Легенда о Любви автора An Casio    закончен
Ее звали Энни, карликовая Галактика №21878. Он был созвездием Дракона. Они были так непохожи - огненное дыхание против холода планет и туманностей, и так близки - одинокие и ищущие тепла. Она умела унять его жар и успокоить злость, вырывающуюся из его нутра вместе с энергией сгорающих звезд и уничтожающую все вокруг. Он забирал ее страхи и боль, когда астероиды задевали ее звездное пространство и разносили планеты на мелкие метеориты. По отдельности они были лишь пылинками огромной Вселенной, но вместе - силой, преображающий мир своей любовью. Вместе они стали первыми, кто узнал о существован
Оригинальные произведения: Любовный роман
Энни, Дракон
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1549 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.10.18 || Обновление: 17.10.18

Легенда о Любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Существует легенда, что давным давно, во времена, когда наш мир еще не был сотворен, Боги и космические создания жили вместе. Обменивались энергией, магией, беспрепятственно путешествовали по Вселенной. В одном из таких путешествий встретились и они.
Ее звали Энни, карликовая Галактика №21878. Он был созвездием Дракона. Они были так непохожи - огненное дыхание против холода планет и туманностей, и так близки - одинокие и ищущие тепла. Она умела унять его жар и успокоить злость, вырывающуюся из его нутра вместе с энергией сгорающих звезд и уничтожающую все вокруг. Он забирал ее страхи и боль, когда астероиды задевали ее звездное пространство и разносили планеты на мелкие метеориты. По отдельности они были лишь пылинками огромной Вселенной, но вместе - силой, преображающий мир своей любовью. Вместе они стали первыми, кто узнал о существовании счастья.
Вместе Энни и Дракон прожили несколько тысячалетий, и планировали прожить еще сотни. Но Боги, не знающие любви, посмеялись над ними и решили проучить, показав, что настоящей любви не существует. Энни и Дракон были разлучены: он стал частью Млечного Пути, она - ее спутником, вечно привязанной к более сильной галактике, но не способной проникнуть в нее. Вечность они должны были сиять для других, находясь в паре световых лет друг от друга, но не имеющие возможности дотронуться друг до друга.
Прошли миллионы лет... Боги создали людей, заселили Землю, набюлдали за своим новым экспериментом. Люди же каждую осень наблюдали звездопад Дракониады, слезами Дракона проливающийся по небосводу, и загадывали свои сокровенные желания, которые огненный монстр старался исполнить. Жизнь для других стала единственным способом не сойти с ума в вечности разлуки со своей галактикой.
Боги были довольны своей шуткой, ожидая дня, когда влюбленные забудут друг друга. Но этот день не настал. Вместо него пришел другой - любовь зародилась на Земле. Люди один за одним влюблясь друг в друга, снова и снова открывая счастье для себя и других. Боги в недоумении разводили руками: так не бывает, такого мы не создавали. В проверку своей теории они начали разлучать пары, ставить им преграды - расстояния, запреты, осуждения, ссоры, недопонимания. Но люди все преодолевали, проживая жизни вместе, рождая новых людей и умирая счастливыми. Боги не знали, что делать. Впервые они оказались бессильны.
Так продолжалось до тех пор, пока один юный Бог Эрот, первый из всех переживающий боль влюбленных вместе с ними, не выразил новую мысль: может, если показать невозможность любви Богам не удалось, попробовать дать ей шанс. Остальным Богам не понравилось это предложение, и они придумали новый способ доказать свою правоту. Вспомнив про неподвластных им Энни и Дракона, они решили переселить их на Землю в облике людей и стереть им память.
- Если они смогут снова встретиться на Земле и вспомнить друг друга, тогда мы поверим в настоящую любовь и больше не будем ставить людям преграды, - сказали Боги.
Так они и сделали.
Шли года, летевшие для Богов, как минуты. Энни и Дракон жили своей жизнью, учились, дружили, искали свое призвание. И ничего не помнили друг о друге. Десятки раз они встречались на улицах, но, спеша по своим делам, проходили мимо. Боги ликовали - они были правы и уже давно праздновали победу. Эрот же ждал...
Однажды, когда Боги уже и думать забыли о брошеных ими возлюбленных и перестали за ними следить, он решился им помочь...
Она спешила домой из художественной школы, он - забрать сестренку с танцев. Небо затянуло тучами, поднялся сильный ветер. Вот-вот должна была начаться гроза. Энни подняла голову наверх, на секунду засмотревшись на первую сверкнувшую молнию. Случайный прохожий задел ее локтем, невольно толкнув... Листы с рисунками разлетелись по дороге.
- О нет!
Она бросилась подбирать рисунки, которые ветер уже начал подхватывать и разносить по улице вместе с красно-бурыми кленовыми листьями. Один из рисунков упал под ноги ему. Увидев произошедшее, юноша поспешил помочь девушке. Вместе они собрали все разлетевшиеся листы, он подошел к ней, протягивая рисунки.
- Спасибо.. - пробормотала она, поднимая голову.
- Не за что...
Их пальцы соприкоснулись, взгляды встретились.
Первые капли дождя упали на землю, задевая своим холодом деревья, дороги, проезжающие мимо машины и кожу бегущих под крыши людей.
Они стояли друг напротив друга, не обращая внимание ни на шум вокруг, ни на ледяные капли дождя. От кончиков соприкоснувшихся пальцев по всему телу разбегалось тепло, согревая не только тело, но и каждый закоулок души. Счастье волнами накрывало сознание, сердце в рваном ритме стучало в груди, с большей скоростью разгоняя кровь по венам с выплескиваемым в нее эндорфином.
- Энни?...
- Драко?...
Рисунки снова полетели из рук, но на это уже никто не обратил внимание...
Они вспомнили.

Боги, с недовольством и сомнением, но все же признали любовь. Отныне никто их них не вмешивался в жизни людей, те, кто все же этот делал, со временем наказывались. Эрот стал вечным помощником влюбленных - то на одном уголке планеты, то на другом разные "случайности" помогали нужным людям встретиться, помириться, понять друг друга.
Спустя сотни лет, когда они снова обо всем позабыли, любовь пришла и к Богам...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru