Научиться Жить Заново автора Natalie    в работе
Лето перед шестым курсом, Гарри учится жить заново без последнего родного человека. Без Сириуса. Он тонет в вине и горе. Гермиона, стараясь облегчить страдания друга, едет с ним в Лондон, отвлечься…..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вольдеморт, Альбус Дамблдор
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 5638 || Отзывов: 3 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.04.19 || Обновление: 30.05.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Научиться Жить Заново

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3

-Беру свои слова назад, - пробормотал Гарри, опомнившись первым. - Лучше уж Снейп! ЧТО ЭТО?!
ДЗЫНЬ!
Все стеклянные предметы в комнате взорвались.
ХРЯСЬ!
Массивный стол превратился в гору щепок.
ХРЯСЬ!
За столом последовали стулья и кресла.
Гарри пытался восстановить дыхание, но не выходило, и он заметался по комнате.
Никто не пытался его остановить. Гермиона не могла говорить, она лишь открывала и закрывала рот, Ремус стоял, широко распахнув глаза, гоблины только смотрели на царящий вокруг беспорядок.
БУМ!
И шкаф просто разорвало на части, обсыпав всех щепками, бумагой, металлом и еще чем-то мягким.
Пергамент с древом был единственной вещью, которою не затронуло разрушение.
Люпин понял, что пора вмешаться. Он выхватил палочку и крикнул:
-Aquamenti!
Гарри окатило ледяной водой, и он резко остановился. Отплевавшись, мальчик медленно повернулся к Ремусу.
-Я. Не. Верю. Этому, – медленно, делая ударение на каждом слове, произнес парень.
-Гарри, это правда.
-Нет! – упрямо замотал головой гриффиндорец. – Нет! Я не могу быть внуком... ЕГО внуком!
-Позвольте, - подал голос Джитотт, поднимая пергамент. – Это древняя магия. Ее нельзя подделать. Все, что написано на этом пергаменте – правда. Я поставлю на него печать... После того как все восстановлю. Я думаю, вы закончили?
Гарри смущенно оглядел разгромленный кабинет:
-Простите, я не хотел.
Гоблин лишь махнул рукой, а Биртух уже бормотал что-то, и целые предметы вновь становились на свои места.
Через пару минут уже ничего не напоминало о том, что пять минут назад Гарри разгромил тут все неконтролируемой магией.
-Еще раз простите, - попробовал извиниться мальчик, но гоблины остановили его.
Биртух открыл небольшую деревянную коробочку, которую Джитотт вынул из шкафа ранее. В ней оказалась печать. Он поставил печать в правом нижнем углу пергамента, затем свернул его в трубочку и, повязав ленточкой, протянул Гарри. Мальчик упрямо затряс головой:
-Нет. Я не возьму.
-Гарри, не будь дураком! – бросила Гермиона и взяла свиток. – Это доказательство...
-Чего? – грубо спросил парень.
-Сама еще не знаю! – огрызнулась она. – Что-то явно не так. Держу пари, что за этим стоит он!
-Кто он? – не понял Ремус.
-В свете последних событий, будем надеяться, что это не Том Реддл младший.
Люпин удивленно посмотрел на нее, но девушка уже не реагировала на внешние раздражители. Закусив губу и нахмурившись, она напряженно размышляла. Ремус попытался вновь заговорить с ней и понять, кого она имела в виду.
-Можно мне написать завещание? – вернул его к реальности голос Гарри.
-Завещание? – переспросил Джитотт.
-Да. Видите ли, моя жизнь может оборваться в любую минуту, а до совершеннолетия еще год. Не могли бы вы сделать для меня исключение?
-Я не... – но парень перебил гоблина.
-Каждый год на меня покушаются. В случае моей гибели, все достанется министерству, а я... Постойте! Ведь у меня получается есть... – он поморшился и заходил по кабинету. – ... дедушка, а значит все достанется ему! Так, если меня убъет кто-то другой, то не так уж все и плохо, а если это он меня порешит, то я… Да что я говорю! Я хочу, чтобы все досталось Рону, Гермионе и Ремусу. Поровну! И ни кната ему! Вы записываете? Я не понял, что вы все на меня так смотрите?
Оба гоблина, Люпин и Гермиона, которая вынырнула из своего транса, как только друг заговорил, смотрели на него так, словно он спятил. Через несколько секунд Ремус заговорил:
-Может тебе нехорошо?
-Я уверена, - присоединилась Гермиона. – Где-то тут должен быть целитель. Давай попросим, чтобы тебя осмотрели?
-Вы издеваетесь?! – взорвался Гарри.
-Мистер... – Биртух запнулся. – Простите, а как вас теперь называть?
Лицо мальчика скривилось:
-По имени.
-Гарри, - снова начал Биртух. – Позвольте предложить вам чаю?
Парень кивнул и сел в кресло. Гермиона и Ремус последовали его примеру.
-К сожалению, мы не можем составить ваше завещание сейчас, - сказал Джитотт, когда все пили чай. – Для того чтобы поставить на нем подпись, вам должно быть семнадцать.
-Дурацкие правила, - проборматал Гарри.
-Возможно, - согласился Битрух. – И все же мы можем пообещать вам, что запомним ваши пожелания и в случае вашей смерти, если вы к тому времени не достигнете совершеннолетия, исполним вашу просьбу.
-Даете слово? – подался вперед парень.
Гоблины кивнули, и Гарри протянул руку. Гоблины переглянулись, но все же поочередно стиснули его ладонь.
-Спасибо.
-Мы можем сделать для вас что-нибудь еще, Гарри?
Мальчик задумался.
-Вы не знаете ничего про Арку Смерти? – спросил он, вспомнив, что даты смерти Сириуса не было на семейном древе.
-Оттуда не возвращаются, - тихо произнес Джитотт.
Гарри только кивнул и залпом допил чай, обжигая язык.
-Спасибо за все, - произнес Ремус поднимаясь. – Надеюсь, все, что здесь произошло, останется между нами.
-Не сомневайтесь, - уверил его Биртух.
Гриффиндорцы и Люпин попрощались с гоблинами и когда ребята укрылись под мантией, покинули банк.
Косой переулок уже был полон народу, и идти обратно было проблематично. Ремус предложил снять мантию и накинуть капюшоны. Так они и сделали.
-Нужно найти тихое место, - сказал Гарри. – Необходимо все это обсудить и переварить.
-Еще необходимо позавтракать, - вставила Гермиона.
-Дырявый котел? – предложил Люпин. Гриффиндорцы дружно покачали головами. – Тогда, может, зайдем к Флориану?
-Ремус! – раздраженно произнес Гарри. – Давайте уйдем отсюда. Я не хочу, чтобы меня узнали, а потом доложили Дамблдору.
-Да что вы двое имеете против Дамблдора? – взорвался Люпин.
-Пока что ничего, - пожала плечами Гермиона.
Мужчина нахмурился и пошел вперед:
-Сначала Альбус со своими вечными секретами, теперь вы. Как же это надоело!
Когда они вышли в магловский Лондон на Чаринг-Крос было полно народу, но не было опасности, что их узнают и доложат директору, поэтому гриффиндорцы расслабились и скинули капюшоны.
-Давайте найдем кафе или ресторан, - предложила Гермиона. - Сможем спокойно все обсудить.
-Куда пойдем? – спросил Гарри, оглядывая оживленную улицу, забитую разными кафе. – МакДональдс, Сабвэй, Король Бургеров... А вон там цыпленок на вывеске.
-Выбирайте сами, - Ремус чувствовал себя не в своей тарелке.
-Только давайте пойдем в нормальный ресторан, - вставила Гермиона. – Я не люблю гамбургеры и жареную картошку. Тут за углом есть неплохое кафе.
Гарри и Ремус не возражали и пошли за девушкой.
Усевшись за самый дальний столик за перегородкой, они заказали кофе и чай. Когда офицантка ушла выполнять заказ, Гермиона решила посвятить Ремуса в свои размышления по поводу событий в министерстве. Он внимательно выслушал ее и уже собирался что-то сказать, когда вернулась офицантка с напитками. Расставив все перед ними, она поинтересовалась:
-Не желаете сделать заказ?
-Мы дадим вам знать, когда определимся, - улыбнулась ей Гермиона.
-Может тебе показалось, Гермиона? – предположил Люпин, как только офицантка отошла от них. – В стрессовой ситуации все детали и время смазались? Такое бывает. Может быть, вы все придумали? У детей хорошо развито воображение.
Гарри фыркнул:
-Ну да, а у взрослых его вообще нет!
-Послушай, Ремус, ты не можешь отрицать, что произошедшее в министерстве выглядит подозрительно, - вмешалась Гермиона. – Пожиратели Смерти никогда не ввязывались в драку, чего бы им стоило угостить нас всех авадой?
-А может в этот раз им был дан приказ... – начал Люпин, пытаясь найти объяснение. – ... приказ... схватить тебя!?
-Скорее у них был приказ внушить Гарри, что пророчество очень нужно, просто позарез необходимо, Волдеморту, - Гермиона нахмурилась, словно ей в голову пришла не очень хорошая догадка. – Подождите-ка... Они играли с нами, забавляясь Экспелиармусом и заклятием Ватных ног. А потом Руквуд требует отдать ему пророчество, потому что...
-Темный Лорд послал нас сюда, Поттер, - очень похоже передразнил Пожирателя Гарри. – Темный Лорд жаждет завладеть пророчеством. Он уверен, что именно в нем скрыта разгадка его победы. Ему оно необходимо, Поттер.
-Секрет твоей силы скрыт в этом пыльном шаре и только получив его, Темный Лорд обретет нужную ему силу. Только тогда он будет во истину не победим!
-Ой! – вскрикнул Гарри и вскочил на ноги, но тут же сел, увидев, что на него оглядываются посетители. – Дамблдор убеждал меня, говоря то же самое! Гермиона!
-Да! – глаза девушки расширились. – Директор не тот за кого себя выдает!
-Волдеморт похитил Дамблдора и занял его место! – возбужденно прохрипел Гарри, зажимая себе рот руками, чтобы не заорать. – Оборотное зелье. Точно, как Крауч притворялся Грюмом, Волдеморт притворяется Дамблдором!
Гермиона смотрела на него словно на умалишенного, одним взглядом говоря «Заткнись, Мальчик-Которого-Я-Скоро-Сама-Прибью!» и Гарри закрыл рот.
-Ты – придурок, - сообщила она. Ремус, который, молча, слушал их, согласно кивнул.
-Но ты же сама сказала, что директор не тот за кого себя выдает! – возмутился парень.
-Да, но я имела в виду, что Дамблдор на самом деле не такой святой, каким все его считают!
-Хм, я подумал о другом, - смутился мальчик.
-Гермиона, о чем ты говоришь? – спросил Люпин.
-Я думаю, что произошедшее в министерстве было подстроено. Гарри видел Отдел Тайн в своих снах почти девять месяцев, его к этому готовили сознательно. Это была ловушка. Дамблдор знал, что Гарри кинется на край света за Сириусом и именно он стал наживкой. Со смертью Сириуса, Гарри лишился последнего близкого человека и его стихийная магия вырвалась наружу. Все это было затеяно не спроста. Неконтролируемая стихийная магия опасна, она способна разрушить что угодно, включая своего носителя.
Она замолчала, Люпин сделал глубойкий вдох:
-Я не верю, что Дамблдор мог устроить подобное, каким образом? Гермина, ты думаешь он убил Сириуса и заодно с Пожирателями?
-А может он не заодно с ними, а один из них! – выдал еще одно гениальное предположение Гарри.
-Заткнись, просто заткнись, - посоветовала ему Гермиона. – Твои мозги сегодня взяли выходной.
Парень насупился:
-Ладно, тогда как это все объяснить?
-Версий много, - пожала плечами девушка.
-Правдоподобные, пожалуйста, - попросил Люпин.
-Как ты сказал, Ремус, он может быть заодно с Пожирателями. Это раз, - начала загибать пальцы Гермиона. – Вполне может быть, что Пожиратели относятся вовсе не к Волдеморту, а к Дамблдору. Может, это он создал такую группировку, а потом...
-Повесил все на бедненького Волдемортика, когда Пожиратели немного перешли границы? – встрял Гарри.
-Я же просила заткнуться, - разозлилась Гермиона. – Хотя, может быть и такое! Еще есть вариант, что это были вовсе не Пожиратели.
-А кто? – усмехнулся Ремус. – Переодетый Мерлин?
-Нет. Кто-то другой. Оборотное зелье, - Гермиона показала им три пальца. – Вот вам три варианта. Выбирайте тот, который больше нравится.
-Лично я склоняюсь к зелью, - сообщил Гарри.
-Если выбирать можно лишь из этого, - Ремус поморщился. – Тогда я соглашусь с Гарри.
-Правильно, - кивнула Гермиона. – Какова вероятнось, что трое из нас ошибаются?
-Ничтожная? – предположил Гарри.
-Большая! – хмыкнул Ремус. – Вы напридумывали всякой чепухи, а я, как дурак, вас слушаю и соглашаюсь.
-А мы ведь можем спросить, - хитро прищурилась девушка.
-Ты хочешь вызвать на допрос Дамблдора? – скривился Гарри.
-Нет, можно спросить кое-кого другого.
-Руквуда? – предположил Люпин.
-Нет, - покачала головой девушка. – Я думаю, пришла пора для встречи родственников.
-Чего? – обалдело произнесли Гарри и Ремус.
-Готов увидеть дедушку? – обратилась к другу Гермиона.
-Из ума выжила?! – рявкнул парень.
-Издеваешься? – вторил Люпин.
-Да он меня убить хочет! У него это уже который год не выходит! А ты хочешь послать ему приглашение? Может, сразу меня отправишь? Только не забудь ленточкой подарочной перевязать. Дедуля-то обрадуется, может даже деньжат отвалит, - кипятился Гарри.
-Гермиона, кажется, это не самая лучшая твоя идея, - поделился своими мыслями Ремус.
-А помоему, это лучшее, что мы можем сделать! Сами подумайте, если бы Волдеморт знал о том, что Гарри – его внук, стал бы он пытаться его убить?
-Да! – в один голос ответили ее собеседники. Девушка закатила глаза.
-Нет! Я уверена, что он не знает о том, что у него есть внук! Я читала, что наследники – самое важное, что есть в жизни у чистокровных волшебников. Аристократы, - сморщила она нос. – Им нужны продолжатели рода.
-Волдеморт – полукровка!
 -Он потомок трех основателей! Возможно, он даже не знал, что является потомком всех трех, но про Слизерина ему точно было известно. Он – Темный Лорд, собравший под свои знамена сотни людей. Ему просто необходим наследник.
-Это тебе так кажется. Он убил собственного сына и теперь хочет убить собственного внука, - попытался вразумить ее Ремус.
-Он не знал о том, что у него есть сын. Это – единственное объяснение. Он не знал, что Джеймс Поттер – его сын.
-Гермиона, ты защищаешь Волдеморта! – вспылил Гарри.
Глаза девушки расширились.
-Дамблдор...
-Что? – не поняли Гарри и Ремус.
-Дамблдор, он... это он во всем виноват. Я знаю. Я уверена, что права. Только как... как он это сделал.
-Ты готова обвинить Альбуса во всем! – возмутился Люпин. – Гермиона, опомнись!
Девушка словно не слышала его. Она что-то бубнила себе под нос, сосредоточенно глядя перед собой.
-Ремус, - Гарри подергал себя за ворот рубашки. – Ведь гоблинские печати невозможно подделать?
-Невозможно.
-Значит если послать Волдеморту древо, то он, увидев печать, поймет, что оно настоящее?
-Да, - Люпин обеспокоенно посмотрел на мальчика. – К чему ты клонишь?
-Может, Гермиона права. Может, он не знал. Я хочу отправить ему свиток.
-Ты уверен?
-Абсолютно.
-Сделаем это сейчас же! – заявила девушка. – Нам нужна сова. Вернемся в Косой переулок и купим в Совариуме Илопса.
-Я заплачу! – заявил Гарри. – Отправим сову немедленно, и если она вернется, можешь оставить ее себе, Гермиона.
-В каком смысле «если она вернется»?
-Может Волдеморт приказал отстреливать сов в радиусе ста метров.
-Я схожу, - предложил Ремус. – Вам не стоит лишний раз появляться в Косом переулке, а я могу аппарировать. Вы пока закажите что-нибудь.
Гарри вручил ему деньги и свиток с древом и Люпин исчез, предварительно убедившись, что никто не видит. Гермиона позвала офицантку и заказала выпечку и еще чая.
-Ты думаешь, он действительно не знал, что я его внук? – спросил Гарри.
-Я уверена почти на сто процентов. Похоже, все эти годы нас водили за нос, выдавая за правильное то, что таковым на самом деле не являлось.
-Надо рассказать Рону.
-Он нас убъет.
-Сначала он попадет в больницу Святого Мунго на соседнюю койку с Локонсом после таких новостей, - ухмыльнулся Гарри. – А потом уже убъет нас... Конечно, если выйдет из больницы.
Ребята захихикали. «Кажется, это нервное», подумал Гарри, пытаясь прекратить глупо смеяться.
-Кажется, мы угодим к Локонсу раньше Рона, - в перерывах между хихиканьем выдохнула Гермиона. – Это уже истерика.
На чашке парня появилась трещина. «Мерлин, надо сейчас же успокоиться...», мальчик зажал ладонями рот.
Тут появился Ремус.
-Что такое? – он удивленно смотрел на гриффиндорцев. – А, истерика.
Гарри глубоко дышал, все еще не отнимая ладоней ото рта. Через несколько секунд Гермиона подала голос:
-Кажется, все.
Мальчик подождал еще несколько секунд и согласно кивнул, убирая руки.
-Все цело и слава основателям, - слабо улыбнулся Люпин.
В это самое время официантка принесла заказ, и они принялись за еду. Разговарить ни одному из них не хотелось.
Когда они покончили с выпечкой, Ремус заказал еще чая ребятам и кофе для себя. Они сидели и ждали.
-Ничего не может быть хуже и бесполезнее ожидания, - прошипела Гермиона, пытаясь поудобнее расположиться на стуле.
-Это уж точно, - согласился Гарри, допивая пятую чашку чая. – Почему так долго?
-Прошел лишь час, - пожал плечами Ремус. – Может он обитает где-нибудь в... Ирландии.
Еще через полчаса Гарри заерзал:
-Может, он убил птицу и даже не просмотрел пергамент?
-Да ладно тебе. Может сова не может его найти, - Гермиона делала из салфетки кораблик. Вокруг уже был целый флот.
«Зря она показала Ремусу, как это делается», - подумал Гарри, наблюдая, как Люпин старательно складывает очередную салфетку.
-Может нам стоит расплатиться и пойти куда-нибудь? Чем-нибудь заняться? – предложил он.
-Можем прогуляться, - согласилась Гермиона. Ремус согласно кивнул и Гарри вытащил деньги.
Расплатившись, они вышли на улицу и побрели в противоположенную от Дырявого Котла сторону.
-Знаете, мы ведь никуда не спешим, - начала девушка. – Можно дойти до Кенсингстон парка.
-Все равно, - дружно заявили Гарри и Ремус.
И тут прямо в руки к мальчику спикировала сова. Дрожащими руками он отвязал пергамент от ее лапки и негромко прочитал:
«У статуи Питера Пена в Кенсингстонском парке через полчаса. В.».
-Ну, что ж, - неуверенно сказала Гермиона. – Мы ведь именно этого хотели.
-Продолжай повторять это себе, - посоветовал Ремус.
-Мы пойдем, - твердо сказал Гарри, комкая пергамент в руке. – Гермиона, отправь сову домой.
Девушка взяла птицу и прошептала ей адрес. Сова распахнула крылья и улетела. Они следили за ее полетом, пока гриффиндорка не спохватилась:
-Нам нужно в метро, за полчаса дойти мы не успеем!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru