Глава 1Вы часто ссоритесь? Не важно с кем. Когда вы ссоритесь, вас режет в глубине души обида, гнев и разочарование? Вы захлёбываетесь слезами по горло?
Вы уже не слышите крики лучшего друга. Вам глубоко плевать. Вами контролирует не мозг, а сердце. Оно вам подсказывает, куда нужно бежать.
И вы бежите в то самое место. Каждый раз. Каждый.
Вы не понимаете, почему ноги заносят вас туда. Именно туда.
С бешеной скоростью, без мантии, вы мчитесь в сторону Запретного Леса.
Как это не было смешно, но именно в сторону Леса.
Вы ревете, ревете, и ревете. Вы лежите на мягкой, как шерсть рыжего Живоглота, траве.
Вы каждый раз думаете, что лучше было бы сброситься с Астрономической башни, чем каждый раз прощать Рональда Уизли...
***
И это так продолжалось каждый раз.
Почти каждый день вы ссорились.
Из-за Лаванды Браун. Из-за этой девушки, которая, так и вертится вокруг рыжеволосого Рона, и шепчет ему: «Бон-Бон, я тебя люблю. А ты меня?», — и каждый раз так игриво улыбается.
Он говорит: «Я люблю Гермиону Грейнджер!», — но Лаванда не прекращает ласкать его и шептать на ухо.
Когда ты смотришь на эту картину, кулаки сжимаются, пока не побелеют костяшки; лицо краснеет от гнева так, что со стороны кажется, что ты — варёный рак; челюсти крепко сжимаются.
Кажется — ещё секунда, и ты взлетишь, как ракета, в небо.
И так каждый день. Каждый.
***
Все было так, до одного дня...
Все произошло зимой, вечером, где-то в шесть часов. На улице уже было темно.
На территории Хогвартса снега не было, но это и не удивительно. Несколько тусклых звёзд мерцали в чёрном, чистом небе.
Гермиона, после очередной ссоры с Рональдом, не выдержала и пулей вылетела из гостиной.
Перед глазами все плыло из-за слез, которыми Гермиона могла затопить город. Их было очень много. Очень.
Она бежала туда. В то же самое место. Без мантии... как обычно.
И там её ждал неприятный платиновый сюрприз!..
Это был Малфой. Грейнджер его узнала сразу.
Он сидел в мантии, на траве, смотря на ночные звёзды. Казалось, вообще не видел и не слышал никого вокруг себя.
— М-Малфой? — хриплым от слез голосом произнесла Гермиона. — Что ты тут делаешь?
Он повернулся к ней. Его глаза расширились от удивления, а левая бровь вопросительно поползла вверх.
— Это я тебя должен спросить, что ты тут забыла, — ледяным, как у Снейпа, голосом, отчеканил Драко. — Почему ты сейчас не в сопровождении своих двух тупоголовых дружков: рыжего Уизли и шрамоголового Поттера? Или притащила сюда очередную книгу, чтобы почитать? — Малфой явно над ней насмехался. Он снова начал смотреть на звёзды.
— Не горю желанием вести с тобой словесную перепалку, хорёк, — чуть дрогнувшим голосом сказала Грейнджер. — И все-же: почему ты здесь?
— Не твоё дело, грязнокровка! — слизеринец поморщился на последнем слове.
Гермиона лишь хмыкнула. «Чего и стоило ожидать», — подумала гриффиндорка, и отошла от него подальше (где-то на 16 футов и 5 дюймов*).
Но её глаза предательски наполнились слезами.
Они продолжали наблюдать за небом и звёздами.
У них в жизни творился полный хаус.
У Гермионы: ссоры с Роном, а у Драко: ссоры с отцом...
Тишина. Стояла тишина.
Вдруг её нарушили всхлипы Гермионы Грейнджер.
— Чего ты ревёшь, Грейнджер? Неужели поссорилась с Уизли, от которого Браун без ума? — раздражённо бросил Малфой.
— О-откуда т-ты з-знаешь? — Гермиона часто всхлипывала, но слизеринец смог разобрать её вопрос.
— Ты не бываешь в Большом Зале? — фыркнул парень. — Она двадцать четыре на семь клеится и тискает его, как кота. Бесит.
— Меня тоже, — только смогла сказать девушка.
Они посидели пять минут в тишине, и Гермиона успокоилась.
— Тебя не смущает то, что ты разговариваешь с грязнокровкой?
— Тебя может и да, а меня нет, — он улыбнулся уголками губ. Это была искренняя улыбка. И он понял через секунду, что сказал.
«Чёрт, что я ляпнул?», — подумал он.
— Странно, — пробормотала себе под нос девушка. — А почему ты один? Что у тебя стряслось? — спросила она, подвигаясь к нему ближе.
— Ну, не знаю с чего начать...
И он начал ей рассказывать, что все началось во времена Волан-Де-Морта. Он рассказал ей про Чёрную Метку, про его мучения. Про кошмары, которые мучали и мучают его, чёрт возьми.
Гермиона слушала очень внимательно и иногда закусывала губу, когда Малфой рассказывал что-то страшное.
А девушка, в свою очередь, поделилась ссорами с Роном, которые были почти каждый день. Рассказала про ревность к Лаванде Браун.
Через час они разговаривали, как друзья, у которых дружба держится год или два.
Они смеялись и иногда плакали, ссорились и извинялись...
***
— ... и мне снилось, что Воландеморт дал мне задание убить тебя, — вздохнул он.
Гермиона застыла от страха. Она вся побледнела.
Драко понял в чём дело, и... просто обнял её.
Находясь в его объятиях, девушке было тепло и спокойно. Она постепенно начала расслабляться.
***
Так они просидели ещё несколько часов.
— Думаю, мы засиделась, — произнесла Гермиона.
Он кивнул, и встал. Подал ей руку.
Они дошли до гриффиндорской гостиной, держась за руки.
— Мне пора, — вздохнула Гермиона. — Спокойной ночи, Драко!
Вместо слов, Малфой наклонился (девушка была меньше его), и запечатал лёгкий, робкий поцелуй на её губах.
— Спокойной ночи, Гермиона!
Он развернулся и ушёл.
«Кажется, я начинаю влюбляться», — подумали они.