«Дайте крылья мне перелетные» автора Ledy_ Aribet    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Многие мои уважаемые читатели написали мне длинные, красивые письма с просьбами сочинить продолжение к фику «Напилася я пьяна». Я поняла, что больше не могу игнорировать их, хотя, была бы моя воля, я бы все так и оставила. Вариантов концовки было несколько, но в итоге получилось то, что получилось. Songfic.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Драма, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8303 || Отзывов: 17 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.01.06 || Обновление: 17.01.06

«Дайте крылья мне перелетные»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


~~*~~
Дайте крылья мне перелетные,
Дайте волю мне… волю сладкую!
Полечу в страну чужеземную
К другу милому я украдкою!
~~*~~


Ровная дорожка стелилась перед ногами, но Драко умудрился споткнуться, едва удержался о ветку. Прислонился к дереву, потому что сердце внезапно подпрыгнуло куда-то в горло и забилось там, гулко и тяжко. Перед ним на ветке сидела сова, обычная сова-сплюшка, чье оперение призрачно серебрилось в лунных лучах.

- Чего надо? – спросил он у совы, будто та могла ему ответить.

И вдруг заметил пергамент, привязанный к ее лапе. А, ну да, конечно… письмо. Совы разносят почту, а ты что думал?

Он отвязал пергамент, развернул его и прочитал послание:

«Дорогой Драко!

Я долго думал о тебе, и о наших отношениях, и рассчитывал на то, что теперь… - перо словно нечаянно сбилось, видимо, написавший сильно торопился - … когда Война окончилась, я, наконец, смогу зажить нормальной жизнью. Я ошибался.

Не хочу писать об этом, но смерть по-прежнему следует за мной. Да, я знаю, что я сильный, и что я это выдержу. Я знаю. Но.

Но смерть забирает тех, кто мне дорог. Я не хочу, чтобы ты… я… я не хочу, чтобы ты был мне дорог.

Наверное, я слишком путано объясняю, извини, но я не могу точнее выразится, ведь ты меня знаешь. И я принял решение, что нам нужно расстаться. Так будет лучше.

Долгие проводы – долгие слезы.

Прощай.

P.S. И прости, если сможешь.

Гарри»


Драко дико расхохотался, отчего сова улетела прочь.

Значит, он думает, что можно так просто избавиться от наследника семьи Малфой? Он думает, что можно вот так вот оставить ему жалкую записку, когда Драко невесть что передумал о нем, можно вот уйти? Он бы еще увядший бутон, как символ их любви, приложил.

Значит, записка. Значит, «прости если сможешь».

Малфои так легко не сдаются. А прости… что ж, Драко ему объяснит, в каких случаях говорят «прости».

Он оглядел пергамент. В самом низу виднелся маленький герб почтового отделения Хогсмида. Драко улыбнулся, наклонил голову, потянулся… А вдруг и правда крылья вырастут? Раздался легкий щелчок, и через секунду в парке никого не было, только ветер завывал вдалеке.


~~*~~
Не страшит меня путь томительный,
Я помчусь к нему, где бы ни был он.
Чутьем сердца доберусь к нему,
И найду его, где б ни скрылся он!
~~*~~


Все внутри сжалось, перевернулось, скрутилось тугими, огненными змеями… ОН все еще стоял там, видимо, ожидая автобуса. У Драко сердце зашлось, когда он его увидел.

Один. Живой. Целый и невредимый. Сейчас выйдет на дорогу, взмахнет палочкой и прости-прощай, мой милый.

- Ты! - пискнул Драко, и удивился своему внезапно осипшему голосу – что-то в горле набухло, язык стал сухим и шерстяным, как рукавица, а змеи изнутри раздирали его на куски.

Сердце билось гулко, будто замедленно. Секунды текли, как кровь из носа. Драко казалось, если он сейчас не позовет Гарри, тот навсегда исчезнет из его жизни – и поминай, как звали.

- Гарри! – взялся откуда-то воздух в легких, надрывный крик вспорол ночную тишину и замер гулкими отголосками где-то в канавах.

- Драко? – удивился тот, посмотрел на свой чемодан, решая, что же с ним сделать – бросить, или идти к Драко вместе с ним.

И такой он был нелепый, такой несуразный со своим этим идиотским чемоданом, от волнения никак не мог решиться, что же с ним делать… У Малфоя сердце пропустило пару ударов, а потом он как-то незаметно для себя очутился рядом с Поттером и проорал ему в ухо?

- Да брось, брось ты его!!!

Брови у Гарри непроизвольно изогнулись домиком, чемодан повалился на землю, и оттуда посыпался весь его нехитрый скарб – майки, трусы и носки вперемешку с книгами и склянками.

- Ты никогда, никогда не научишься быть аккуратным, - горько проконстатировал Драко, печально подпиннывая поттеровы манатки ногой.
- Драко? – наконец, сумел выговорить Гарри, не обращая ни малейшего внимания на свои вещи. – Ты… - он внезапно нахмурился: - Ты не должен быть здесь.


~~*~~
В воду кану я, в пламя брошусь я!
Одолею все, чтоб узреть его,
Отдохну при нем от кручины злой,
Расцвету душой от любви его!
~~*~~


- Значит, не должен. – Внезапно разъярился Малфой. – Значит, я должен сломать себе всю голову, думая, а не сдох ли ты, но не должен находиться вместе с тобой? Отлично!

И он развернулся, позволяя фамильной гордости взять над ним верх. Гарри не подошел к нему, не обнял, не сказал ни слова, и Драко повернулся к нему, чтобы сказать пару ласковых на прощание.

Сердце билось четко и размеренно, в голове больше не было сладкого, пьянящего тумана. Нет, там, в его глазах наступили серые осенние сумерки.

- Только знаешь, что? «Прости» говорят, если случайно наступил кому-то ногу… - Драко даже не заметил, что постепенно повышает голос. Пустое сердце билось ровно. – А когда всю жизнь ставят вверх тормашками, будто так и надо, то мне твое «прости»…
- Перестань… - тихо попросил Гарри, чувствуя, что никуда он не едет.
- Перестань?!

Драко дошел до ручки и просто-напросто со всей дури залепил ему левой в правый глаз. Гарри, не ожидавший такого, охнул и сел на землю. Драко ужаснулся и присел рядом с ним.

- Очень больно?
- Да, - глухо ответил Гарри.
- Ну прос… Драко осекся, вспомнив собственные слова, - Я не нарочно… ты хоть знаешь, как я переживал? Я извелся весь, чуть не умер… – Малфои всегда полагали, что лучшая защита – это нападение. Извиняться Драко категорически не умел.

Помолчали. Поттер осторожно дотрагивался до распухшей брови и скулы.

- Ну, хочешь, ударь меня! Ударь! Или я сам…
- Да перестань ты, - оборвал его Гарри, зная, что Малфою жутко стыдно, и он просто выражает извинения на свой манер.
- Ты тоже хорош… Надо же, удумал сбежать…
- Драко. Ты хоть понимаешь, что это значит – когда умирают твои хорошие друзья? Ты знаешь, каково это – чувствовать свою вину за их смерть? Их кровь на своих пальцах. А если с тобой что случится? Я пойду за тобой, ты знай…
- И это правильно. – Внезапно серьезным голосом произнес Драко. – Знаешь, Гарри, если бояться смерти, так и на самом деле умереть можно. А мы всегда будем вместе.
- Вместе. – Эхом проговорил Гарри.
- Пойдем домой, а? – протянул Драко. – Хватит уж на земле сидеть, я себе все уже отморозил…
- Пойдем, - улыбнулся Гарри.

Драко прикрыл глаза, пытаясь почувствовать его тепло, и тихо прошептал в его губы:
- А если ты еще раз… Слушай внимательно, Поттер! Если ты еще раз отколешь подобное, то я тебя убью. Договорились?


~~*~~
Дайте крылья мне перелетные,
Дайте волю мне… волю сладкую!
Полечу в страну чужеземную
К другу милому я украдкою!
~~*~~


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru