Пока не сошел с ума автора ilmirena1717    закончен
Драко закрыл уши, его оглушило. Взрывом. Осознанием своей ничтожности. Кем они себя возомнили? Чистота крови навек. Это не спасет от смерти. Написано на конкурс “Битва за Хогвартс» на fanfics.me. Тема «Альтернатива». За светлую сторону. https://fanfics.me/fic144134
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 792 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 24.04.20 || Обновление: 24.04.20

Пока не сошел с ума

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мир сошел с ума.

Драко прямо сейчас хотел оказаться, как можно дальше от этого места.

Только что на его глазах умер Винсент Крэбб. По своей глупости. Из-за слепого следования чужим приказам. Сгорел, как пара крыльев летучей мыши, подброшенная в кипящий котел.

Драко видел, как Адское пламя сожрало его без тени сожаления. Голодное мерзкое чудовище довольно зарычало, чувствуя свежую плоть, попавшую в его огненные лапы. Но ему было мало этого. Оно не могло остановиться, ощущая присутствие живых людей. Все еще живых.

Драко замутило. Если бы не Поттер, он не смог бы спастись. Провалился бы в самую глотку ненасытного монстра. От него не осталось бы и праха. Ничего.

Драко свалил сразу, как они выбрались из Выручай-комнаты. Возможно, опять струсил перед Поттером. Он понимал свою никчемность. От былого Драко не осталось ничего.

Его легкие забились пылью и пеплом. Мелкими частицами друга, сгоревшего заживо. Приступ тошноты усилился, Драко, из последних сил цепляясь за стену, поднялся на ноги. Нужно идти. Нужно бежать отсюда.
Но куда? Хогвартс был его домом, не осталось сил врать самому себе, пытаясь скрыть боль при виде полуразрушенного замка.

Звуки битвы повсюду. Его трясло. Это все от страха. Липкого леденящего душу. Выворачивающего наизнанку все его внутренности. Кишки.

Прямо перед глазами лежал незнакомый мужчина. Со вспоротым брюхом. С кишками наружу. Режущее заклятие.

Драко не смог удержаться на ногах, упал на колени и его вырвало. От отвращения ко всему происходящему, от страха смерти. Смерти, что могла поджидать его за очередным поворотом.

Как он умрет? Также быстро, как его друг, сгорит дотла? Его разорвут на части, прогрызут горло, как Лаванде Браун, чье тело осталось лежать за углом? Или же он поймает Аваду от чужих? Или от своих?

Свои? Чужие? Имеет ли это хоть какое-то значение? Здесь и сейчас. Когда мир сошел с ума. Свои — это убийцы чужих: его учителей, однокурсников, знакомых?

Послышался очередной взрыв, задребезжали стекла, затряслись стены. Драко боялся подняться с колен. Пригнувшись ниже, отполз в нишу, где когда-то стояли доспехи.

Смерть хлестала его спину своей плетью из страха и ужаса. Словно раба. Чистокровного раба. Драко закрыл уши, его оглушило. Взрывом. Осознанием своей ничтожности. Кем они себя возомнили? Чистота крови навек. Это не спасет от смерти.

Сквозь шум своих мыслей он услышал топот ног. В коридор, где находился Драко, завернула Полоумная Лавгуд. За ней гнались двое Пожирателей.

Лавгуд остановилась прямо напротив ниши, где он сидел, обхватив себя руками. Прятался. Она не видела его. Даже сейчас на ее лице было глупое выражение. Но не было страха. Отчаяние.

Она подняла с пола кусок камня, отколовшийся от статуи горгульи. Где твоя палочка, дура?

Драко запаниковал. Камень против палочки, серьезно, Лавгуд?! Ты что, не видишь, как смерть ухмыляется за спинами Пожирателей?!

Они подошли к ней почти вплотную. За масками не разобрать, кто есть кто. Пытки перед смертью. Хотят угодить ей. Задобрить. Смерть кровожадна.

Полоумная не двигалась. Дурадурадура. Один из Пожирателей поднял палочку, готовясь произнести заклятие.

Драко с безумным видом смотрел на Лавгуд. Хотя бы вмажь камнем, который зажала в своем кулаке! Сделай хоть что-нибудь, идиотка! Просто замерла, просто ждет. Смерть облизнулась, потирая ручки.

Драко снова трясло от страха. Он уже ничего не понимал. Нащупал палочку и, прежде чем, двое в масках успели сообразить, что происходит, запустил в них заклятием.

Убил? Неважно. Они не свои. Чужие.

Полоумная осталась стоять на месте. Драко вжался в стену ниши, не обязательно знать, кто ее спас. Пусть валит отсюда. Через минуту-две Лавгуд окликнули с другого конца коридора. Бросив напоследок взгляд в сторону, где сидел Драко, она скрылась в темноте.

Смерть ликовала. Она его не тронет сегодня, он ей угодил, сразу двое. У нее такие правила. Драко знал, он ее раскусил.

К черту все это. Здесь нет ни своих, ни чужих. Есть только смерть и они, почему никто этого до сих пор не понял?

Плевать. Драко просто хотел убраться отсюда подальше. Пока смерть не поменяла правила. Пока можно. Пока он сам не сошел с ума.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru