Луна Милтон. Путешествие в мир Гарри Поттера. автора LunaKim    в работе
Обычная девушка, магл, по имени Луна, живет скучной и довольно трудной жизнью. Частые несходства мнений Луны с родителями приводят к довольно серьезным размоловкам. И в один из таких грустный вечеров девушка узнает , что она волшебница и зачислена в школу Магии и Волшебства Хогвартс. И именно Хогвартс становится переломным моментом в ее жизни, местом, где юная леди познает не только магию, но и любовь, разочарование.....
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Милтон, Драко Малфой
Общий, Angst, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 1228 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.04.20 || Обновление: 26.04.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Луна Милтон. Путешествие в мир Гарри Поттера.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Поезд в мечту


Как же быстро летит время... Оно беспощадно и в тоже время великодушно.

Ночь пролетела со скоростью света, ну так показалось Луне, которая уже переодевшись в школьную форму, стояла на пероне с вещами и ждала поезд.
-Милая... -начала мама. Мы будем скучать..-сделав паузу продолжила она, подзабыв уже спланированное прощанье.
-Пока.-сказал папа, на вид казавшийся строгим и бесчувственным. Но Луна сразу его поняла, его глубокие голубые глаза, напоминающие море, все ей выдавали.
Раздался громкий свист и Луна обняв младшего брата и сестру, зашла в вагон.
Вновь раздался свист и юная волшебница, помахав родным, пошла искать место, в то время как родители девушки смотрели на уходящий вагон пока тот не исчез из поля зрения.
Луна была на пике счастья. Идя по вагону она высматривала свободное место, но все было занято юными волшебниками и волшебницами.
Вот последнее купе и Луна скрестив пальцы на левой руке, увидела, что там есть свободное место. Она аккуратно приоткрыла дверь и спросила:
-Извините, здесь свободно?
-Да, свободно.- ухмыляясь сказал красивый 17- летний парень с платиновыми волосами. -Но не для тебя- добавил он, тем самым вызвав смех Крэба и Гойла.
Луна ошарашенная ответом тихо закрыла дверь и встала в коридоре у окна.
-Свежий "Придира"! -Свежий "Придира"- раздался приятный немного детский голос. Луна повернулась в другой конец вагона, там шла среднего роста девушка с длинными слегка запутанными волосами и предлагала журналы.
Вскоре девушка прошла весь вагон.
-Привет, ты новенькая?
-Привет. Да.- сказала Луна волнуясь.
-Я Полумна Лавгут.
- Я Луна... Луна Милтон...
- Будешь "Придиру"? Ты нашла свободное купе? -стараясь понравиться новому другу, сказала Полумна.
-Да... спасибо. Нет, тут все занято...- в раздумьях ответила Луна.
-Пошли со мной. Я знаю где свободно. Настроение Луны приподнялась и они болтая пошагали в другой вагон.
-Всем привет!- мило сказала Полумна сидящим в купе.
-Привет!- по очереди произнесли Гермиона, Гари и Рон.
-Это Луна, она новенькая, что конечно очень странно, но можно она к вам присоединиться, все места заняты.- тихо и плавно выдала она.
Да, конечно!- Гермиона как всегда взяла на себя всю инициативу.
Луна с трепетом присела к Гарри Поттеру.
-"Придиру"!?- растянула она.
-Да, спасибо! - улыбаясь сказала Гермиона.
-К сожалению я вас должна оставить...- сказала Полумна и закрыв дверку ушла.
В это время в купе Малфоя младшего:
-А она милая.-сказал Крэбб, обращаясь к Гойлу, немного с сарказмом.
-Заткнись! Это лишь новая Грифендорская грязнокровка! - резко и со злостью сказал Драко. Купе накрыла тишина, а Малфой в раздумьях уставился в окно.
Луна, стесняясь новых знакомых, стала читать журнал полны странных существ и растений, но дверь распахнулась и возникла ведьма продающая сладости.
-Хотите чего милые!?-спросила она.
Луна сильно хотела есть, но денег волшебного мира не было и ей лишь оставалось проглотить слюну и жадно смотреть на необычные сласти.
-Ты хочешь?- спросил юную волшебницу Гарри. -Можно мне всего по четыре?.- сказал он не дожидаясь ответа, приятно удивив друзей.
Ведьма дала мешочек полный сладостей и вмиг исчезла.
Ребята стали разбираться конфеты, а Луна не зная что делать, при виде странной еды, вновь впала в уныние, читая журнал.
Мозгошмыги, Безголовый Джек, Василиск, троли, кентавры.... на мгновение Луна подумал что это сон и слегка ущепнула себя за правую руку.
Ай!- вскрикнула она, от неожиданной боли.
-Что?-спросила Рон.
-Да нет, ничего. Так, зачиталась.-пытаясь отвертеться сказала Луна.
-Ты прям как Гермиона- засмеялся он.
-Рооон!- отвлекаясь от книги Грейнджер бьет Уизли по голове.
-Аййууу....ну я же шутя.- завыл Рон оправдываясь.
-Луна?- стараясь не навязываться спросила Гермиона. А почему ты не пошла в школу раньше?
-В детстве я сильно заболела, и... мои родные... дамали, что меня вообще не возьмут. А когда я уже вылечилась и пришло время идти на первый курс... письмо затерялось.- вздохнув сказала девушка.
-Хммм, оно не могло затеряться, это же Хогвартс, Гарри вот кучами письма шли пока он не прочитал -пытаясь сумничать сказал Рон. Его просто украли.
-Уизли, не говори ерунды....- строго сказала Гермиона, но ее перебил Поттер.
-Но Рон в чем то прав, письмо не могло просто не дойти.
-Могло, ведь сова просто могла погибнуть по пути, а во время когда Сам-знаешь-кто угрожал миру, не доставленное письмо было не так важно!- Гермиона улыбнулась и стала поправлять прическу, поняв, что опять умничает.
Гарри достал из мешочка ведьмы флакончик с зеленой жидкостью и предложил Луне.
-Что это?
-"Хомелинад". Ну это сок, каждому он на вкус по разному, смотря что любите и еще, от него кожа, как у хамелеона, цветной становится, смотря около чего находишься. - выпивая один пузырек и меняя цвет ответил Гарри.
-Аххахаха!!!-выдавил из себя Уизли увидев друга без головы.
Кожа Гарри полность слилась с сероватой стеной вагона и лишь очки и одежда как будто зависли в воздухе.
-Ммм... приятный вкус. Сливочное пиво с запахом корицы...- стараясь еще больше рассмешить произнес Гарри.
-Теперь ты!- обратился Рон к юной волшебнице и кинул ей флакон.
Открывая стеклянный флакон в форме капли, девушка думала о беловолосом, красивом, но очень грубом парне.
Голова Луны начала исчезать и вот опять на сиденье была лишь школьная одежда.
-А какой твой любимый вкус?- спросила Гермиона.
-Это...-Луна погрузилась в вкусовое наслождение. Мандарины в кокосовой стружке...- продолжила она вскоре.
-А на какой факультет ты хочешь пропасть? - неожиданно спросила Гермиона?
-Факультет?
Ах, да...Грифендор -это умные не боящийся труда и смелые ученики, честно скажу лучший факультет. Слизерин... -подумала она как описать. - не хуже, но там учатся люди добивающиеся победы хитростью и ложью. Пуфендуй и Когтевран она описала одним словом, бездельники.
-Я еще не думала.... точнее не знаю....- теряясь сказала Луна.
-Ну ты не волнуйся, можешь сказать шляпе, она учтет твой выбор...- произнес Гарри в утешение.
А кто такой беловолосый парень, сидящий в предыдущем вагоне, в последнем купе?- спросила она и сразу пожалела.
-Если ты с ним говорила и он тебе нахамил?...То это Драко Малфой. Богатый, наглый и учиться в Слизерине. Это у них все наследственное.- объяснил Рон.
А тебе чего?-спросила он.
-Да не, так, просто...
После, каждый погрузился в свое дело: Гермиона читала журнал, Гарри и Рон ели сладости, а Луна уснула....
-Хогвартс, станция Хогвартс!- прокричал громкий тяжелый голос.
Гермиона Грейнджер погрузившись в чтение, забыла о скором прибытии и второпях стала собирать книги.
-Гарри! Разбуди Луну.-скидывая книги быстро произнесла она.
-Луна. Просыпайся.... приехали...-дотрагиваясь до её плеча прошептал Гарри.
-Ааааааааа!- закричала девушка как только произошло соприкосновение и отскочила назад к стене, сильно ударившись головой.
-Что случилось? Луна...- с трепетом сказала Гермиона, присев на корточки около юной волшебницы.
-Я..я..видела, как Гарри убил человека... человека в длинном черном плаще... там еще рядом большой замок... Что это?- заикаясь, но быстро прошептала она, кидая взгляд то на одного, то на другого приятеля.
-Это был Волан-де-Морт, битва за Хогвартс.-тихо произнес Гарри. -Я тоже видел.
-Что это? Я снова вижу! -Ааааааааа! - задыхаясь закричала девушка дергаясь.
-Луна!Луна!-кричали друзья.
Она вскочила, побежала к выходу и вытолкнув мальчика с жабой, вылетела из поезда и убежала в лес.
-Смотри! Луна полетела!- уже смеясь и показывая пальцем в сторону бегущей девушки сказал Крэбб Драко.
-Может догоним?- с издёвкой произнёс Гойл.
-Нет.- твердо решил Малфой младший. Идите проверьте багаж! Я догоню.
Крэбб и Гойл ушли, а Драко немного подождав пошел в лес, туда, куда побежала Луна.
В это время Гарри, Рон и Гермиона прибежали к воротам.
-Мистер! Мистер! Новенькая с испуга убежала в лес. - сказала Гермиона мистеру "Филиусу Флитвику" запыхавшись.
-Что случилось?
-Я побегу за ней. - сказал Гарри профессору.
-Нет!- строго сказал он. Я отправлю Хагрида найти бедняжку. А из - за чего вообще это произошло?
-Ну, можно сказать... ей приснился страшный сон.-сказал Рон с ухмылкой.
-Ладно, идите.- скалал он и закрыл проход взмахнув палочкой и пробормотав что-то себе под нос.
-Но она может вернуться?-возмущаясь сказала Гермиона.
-Хагрид найдет её, теперь идите, идите уже!-противно заворчал он.
Но Луна и не думая возвращаться быстро плелась, немного пошатываясь, в глубь леса. Голова ее трещала, ноги подкашивались и вскоре она упала на гальку на берегу небольшого лесного озера. Вода была синей и такой прозрачной, что было видно дно. Луна подползла к большому камню и закрыв глаза от боли вновь увидела Лорда:
Бледный, безносый и довольно страшный человек стоял на противоположном берегу озера и смотрел на Луну. Без метлы, без магии, вмиг он подлетел произнося одну и ту же фразу.
-Луна, спаси.... Луна, спаси... - как будто шипел он подплывая.
Но, вскоре взяв палочку, неожиданно, он произносит.
-Авада Кедавра!
Зеленый луч света летит прямо в открытые глаза девушки, все происходит как будто в замедленной съемке, но вскоре луч врезается в Луну и она вновь испустив протяжный крик, теряет сознание.
Услышав крик, Драко нашёл девушку и проверив жива ли она, присел рядом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru