Девочка из прошлого автора Ребекка Осборн    закончен
Он сделал свой выбор и не ей осуждать его. Гермионе остаётся только стать сильнее и стараться просыпаться по утрам с улыбкой на губах. Пусть и просыпаться она будет без него.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Драма, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2663 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 10.10.18 || Обновление: 10.10.18

Девочка из прошлого

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Тебе самому от себя не противно? - раздражённо спросил Блейз, смотря на человека, который когда-то был его другом.

Двое молодых людей сидели за столиком в баре, попивая огневиски. Точнее, пил его только платиновый блондин - Драко Малфой, а Забини, пыхтя от ярости сжимал в руках бокал с янтарной жидкостью.
Блейз не понимал, насколько же мелочный нужно быть, чтобы поступить так, как поступил Драко, который в свою очередь пытался сдержать гневные реплики с сторону своего друга.

- Знаешь, я считал тебя своим настоящим другом. Я не отвернулся от тебя после войны, когда вся твоя семья была повержена и втоптана в грязь. То, что ты был Пожирателем, можно забыть, но то, что ты сделал сейчас… Ты поступил, как последний ублюдок, Малфой! - парень выпил бокал огневиски залпом и поднялся со своего места, чуть не опрокинув стул.
- А как бы ты поступил? - прошипел блондин остановившемуся "другу".
- Я бы точно не отказывался от любимой девушку ради денег.

Не дождавшись, пока Драко опомнится, Блейз вышел из бара и трансгрессировал. Последнее слово осталось за ним.
А Малфой тем временем посмотрел на дно стакана, где плескалась янтарная жидкость, и закрыл глаза, улыбаясь своим мыслям, ведь её глаза тоже были цвета янтаря.

- Ты была права, Герм. Выбор всегда есть, но, увы, в этот раз я сделал его не в твою пользу, - горько усмехнувшись, он опрокинул очередной стакан огненного виски.

***

Гермиона усмехнулась и отбросила свежий выпуск "Ежедневного пророка" в камин. Он сделал свой выбор и не ей осуждать его. Гермионе остаётся только стать сильнее и стараться просыпаться по утрам с улыбкой на губах. Пусть и просыпаться она будет без него.
Всё начиналось красиво. Сначала она не могла забыть его серые глаза после утренних переглядок, которые, по сути, должны были быть гневными. Потом смущение, намёки со стороны Малфоя, свидание и его ночное продолжение. Гермиона была счастлива, хоть и были некоторые проблемы с друзьями, а что теперь? Осталось только разбитое сердце и приятные воспоминания, из-за которых хочется на стенку лезть.

- Поздравляю, Драко Малфой, ты разбил моё сердце вдребезги, но я обещаю, что найдётся тот человек, который вновь соберёт его и сделает меня ещё счастливее, чем я была с тобой, - смотря на догорающую газету с фотографией Малфоя и его новоиспечённой жены, уверенно произнесла Грейнджер. - Нужно только время.

***

Три месяца. Целых три месяца девушка просыпает с болью в сердце и засыпает с ней. Много работает, а знакомств за это время она завела больше, чем за всю свою жизнь. Девять свиданий, двухнедельная поездка в Испанию, такой же продолжительности курортный роман, около двенадцати новых друзей, походы в клуб после работы, которую она выполняет уже на автомате. А эта больная любовь к Драко-предателю-Малфою. Почти каждый день в обеденные перерывы Гермиона встречается с Блейзом, который, как оказалось, больше не разговаривает с Малфоем.
В очередной выходной, который Блейз посоветовал ей взять, Грейнджер прогуливалась по солнечному парку, где после, прямо на траве, решила присесть и немного почитать томик стихов в уединении. Но её планам было не суждено сбыться. В следующую секунду прямо перед лицом Гермионы на книгу полетел футбольный мяч.

- Чёрт! Простите! Это как-то случайно получилось. Вы не ушиблись? - Гермиона подняла округлившиеся глаза и встретилась взглядом с запыхавшимся парнем.
- Всё в порядке. Не волнуйтесь, я не ушиблась, - шатенка слегка улыбнулась. Он был довольная красив: зелёные глаза, русые волосы, спортивное телосложение и высокий рост. А ещё он смутно был знаком, будто Гермиона его уже знала, где-то там в далёком детстве.
- Ещё раз простите. Я заигрался и…
- Всё хорошо, правда. Не волнуйтесь, - она поднялась с места и протянула русоволосому мяч. Он посмотрел ей в глаза и сщурился.
- Мы не знакомы?
- А должны? - с лёгкой усмешкой произнесла девушка.
- Не знаю, - он тоже улыбнулся и продолжил. - Просто в детстве у меня была подруга, соседская девчонка, у которой были такие глаза, - медленно сказал он, всё ещё вглядываясь в янтарные глаза девушки. - Представляете, у нас с ней даже вымышленная свадьба была. Впрочем, простите, - он вдруг неловко улыбнулся и взлохматил волосы. - Не знаю почему я вам это рассказал. Меня зовут…
- Крис.

Грейнджер его прервала, а в её голове начали крутиться детские воспоминания. Вот они вдвоём на заднем дворе дома, совсем ещё маленькие, играют в мяч, догонялки, прятки и в различные игры. Вот на том же дворе маленькая девочка с двумя косичками в маленьком белом платье и с белым пионом в руке, а мальчик в детском костюме с бабочкой. Рядом с ними стоит старший брат мальчика, который, видимо, играет роль священника и передаёт "молодожёнам" кольца из-под крышки бутылки, которые каждый из них до сих пор хранит у себя в личных вещах.
- Кристофер Прайт, - более уверенно произносит Гермиона и широко улыбается, глядя на шокированного недожениха.
- Гермс, - девушка вздрогнула оттого, как ласково произнёс парень её имя и от такой же ласковой улыбки на его лице. - Гермиона Грейнджер. Поверить не могу! - счастливо говорит он и начинает смеяться вместе с Гермионой.

Только к ночи после такой неожиданной встречи и весёлой прогулки с другом детства Гермиона понимает, что ни разу рядом с Крисом не вспомнила об обладателе серых глаз. Эти мысли заставили её улыбнуться, а осознание того, что на сердце больше не саднит сделало её улыбку только шире.
Сегодня впервые за три месяца на её губах играет блаженная улыбка, а ночью её не посещают ночные кошмары. Она была права: нужно только время.

***

3 года спустя.

- Что за люди? Я присяду? - с фирменной усмешкой произнёс блондин и присел рядом с мужчиной, который окинул незваного гостя безразличным взглядом. - Даже не поздороваешься со старым другом?
- Бывшим другом, если быть точнее, - скучающе произнёс Блейз.
- Забини, что ты хочешь услышать? Что ты прав, а я полный идиот, который упустил такую прекрасную девушку, как Гермиона. Хорошо. Ты прав, а я полный идиот, - сказав это, он громко вздохнул и подозвал к себе официанта. - Огневиски. Ты что-нибудь будешь?
- Я уже пью воду, - Забини приподнял стакан воды со льдом и уткнулся в книгу, судя по обложке, маггловскую.
- Блейз Забини пьёт воду вместе огневиски и читает маггловские книжки. Звучит, как анекдот, - Драко усмехнулся и отпил из бокала, который ему уже принесли.
- А ты я вижу уже совсем спился? - приподнял бровь Блейз.
- Я хочу её вернуть. Я хочу вернуть Гермиону и развестись с Асторией, - если бы Малфой поднял взгяд, то увидел бы, что его бывший друг еле сдерживает свой смех. - Я скучаю по Грейнджер. Как она? - блондин поднял взгляд и начал ждать ответа Блейза, который последовал только через пару минут.
- Я как раз к ней собирался.
- До сих пор работает в Министерстве?
- Нет. Она ушла оттуда через год, сейчас работает в маггловской компании юристом и параллельно учится в университете в заочке.
- Она ушла из магического мира? Надеюсь, не из-за меня?
- У тебя слишком большое самомнение, - фыркнул Блейз. - Просто они так решили. А теперь прости. Мне надо в роддом, встречать свою очаровательную крестницу и новоявленную мамочку, - мужчина поднялся с места и взял небольшой пакет в руки. - Ещё в магазин надо заскочить за цветами и плюшевым мишкой, - Забини уже сделал шаг, как его окликнул Драко.
- Ты же сказал, что собираешься к Гермионе. И кто это они? - блондин тоже поднялся и посмотрел в глаза Блейзу.
- Они - это Гермиона и её муж, с которым они уже два года в браке. А в роддом я иду, потому что ровно девять месяцев назад я договорился с Гермс, что буду крёстным её малыша, а точнее, малышки.
- Она вышла замуж?
- Открой глаза, Малфой. Прошло три года. Она три месяца пыталась жить без тебя и у неё это получилось. Её спас Крис, он подарил ей любовь, счастливую жизнь, свадьбу её мечты и маленькую дочь, на которой они явно не собираются останавливаться. Он подарил ей счастливое будущее, а ты… Ты дал ей только боль и страдания. А сейчас прости, я пойду встречать маленькую мисс Прайт.

Спустя три года история вновь повторилась. И снова последнее слово осталось за Блейзом. А Драко так и остался стоять, надеясь, что сможет её хотя бы увидеть. И увидел. Через шестнадцать лет, когда Гермиона Прайт вместе со своим мужем, узнавшем о магическом мире от своей жены, прибыли на платформу 9 и 3/4, чтобы проводить Элоизу Прайт - свою старшую дочь и единственную из их четверых детей, унаследовавшую магическую силу матери и поступившую на Гриффиндор - на пятый курс обучения в Хогвартсе. Рядом стояла чета Забини - Блейз и Полумна вместе с тремя сыновьями и маленькой дочерью. Забини, поймав взгляд старого друга, кивнул ему и продолжил разговор со своей крестницей - зеленоглазой шатенкой и лучшей подругой, какой Гермиона стала ему за все эти годы.
Малфой тяжело вздохнул и постарался отвести взгляд от той, кого уже давно потерял. Но прежде чем сделать это и, наконец, попрощаться со своим сыном Скорпиусом, он улыбнулся одним уголком губ, увидев, каким влюблённым взглядом смотрит на свою жену Кристофер. Драко не ненавидел Прайта, он был благодарен ему за то, что не позволил его девочке сломаться, за то, что спас её. Его девочку из прошлого.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru