Звезды автора kcapriz    закончен
Какие у Вас возникают ассоциации, когда Вы слышите слово "Звёзды"? Первая работа по этому фэндому. Давно не смотрела сериал, персонажи немного забылись, их характеры и отношения. Писалось на конкурс в группу в вк https://vk.com/wall-150749525_1622 Замечательной Александре https://ficbook.net/authors/2340887 Без неё этого фанфика не было бы!
Сериалы: Секретные материалы
Фокс Малдер, Дана Скалли
Общий, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2175 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 22.01.18 || Обновление: 22.01.18

Звезды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Малдер сидел в машине, постукивая большим пальцем левой руки по рулю. Он уже давно знал, что ничего хорошего из этого ночного наблюдения за подозреваемым не выйдет. Скоро должна подъехать его напарница, чтобы сменить его, но и это будет лишним. Все это изначально было не нужным. Им дали неверный, ложный след.
Мысли специального агента ФБР давно уже не относились к делу. Он думал о Скалли, о его напарнице. Давно прошло то время, когда он подозревал, что ее приставили к нему, чтобы она шпионила. Нет, сейчас она была его коллегой, не просто коллегой, а тем, кто всегда его поддерживал даже тогда, когда спорила с ним.
Как часто они спорили, не соглашались друг с другом, но всегда верили и поддерживали друг друга.
Скалли была ему другом, нет, она была больше, чем друг. Друзья беспокоятся друг о друге, помогают и сочувствуют друг другу, радуются вместе. Все это присутствовало и в их отношениях, но было что-то другое, было что-то неловкое между ними и что-то более близкое, чем просто дружба.
Малдер понимал, что Скалли нравится ему не просто как верный товарищ и друг, но и как женщина. Именно та женщина, с которой можно было создать семью, путешествовать вместе, вести вечерние разговоры, спорить на разные темы, а потом и состариться вместе.
Но он не мог допустить к ней другого отношения, кроме как просто дружеского. Слишком много стояло на кону. Его работа, она была одновременно и помехой им и тем, что сплотило их. Вместе с Малдером Скалли оказалась втянута в вереницу заговоров и тайн, но ни разу не думала об уходе, не пошла против.
Малдера почти било током, когда они случайно соприкасались руками, как часто ему хотелось провести рукой по её щеке, погладить ее волосы, а потом наклониться к ней и поцеловать.
Малдер был почти уверен, нет, он точно знал, что и Скалли испытывает те же чувства к нему. Но они не могут быть парой или просто любовниками. По крайней мере, не сейчас. Может, потом, когда они раскроют все тайны, и у них останется время друг для друга.
Мысли Малдера прервал шум подъезжающей машины.
- Сейчас Скалли выйдет из машины, - думал Малдер. – И убьёт меня, когда узнает, что наблюдение бесполезно. Может, у нее есть что перекусить. – и живот Малдера предательски заурчал.
Дверь машины открылась, и на соседнее кресло села та, о ком думал Малдер последний час, а может и больше. Скалли молча протянула своему напарнику пакет с бутербродами и баночку газировки. «Это точно любовь!» - только и успело пронеслись у него в голове, прежде, чем он схватил пакет из рук напарницы и, быстро развернув его, начал есть бутерброд, запивая газировкой.
- Мне успели сообщить, - начала Скалли без приветствия. – что задание свернули, а ты остался ждать. Чего же ты ждёшь? Ты ещё в самом начале утверждал, что это бессмысленно.
- Тогда почему ты приехала?
- Узнать, что ты задумал.
Повисла тишина, Малдер смотрел на Скалли, склонив голову на бок.
- Малдер?
- Какие у тебя ассоциации со словом звёзды? – неожиданно спросил Малдер.
- Небесное тело, сгусток газа. – непонимающим взглядом Скалли посмотрела на напарника.
- Значит, звёзды для тебя – это не Эрик Робертс или Энди МакДауэлл? – Малдер вопросительно посмотрел на Скалли.
- Ну и эти тоже в некотором смысле… - задумчиво произнесла Скалли.
- Сегодня чудесная ночь, Скалли! Мы можем просто посмотреть на звёзды. Ты так не думаешь?
- Я бы предпочла сейчас провести время в постели. – Скалли посмотрела на ясное небо, усыпанное миллионами звезд. – И это всё для того, что бы посмотреть на звёзды? – она наклонилась ближе к Малдеру.
- Не просто посмотреть на звёзды, нет, а посмотреть на них вместе. – с этими словами Малдер наклонился ещё ближе к Скалли.
Их лица находились в нескольких сантиметрах друг от друга, они смотрели друг другу прямо в глаза. Каждый из них понимал, что хочет поцеловать своего напарника, и в тоже самое время не может. Не может разрушить всю эту магию их отношений. Оба грустно улыбнулись друг другу и, вытянувшись вперед, посмотрели на небо сквозь лобовое стекло машины.
Звёзды. Какими же они кажутся близкими, а на самом деле так далеки.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru