Пряничная ТАРДИС автора Eien no Neko    закончен
Даже Доктору хочется новогодних каникул
Сериалы: Доктор Кто
Десятый Доктор
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1349 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 02.01.19 || Обновление: 02.01.19

Пряничная ТАРДИС

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Каждое Рождество он спасает мир. Рождественская индейка, как и подарки в полосатом носке — миф. В отличие от очередных несчастных инопланетян, которым покоя не даёт рождественская Британия. Несчастные — потому что счастливые в это время сидят по своим планетам-домам, празднуют Тёмную ночь, Тихую ночь, Долгую ночь, Рождение бога… Он всегда путает, которого — иногда бывает очень трудно находиться среди созданий, живущих только в одном потоке времени, в один его момент. Особенно когда сам воспринимаешь исток, всё протяжение русла и устье одновременно.

Бросить мир и Британию Доктор никак не может, а отпуск ему никто не даёт, и искушение нажать очередную Большую и Страшную Красную кнопку всё сильнее. В конце концов, он с прошлой…. или позапрошлой… или это была позапозапрошлая?.. — регенерации не был в отпуске!
Словом, очередных несчастных инопланетян срочно требовалось осчастливить. Потому что Повелители Времени — и без того вид вымирающий, и один из его последних представителей (умолчим о Расселоне, тот вид особый, не вымирающий никак, Доктор даже подозревал, что тот как-то проводил отпуск на Земле, и регенерация его называла себя Дунканом «я-родился-в-горах-Шотландии») вот-вот вымрет окончательно.
Пора уж заявить протест в Прокламацию Теней.

Рождественскую индейку в очередной раз слопает вечно голодная Вашта Нерада, носки с подарками — какой-нибудь монстр-из-под-кровати, ещё не знающий, что все порядочные монстры-из-под-кровати боятся Доктора, а ТАРДИС телепортируется прямиком в сердце корабля с захватчиками, едва Доктору вздумается нарядить ёлочку. Ну или сама ёлочка озвереет и щёлкнет зубами ровно в тот момент, когда он протянет руку с блестящей хрупкой игрушкой. Ну что ж, мишурой можно украсить шею Самого Главного Злодея (главное — не поддаваться искушению затянуть потуже!), ёлочку поймать, по-ковбойски раскрутив гирлянду на манер лассо, а от всех, кому не удалось заговорить зубы, всегда можно убежать.
Главное — не нажимать Большую Красную Кнопку… не нажимать!

Что вообще может сделать счастливым? Ну, кроме далека, танцующего танец маленьких утят?
Все человеческие источники утверждали, что — сладкое.
Насилу Доктор отыскал того кондитера, который делал пряничный домик для старухи-колдуньи, к которой попали Гензель и Гретель, которые.. Впрочем, это уже другая история. И оленёнок Рудольф успел к Оленьему собранию Санты вовремя, так что Гринч не успел похитить Рождество, а Эллиот встал в упряжку… впрочем, это тоже к делу не относится.

Хотя пожёванные нервничающими оленями и пони провода очень даже относятся, ТАРДИС так обиделась, что Доктор насилу её задобрил. Но после генеральной уборки, в ходе которой он нашёл целый лабиринт с очень милым Минотавром, Давроса, дрессирующего варга (псевдокактус резво прыгал через палочку и по команде ощетинивался шипами, так что погладить его Доктор не рискнул), целый выводок адипоузов, заблудившегося очень воинственного джудуна… дальше Доктор заглядывать не рискнул, потому как серьёзно опасался повстречать в одной из кают бьющего в шаманский барабан Мастера или играющего в шахматы с отчаянно жульничающим Ктулху Рассилона… словом, после попытки уборки и лакомства в виде пары ручейков потока сказочной линии времени (все любят вкусняшки!) ТАРДИС немножко подобрела.
И самовольно отправила их обоих в отпуск. Кто Доктор такой, чтоб спорить с похитившим его квазиразумным кораблём?..

А инопланетянам Доктор оставил пряничную ТАРДИС.
Пусть радуются, а у него — рождественские и новогодние каникулы.
Пряничная сказочная ТАРДИС и леденцовый Доктор ничуть не хуже обычных спасут мир, ведь время-то — сказочное.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru