Хрономиум автора chronomium1    закончен
В данной книге будут рассказаны события, которые изменили многое в жизни Ифора и Мегалин, а также тех, кто были с ними рядом. Мегалин 13 — детектив с хорошей дедукцией и высокой наблюдательностью. Она живет в Лондоне, а большинство событий в книге происходят в 2010 году. Ей поручают трудные расследования, в которых ей предстоит найти ответы на многие вопросы. Однако здесь не все так просто, как кажется. Прошлое мегалин, как и ифора, окутано тайной. Многих событий мегалин не помнит, ровно как и старых врагов. Что скрывает прошлое Мегалин? Почему у неё прозвище "Тринадцатая" ? И
Оригинальные произведения: Детектив
Мегалин 13
Общий, Детектив, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1422 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.18 || Обновление: 12.06.18

Хрономиум

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Мир за горизонтом.
Первое дело.
??: Знаете ли вы, Мегалин , что все не так просто как кажется на первый взгляд...

Это было уже очень давно, но я помню тот день, словно это было вчера... 11 сентября 2010 года... Моё первое дело…
Детективное агентство Мегалин, 14:02
Был прохладный дождливый день, осень...Тогда я сидела в детективном агентстве и перелистывала очередные криминальные сводки из статей. Было скучное утро…
*звонит телефон*
Мегалин 13: (поднимает трубку) Алло?
Голос из телефона: Вас беспокоит комиссар полиции, капитан Рейнфорд. У нас здесь убийство, приезжайте. Улица Кейнер стрит, аллея 44.
Мегалин 13: Поняла, еду.
Меня зовут Мегалин. Мне 19 лет и я частный детектив. Мои волосы розовые и мне это нравится! Стригусь коротко. Одеваюсь я обычно в гражданскую одежду, чтобы лишний раз не выдавать себя, среди возможных подозреваемых. Свое прозвище «Тринадцатая» я уже не помню, когда получила. Но почему-то я всегда использую его…
Сорок четвертая аллея, 14:48
Прибыв на место преступления я увидела того несчастного и много полицейских. Я подошла к комиссару.
Рейнфорд: Вы приехали во время. Другие детективы заняты более серьезными делами, поэтому это дело было доверено вам. Вы недавно в нашем городе?
Мегалин 13: Да. Я тут недавно. Что у нас с трупом?
Рейнфорд: Мужчина лет 30.О подробностях спросите у экспертов.
Я подошла к экспертам, которые осматривали тело и место преступления.
Мегалин 13: Как была убита жертва?
Криминалист: Острым предметом, предположительно ножом. Удар был нанесен в область печени. Жертва скончалась от потери крови.
Мегалин 13: (Мысли) Крови очень много, за жертвой тянется кровавый след из капель крови, словно он проливал вишневый сок… Вопрос лишь в том, был ли удар случаен или же убийца знал, куда бьет?
Мегалин 13: Орудие убийства было найдено?
Криминалист: Нет, не было.
Мегалин 13: (Мысли) Возможно, убийца унес орудие преступления с собой...
Мегалин 13: При жертве есть ценности, документы?
Криминалист: При жертве есть документы и пустой кошелек. Еще при нем есть книжечка с именами , датами, временем и адресами.
И тут я заметила, что у жертвы были изрезаны кисти рук...Словно жертва пыталась выдернуть нож у убийцы.
Мегалин 13: (Мысли) Что же у нас получается? Жертва решила пройти коротким путем через переулок и началась драка. В ходе драки жертва пыталась отнять нож у убийцы, но потерпела поражение и была убита... Было ли это случайное убийство или же убийца знал свою жертву и готовился к нападению? Жертва ограблена, было ли это действительно ограбление, или же убийца лишь попытался замести следы? А может… Здесь была какая-то незаконная сделка? Что-то пошло не так и завязалась драка. Но если так, то почему убийца оставил документы при жертве? И что за книжечка у него была при себе? Больше всего похоже на какие то записи о сделках…
Мегалин 13: Есть что-то еще?
Криминалисты: Да. Свидетельница видела человека с каким-то окровавленным предметом. Он выбегал из переулка. Возможно, вам стоит поговорить с ней?
Взяв книжечку с собой, я подошла к девушке. У неё был испуг на лице. Возможно, для неё это было впервые... Девушка, в деловом костюме, видимо шла на работу. Заподозрив что-то, решила проверить переулок, откуда увидела убийцу и обнаружила там окровавленного человека.
Мегалин 13: Здравствуйте. Я детектив Мегалин 13. Можно я задам вам пару вопросов?
Девушка: Да, конечно...
У девушки был явно шок. Она рассказала мне о том как вызвала скорую и пыталась оказать первую помощь, но у бедолаги не было шансов. Смерть уже выписала ему путевку в один конец…
Мегалин 13: Что именно вы заметили?
Девушка: Я увидела убегающего человека в спортивном костюме с капюшоном. У него был в руке какой-то предмет, напоминающий нож.
Мегалин 13: (Мысли) Догадка подтвердилась. Убийца унес орудие убийства с собой…
Мегалин 13: Вы могли бы описать этого человека?
Девушка: У него был серый костюм с капюшоном и синие джинсы. Лица его я не увидела.
Мегалин 13: Вы ничего не можете вспомнить до того как увидели этого человека? Может быть какие то звуки борьбы или что-то еще?
Девушка: Нет, не могу ничего вспомнить... Я шла на работу и увидела окровавленного человека с каким то предметом в руке. Он убегал так, словно приведение увидел.
Мегалин 13: Спасибо за информацию! Постарайтесь пару дней отдохнуть. Если вы вспомните что-нибудь еще, то, пожалуйста, позвоните мне по этому телефону (дает свой номер).
Девушка: Хорошо...
Я решила посмотреть книжку, которую нашла. В книжке была указана дата и время последней встречи, она была ближе всего к моменту убийства. Там же был и адрес.
Взяв ордер в полиции, я поехала на квартиру предполагаемого убийцы. Уже тогда я была не дурой, поэтому попросила сопровождение. Дали мне двух полицейских.
Квартира подозреваемого, 16:01
Мы позвонили в квартиру, указанную в книжечке, но, никто не ответил. На дверной ручке я заметила небрежно затертые следы крови. Видимо, убийца торопился… Мы позвонили вновь в деверь и нам открыл человек, который был в трусах и майке. У него были перебинтованы запястья.
Мегалин 13: Здравствуйте! Я детектив , Мегалин 13. Можно я задам вам пару вопросов?
Подозреваемый: Я сейчас немного занят. Не могли бы вы зайти попозже?
Мегалин 13: Мы здесь по расследованию, не возражаете если мы пройдем?
Подозреваемый явно нервничал… У него было напряженное лицо…
Подозреваемый: Но тут не убрано...я эээ.…
Мегалин 13: Вы оказываете сопротивление закону, вы в курсе, что это статья?
Подозреваемый: Я не... Ну ладно, проходите…
Квартира имела небрежный вид. Старые ободранные обои, много пустых бутылок. Резкий запах дыма врезался в мой мозг…
Мегалин 13: Как вас зовут?
Подозреваемый: Роджерс. Роджерс Педингтон.
Мегалин 13: (Мысли) Роджерс Педингтон? Серьезно? В книжке указан именно этот адрес с квартирой и там написано имя Каил!
Мегалин 13: Предъявите свои документы, пожалуйста.
Подозреваемый: Я их потерял...
Мегалин 13: Как это потеряли?
Подозреваемый: Я не помню, где их оставил…
Мегалин 13: (Мысли) Что-то тут не так...
Мегалин 13: Скажите, вам имя «Каил» о чем-нибудь говорит?
Подозреваемый: это был мой друг, но он уже давно съехал отсюда…
Мегалин 13: (Мысли) Очень странно. По нему видно, что он сильно нервничает. Хммм…
*звуки стиральной машинки*
Мегалин 13: Не возражаете, если я проверю ванную комнату?
Подозреваемый: А это обязательно? Там мое нижнее белье, а вы девушка, мне неудобно как-то…
Мегалин 13: А разговаривать со мной в нижнем белье вам сейчас удобно? Патрульный, проверьте , пожалуйста, ванную комнату.
Патрульный: Там спортивная одежда...Она вся крови. Стиральная машина тоже…
Мегалин 13: Откуда кровь?
Роджерс резко занервничал, стал заикаться, зрачки его глаз сузились...
Роджерс: Я...я...я… Порезался, когда готовил...
Мегалин 13: Не возражаете, если мы осмотрим кухню?
Роджерс: Нет...Осматривайте.
У Роджерса был вид, словно он знает что-то очень плохое... Проверив кухню, мы не обнаружили там никаких ножей… Вся посуда была сухой и чистой… Мельком я заметила на кухонном столе какие-то странные таблетки в баночке без этикетки...
Мегалин 13: Что это за таблетки?
Роджерс: Это от головной боли...
*звонок телефона*
Мегалин 13: Поднимите трубку и поставьте на громкую связь.
Мы стали слушать разговор Роджерса с человеком по телефону…
Роджерс: А-а-ало?
Мужской голос: Привет, ты сегодня уже сходил за «Небесным наслаждением», туда, куда я тебе говорил? Там хороший выбор! Таких таблеток ты не где не найдешь!
Роджерс: ...
Мужской голос: Роджерс… Роджерс, ты меня слышишь?
Роджерс: Скажи им что я не виноват! Тут полицейские! Они подозревают меня в убийстве!
Мужской голос: Ты идиот! (кашляет) Ой, в смысле, извините, я ошибся номером...(кладет трубку)
Мегалин 13: Вы арестованы в связи с подозрением в совершении убийства. Вы имеете право хранить молчание. Все что вы скажете, будет использовано против вас в суде.
Роджерс: Вы не имеете права! Я ничего не сделал!!!
Мегалин 13: Вы попались с поличным. Развяжите ваши повязки, пожалуйста.
Он развязал повязки и я увидела, что его руки были в порезах от ножа…
Мегалин 13: Так я и знала! Порезы похожи на те же , что и у жертвы. Я поняла как это было. Вы были знакомы с жертвой и вам нужны были таблетки. Скорее всего, это веселящие таблетки, судя по названию. Вы договорились о встрече, о чем говорят записи в книжечке у жертвы. Однако вам что-то не понравилось и завязалась драка. Кто-то из вас выхватил нож и в результате вы выиграли в драке и убили жертву. Об этом говорит ваша окровавленная одежда и кровь на рукоятке двери, а также порезы на руках... У вас на кухне нет ножа, однако вы говорите о том что готовили пищу. Вам звонит человек и говорит про таблетки, которых вы нигде больше не найдете. Если вы согласитесь сотрудничать с следствием и сдадите тех, кто вам давал эти таблетки, вы сократите свой срок.
Роджерс: Все произошло случайно!!! Я никого не хотел убивать! Я случайно воткнул ему нож в брюхо, испугался и убежал… Мне всего лишь нужна была доза, а эта падла заломила слишком большую цену! Я вытащил нож и стал ему угрожать, но он разозлился и начал выхватывать у меня нож…
Мегалин 13: Что и следовало ожидать. Уводите его.
Позже эксперты нашли нож, он был тщательно спрятан в квартире. Вместе с ножом были найдены и документы, удостоверяющие личность. По документам Роджерс — это Каил, как и ожидалось. Таблетки были отправлены на экспертизу, а вскоре выяснилось , что эти таблетки действительно были веселящими. Дело было раскрыто, однако того незнакомца из телефона так и не нашли…
Так и закончилось мое первое дело, обычная поножовщина, однако после этого дела я стала раскрывать и другие дела… Мой авторитет среди полицейских рос с каждым днем. С того дня я раскрыла не мало преступлений, однако это уже совсем другая история...

Автоавария или принцип неопределенности.

Детективное агентство Мегалин, 17:45
После раскрытия первого дела прошло несколько месяцев. Я , как всегда, проводила время за чтением криминалистических сводок и разных детективов. На календаре уже было 17 ноября 2010 года. День был спокойный. Солнечный свет освещал кабинет, одаряя меня лаской и теплом, хоть и не летним, но всё же теплом. Мой рабочий день уже подошел к концу. Я собиралась уходить, как вдруг услышала по телевизору:
Телевизор: Очередная автоавария на проезжей части, предполагаемый виновник происшествия и жертва скончались на месте…
Я решила проверить это место преступления на наличие улик, поэтому заперла кабинет и отправилась на место аварии…
К месту происшествия пришлось идти пешком, поскольку автоавария произошла на главной проезжей части и машины встали, как вкопанные. К счастью для меня, авария была неподалеку от здания, которое я арендовала. Погода была мерзкой... Было холодно и везде была слякоть от дождя…
Мост, 18:09
Придя на место аварии я обнаружила предполагаемого виновника и жертву. Машины были разбиты. Участники происшествия скончались на месте. Вокруг было много людей, суеты, день уже подходил к концу. Холодный ноябрьский ветер обдувал мои волосы, принося с собой новые мысли...
Я осмотрела водительские сиденья, оба водителя были пристегнуты. Однако в руке виновного был мобильный телефон. На светло-голубом экране телефона была открыта СМС с фразой: “Ты хорошо поработал, однако ты нам больше не нужен. Всего хорошего.“ На лице виновного в аварии застыл страх, жуткий, зловещий... Просмотрев последние СМС сообщения я не нашла ничего. Все было стерто, кроме того сообщения, которое было открытого в телефоне. Списки контактов и списки последних вызовов тоже были пусты.
Руль был повернут в сторону жертвы… Обыскав карманы виновного, я нашла кошелек, документы и записку. В записке было сказано “Шипастый Джо, номер телефона лежит в бардачке“

Проверив бардачок, я не обнаружила там номера телефона, однако нашла те самые странные таблетки, которые конфисковали у убийцы, которого я посадила пару месяцев назад и еще я нашла записку: “Новая формула! Попробуй, такого эффекта ты еще не видел!”. Больше ничего путного мне найти не удалось. Посмотрев на водительские права, я увидела имя Роберт.
Мегалин 13: (Мысли) Неужели снова наркотрафик? Снова жертва, записки... Тот же почерк? Или же это просто совпадение? Скорее всего, Роберт был дилером, судя по сообщению СМС. Однако, что же здесь произошло на самом деле?
Закончив осмотр машины убийцы я сказала другим полицейским, чтобы сделали запрос по имени “Шипастый Джо”. Пока они делали звонок в участок и узнавали нужную мне информацию, я решила осмотреть машину жертвы…
Открыв её я увидела по-прежнему пристегнутый труп. Он смотрел на меня своим мертвецки холодным взглядом и уже не мог мне рассказать о том, что произошло… Ничего подозрительного у убитого я не нашла. Машина была в порядке, насколько мне подсказывал опыт…
Мегалин 13: (Мысли) Значит он был невиновен? Стоп! Здесь же есть авторегистратор. Он немного побитый, но вроде бы работает. Возможно он смог запечатлеть момент того, что произошло.
Квартира Мегалин, 21:09
Вернувшись домой я поставила чайник, включила ноутбук и подключила к нему авторегистратор. Увиденное меня несколько смутило… Машина жертвы ехала как и должна была ехать, равномерно, без рывков. Спереди ехала машина убийцы. Все происходило мирно, однако буквально за несколько секунд до столкновения убийца начал резко вилять. Все произошло быстро, машина убийцы резко повернула вправо и врезалась в почти горизонтальном положении в столб. Жертва не успела затормозить и резко ударилась в машину убийцы…
Мегалин 13: (Мысли) Выходит, убийство не было преднамеренным? Однако те таблетки... Та смс… Что же все это значит?
Я знала, что узнать данные о Шипастом Джо будет сейчас невозможно, так что я решила пойти спать и дождаться завтрашнего дня. Выпив чай и устроившись в постели я уснула…
Сны…
Сон окутал меня своими цепкими объятьями… Я видела своё мутное прошлое, некую нераскрытость, таинственность… Вдруг, мой сон резко поменялся. Я ощутила дрожь по телу, словно по мне прошелся холодный ветер. И тут я вижу себя на месте убийцы той самой проклятой машины… Я видела его глазами, слышала его звуки...
*играет радио*
Убийца: Вот сволочь! Что за фуфло мне подсунул тот дилер?! Он за это мне ответит! Сейчас я поеду к Шипастому Джо и все ему расскажу…
*пришла смс*
Убийца: (открывает смс) Что за туфта? (читает смс) “Ты хорошо поработал, однако ты нам больше не нужен. Всего хорошего.“ Это что, чья-то шутка?! Минутку… Что… Цифры и буквы, они разлетелись с экрана?! Как такое возможно?! (обращает внимание на дорогу) А-а-а-а! Ураган поднялся!!!
Убийца: (Мысли) Спасение близко, я лишь инструмент в руках Покровителя...
Убийца: Что за мысли у меня сейчас в голове?! А-а-а-а-а!!! Монстр!!! Черный, какой большой! Его зубы… Это бритвы, а не зубы! Не смотри на меня своими глазами!!! Он хочет моей крови! Нужно оторваться от него! (пытается объехать монстра, виляет из стороны в сторону)
Убийца: (Мысли) Как же страшно...Не...Могу...Думать...Мной...Кто-то...Управляет...Не...Могу...Ничего...Сделать… (резкий поворот вправо)
18 ноября
Квартира Мегалин, 02:36
Мегалин 13: (просыпается в ледяном поту) Ах...
Мегалин 13: (Мысли) Что это было? Что это все значит? Видение? Или ночной кошмар?
Так или иначе Наутро я решила отнести таблетки на экспертизу…
Полицейский участок, 10:24
Зайдя в полицейский участок и отдав таблетки, я решила проверить данные о Шипастом Джо. Оказалось, что он был в прошлом преступником, теперь он уже отсидел срок и работает барменом в баре “Клык акулы“. Я решила наведаться к нему…
Бар “Клык акулы“ , 11:23
Подъехав к бару, я обнаружила стоящие рядом машины. На вывеске бара были большие клыки, и написано “Акулий плавник - два по цене одного...“.
Мегалин 13: (мысли) Смешная шутка…
Войдя в бар, я заметила много посетителей. По их виду было видно, что эти ребята шутить не привыкли. Подойдя к барной стойке, я заметила мужчину лет 40 с татуировкой на руке в виде дракона с шипами. На лице его был шрам. Взгляд полный холода, присущий уголовникам. Я села за барную стойку.
Шипастый Джо: Че те, неженка?
Мегалин 13: Стакан газировки, пожалуйста…
По виду бармена я поняла, что ляпнула глупость…
Мегалин 13: В смысле виски, пожалуйста…
Шипастый Джо: Виски, так виски. (ловко наливает виски в стакан) Еще че-нить?
Мегалин 13: Нет, спасибо
Он подал мне стакан виски и я выпила его залпом, даже не закусив. Годы вечеринок в прошлом не прошли даром. Все вокруг прониклись уважением ко мне…
Шипастой Джо: С виду такая неженка, а пьешь как бывалый моряк. Уважаю!
Мегалин 13 (немного пьяна): А ничего покруче нету, например увеселительного?
Шипастый Джо: О чем ты? Я торгую лишь алкоголем и закусками.
Мегалин 13 (немного пьяна): Все в порядке, салага. Я своя чувиха! (Наклоняется к уху Джо) Меня Роберт прислал сюда.
Шипастый Джо: Идем со мной.
Шипастый Джо отвел меня в другую комнатку сзади бара.
Передо мной предстала небольшая комнатка с сейфом. Он достал ключи из кармана своей куртки и открыл сейф, который был битком набит коробочками. Он дал мне 1 таблетку и сказал:
Шипастый Джо: Первая доза бесплатно.
Взяв таблетку я поблагодарила Джо и отправилась домой.
Квартира Мегалин, 14:42
Придя домой, я стала складывать кусочки головоломки…
Мегалин 13: (мысли) Что же у нас есть? Есть некая жертва по имени Роберт, скорее всего, дилер. У него есть поставщики, которые захотели избавиться от него, о чем говорило сообщение в телефоне. Хм… Не хватает улик... Нужно найти главных дилеров. Завтра пойду в полицию и узнаю результаты экспертизы таблеток.
19 ноября
Полицейский участок, 11:03
Наутро я пошла в полицию. Эксперт подошел ко мне и сказал.
Эксперт: Таблетки, что вы предоставили нам, имеют несколько другую формулу, чем те, что мы брали на анализ раньше. Они действуют лишь через 3 часа после приема и отключают аналитический центр мозга жертвы, тем самым спутывая сознание.
Дослушав выводы эксперта, я пошла к комиссару.
Мегалин 13: (стучится в дверь к комиссару)
Комиссар: Да, войдите.
Мегалин 13: У меня есть улики на Шипастого Джо. У него в баре есть много веселящих таблеток.
Комиссар: Я понял, вызываю туда группу для ареста.
Мегалин 13: Я с вами.
Комиссар: Ни в коем случае! Там слишком опасно. Лучше дождитесь здесь, пока привезут Джо на допрос.
12:39
Наконец-то из фургона появился главный виновник торжества - Шипастый Джо. Его сразу повели в допросную комнату. Там его я вскоре и встретила.
Мегалин 13: Джо, скажу вам честно. Ваше положение удручительно, вам грозит большой срок за продажу и хранение наркотиков…
Шипастый Джо: Ах ты тварь полицейская! Когда я отсюда выберусь, я лично придушу тебя!
Мегалин 13: А вы в курсе, что покушение на человека карается по закону?
Шипастый Джо: Мне плевать на это! Я тебе ниче не скажу!
Мегалин 13: Не усугубляйте свое положение. Вам светит большой срок, однако если вы сдадите главных поставщиков, то вы можете пойти по делу лишь как свидетель.
Шипастый Джо: Ты что думаешь, я дурак? Да если я вам скажу это, меня убьют! Лучше уж тюрьма.
Мегалин 13: В силах полиции сделать так, чтобы вы уже никогда не вышли из тюрьмы. Вам светит пожизненное за то, что вы сделали. На упаковках с таблетками ваши отпечатки. Не говоря уже о том, что у вас не было лицензии на продажу алкоголя.
Шипастый Джо: Хм… Извините, мне надо отдать конверт с письмом другу, не могли бы вы принести ручку?
Ему принесли ручку и бумагу. Я поняла, на что он намекал, прося ручку. Он написал печатными буквами: “Встреча будет здесь: старый заброшенный склад на южном авеню, 2 Декабря в 23:00“.
Пока время встречи еще не наступило, я решила заняться своими делами.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru