Большой обман автора LisaS    в работе
Все идет хорошо, сестры планируют свою дальнейшую жизнь, но внезапно происходит событие, которое ставит под угрозу все существование реальности... Фик планируется макси, пока кидаю "костяк" с основными задумками. Комментарии приветствуются :)
Сериалы: Зачарованные
Фиби Холливел, Прю Холливел, Пайпер Холливел, Пейдж Мэттьюз
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 2697 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 18.09.19 || Обновление: 18.09.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Большой обман

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3. На задании.
Фиби пробралась на кухню, когда солнце едва осветило горизонт розовой полоской. Налив в термос кофе, ведьма, стараясь ступать как можно тише, начала пробираться в свою комнату, расположенную глубоко во влажном и холодном подвале.
- И почему мы не могли убить демона уровнем повыше, - сердито пробормотала ведьма, глянув на устланную роскошным ковром лестницу наверх, по которой поднимались в свои покои демоны высших уровней – апартаменты выделялись согласно уровню продемонстрированных способностей.
За неделю пребывания Фиби практически ничего полезного не узнала – лишь пару раз издали видела Веельзевула, которого старательно избегала, и уничтожила двух мелких демонов за домогания. Когда Пейдж перенесла ее к Старейшинам на доклад, те, впрочем, не выглядели разочарованными.
- Ты совершаешь великую миссию, дитя, - покровительственно сказал Старейшина, которого другие называли «Димитрий».
- Но я ничего не могу сделать, я просто живу и работаю среди демонов, - сказала Фиби, которая среди Старейшин ощущала себя не в своей тарелке. – Прямо как когда я носила ребенка Источника.
Группа Старейшин, удостоившая девушку своей беседы, как по команде поменялась в лицах и Пейдж поспешила вмешаться:
- Главное, что теперь у тебя есть бесценный опыт, чтобы не потеряться среди демонов, - она фальшиво рассмеялась. – Я отправлю ее обратно, - и взмахом руки девушка переместила сестру в Карпатский лес, сама оставшись среди начальства. – Мне было бы проще выполнить свою миссию, не реагируй вы так явно, тем более что об этом факте давным-давно известно! – яростно сказала она Димитрию, упрямо тряхнув темными волосами.
- Я ценю твой совет, - мужчина едва наклонил голову, что с высоты его положения означало глубочайшее признание и уважение, - однако и ведьмы не должны забывать свое место, иначе может произойти то, чего все мы так боимся.
- Я работаю над этим, - Пейдж несколько погрустнела. – План уже в финальной стадии.
- Давай, дитя, - Старейшина Гиллиан положил руку ей на плечо и по лицу девушки разлилась благодать от ощущения вливаемой ей силы. – Мы предоставим всю необходимую поддежку и помощь в организации любых планов, лишь бы сестры отказались от Силы Трех.

Радостно смеясь, братья влетели в особняк и тут же поспешили наверх, в комнату Уайетта, играть в приставку. За ними в дом вошли родители – Лео с корзинкой для пикника в руках, и Пайпер с перекинутым через плечо пледом.
- Это был замечательный день, - с воодушевлением сказала женщина, складывая плед на кресло в гостиной. – А ту фотографию, где вы с мальчиками на карусели, надо будет повесить вот сюда!
Проследив за направлением ее руки, Лео увидел пустое место там, где раньше была фотография трех сестер, сделанная Грэмс.
- Любимая, ты сняла ваш снимок? – осторожно поинтересовался он, прислушиваясь к ощущениям.
- Она упала, когда я делала уборку, - небрежно пожала плечами его жена, - я положила ее в альбом, стекло все равно разбилось.
Подхватив корзинку, она отправилась на кухню, где, судя по звукам, принялась за мытье посуды. Лео постоял пару минут, затем поднялся наверх, остановившись у порога комнаты старшего сына.
- Стреляй! Да не туда, ты ногу себе прострелишь!
- Ай, не помогай мне, я сам!
На экране телевизора происходила эпичная средневековая битва, а парни с джойстиками сидели перед экраном.
- Вы идеальны, - прошептал Лео; в уголках его глаз появился влажный блеск. – Слишком идеальны, чтобы ничего не заподозрить.
Впрочем, мальчики не обратили внимания на его слова, и мужчина отправился выше, к чердаку, где остановился, шокированный.
На двери чердака висел самый настоящий амбарный замок, отрезая чердак от пространства остального дома. Воровато оглядевшись, Лео прислушался, убедился, что снизу доносится едва слышное звяканье посуды и превратился в бело-голубую сферу, перенеся себя на чердак, где, скрестив руки, затаился так, чтобы его не было видно.
Всего через несколько секунд там появился полупрозрачный силуэт девушки, лицо которой говорило об отсутствии адекватного питания, а волосы – об отсутствии ножниц и расчески. По чердаку распространился аромат лаванды; астральная Прю огляделась, направилась было к Книге Таинств, но через секунду испуганно оглянулась и немедленно пропала.
На чердаке материализовалась Пейдж, нахмурилась и первым делом проверила, заперта ли дверь.
- Что-то беспокоит? – подал голос Лео, отчего она дернулась и сердито глянула на зятя.
- Подкрадись ко мне еще – и после всего будешь навеки заточен, - огрызнулась девушка, затем, ни капли не заботясь о прикрытии, простучала каблучками к креслу-качалке и упала в него. – Мне кажется, ведьма становится сильнее и выходит из-под контроля.
- Откуда ты знаешь? – дрогнувшим голосом спросил мужчина.
- Я же ее Страж, я должна это чувствовать, - она вздохнула. – Старейшины не разрешают мне ужесточать меры, говорят пошевеливаться и тогда проблема пропадет сама собой; но я боюсь, что она покажется на глаза Фиби или Пайпер или даст о себе знать.
- Брось, вы лишили одну сил и отправили за купол, а вторая так старательно игнорирует любые возможные проявления магии, что проигнорирует даже реальную Прю, если она окажется тут.
- Мы имеем дело с Силой Трех, Лео, а не с той пятнадцатилетней колдуньей, которая когда-то писала заклинания, чтобы ты на ней женился. Да еще и Веельзевул…
- А что он? – Лео, медленно ступая, понемногу подходил ближе к Пейдж.
- Он сбежал из Тюрьмы и каким-то образом оказался в этой реальности. За столько лет это первая реальная угроза, которая может разрушить ВСЕ, Лео, все наши планы, все годы работы, вс… - Пейдж поперхнулась, так как руки Лео скользнули вниз по ее плечам, на секунду погладили грудь и принялись расстегивать блузку. – Ты же столько лет говорил только о Пайпер? – с внезапно возникшим огоньком в голосе прошептала Пейдж, нисколько не сопротивляясь ласке.
- Как же я могу проигнорировать воспоминание об обнаженной пятнадцатилетней тебе? – с этими словами Лео, избавив девушку от блузки, привлек к себе и поцеловал жадным поцелуем, на который она жарко ответила; впрочем, открой она глаза на секунду, то увидела бы, как он старательно отвлекает ее внимание от астральной Прю; оцепенев на секунду, Прю бросилась к Книге Таинств, раскрыла ее и заполнила несколько строк, после чего исчезла. – Прости, я… не должен был, - Хранитель тут же отстранился от тяжело дышащей коллеги.
- Я слишком гордая, чтобы умолять, ты знаешь, - Пейдж завела руки за спину, и лифчик упал к ее ногам. – Но, коль скоро ты начал…
Постояв несколько секунд, Лео нерешительно сделал пару шагов вперед, к девушке, прильнув губами к ее шее. Ведьма откинула голову назад, наслаждаясь лаской; в глазах Лео стояла боль и странная неотвратимость.

- Тоже мне сестра называется, - ругалась Фиби, пробираясь к замку по лесу – Пейдж, как всегда, доставила ее к границе купола, который сегодня работал столь мощно, что переместиться у Фиби не вышло; впрочем, возможно, сказалось влияние высших сфер на низшие демонские силы. – Вот я ей покажу… Все отчеты будут только по электронной почте, а я буду тут, в комфорте, с чашкой ароматного чая…
- Начальство? – спросил понимающий голос за спиной. Фиби с воплем отскочила, материализовав в руке энергосферу (и почему к демоническому так быстро привыкаешь?). – Эй, эй, - демон поднял руки вверх и засмеялся, - полегче, детка. Одну упряжку тянем.
Перед ней стоял Веельзевул.
- А-а-а… - От неожиданности Фиби не сразу сориентировалась. – Вы… Вы… сам…
- Да, сам. Полезно, знаешь ли, иногда прогуляться вместо того, чтобы выслушивать эти доклады о месте добра в этой реальности, всяких там рейдах и такое прочее.
Скрестив руки на груди, самый сильный представитель Зла в мире щурился на солнце и весьма добродушно на нее глядел.
«И с чего бы ему читать мои мысли» - подумала Фиби – «я же банальный низший демон из его гостей, даже самые страшные мои замыслы ему не интересны».
- Очень приятно, - с вполне искренней улыбкой сказала она.
– Позволите составить вам компанию? – Веельзевул людезно предложил ей руку и она, поколебавшись секунду, приняла ее – в конце концов, отказ был бы слишком подозрительным.
- Я рад, что столь очаровательная демоница, как вы, присоединилась к нашей мисии, - любезно сказал демон, помогая Фиби перебраться через ствол упавшего дерева.
- Я рада, что могу помочь, - дипломатично ответила девушка. После некоторых колебаний она добавила: - Возможно, Вы могли бы подсказать, как я могу принести наиболее полную пользу миссии?
Веельзевул молчал столь долго, что сердце Фиби пустилось в пляс, в полной уверенности, что жить ей осталось считаные минуты. Однако мужчина сказал:
- Да, и ваша помощь будет, возможно, наиважнейшей из всех. Понимаете, - он сделал паузу и Фиби растерянно ляпнула:
- Мелинда.
- Мелинда, дело в Старейшинах. Они нарушили непреложные магические законы в свое время и создали альтернативную реальность, которая тонко, как паутина, накрыла весь мир. Работа настолько филигранна, что никто и ничто не мог понять этого, и моя цель – вернуть настоящий мир… Чтобы борьба сторон проходила честно, а не на их условиях.
- Но… но зачем бы Старейшинам делать это? – удивленно спросила Фиби, ожидавшая каких угодно признаний, кроме такого. Она ни разу не слышала информации в замке, связанной с только что услышанным, но интуитивно ощущала, что слышит правду.
- Потому что в мире родилась сила, превосходящая все их возможности. Сила Трех.
Шок от услышанного едва не спровоцировал Фиби на признание, которое могло бы ее погубить, однако тут им на глаза попался демон, немедленно при виде Веельзевула павший ниц.
- Шенду, что ты делаешь здесь? – весьма добродушно спросил повелитель тьмы.
- Повелитель, большие новости… одна из Зачарованных была отправлена следить за Вами.

Застегивая пуговицы рубашки, Лео искоса глядел на Пейдж, расчесывающую волосы. В душе мужчины огнем горело чувство вины, однако это было единственное, что он мог сделать для помощи Прю, чтобы не выдать себя.
- Ты был великолепен, - негромко заметила Пейдж, оправляя одежду.
- Возможно, теперь ты не отправишь меня в заточение, когда все закончится? – мрачно пошутил Хранитель, на что она только тяжело вздохнула и исчезла в облаке голубых искр.
Перед тем, как исчезнуть самому, Лео раскрыл Книгу и увидел там несколько свежих строк.
«Я жива. Пейдж – враг, Коул поможет. Помогите!».
Постояв в раздумии, Лео вырвал из Книги страницу и скомкал ее, засунув в карман джинсов.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru