Он обязательно станет героем автора kcapriz (бета: хочется жить)    закончен
Однажды Рон встречает своего любимого персонажа комиксов – Патрика Пиггса, и они вместе отправляются на подвиги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Миссис Уизли, Новый персонаж
Общий, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1214 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.12.18 || Обновление: 13.12.18

Он обязательно станет героем

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Рону было всего пять лет, когда ему впервые попали в руки комиксы про приключения Патрика Пиггса, помешанного простеца. Для Молли Уизли это стало просто спасением — благодаря комиксам Рон охотнее стал учиться читать, чтобы самому знакомиться с очередным приключением любимого героя, а не ждать, когда же освободится кто-нибудь из старших.

Рон с нетерпением ждал нового выпуска, ожидая, когда отец снова принесёт ему любимый журнал. Он знал наизусть многие истории про Пиггса, любил разыгрывать сцены из комикса и «спасать» своих братьев или сестру от сумасшедшего злодея или огнедышащего дракона. Для своих спасательных миссий Рон всегда завязывал оранжевое покрывало на шее наподобие плаща и мчался на помощь. К сожалению, его пристрастия к Патрику не разделяли ни его старшие братья, ни сестра.

Рон ждал заветного дня больше, чем подарков на Рождество, и не было в мире мальчишки несчастней, когда впервые за несколько лет отец не смог купить ему свежий сентябрьский номер. В тот год близнецам исполнилось одиннадцать, и они впервые отправились в Хогвартс. Для семьи, где воспитывалось семеро детей, а работал только отец, подготовка к школе съела приличную часть бюджета, и родителям пришлось какое-то время экономить, урезав все расходы. Так Рон был вынужден перечитывать старые выпуски и ждать следующего месяца.

Однажды он, как обычно, нацепив свой оранжевый «плащ», отправился играть на улицу, пытаясь вовлечь в свою игру маму или Джинни.

— Я известный всем супергерой! Кто нуждается в помощи? — выйдя во двор, громко спросил Рон, но видя, что на его призыв никто не отреагировал, продолжил: — Ма-а-ам!

— Рон, помоги мне…

— Я не Рон! Я Патрик, — Рон услышал, как захихикала Джинни, игравшая в саду со своим кукольным домиком.

— Хорошо, Патрик, помоги мне избавиться от этих вездесущих гномов.

— Ма-а-ам, это не занятие для супергероя!

— Извини, милый, но драконов рядом нет.

Рон, насупившись, принялся выискивать гномов, чтобы как следует раскрутить их и выбросить за территорию сада. Но гномы так просто не хотели сдаваться. Как только Рон схватил одного мелкого гнома и попытался его раскрутить, двое из них схватили его сзади за имитацию плаща, а ещё один бросился ему на ногу. От неожиданности Рон потерял равновесие и упал, гном, которого он всё ещё держал в руках, укусил его и сбежал, как только Рон его выпустил.

— Рон, — сердито начала Молли, — это совсем несложная работа, сними покрывало и займись делом.

Расстроенный и сердитый Рон поплёлся в свою комнату — герой из него совсем не получался, нового комикса у него нет, несколько гномов его повалили и укусили, а в довершение всего мама на него рассердилась.

Рон бросил свой «плащ» на кровать и уселся рядом, схватив один из комиксов. С обложки на него смотрел, улыбаясь, кучерявый и светловолосый Патрик Пиггс, держа в руке побеждённую им змею. Рон стал читать этот выпуск, хоть и знал его почти наизусть. Как бы ему хотелось хотя бы однажды поучаствовать в подобных приключениях вместе с таким другом, как Патрик. С последними прочтёнными словами Рон закрыл комикс, прислонился спиной к стене и, прикрыв глаза, задумался, сможет ли он стать когда-нибудь героем, отважным и смелым, способным победить злодеев и всех спасти.

Когда Рон открыл глаза, перед ним сидел мальчик примерно такого же возраста, как он сам. Мальчик широко улыбался, а его кучерявые светлые волосы... Нет, не может быть! Рон ещё раз зажмурился, но, открыв глаза снова, обнаружил, что мальчик всё так же сидит напротив него на кровати.

— Привет, я — Патрик Пиггс, — наконец произнёс тот.

— Привет, — тихо и почти заикаясь сказал Рон. — Как… Как ты здесь очутился?

— Ты звал меня.

— Нет, не звал.

— Ты очень хотел приключений вместе со мной.

Рон кивнул — да, он совсем недавно действительно об этом думал.

— Идём? — спросил Патрик.

— Куда?

— Делать из тебя героя. Не этого ли ты хотел?

Рон снова кивнул, конечно, он пойдёт за приключениями да ещё и с Патриком, он же герой. Ещё раз окинув взглядом Патрика, Рон схватил свой «плащ» и, повязав его, приготовился следовать за своим кумиром.

Патрик взял Рона за руку, и спустя мгновение их что-то закрутило, закружило — и вот они уже стоят на улице города, где живёт Патрик.

— Чёрт возьми! Мы только что перенеслись в твой город за одно мгновение, — восхитился Рон. — Супер.

— Да, а как ещё бы мы сюда добрались? Идём.

— Кого сегодня надо спасать? Что случилось? — Рону не терпелось узнать, какие приключения ждали их сегодня.

Он уже представлял, как они с Патриком отправятся спасть целый город от суперзлодея и его прихвостней, а может, им нужно будет сразиться с опасными разгневанными тварями. Раз Патрик пришёл к нему, значит, и ему требовалась помощь, значит, он один не мог справиться со всем сам. Вот только чем он, Рон, мог бы ему помочь? Патрик, несмотря то, что он был магглом, обладал способностями перемещать и призывать вещи, летать и становиться невидимым.

В комиксах история Патрика начиналась с того момента, как ему исполнилось три, и он смог прогнать со двора бешеную собаку, отшвырнув её силой мысли. Далее его способности росли, но ему удавалось скрывать их от окружающих, зато он учился ими пользоваться на благо жителей города. Красно-жёлтый плащ с круглым жёлтым значком, на котором были две буквы «ПП» и красная повязка, открывающая только глаза, — лишь по ним можно было узнать героя.

— Так какие приключения ждут нас? — ещё раз задал вопрос Рон, следуя за Патриком. — У меня будет такой же значок, как у тебя?

Патрик остановился.

— Для начала нам необходимо заглянуть в хлебный магазин, туда скоро привезут свежий хлеб и сдобу, а хозяин магазина — человек пожилой, мы поможем ему открыть ворота вовремя и разгрузить хлеб. И, кстати, тебе тоже нужна маска, — и Патрик протянул Рону оранжевую повязку с двумя прорезями для глаз.

— Мы будем проводить расследование? — уточнял Рон, поправляя повязку на лице. — Кто-то хочет отравить жителей города плохим хлебом? Мы сядем в машину и проследим, откуда она прибыла, а затем разоблачим злодеев. Странно, но зачем им это? А может, в хлеб добавлено зелье, действующее как Империо, то есть подавляющее собственную волю человека? Жители съедят хлеб и будут подчиняться главному злодею, а он сможет ими управлять и делать всё, что ему захочется, они будут его рабами! — выстраивал схему Рон.

— Нет! Конечно, нет, — рассмеялся Патрик. — Нам просто нужно помочь старому мистеру Паскеви, он уже немолод, и ему трудно всё это делать самому. И что такое Империо?

Рон и забыл, что Патрик маггл, он не знает заклинаний, не знает, что существует магия.

— То есть просто разложить хлеб на полки? — удивился Рон. — А как же злодеи?

Патрик ничего не ответил, а лишь зашагал быстрее.

— Мы на месте. Магазин мистера Паскеви, — они стояли возле двухэтажного здания, на втором этаже которого, скорее всего, жил сам мистер Паскеви. — Пошли, — сказал Патрик и открыл дверь.

Внутри никого не было, мальчики проскользнули за прилавок и скрылись в подсобных помещениях магазина.

— Прячемся сюда, — сказал Патрик, указывая на большие коробки.

Рон последовал примеру Патрика, всё ещё не понимая, что такого геройского они совершают.

— Машина скоро приедет, а развозчик не любит ждать, — и Патрик достал из кармана странную вещь, а потом нажал на неё, и раздался громкий звук.

Спустя несколько минут послышалось шарканье ног, вскоре Рон увидел еле шагающего старика. Это и был мистер Паскеви.

— Уже иду, иду, — говорил он, пытаясь ускориться, что у него совсем не получалось.

Только он подошёл к задней двери, как за ней послышался сигнал машины.

— Ты научился вовремя открывать дверь, — вместо приветствия насмешливым тоном сказал ему высокий развозчик хлеба, вылезая из машины. — Распишись в бумагах и забирай свои булки.

— Сначала хлеб, потом бумаги, — ответил мистер Паскеви.

— Только давай быстрее, у меня сегодня ещё много дел, — и развозчик открыл кузов.

— А теперь помоги мне, — прошептал Патрик.

— Что мне нужно сделать? — так же шёпотом ответил Рон.

— Нам нужно поднять те два стеллажа с хлебом, — Патрик указал на стеллажи, которые пытался вытянуть мистер Паскеви, — и перенести их сюда.

— Как мы их поднимем, чёрт возьми?

— Мы же герои, надо только захотеть. По-настоящему захотеть.

Патрик сконцентрировал свой взгляд на стеллажах с хлебом, словно гипнотизируя их, и Рон увидел, как заметно легче стало мистеру Паскеви тащить паллеты. Рон изо всех сил пытался сконцентрироваться, не моргать глазами и помочь Патрику и мистеру Паскеви, но было видно, что ничего у него не получается.

— Быстрее, Джон! — почти прокричал развозчик. — Прикидываешься стариком, а тянешь паллет не хуже мистера Роджера, так он младше тебя лет на тридцать.

Рон отвлёкся на этого зазнайку, он и так был расстроен из-за того, что не получается помочь, так ещё и этот противный тип снова подал голос. Хватило одного гневного взгляда Рона, и у развозчика на лице выступили зелёные пятна и прыщи. Рон ахнул от произошедшего и тихо захихикал.

— У тебя что, аллергия? — произнёс мистер Паскеви, как только вытолкнул стеллажи из кузова грузовичка.

Развозчик глянул в зеркало и ужаснулся.

— На кого я похож, а ведь вечером у меня свидание! И меня же теперь могут уволить!

— Тебе, кажется, надо к врачу, Стивен, — посоветовал мистер Паскеви.

Стивен мигом сел в грузовик, бурча какие-то нечленораздельные ругательства, и спустя пару минут и духу его здесь не было. Только после этого мистер Паскеви позволил себе рассмеяться.

— Молодец, Рон, — тихо сказал Патрик, — проучил этого задаваку.

Дальше они так же незаметно из своего укрытия помогали мистеру Паскеви управлять паллетами с хлебом, чтобы тому было проще передвигать тяжести и раскладывать хлеб и сдобу по полкам. Когда всё было закончено, Патрик поманил Рона за собой, и они тайком выбрались из магазина.

— Круто у тебя получилось с прыщами, — произнёс Патрик.

— Я и сам такого не ожидал, — воодушевился Рон, хотя он всё ещё ждал встречи с драконом или грозным злодеем, который хочет поработить мир.

— Знаешь, мистер Паскеви давно содержит эту бакалею, когда его семья погибла, он остался один. А магазин слишком мал, вряд ли денег хватит на помощника. Раньше с хлебопекарни приезжал Роберт на своём фургоне, он перед учёбой работал, а сейчас этот Стив. Ужасный парень. И всё-таки, интересная у тебя суперсила — вызывать прыщи.

— Да это случайно получилось, так, просто стихийный выброс…

Рон замолчал, он вдруг подумал, что все суперспособности Патрика — это стихийные выбросы магии, просто он научился как-то ею управлять и пользоваться без волшебной палочки. Вполне возможно, что в ближайшем выпуске будет сказано, что Патрик получит письмо из Хогвартса, ведь, если верить прошлогоднему выпуску, то день рождения Патрика — десятого ноября. Уже совсем скоро Рон проверит свою догадку, но ему бы хотелось и дальше читать про приключения мальчика с необычными способностями среди магглов. В Хогвартсе рядом с Патриком окажутся такие же волшебники, будет много учителей, которые не позволят опасным тварям напасть на школу, и где тогда Патрику совершать свои подвиги?

— У нас ещё есть дела. Теперь нам нужно съездить на ферму, чтобы помочь фермеру Кларку, а вечером прибывает поезд с животными — переездной зоопарк. Проследить бы.

— Но… — Рон ещё не оставлял надежды испытать настоящие приключения. — А как же вампиры и оборотни, а ещё дракон и трехглавая змея?

— Не каждый день на город нападают, но это не повод не совершать геройские поступки каждый день.

К концу вечера, выполняя всё, что скажет Патрик, Рон так устал, что, казалось, победить дракона было бы легче, по крайней мере, в комиксах это выглядело не особо трудным испытанием.

— Это всё? — спросил Рон, удобно устраиваясь на скамейке напротив приехавшего зоопарка. — Ночью ты отдыхаешь?

— Да, ночью я сплю, ещё кое-что проверю, и спать. Тебе пора возвращаться. Или хочешь остаться?

— Нет, мне дома нужно маме помочь. Она поручила мне несложное дело, а я свалял дурака.

— Ты, кажется, хотел себе такой же, — Патрик протянул Рону круглый оранжевый значок с буквами «ПП», но при наклоне буквы менялись на «РУ» — Рон Уизли. Рон тут же приколол значок к "плащу".

— Здорово, спасибо, — только и успел сказать Рон, как почувствовал резкий толчок, а затем последовало долгое падение.

Полёт длился целую вечность, но всё же Рон боялся приземления — с такой высоты упасть живым точно не получится, и ни один выброс магии тебя не спасёт. Оставалось ждать. Вдруг яркий свет пронзил темноту, Рон сначала крепко зажмурил глаза, а когда снова открыл их, понял, что находится в своей комнате и, судя по всему, только что упал с кровати.

«Чёрт возьми! Мне всё приснилось», — была первая мысль, посетившая Рона после того, как он увидел снова свою комнату.

— Рон, всё в порядке? — послышался голос матери, и вскоре она зашла к нему в комнату.

— Кажется, да, — тихо ответил Рон.

— Надеюсь, ты не очень расстроился после происшествия в саду?

— Да, мам, всё в порядке. Я сейчас спущусь и помогу тебе с гномами.

— Спасибо, милый, — Молли взъерошила волосы сына. — Будут у тебя ещё приключения.

— Точно-точно? Ты думаешь, я когда-нибудь смогу сразиться и с троллем, и со змеёй, а может, даже с огромным пауком или русалками и тритонами?

— А потом ты спасёшь принцессу.

— И мы улетим на драконе.

— Обязательно, а ещё тебя напечатают на карточке от шоколадных лягушек, — Молли засмеялась. — Только давай сначала снимем твой плащ, чтобы гномы тебя снова за него не потянули, — она развязала узел, а затем сняла покрывало, так удачно служившее Рону плащом.

Её рука коснулась какого-то железного предмета, приколотого к ткани.

— Какая забавная вещица. Это тебе отец принёс?

Молли протянула Рону круглый оранжевый значок, а сама вышла из комнаты. Рон долго рассматривал предмет, который видел только что во сне. Теперь в нём поселилась уверенность, что когда-нибудь он обязательно станет героем.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru