Глава 1"Да уж, охота за крестражами, по сравнению с этим, могла показаться просто прогулкой по лесу" про себя подумал Гарри, одевая пальто и направляясь к выходу из Министерства после очередного тяжёлого буднего дня в Аврорате. Идя на стажировку в Аврорат Гарри даже подумать не мог что все окажется настолько сложно. Приключения всегда привлекали его и его.. хм... нижнюю часть спины, но бумажная работа поглощала его полностью, высасывала из него все силы.
Дойдя до лифта, Гарри увидел каштановую копну волос и моментально узнал свою подругу. Подойдя к Гермионе, Гарри решил поздороваться с ней, но так, что бы не напугать от неожиданности - последствия войны уже никогда не оставят их прежними...
- Привет, как день? - тихо, боясь реакции Гермионы, спросил Гарри.
- Фух, Гарри, это ты, я тебя не заметила - слегка напряжённо ответила та, но в конце концов улыбнулась и продолжила - и тебе привет, день нормально, в прочем, все как всегда, а у тебя как? Уже решил что будешь делать на выходных?
Ах, точно! Выходные! Как он мог про них зыбать! Целых два дня свободы и отдыха, можно забыться и просто провести время для себя, закинув ненавистную работу до понедельника!
Выходные Гарри ждал больше всего ещё с вечера воскресенья. Любимым занятием Избранного в эти счастливые дни было времяпровождение с Джинни, которого ему так не хватало. Непринуждённые разговоры, тёплые объятия под мягким пледом и тихонько потрескивающий огонь в камине очень нравился Гарри. Именно это и было стимулом просиживать на работе серые будни.
- Да, выходные, что-то я про них призабыл - услышав этот ответ, Гермиона приподняла бровь - уж она-то знала, как Гарри ждал те два дня блаженства - скорее всего, как всегда, но может, ещё наведаюсь в Нору или к вам с Роном вечером в субботу.
- Да, нет проблем, у нас планов никаких нет, хотя надо ещё узнать у Рона, свободен ли он - при этом Гермиона сделала недвусмысленное выражение лица и продолжила - ну ты знаешь, сейчас очень много работы в магазине - новинки Вредилок Уизли зашли на ура, и Рону с Джорджем пришлось расширить производство. Но в любом случаем приходите, я буду вас ждать!
- Отлично, только не готовь, пожалуйста, утку, как в прошлый раз - сказал Гарри и ещё быстрее пошёл к выходу, боясь получить от Гермионы - уж он-то знал, она не промажет.
Друзья решили насладиться последними тёплыми осенними деньками и побродить золотыми кварталами вечернего Лондона.
Доведя Гермиону до дома - она жила недалёко от Министерства, Гарри трансгессировал к себе в квартирку. Жить в доме Сириуса он так и не решился, но регулярно наведывался туда, проведывая старого Кикимера. Сам эльф очень радовался приходу хозяина Гарри и безумно горевал по его уходу.
Дома мистера Поттера уже ждала соскучившаяся Джинни. Утонув в её объятиях и вдохнув знакомый запах, Гарри почувствовал себя действительно счастливым, а Джинни посмешила на кухню доготавливать ужин. Готовка ей явно удавалась, благодаря опыту и постоянной жизни с миссис Уизли. Где-где, а в готовке и в квиддиче она точно могла дать фору кому-либо.
Учуяв принятый аромат, Гарри, словно под гипнозом, побрел на кухню. После вкусного ужина наступил не менее приятный вечер. Мысль о выходных ещё больше грела душу. С улыбкой на лице Гарри зарылся лицом в рыжие волосы Джинни и заснул спокойным сном. Кошмары войны снились все реже и реже. Ведь как сказал Дамблдор: " Как прекрасен мир, являющийся во снах: от загадочных глубин океана до сверкающих звёзд вселенной"
***
"Утро добрым не бывает, даже если это утро субботы" подумал Рональд Уизли и выругался у себя в голове. На часах было 6:30. А ведь сколько можно было ещё поспать! Но угрюмый настрой Рона сразу изменился, увидев рядом тихо посапывающую Гермиону и Бренди, мило мурлыкавшего у неё под боком. Несмотря на свой опыт общения с рыжими полу-котами, полу-жмырами, Рон очень любил этот рыжий комочек счастья, которого гордо окрестил весьма забавным именем Бренди. Решив что досмотреть захватывающий сон, который прервался в самом неудачном для этого месте не получится, Рон пошёл на кухню заварить чай и найти что-то на завтрак.
Не лучше дела обстояли и в доме Поттеров: особо активный и буйный сосед не на шутку разбушевался, не дав доспать и молодым Гарри и Джинни. Мистер Поттер и мисс Уизли были крайне дружелюбными и неконфликтными соседями, стараясь лишний раз не попадать другим на глаза и , не дай Бог, не выдать себя. Выслушав лекцию Гермионы ( все-таки у неё в этом деле было больше опыта, не смотря на то что Гарри воспитывали в семье магглов) о том как вести себя в многоэтажном жилом доме и общаться с соседями-магглами, Гарри и Джинни первое время старались вообще очень редко выходить из дому предпочитая трансгрессию, но потом, услышав от Гермионы о том что магглы не очень привыкли не видеть своих соседей, молодая пара решила все-таки иногда входить и выходить через дверь. Так же они поступили и в это утро: позавтракав и вдоволь отдохнув у себя на диване, Гарри и Джинни собрались пройтись Лондоном и заглянуть к Рону с Гермионой.
Утро в спящем Лондоне не могло не радовать. Тихие жёлто-золотые улицы, пустые дороги, мягкий, слегка шумящий ветерок и нежно греющее солнце растягивали улыбки до ушей. Рыжие волосы Джинни под бликами солнца становились ярко-огненными, а веснушки все ярче проступали на лице. Молодая пара прошлась по парку, посклонялась кварталами все ещё беззвучной столицы и направилась с утренним визитом к друзьям.
Сказать что друзья не были рады их видеть - это не сказать ничего. Заспанная и растрепанная Гермиона включила все своё обаяние и сделала самую дружелюбную улыбку, которая только была возможна на тот момент. Но манеры Рональда оставляли желать лучшего. Конечно, совместная жизнь с Гермионой очень позитивно влияла на него : Рон предложил друзьям кофе и даже попытался сделать некое подобие улыбки, но когда он отправился на кухню, Гарри все-таки уловил обрывки фраз "на фиг они вообще пришли" , "вторжение в личное пространство" , "никакой личной жизни" и тд.
- Какие-то вы не выспавшиеся сегодня - заметила Джинни, снимая пальто - что вы ночью делали?
- Спали, чего и вам желаю - съязвила Гермиона и провела гостей на кухню.
После повторного завтрака друзья решили все вместе ещё немного побродить по улицам и расстались только поздно вечером. По дороге домой Рона и Гермиону настигла гроза - они , в отличие от Гарри и Джинни, решили прогуляться пешком.
Вернувшись домой мокрыми, но счастливыми, Рон и Гермиона решили провести семейный вечер за просмотром фильма и отдохнуть после утомительной прогулки.
Следующий день прошёл менее активно: вся чета Уизли собралась на семейном ужине в Норе. Присутствовали там все : Билл с Флёр, Мари-Виктуар и Доминик* ; Перси с женой Одри ; Джордж с Анджелиной и сынишкой Фредом* ; Рон с Гермионой и Гарри с Джинни. Уютные разговоры в этот вечер были как нельзя кстати. За окном тихо отбивали ритм капли дождя и гости разошлись по домам только поздно вечером.
В районе Уэндсуэрт** в старом трёхэтажном доме мирно спали Гарри и Джинни, набираясь сил перед понедельником. Новая неделя - новые трудности и проблемы, о которых Гарри ещё даже не догадывался.
Примечания:
*Фред Уизли младший родился после 1998 года ровно так же как и дочь Билла и Флёр - Доминик. Действия фанфика происходят в 2002 году, соответственно Фред и Доминик по канону уже могут существовать.
**юго-западный тихий безопасный район Лондона, на южном берегу Темзы.