, присела. Через несколько минут раздался характерный хлопок и перед ней стоял эльф с бутылкой вина и двумя бокалами. Сейчас девушке было наплевать на то, что эльф, вероятно, подумал, что она захочет выпить с этим напыщенным павлином, но это было не так.

Выпив по счёту уже четвёртый бокал залпом, Гермиона поняла, что делала это все зря. Ну, как можно заглушить душевную боль алкоголем? Ведь боль-то все равно останется, просто притупится на некоторое время. Тем временем голова девушки начала потихоньку побаливать, а в глазах помутилось, появились горькие слезы.

Двери библиотеки распахнулась с такой силой, что Гермионе показалось, что этим звуком можно перебудить весь замок. Тем временем человек открывший дверь уже стоял перед ней, засунув руки в карманы брюк. Конечно, девушка не хотела оборачиваться в его сторону и даже смотреть на него, она просто чувствовала всем своим естеством, что позади нее сейчас стоит Малфой.

- Что, Грейнджер, решила отпить хорошего вина? Конечно, ведь себе ты бы это вряд ли когда-нибудь смогла позволить, - развалившись на диване, закончил юноша.

- Не твоё дело, слизняк, - произнесла Гермиона и налила себе ещё бокал.

Терпеть его издевки ей теперь придется не только на работе, но и все эти два дня, что они должны быть вместе и думать о том, как бы сделать лучше, чтобы крошка Лили чувствовала себя не чужой, а нужной. Чтобы девочка не так сильно тревожилась о том, что потеряла своих родителей. Они должны постараться ей заменить их.

- Нет, Гермиона, тебе уже хватит, - сказал Малфой, пытаясь забрать у неё бокал, не обратив своего внимания на то, что обращается к ней по имени.

Грейнджер была проворней и выпила ещё один бокал, но так торопилась, что часть вина потекла тонкой струйкой по лицу, шее, оставив на её белой блузке багровое пятно в области груди. Малфой сглотнул от этого зрелища, ведь ещё такой ему не приходилось видеть Гермиону.

Сейчас она была такой расслабленной и весёлой, что готова была подарить свою улыбку даже ему, но он знал, что этого никогда не будет. Она даже после алкоголя не перестанет задевать своими словами и ненавидеть только за то, что он дышал рядом с ее драгоценным другом одним воздухом.

Тем более после его слов о ней. Протянувшись ко второму фужеру, который стоял рядом, Малфой налил в него вино и, забрав из рук Грейнджер её бокал, налил и протянул ей обратно, взяв свой. Вот так, сидя с ней рядом, Драко решил поговорить. А может во всем был виноват Огневиски, который он успел выпить в своём кабинете, пока проклинал эту девчонку?

- Гермиона, я понимаю, что мы ненавидим друг друга и не сможем заменить Лили её родителей, но я хочу, чтобы ты знала, что мне очень жаль, что я назвал тебя грязнокровкой, - произнес Малфой, выпив вино до дна. - Ты пойми, я уже давно не делю людей по крови, просто это вырвалось случайно, но, если ты ещё раз выведешь меня из себя, я готов выгнать тебя из дома.

Пока Драко старался, подбирая правильные слова, донести до девушки суть всего его изменения, Гермиона уже тихо посапывала на диване, держа в руках бокал, который был наполовину пуст.

Тяжело вздохнув, Малфой поднялся и, взяв девушку на руки, понес в свою комнату, так как знал, что в её комнату он попасть не сможет, так как она уже успела наложить заклинания, которые Драко не хотел вспоминать. Мысли были совершенно в другом месте.

***


Утро вступило в свои права, именно тогда Драко подумал, что ночь была уж слишком коротка. Уложив Гермиону на свою кровать, он укрыл её одеялом, а сам прилег рядом, укрываясь тонким пледом, но тогда ему было не так холодно, как с утра. Вчера ночью его тело просто горело от выпитого алкоголя.

Не став будить Гермиону, Малфой отправился в душ, по пути захватив из своего шкафа чистую одежду. Стараясь смыть с себя все остатки утреннего сна, Драко вспоминал прошедшую ночь. Он не мог поверить, что решил извиниться перед Грейнджер, которая чуть ли не клялась, что испортит его жизнь.

После водных процедур Драко, завернувшись в одно полотенце, расчесывал свои волосы, время от времени поглядывая на часы, которые показывали восемь утра. Одевшись, парень выпил антипохмельного зелья и, когда уже хотел выйти из душа, налетел на Гермиону.

Выглядела девушка очень плохо. Её лицо было белее мела, а губы, кажется, стали синими. Оттолкнув парня в сторону, Гермиона поспешила к унитазу, чтобы избавиться от лишнего алкоголя, который решил напомнить о себе лишь сейчас.

Драко начал копаться в аптечке, чтобы найти ещё одно зелье. Когда он его нашёл, Гермиона до сих пор не могла отойти от унитаза и без сил упала возле белого друга. Перед глазами плясали чёрные мушки, она не могла сосредоточить свой взгляд на человеке, который стоял перед ней, поэтому без движений сидела на полу.

Драко, взяв девушку за талию, поднял на ноги так, чтобы она могла опереться на него. Он не знал, поможет ли Гермионе в этом случае зелье, но, рискнув, приоткрыл её рот и влил жидкость, велев глотать. Через несколько минут сознание Грейнджер прояснилось, а, увидев рядом с собой Драко, хотела закричать, но тот покачал головой.

- Можешь принять душ у меня, я принесу тебе полотенце, а потом мы вместе спустимся на завтрак, хорошо?

- Я постараюсь быстро, - произнесла Гермиона, опираясь на ванну.

Когда Драко передал ей полотенце, она сразу закрыла дверь и поспешила под горячие струи воды, которые потихоньку приводили её в чувство, девушка понимала, что сейчас она действительно попала. Когда она уже вышла из ванной комнаты, перед ней сидел Малфой с Лили на руках.

- Малфой, прости, что испортила вчера весь вечер, ты, наверно, хотел провести ночь как обычно с одной из своих...

- Грейнджер, прошу, помолчи и давай не будем портить настроение друг другу хотя бы с утра. Нам пора на завтрак, а то мама нас уже заждалась.

Кивнув Малфою, они вышли из комнаты и поспешили вниз на завтрак. Гермиона ничего не хотела кушать, чувствуя утреннюю тошноту после вчерашней “пьянки”, но под пристальным взглядом миссис Малфой ей пришлось съесть пару кусочков, чтобы не обидеть хозяйку.

- Сегодня мне пришло письмо от Рона и всего семейства Уизли. Сегодня состоятся похороны, поэтому нам нужно быть в Норе в 10, - произнес Малфой, не сводя взгляда на Гермиону, а потом резко перевёл его на мать, - мам, ты посидишь с Лили?

- Конечно, Драко. Лили в хороших руках, - ответила миссис Малфой, заканчивая свой завтрак.

Юноша же в это время попытался покормить малышку, но у него ничего не получалось, потому что она начала хныкать и весь её завтрак оказался у Малфоя на костюме. Тогда Нарцисса решила забрать девочку и поспешила унести её к себе в комнату и там спокойно покормить. Гермиона же старалась сдержать рвущийся смех, но не очень удачно у нее это получалось.

- Тебе смешно, Грейнджер? - спросил Малфой и все яблочное пюре, которое оказалось у него на штанах, он кинул прямо в лицо Гермионе и она сразу же замолчала.

Недолго думая девушка, встав из-за стола со своей кружкой горячего чая, подошла к парню и, проходя мимо, случайно вылила его ему на плечо. Кинув чашку на стол, Гермиона поспешила к себе в комнату, пока Малфой не
успел её поймать.

Но девушка не догадывались, что Малфой в собственном доме мог обходными путями добраться до её комнаты и, когда она уже открыла дверь и сделала первый шаг, позади на неё налетел Малфой, прижав к стене.

- Ещё раз ты вытворишь такое, Грейнджер, и маленькая Поттер будет со мной. Так и знай, что я, в отличие от тебя, могу жениться. Суд, как мне кажется, лучше отдаст девочку мне с женой, чем странной неопрятной гриффиндорке, которая даже не может найти себе нормального парня за последние несколько лет, - прошипел в ухо Малфой, прижимаясь к ней всем телом.

Гермиона молчала и терпела унижение, которое ей пришлось испытать уже вот второй раз за утро. Отпустив её, Драко поспешил выйти из её комнаты так и оставив расстроенную девушку у двери.

***


В десять ребята уже были в Норе. Гермиона стояла на некотором расстоянии от него, парень понимал, что сам виноват в том, что случилось сегодня утром. Он хотел извиниться перед выходом, но Грейнджер, увидев его, сразу поспешила к камину и исчезла в зеленом пламени. Расстроенный Драко поспешил за ней.

В доме было слишком траурно и грустно. Вся эта атмосфера очень давила на молодых людей и извинившись, они поспешили к выходу. Гермиона стояла на расстоянии вытянутой руки и всхлипывала, в то время как Драко пытался сдержать свои эмоции. Не выдержав такого состояния знакомой, Драко прижал её спиной к своей груди, успокаивающе поглаживал по плечу.

- Грейнджер, прости, что разозлился на тебя сегодня, - произнес юноша, прочистив горло, тем самым пытаясь скрыть от нее свой дрогнувший голос.

- Ты думаешь, что я тебя так просто прощу? – усмехнулась Гермиона, пытаясь не думать о том, что сейчас хорек пытается ее успокоить.

- Нет, но хотя бы прошу не отталкивать меня. Хотя бы сегодня. Здесь люди из Министерства и будут следить за тем, как мы ладим друг с другом. Если не хочешь, чтобы Лили забрали от нас, то постарайся не убегать от меня далеко.

- Хорошо, но учти, что мое терпение не очень-то и долговечно, поэтому любое твоё движение и ты пожалеешь об этом, - произнесла Грейнджер, повернувшись к нему лицом, зло вглядывалась в его глаза, на что он лишь легонько кивнул.

***


Когда все было закончено и все семейство было в сборе Драко и Гермиона, не сговариваясь друг с другом, начали спрашивать членов семьи Уизли о том, кто бы был готов взять Лили к себе.

- Привет, Джордж, - поздоровалась с парнем Гермиона, который стоял рядом с Анджелиной.

- Здравствуй, Гермиона. Жаль, конечно, что именно такой повод собрал нас всех вместе, - печально произнес парень, оглядывая всех вокруг. Гермиона не узнавала в этом парне прошлого Джорджа, который вместе с братом были готовы подшутить над каждым, кто проходил мимо них в Хогвартсе. - Ты видишь, что мама еле как держит себя в руках, ведь Гарри стал ей как родной сын. Она любила его, также как всех нас. А наша малютка Джинни, как мне её будет не хватать. Ты не знаешь, что там с Лили?

- Она пока у меня, но нам необходимо найти опекуна. Думаю, ты бы не очень был рад взять на воспитание к себе крошку, - попыталась натолкнуть парня на эту мысль, произнесла девушка, пытаясь говорить не очень громко, чтобы другая часть семейства не слышала их разговора.

- Я бы с радостью Гермиона, но вот Анджелина сейчас уже на третьем месяце, представляешь? – на лице появилась грустная улыбка. Он приобнял стоящую рядом девушку. - Мы приехали из Бельгии буквально три дня назад, чтобы всем рассказать эту замечательную новость, а тут такое.

- Гермиона, мне кажется, что мы просто не сможем воспитать двух детей. Ты же понимаешь, что ребёнок это ответственный шаг. Мы так ждали этого малыша, просто не представляешь, но моя беременность проходит слишком тяжело, а Джордж… Он вряд ли сможет справиться с такой задачей, прости, - произнесла Анджелина.

- Да ничего. Я очень рада за Вас. Не забудьте сообщить нам, кто у вас будет, - улыбнулась Гермиона и поспешила уйти поскорее от них, выискивая Малфоя, а тот в это время как раз стоял с Роном.

Гермиона решила поговорить с Чарли, но, вспомнив, что он работает в Румынии с драконами, сразу отбросила эту идею, и поспешила к своему другу. Тем более он один вряд ли бы воспитал девочку как следует, ведь ей в первую очередь нужна мать. Да и кто знает, что могут с ним сотворить драконы, пока он с ними возится.

Рон и Драко видимо уже успели немного выпить, поэтому разговаривали как настоящие друзья, но Гермиона до последнего верит, что это фальшь и готова доказать это любой ценой, поэтому решила подслушать их разговор.

- Я знаю, что нельзя слушать чужие разговоры и ломать чью-то жизнь, но я просто не могу смотреть спокойно на то, что она хочет сделать, - делился своими проблемами Малфой, передавая Рону один из алкогольных напитков, который находился на подносе у стола, где они стояли. – Выпьем за Гарри с Джинни.

- Что ты имеешь в виду? – недоуменно смотрел на парня Уизли, сделав маленький глоток, прежде чем полностью не выпил все.

- Она хочет отдать Лили кому-то из вашего семейства, но я уверен, что никто не согласиться, - оскалившись, произнес Малфой, чуть не уронив пустую чарку, - ведь ребёнок это слишком ответственный шаг даже для твоих родителей.

- Обидно, что Лили тебя любит больше, чем меня, - попытавшись изобразить обиду, сказал рыжий. - И это родного дядю…

- Да, ты прав. Обожаю ее за это, - улыбнувшись воспоминаниям о девочке, промолвил Малфой, - но я готов переступить через себя и свои принципы, но она постоянно норовит вывести меня из себя.

Дальше Гермиона не слушала и поспешила поскорее добраться до камина. Попрощавшись с миссис Уизли, девушка оказалась в мэноре, а затем поспешила в свою комнату. Там, призвав к себе «Ежедневный Пророк», Гермиона начала искать сведения о квартирах, но так и ничего не найдя, она решилась на отчаянный шаг.

Найдя свою маленькую сумочку, которую она непонятно зачем захватила у себя в квартире, наложила на нее заклятие незримого расширения. Гермиона собрала свои некоторые вещи, а затем, пробравшись в комнату Лили её самые любимые игрушки.

Найдя миссис Малфой, Гермиона сообщила, что собирается прогуляться с девочкой в Косом переулке и, собрав ее, поспешила навсегда покинуть этот дом, а главное она надеялась, что больше никогда не встретит хозяина этого мрачного замка, который хочет отобрать её малышку для своих каких-то темных целей.

Гермиона она просто уверена в том, что у такого человека просто не может быть сердца. Он слишком закрытый для нее, а такие люди не могут под одной крышей воспитывать ребенка, который для них теперь не просто крестная, а почти родная дочь. Они должны в равной степени нести за нее ответственность.

Ну, а раз Малфой решил сегодня посвятить себя алкоголю, то и ребенка ему видеть не обязательно.

***


Гермиона до последнего надеялась, что вся затея, чтобы передать девочку на воспитание родственникам Джинни хорошая идея, но у судьбы другие планы. Не всегда то, что ты так сильно желаешь, может сбыться.

Скрывшись в зеленом пламени вместе с крохой, Гермиона оказалась в одном из пабов в Косом переулке. Стараясь ни на кого не смотреть, Грейнджер поспешила к выходу и уже через несколько минут была в маггловском Лондоне, а именно на вокзале. Улыбнувшись малышке, которая тихо посапывала у неё на руках, девушка, крепче прижав её к себе, направилась выходу, чтобы там сесть на нужный маршрут.

Через минут двадцать Гермиона сидела в автобусе, который увозил её туда, где она провела все своё детство. Туда, где впервые узнала о волшебстве. Она ехала домой, но, в данный момент, её родителей в доме быть не должно, потому что они решили уехать на пять лет в Штаты, подписав выгодный контракт.

Через час Гермиона начала подходить к родному дому, оглядываясь по сторонам и улыбаясь девчушке, которая сидела у нее на руках и перебирала ее волосы. Хотела ли девушка такой жизни? Она не могла дать однозначного ответа, ведь в сложившейся ситуации есть свои плюсы и минусы.

Самый главный минус, который бы отметила в первую очередь – потеря близких ей людей. Она очень сильно скучала по Гарри. Просто начинаешь понимать, что мальчик, который прошел войну, погиб в такой нелепой ситуации.

Несчастный случай. Они с Джинни просто решили пойти домой через парк, а на одной из улиц на них выехала машина. Самое странное было то, что не было свидетелей. Слава Мерлину, что со временем там оказался мужчина, который немедленно вызвал скорую помощь.

Ей не хватает Джинни с ее вечными советами и упреками насчет внешнего вида девушки. Не хватало ее улыбки, а как она была счастлива на свадьбе, как же светился Гарри. А то время, когда Джинни была беременна, Гермиона всегда вспоминала с улыбкой, ведь за тот период миссис Поттер так запрягала бедного мужа, который уже временами хотел приехать на день в гости к подруге.

Но вместе с этим минусом в ее жизни просто пошла черная полоса под именем Драко Малфой. Она просто не может поверить, как ее друзья решили доверить своего ребенка убийце, врагу. Гермиона до сих пор с дрожью вспоминает то время, когда он вечно дразнил ее и задирал в школе. Его насмешки с его однокурсниками просто всегда выводили из себя и главное – Гарри ничего не говорил ему против. Она ведь могла уже догадаться об их дружбе.

“Гермиона, просто не обращай на Малфоя внимания” – звучала в голове девушки его фраза, которую он говорил ей день ото дня в Хогвартсе.

В такой ситуации не должны не радовать плюсы. Единственный плюс, который должен был перекрывать даже несносное общество Малфоя – малышка Лили. Эта девочка сама по себе счастье. Единственное, что осталось от любви Гарри и Джинни, да и вообще от них.

Зайдя в просторный дом, который так любила Гермиона, она посадила Лили на диван, а сама ушла включать свет. В доме было темно, так как родители перед отъездом пожелали, чтобы окна были завешаны темными шторами. Лили в это время с интересом рассматривала новое помещение, время от времени морща нос от того, что дома за это время накопилось много пыли.

Грейнджер через несколько минут привела дом в идеальный порядок, взмахнув несколько раз палочкой. Лили так же неотрывно следила за действиями своей крестной, смеясь и хлопая в ладоши.

Когда дом был в идеальном порядке Гермиона, взяв свою сумочку, достала самую любимую игрушку Лили Поттер – белая сова, очень похожая на Буклю, которая была у Гарри еще в школе. Девушка точно знала, что эту игрушку подарил на ее первый день рождения Малфой, который даже на расстоянии портил ей жизнь.

Любая мысль о молодом человеке вызывала в Гермионе злость и, вручив в руки девочки игрушку, Гермиона поспешила взять девочку на руки и отправилась на второй этаж, чтобы обустроить свою старую комнату.

Сначала Гермиона занялась уборкой, а затем трансфигурировала свою старую кровать в детскую, сделав по краям красивые бортики. Конечно, она думала, что лучше всего было купить для девочки все новое, но у нее с собой не было много денег, чтобы полностью обустроить комнату для Лили.

Как некстати в голову закралась мысль, что оставаться в Мэноре было лучшим решением, но отогнав от себя такие мысли, девушка продолжила свое занятие, время от времени наблюдая за девочкой.

- Я думаю, что нам, Лили, нужно немножко подкрепиться, - взяв девочку на руки, Гермиона поспешила вниз, в гостиную, чтобы взять из сумки яблочное пюре, которое любила малышка.

Пристроив удобно маленькую Поттер на диване Грейнджер начала с терпением кормить девочку с ложки, так как за весь год ей ни разу не получилось покормить девочку. Сначала она просто размахивала руками и при каждом удобном случае отталкивала ложку, что все содержимое оказывалось либо на полу, либо у Лили на руках, либо на одежде Гермионы.

Стиснув зубы, девушка продолжала кормить малышку, потому что в соседней комнате находился Малфой. Он ни за что на свете не мог упустить возможности смеяться над ней после стольких неудач в кормлении на работе.

Когда Лили привыкла к тому, что ее вместо мамы может кормить Гермиона, переставала размахивать руками и с интересом смотрела на девушку. Грейнджер была уже готова показывать девочке разные представления, лишь бы она, во-первых, не ревела, а, во-вторых, взяла в рот хоть одну ложечку, потому что теперь Малфой не находился в соседней комнате, а сидел с краю от малышки, наблюдая за ничтожными попытками девушки.

“Ты просто не умеешь ладить с детьми”, – в голове Гермионы прозвучала фраза Драко, от чего она даже обернулась по сторонам, чтобы убедиться, что именно в данный момент он не может находиться в ее гостиной, да и вообще в доме.

Сейчас младшая Поттер сидела тихо, смотря на нее зелеными глазами ее отца, и Грейнджер стало немного грустно. Она понимала, что справиться с потерей друзей могла бы помочь семья Уизли или тот же Драко со своей семьей, но с Нарциссой она не могла бы общаться, как со своим другом, уж очень много обиды таилось в душе девушки за тот поступок ее сестры Беллатрисы.

- Будем кушать, моя хорошая? – поинтересовалась Гермиона, открыв крышку баночки, в которой находилось пюре, зачерпнула немного на ложку и, глубоко вздохнув, поднесла ложку ко рту девочки.

Лили улыбнулась и попробовала то, что протягивала ей Грейнджер, пробуя пюре на вкус. Девушка была очень рада и, погладив малышку по голове, поцеловала в рыжую макушку, вдохнув запах ребенка, и успокоилась.

Через полчаса после маленького перекуса и умывания ребенка Грейнджер взяла ту на руки и через час они уже были возле супермаркета. Посадив малышку в тележку, они отправились совершать покупки.

Гермиона брала только все необходимое, время от времени останавливаясь, чтобы поднять любимую игрушку Лили, которая кидала ее почти каждые три метра или если Грейнджер уж очень долго стояла на одном месте, выбирая продукты.

В один из таких казусов Гермиона случайно врезалась в тележку, которая стояла впереди них, и, быстро схватив игрушку, выпрямилась, заметив за тележкой молодого мужчину. У него были каштановые волосы, немного темнее, чем у самой Гермионы, карие глаза и в голове девушки что-то щелкнуло. Уж очень знакомым он ей показался.

- Простите, я не хотела, - произнесла Гермиона, откатив тележку назад и проверяя все ли в порядке с девочкой, но Лили на удивление сидела спокойно, но еще не вечер, как говорится.

- Гермиона? – спросил парень, полностью приковав к девушке свой взгляд, - Гермиона Грейнджер?

- Д-да, я Гермиона, а Вы?..

- Райли. Райли Коул, - произнес мужчина, поправив свой пиджак, - а это твоя дочь?

- Тот самый Райли, который любил спорить со мной на сладости во время Рождества? - переспросила Гермиона, не зная как ответить на поставленный вопрос, но, понимая, что не сможет объяснить парню всего, согласилась с его вопросом, - да, это моя дочь.

- Да, это я, - разведя руки в стороны, как он делал это раньше, когда его ловили за какими-то проказами, а после подошел ближе к Гермионе и обнял ее. – Я так давно тебя не видел, уже почти пять лет. Не откажешься посидеть со мной в каком-нибудь уютном кафе и обсудить все новости за чашкой чая?

- С удовольствием, - с улыбкой ответила Гермиона и, высвободившись из его объятий и схватившись за тележку, покатила ее дальше, а Райли последовал за ней.

Проходили они по магазину больше часа, а после мужчина любезно предложил Гермионе довезти ее до дома. Тихо переговариваясь в салоне автомобиля, старые знакомые добрались до ее дома. Когда они доехали до ворот дома девушки, Лили тихо посапывала, поэтому Гермиона, открыв дверь, прошла внутрь, дотянувшись свободной рукой до выключателя. Райли шел позади нее, неся в руках все ее покупки.

Попросив его оставить вещи у входа и прикрыть дверь, они прошли в гостиную. Уложив девочку на диван, девушка укрыла ее пледом, который оказался рядом. Райли присел на одно из кресел, которое стояло ближе всего к дивану.

- Прости, Райли, но боюсь, что у нас не получится пойти в кафе, поэтому давай я сделаю нам чай? – предложила Гермиона и направилась на кухню, не забыв захватить с собой покупки.

Мужчина увязался вслед за ней. Так, сидя друг напротив друга, они тихо переговаривались, прислушиваясь к тому, как спит девочка. Гермионе бы не хотелось, чтобы какой-то человек испортил девочке ее сон.

- Гермиона, понимаю, что я таким вопросом, скорее всего, покажусь тебе некомпетентным и невоспитанным, но я бы хотел знать, где отец девочки?

- Он погиб, - безжизненным голосом отозвалась девушка, встав со стола и найдя два стакана, начала заваривать чай.

- Прости, Гермиона, я не хотел тебя обидеть, - попытавшись встать из-за стола, произнес мужчина.

Ему хотелось подойти к девушке и обнять ее, выразить свое соболезнование, но она одним лишь жестом отказала ему. Ей не нужна жалость. Только не от него, потому что девушка понимала, что не выдержит этого. Ей хватило смотреть на лица членов семьи Уизли, которые были просто убиты своим горем.

- Я тебя понимаю, Райли, поэтому не в обиде на тебя, - улыбнулась ему Гермиона, но было видно, что улыбка ее была неестественной. Будто воспоминания о ее лучшем друге убили вновь. Растоптали спокойный мирок, она ведь только-только начала приходить в себя. - Мы с тобой не виделись столько лет, что тебе бы все хотелось обо мне знать, тем более ты был когда-то моим лучшим другом. А у тебя есть дети?

- Ты смеешься, Гермиона? – улыбнулся мужчина, взяв с рук девушки чай, - я даже не встречаюсь с девушкой. О каких детях может идти речь?

- Прости, Райли, я должна была сначала спросить о твоих отношениях, а не о детях, - тихо рассмеялась Гермиона, продолжая улыбаться своему другу.

Но мог ли парень понять, что за той улыбкой и тихим смехом прячется ее душа, которая хотела именно в этот момент побежать в комнату, закрыться на замок и дать волю слезам. Он своим неосторожным словом загнал ее вновь в клетку, из которой будет очень сложно выбраться.

- Сколько лет ты была замужем? – поинтересовался мужчина.

Он не понимает, что любые вопросы такого плана только сильнее загоняют ее в ту самую клетку, в которой лишь темнота. Там будут слышны голоса ее лучших друзей, их смех, а так же язвительные комментарии Малфоя. Его хохот, который по сей день раздражал ее, потому что казался ей неестественным. Будто он не смеялся с ее друзьями, а насмехался и именно над ней.

- Я никогда не была замужем, просто у меня есть дочь. Прошу, Райли, давай больше не будем возвращаться к этой теме. Он умер буквально несколько дней назад и мне очень тяжело об этом говорить, - выпив немного горячего чая, произнесла Грейнджер.

Она сидела за столом, постукивая пальцами по столу. Юноша одним неверным движением и, не понимая ничего, запер клетку на замок и выбросил ключ. Теперь у нее не будет выхода. Придется ждать чуда, а точнее человека, который не испугается пройти через гущу ее страхов и согласится открыть замок. Освободит ее от вины, которую она до сих пор чувствует за смерть друзей.

Почему именно они?

Почему не она?


От ее смерти бы ничего не изменилось. У нее не было детей, не было семьи. Да, погоревали бы по ней несколько месяцев и все. Гермиона была уверена на все двести процентов, что Драко Малфой был бы рад ее смерти и, скорее всего, станцевал бы на ее могиле.

- Хорошо, Гермиона. Давай забудем об этом вопросе, - согласился парень, взяв Грейнджер за руку. Она была ему благодарна.

Проговорив еще немного, девушка попрощалась со своим другом и, убедившись, что девочка спит, продолжила разбирать покупки на кухне, расставляя все по местам. Поднявшись на второй этаж, она постелила новое постельное белье для девочки, на которых были изображены совы, и, приготовив все ко сну, спустилась к малышке.

Девочка спала очень неспокойно, но не просыпалась. Взяв ее на руки, Лили зашевелилась, а после заплакала. Теперь Гермиона понимала, что ее спокойной жизни пришел конец.

И именно в этот момент она вспомнила злобную ухмылку Малфоя.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru