Научиться Жить Заново автора Natalie    в работе
Лето перед шестым курсом, Гарри учится жить заново без последнего родного человека. Без Сириуса. Он тонет в вине и горе. Гермиона, стараясь облегчить страдания друга, едет с ним в Лондон, отвлечься…..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вольдеморт, Альбус Дамблдор
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 5645 || Отзывов: 3 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.04.19 || Обновление: 30.05.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Научиться Жить Заново

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4

Путь занял чуть больше получаса. Ребята и Ремус выскочили из метро и, сломя голову, понеслись ко входу в парк. Нетерпение гнало ребят вперед, заставляло бежать, забыв о том, кто ждет их у статуи мальчика, который не хочет взрослеть. Ремус, все еще пытался придержать их, но все напрасно.
Только забежав в парк, они остановились. Гермиона замерла возле стенда с картой, чтобы найти ближайший путь к статуе, а Гарри, вдруг, с ужасом осознал, что тащит друзей к Волдеморту.
-Ремус! – хрипло начал он. – Возьми Гермиону и уходите.
-Что?
-Вы не пойдете. Там Волдеморт, он... он...
-Гарри, успокойся, мы идем с тобой в любом случае. Я не позволю тебе идти одному.
-Но Волдеморт...
-Перестань быть идиотом, - посоветовала подошедшая Гермиона. – Если хочешь, можно надеть мантию.
-Вряд ли мы все под ней уместимся. Давайте так, вы под мантией, а я... – начал Гарри.
-Нет, ты идешь под мантией, а я и Ремус...
-Нет, вы двое сейчас же залезете под мантию, а я пойду рядом, - приказал Люпин. – И не спорить!
Впервые на человеческом лице Ремуса проступили звериные черты, и ребята не решились возражать, а просто кивнули и стали оглядываться в поисках укромного местечка. Недалеко стояла группа деревьев, расположенных близко друг к другу и образующих нечто вроде углубления, где Гарри и Гермиона смогли надеть мантию. Люпин осмотрел их со всех сторон и заявил, что ничего не видно. Они двинулись к статуе Питера Пена.
Не дойдя до места встречи каких-нибудь сто шагов, они заметили одинокую, укутанную в мантию фигуру, замершую прямо у пьедестала.
-Он пришел один? – не поверил Ремус.
-Похоже на то, - прошептала Гермиона.
-Это уже слишком странно.
-Мы перешли от странности к отчаянию несколько часов назад, - заявил Гарри. – Вперед!
Люпин осторожно направился вперед. Ребятам, шедшим позади него, было хорошо видно, как он напряжен. В нескольких метрах от памятника, Ремус остановился:
-Хм... Ээээ... – начал он, не зная, что сказать. – Здравствуйте.
Человек, закутанный в мантию, вскинул голову. Красные глаза сверкнули из темноты капюшона. Оглядев Люпина с ног до головы, он снова опустил голову. Ремус отступил назад, шепча:
-Помоему, он ожидает увидеть тебя, Гарри.
Мальчик, поколебавшись несколько секунд и оглядевшись, вылез из-под мантии, оставив под ней Гермиону.
-Не смей! – прошипел он ей, когда она собралась последовать за ним. А потом направился прямо к человеку, стоящему у пьедестала, и негромко произнес. – Волдеморт?
Человек резко поднял голову и в упор уставился на Гарри, который с силой сжал волшебную палочку в кармане. Послышался шипящий голос:
-Гарри Поттер! – красные глаза смотрели в зеленые.
-Уже нет! Или ты не изучил мое послание до конца?
-Ты заплатил гоблинам, чтобы они подделали документ?
-Тебя покусал бешенный гиппогриф? С какой радости?
-Гоблины никогда не пошли бы на это, - вмешался Ремус.
-Ты привел друзей, - обратился к Гарри Волдеморт, заметив Гермиону появившуюся позади Люпина. – А я пришел один.
-Мы пришли, чтобы защитить его от тебя, - Ремус поднял палочку.
-Этого не понадобится. Я не собираюсь нападать на своего единственного внука.
-Так ты веришь всему этому? – спросил Гарри.
-Да. Печать гоблинов невозможно подделать.
-Зачем же ты спросил... – Волдеморт не дал ему договорить.
-Ради Гарри Поттера многие готовы сделать исключение. Даже гоблины.
Гарри выглядел удивленным:
-Не правда.
-Правда. Ты – надежда магического мира. Ты Мальчик, Который Выжил.
-А ты тот, кто пытался меня убить! – зло заявил парень.
Волдеморт заходил взад вперед:
-Я никогда не думал... я не знал... Гарри, я понятия не имел, что у меня был сын. Я не знал Ефимию Дэмос.
-Что? – Гермиона встала рядом с другом. – А как же тогда... как тогда?
-Когда я развернул пергамент, я не поверил. Я решил, что это наглая ложь, что ты нашел способ уговорить гоблинов подделать документ. Я подумал, что так ты пытаешься уладить... хм... конфликт между нами.
-Что? – мальчик был возмущен.
-Но потом я вспомнил, каким ты был на кладбище год назад, как ты не стал прятаться от меня, а вышел встречать смерть с высоко поднятой головой... и я понял, что Гарри Поттер никогда бы не пошел на примирение с тем, кто убил его родителей. Кто угодно, но не ты. И я поверил.
-Вот так просто? – скептически спросила Гермиона.
-Представь, что у тебя за почти семьдесят лет жизни не было никого, кого бы ты любил, - сказал Волдеморт, и за шипением Гарри услышал горечь. – Все эти годы у меня не было никого кроме соратников. Я никогда не знал мать, я так и не смог узнать отца...
-Ты сам убил своего отца, - перебил его Гарри.
-Нет, я не убивал его.
-Убил. Еще когда учился на шестом курсе, - спорил Гарри. – Мне Дамблдор рассказывал.
-Дамблдор, - прошипел Волдеморт, и в этом шипение послышалась лютая ненависть. – Дамблдор много чего говорил. Я не убивал своего отца. Когда я пришел, он уже был мертв. Не удивлюсь, если это Дамблдор постарался.
-Что? – Ремус выглядел оглушенным. – Дамблдор убил твоего отца? Это абсурд!
-Дамблдор совсем не святой, - сказал ему Волдеморт. – Двадцать лет назад по его приказу мои соратники подверглись жестоким пыткам. Круциатус, Плеточное проклятие, Режущие чары, Ослепляющее заклятие. Это лишь малый список того, что использовали Грюм и его команда. Многие пострадали, и многие погибли. Френк Лонгботтом пытал круциатусом Беллатрису несколько часов подряд. Ему было смешно. Когда Белле представился шанс, она тоже повеселилась.
-Подождите, - Гермиона была в ужасе. – Почему напали на ваших союзников?
-Дамблдору не понравилось, что вокруг меня собираются все больше и больше людей. Он никогда не симпатизировал мне. Даже в школе он следил за каждым моим шагом, жаждал, чтобы я оступился. А когда появились Пожиратели Смерти, он запаниковал. Решил, что я хочу занять его место.
-Занять его место? – переспросил Ремус. – Он всего лишь директор Хогвартса. Это глупо.
-О нет, - ухмыльнулся Волдеморт. – Он всегда говорил, что не хочет быть министром, что должность директора школы – достаточна для него. На самом деле он и есть министр. Фадж – его послушная марионетка. О да, Дамблдор – великий манипулятор. Он сидит в своем кабинете и дергает за веревочки. Он остается в тени, в то время как его послушные люди делают все, что он прикажет.
-Ерунда, - не сдавался Ремус. – Зачем ему это?
-Всего лишь власть и деньги.
-Если ты столько знаешь про него, то почему не сделаешь заявление в прессу? Почему не скажешь правду? – спросил Гарри, усаживаясь на пьедестал позади Волдеморта.
-Мне этого не нужно. Да и вообще, кто мне поверит? Я спокойно занимаюсь своими делами, пока Дамблдор играет в бога.
-Своими делами? Составляешь планы как бы меня убить? – спросил парень.
-И этим тоже.
-Зачем вам убивать Гарри? – поинтересовалась Гермиона. – Он всего лишь ребенок.
Ребенок нахмурился.
-Ребенок, который родился для того, чтобы уничтожить меня. И Дамблдор учит и направляет его. Скажи, что бы ты сделала на моем месте?
-Я бы убила Дамблдора, полагая, что без него Гарри станет беспомощным, - тут же ответила девушка.
Волдеморт рассмеялся:
-Я однажды попробовал. Еле жив остался. Спасибо Северусу, он помог мне выкарабкаться.
-Дамблдор чуть не убил тебя? – Ремус поднял брови.
-Но профессор говорил, что это ты его чуть не убил, - вспомнил Гарри и сообщил. – Я запутался.
-Дамблдор – великий волшебник. Его волшебный потенциал огромен. Мне не по силам победить его. Я попробовал однажды и чуть не погиб. Беллатрисе и Антонину пришлось вмешаться, чтобы отвлечь его. Тогда я смог аппарировать. На большее меня не хватило. Северус вытащил меня с того света.
Гарри потер виски, а Гермиона ошарашенно спросила:
-А что пророчество?
-Когда Северус рассказал мне про него, я чуть с ума не сошел. Я никак не мог понять, почему все это произойдет.
-А ты случайно не помнишь текст пророчества? – Гарри вертел в руках очки.
-Конечно, такое забудешь, - Волдеморт взмахнул палочкой, и перед глазами ребят и Ремуса появилась картина из прошлого. Призрачный Снейп тихо заговорил:
-Милорд, она сказала: "Тот, в чьей власти победить Тёмного лорда, скоро придет… родится у тех, кто трижды встречал его, родится на исходе седьмого месяца… у него будет сила, неизвестная Тёмному Лорду… и Тёмный Лорд погибнет от руки избранного... Тот, в чьей власти победить Тёмного лорда, родится на исходе седьмого месяца…"
Воспоминание исчезло, а Гарри вскочил на ноги:
-Что за бред? Это не то пророчество!
-Что значит, не то? – возмутился Волдеморт. – Снейп слышал, как Трелони делала предсказание, и тут же рассказал мне.
-Снейп шпион Дамблдора, - сообщил Ремус.
-Снейп – мой шпион, - категорично заявил Темный Лорд. – Он всегда был предан мне.
-Но...
-Никаких но! В нем я уверен так же как в Белле.
Гарри решил, что такое сравнение, пожалуй, чересчур самонадеянно, но ничего не сказал.
-Покажи пророчество, - потребовал Волдеморт.
Гарри вспомнил разговор с Дамблдором и почувствовал, что в его сознании находится посторонний. Они с Волдемортом вместе смотрели воспоминание о пророчестве:
Трелони над Омутом Памяти заговорила:
"Тот, в чьей власти победить Тёмного лорда, скоро придет… родится у тех, кто трижды избежал его, родится на исходе седьмого месяца… и Тёмный лорд отметит его как равного себе, но у него будет сила, неизвестная Тёмному Лорду… и кто-то из них должен погибнуть от руки другого, обоим не жить, если выжил другой… Тот, в чьей власти победить Тёмного лорда, родится на исходе седьмого месяца…"
-Вот ведь старый манипулятор! Наверняка, пророчество, что услышал Снейп, было произнесено под Империусом специально для меня! А это было сделано специально для тебя!
-Вы хотите сказать, что Дамблдор хотел заставить Гарри убить собственного деда? – с ужасом спросила Гермиона.
-Он не знал об этом, - уверенно сказал Волдеморт.
-Это еще почему?
-Близкие родственники не могут убить друг друга, - подал голос Ремус и тут его глаза широко распахнулись. – Мерлин! Поэтому у тебя остался шрам, Гарри! Вот почему он не смог тебя убить!
-Постойте-ка... Что?
-Близкие родственники связаны не только кровью, но и магией. В чистокровных семьях эта магия сильнее, чем в полукровных, - объяснил Волдеморт.
-Близкие родственники? – Гермиона села рядом с Гарри.
-Дети, братья и сестры, родители, дедушки и бабушки. Три поколения. Все ответвления, вроде кузин, теть, дядь и так далее, не считаются, - Ремус выглядел разбитым.
-Так вот я, как твой родной дед, не смог убить тебя. Вместо этого, заклятие ударило по мне и убило бы, если б... – он оборвал себя. – Выходит, что именно из-за этого ты не погиб в ту ночь. Оказывается все так просто, а я голову сломал. Думал ты наделен силой не подвластной никому, Избранный, словно сам Мерлин.
Все замолчали, переваривая новую информацию.
-Хорошо, с этим разобрались, - наконец кивнул Гарри. – А как объяснить...
-Что вы не знали Ефимию Дэмос? – закончила за него Гермиона.
-Мы живем в волшебном мире, могло случиться что угодно. Я мог находиться под действием какого-нибудь зелья и поэтому не помню ее.
-Или кто-то мог стереть твою памать! – щелкнул пальцами Гарри. – И заставил забыть!
-Не память, а воспоминания, - поправил его Волдеморт. – И не стереть, а заблокировать.
Увидев непонимание на лице Гарри, Темный Лорд разозлился:
-Да чему тебя там Дамблдор учит? Память не стирают, а блокируют или повреждают. Если неопытный волшебник произнесет «Oblivate», то он может случайно повредить память настолько, что ее уже будет не восстановить, и человек никогда уже не станет нормальным. Но если работает опытный легилимент, он запирает воспоминания, блокирует их и оставляет в самом дальнем углу сознания. При желании их можно вернуть обратно. Но это очень сложно. Не многие смогут это сделать.
-Не хочешь проверить свои воспоминания? – Гарри снова вскочил на ноги.
-Я мог бы попросить Снейпа, - задумчиво проговорил Волдеморт и тут же взмахнул палочкой, из которой вырвалась огромная серебрянная змея и тут же исчезла.
-Патронус, - первой догадалась Гермиона.
-Я отправил сообщение Северусу. Он должен появиться через минуту.
-Скажите, а почему вы спокойно колдуете в парке, где полно народу? – спохватилась девушка. – Почему вообще мы тут разговариваем? Ведь кто-то может пройти, подслушать, подсмотреть!
-Все на «П», - кивнул Гарри.
-Я наложил на это место Маглоотталкивающие и Анти-подслушивающие чары, - успокоил ее Волдеморт.
Тут прямо перед ним появился Снейп:
-Милорд, простите, я был... Поттер? Грейнджер?
-Здравствуй, Северус.
-Люпин? Что тут происходит?
-На нашей вечеринке не хватало только вас, профессор, - весело заявил Гарри.
-Поттер, что вы несете?
-Позволь я тебе все объясню, - вмешался Волдеморт.
С каждым его словом Снейп становился все мрачнее и мрачнее, а к концу он выглядел так, словно опасался за свое душевное состояние. Когда все было рассказано, Северус помолчал минуту, а потом спросил:
-Значит, Поттер – ваш внук?
-Да.
Зельевар создал кресло и рухнул в него:
-Теперь это официально. Я окончательно сошел с ума.
-Не все так плохо, профессор, - радовался Гарри. – Мы с вами.
-Да, теперь мне стало на много легче, - протянул Снейп. – Пока я до конца не уверился, что сплю, и мне снится кошмар, давайте посмотрим ваши воспоминания.
Он сосредоточился и вскинул палочку. На протяжении десяти минут было слышно лишь борматание Снейпа. Когда Гарри уже собирался заговорить с Гермионой, Северус негромко произнес:
-Нашел, - и опустил палочку.
-Что нашел? – тут же кинулся к нему парень.
-Заблокированное воспоминание.
-Кем заблокированное? – спросила Гермиона.
-На нем не стоит подписи, мисс Грейнджер.
-А инициалы? – невинно поинтересовался Гарри.
-Поттер! Вы...
-Довольно! – перебил их Волдеморт. – Северус, нужно вернуть эти воспоминания обратно.
-Сейчас?
-Нет, подождем до Рождества, - не удержался Гарри. – Конечно, сейчас!
-Заткнись, - дернула его за руку Гермиона.
-Поттер, вы должны последовать совету вашей подруги. Милорд, это может занять ни один час.
Волдеморт на секунду задумался, а затем кивнул:
-Лучше заняться этим в другом месте. Я дам тебе знать, - повернулся он к Гарри.
И они со Снейпом исчезли. Гриффиндорцы так и застыли с открытыми ртами, а Люпин сказал:
-Ну что ж, это была очень... мммм... продуктивная встреча. Да.
Гарри и Гермиона переглянулись.
-Что будешь делать с фамилией? – спросила девушка.
-В смысле? – не понял мальчик.
-Так и останешься Поттером?
-Предлагаешь мне поменять фамилию на Реддл? Дамблдора сразу инфаркт хватит... А что, неплохая идея!
-Гарри, кажется, сегодня что-то не так с твоей головой, - заявил Ремус, на что парень показал ему язык.
-Я останусь Поттером. Мои родители носили эту фамилию. Да и Гарри... Реддл, - он сделал вид, что задумался. – Нет, это не звучит!

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru