А моя душа, Дамблдор? автора Гипатия    в работе
Снегг становится директором Хогвартса, Гермиона находит неожиданного друга в Выручай-комнате и узнает давнее заклятие, наложенное на профессора Слизерина.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 5019 || Отзывов: 1 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 19.04.20 || Обновление: 18.06.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

А моя душа, Дамблдор?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Его слова прозвучали так холодно, что Гермиона инстинктивно сжалась. Сил уйти уже не было. И куда ей идти? Что ей делать теперь?
- Мне одно любопытно, - продолжал он голосом, в котором слышался металл, - вы под Империо или пошли на это добровольно?
Сначала Гермиона не поверила своим ушам. Он действительно это сказал? После того, что с ней сделал? Ее охватил такой гнев, что стены задрожали от стихийной магии. Мгновенно развернувшись, она подошла к Снеггу и изо всей ударила его по лицу. И тут же задохнулась от сознания того, что сделала.
Ничто не дрогнуло на его лице, только зрачки потемнели – Гермиона кожей ощутила, что сейчас была к смерти ближе, чем когда-либо. Ударить Северуса Снегга… Немыслимо. Но и то, что случилось в этой комнате, тоже. Только сейчас она заметила, что он полностью одет. Когда только успел, удивленно подумала она.
- Разве вы об этом сожалеете?
Гермиона отшатнулась, будто он ее ударил. Слезы сочились сквозь пальцы, как кровь около ее ног.
- Вы не заставите меня отмывать ваш пол, - резко сказала она невпопад. Ощутив его руку на запястье, Гермиона отшатнулась. Падая, она успела подумать – это только кошмар, это только сон.
Сколько длилось ее забытье, Гермиона не знала. Когда она пришла в себя и увидела Снегга, который застыл над ней в палочкой в руке, от ужаса ее словно окатило ледяной водой. Она так дернулась в сторону, что он не успел завершить заклинание.
- Что вы сделали со мной? – прошептала она. Гермиона была так измучена, что уже ничему не удивлялась, и ее вопрос прозвучал почти равнодушно.
- То, что подобает леди в такой ситуации, - без эмоций ответил Снегг. Но от его слов ее сознание сразу прояснилось.
“Что с вами, леди?” Его голос прозвучал так звонко, что она невольно обернулась. Его здесь нет, подумала она разочарованно и перехватила взгляд Снегга. Ей показалось или в нем была злость?
Все это неважно, сказала себе Гермиона. Главное – спасти его, и поскорее, пока Северуса не обнаружили. Странно, но она ощущала в себе такую силу воли, что даже выдержала взгляд Снегга.
- Профессор, я полагаю, что афишировать произошедшее также не входит в ваши планы, как и мои. Я прошу вас отдать мне одну вещь. После этого вы меня никогда не увидите…
Она не успела закончить. Снегг приблизился к ней вплотную и спросил в упор:
- Вы про Маховик? И кто он?
Гермионе стало страшно, и она невольно закрыла глаза. От его приближения слезы подступили к горлу, но она заставила себя сдержаться.
- Это юноша с вашего факультета. Он не из Пожирателей… Только я могу ему помочь.
Гермиона ожидала чего угодно, только не молчания. Она думала, что Снегг откажет ей или станет оскорблять. Но он молча отошел от нее и опустился в кресло. Несколько минут стояла полная тишина, и она слышала только ветер, который бился в стекла.
- Поэтому вы пришли ко мне?
Она не ответила. Вопрос был чудовищен сам по себе.
- Отвечайте, если вам нужен Маховик.
- Не совсем. Вы изменились…
Гермиона остановилась, голос ей не повиновался. Кажется, Снегг это понял. Он смотрел на нее, и это был странный взгляд. В нем не было ни злости, ни ненависти, - только какая-то странная пустота.
- Я отдам вам Маховик при одном условии. Вы не уйдете с ним.
От его слов ее захлестнула радость. Она сможет помочь Северусу! По сравнению с этим все произошедшее словно отодвинулось. И она без колебаний ответила:
- Обещаю вам, сэр.
Снегг резко поднялся, подошел к картине, на которой был изображен лес, и отодвинул ее в сторону. В углублении стены Гермиона увидела Маховик.
- Вы обещали, - сказал Снегг, передавая ей артефакт.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru