Игра не по правилам автора Скарамар    закончен
В Хогвартсе заправляет Амбридж, она старается сломить дух Гарри и часто жестоко наказывает его, а тот пытается придумать план, как избавиться от ненавистной министерской ставленницы. Предупреждение для всех, кто ждет Волдика: авторы не жалуют данную личность, поэтому его тут не будет. Однозначно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Долорес Амбридж, Альбус Дамблдор
AU, Hurt/comfort || джен || PG || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 7885 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.04.20 || Обновление: 29.04.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Игра не по правилам

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


— Поттер, проснитесь!
Гарри испуганно вскинулся и со стоном опустился обратно на подушку:
— Ой, спина…
— Болит?
— Затекла…
Снейп откинул плед и, сев на край дивана, положил ладони на спину Гарри. Мальчик вздрогнул.
— Лежите смирно, Поттер! — рыкнул зельевар. — Массаж поможет вашей спине.
— Сэр? — смутился Гарри.
— Молчите и наслаждайтесь! — фыркнул Снейп.
Сильные пальцы профессора осторожно разминали затекшие мышцы, массировали, поглаживали ноющую спину, настолько чутко отзываясь на малейший дискомфорт, испытываемый Гарри, что поначалу напрягшийся мальчик постепенно расслабился, блаженствуя под руками зельевара.
Через несколько минут Снейп в последний раз провел ладонями вдоль спины Гарри и встал:
— Одевайтесь, завтрак уже на столе!

***
— Я закрою вас здесь, не пытайтесь выйти, — отрывисто сказал Снейп после завтрака. — Теперь снимите рубашку, я наложу чары.
Гарри невольно попятился, увидев направленную на него волшебную палочку.
— Успокойтесь, Поттер, — раздраженно фыркнул Снейп. — Ложитесь и не дергайтесь.
Гарри лег и глубоко вздохнул. В прошлый раз из-за боли после удара тростью он не почувствовал, как Снейп наколдовал чары. Теперь же спину обдало холодом, кожу слегка укололо, но тут же все прошло.
— Повернитесь!
Гарри поднял голову и, увидев прямо перед носом кончик палочки, отпрянул.
— Мерлин! — вздохнул профессор. — Чего вы все время боитесь? Лежите спокойно!
Он сделал несколько пассов палочкой и выпрямился:
— Я постараюсь убедить Амбридж проверить вас прямо сейчас, в этом случае вам не придется весь день лежать здесь под чарами.

***
Амбридж удовлетворенно рассматривала избитого подростка. Гарри лежал на животе, закрыв глаза и тяжело дыша. Исполосованная тростью спина привела ее в восторг:
— Чудесно, Северус, вы прекрасно выполнили мою просьбу!
Снейп пожал плечами и промолчал. Амбридж внимательно вгляделась в измученное лицо мальчика: глубокие тени под глазами, заострившиеся скулы, покрытый испариной лоб с прилипшей прядью волос… Долорес кивнула:
— Ну что ж, Северус, может быть, это научит паршивца не дерзить мне.
Она неторопливо удалилась. Гарри приподнялся, вопросительно глядя на зельевара. Снейп нахмурился:
— Сидите здесь и не высовывайтесь. Обед вам принесет домовой эльф.

***
До самого вечера Гарри торчал в комнатах зельевара, слоняясь от стенки к стенке, не зная, чем заняться. Можно было, конечно, почитать — профессор не запрещал пользоваться его библиотекой, но мальчику совершенно не хотелось брать в руки книгу.
В конце концов он решил уже было выйти из снейповских покоев, но обнаружил, что дверь заперта и простой Алохоморой ее не открыть. Раздраженно пнув ногой глупую деревяшку, не выпускающую его в коридор, Гарри вернулся в комнаты, плюхнулся в кресло и уставился в огонь, полыхавший в камине.
Как так случилось, что заправлять в Хогвартсе стала эта розовая жаба? В начале учебного года ее прислало Министерство на вакантную должность преподавателя Защиты от темных искусств. Пухлая и приземистая, с короткими курчавыми мышино-каштановыми волосами, с повязанной на голове ужасающей ярко-розовой лентой под цвет пушистой вязаной кофточки поверх мантии, она совершенно не подходила на эту роль. Что блестяще доказала на последующих уроках ЗОТИ.
Начать с того, что пятикурсники вместо того, чтобы практиковаться и готовиться к СОВ, сидели в классе и тупо переписывали на пергаменты параграфы учебника: Амбридж сразу объявила, что никакой практики у них не будет, для СОВ достаточно теории. Гарри тогда возмутился одним из первых, за что и получил недельную отработку в кабинете нового преподавателя, где вынужден был каждый вечер резать черным пером собственную руку.
Дальше — больше. Постепенно забирая власть, Амбридж запретила играть в квиддич и собираться группами больше трех человек, отменила льготы и поощрения, даваемые студентам другими преподавателями. Да и самих преподавателей постоянно изводила придирчивыми проверками их уроков, не сильно цепляясь разве что к Снейпу, хотя и на зельеварении Гарри часто видел ненавистную розовую кофточку где-нибудь в углу класса. Правда, на уроках Снейпа она только присутствовала, вмешиваться и указывать ему она явно не решалась, и в этом Гарри не мог осуждать ее: хотел бы он посмотреть на смельчака, который решится встать поперек дороги разгневанному зельевару, а на своих уроках тот всегда был в крайне раздраконенном состоянии из-за «тупых студентов».
Гарри удивляло, почему Дамблдор терпел выходки Амбридж. Неужели боялся мерзкой жабы? Да нет, не может быть. Он же сильнейший волшебник современности, его не могла пугать какая-то Амбридж. Наверное, все дело было в том, что жаба — ставленница министра Фаджа, и директор не хотел проблем с Министерством.
А неделю назад Дамблдор куда-то исчез, Амбридж заняла его место, и в Хогвартсе стало совсем невыносимо. Тем более, что жаба одним из своих многочисленных декретов вернула давно запрещенные телесные наказания. Так что теперь придется вдвойне осторожничать, а не то разложат на скамье и всыплют по первое число. Это Гарри просто повезло, что Снейп какую-то свою, не совсем понятную, игру ведет, а то высек бы за милую душу.
Мальчик поежился, вспомнив жгучую боль после удара тростью. Интересно, выдержал бы он все пятнадцать ударов? Вряд ли, признался сам себе Гарри.

***
Снейп вернулся в свои комнаты незадолго до ужина. Гарри настолько извелся уже от вынужденного затворничества, что даже обрадовался зельевару. Мельком глянув на просветлевшее лицо мальчика, профессор хмуро буркнул:
— Вы мало похожи на наказанного сверх меры студента.
— А перед кем мне тут притворяться? — пожал плечами Гарри.
— Сейчас вы отправитесь в Большой зал на ужин, так что притворяться придется, — так же хмуро сказал Снейп. — Амбридж не должна ни о чем догадаться, иначе вы поставите под удар… — словно спохватившись, он резко оборвал фразу.
— Подставлю кого? — полюбопытствовал заинтригованный Гарри. — Вас?
— Меня в том числе, — нехотя процедил зельевар и достал свою палочку. Гарри невольно напрягся. Не обратив на это внимания, Снейп взмахнул палочкой и что-то пробормотал. Гарри внезапно так ослабел, что вынужден был ухватиться за стол, чтобы не упасть.
— Не пугайтесь, Поттер, — сказал зельевар, поймав полный ужаса взгляд мальчика. — Я наложил слегка ослабленные парализующие чары, ужинать вы будете под ними, после придете ко мне, я их сниму, это понятно?
Дождавшись неуверенного кивка, Снейп показал на дверь:
— На ужин!

***
Еле переставляя ноги, Гарри доплелся до Большого зала и тяжело плюхнулся на скамейку рядом с Роном.
— Гарри, что с тобой? — воскликнула сидевшая напротив Гермиона.
— Ты белый, как сама смерть, приятель, — встревоженно сказал Рон, вглядываясь в измученное лицо друга. — Жаба все-таки поймала тебя?
— Не она, — покачал головой Гарри, с трудом удерживая вилку в трясущейся от слабости руке. — Снейп.
— Что он с тобой сделал? — нахмурилась Гермиона, с неприязнью посмотрев на преподавательский стол. Гарри глянул туда же и поймал полный самодовольства взгляд розовой жабы. Снейп сидел рядом с ней и невозмутимо поглощал свой ужин. Гарри вздохнул и опустил голову:
— Я не знаю, могу ли вам рассказывать…
— Конечно, можешь, Гарри! — в один голос возмутились Рон и Гермиона.
— Мы твои друзья, — решительно заявила девочка. — С кем ты еще можешь поделиться, как не с нами?
— Хорошо, только не сейчас, — прошептал Гарри, заметив, как другие за их столом прислушиваются к их разговору. Не то, чтобы он не хотел рассказывать о наказании и странном поведении зельевара, но Снейп ясно дал понять, что распространяться о произошедшем, мягко говоря, нежелательно.
Друзья, разочарованно вздыхая, занялись содержимым тарелок, время от времени поглядывая на Гарри, а тот пытался справиться с проклятой слабостью, заставляющей ронять еду на стол и на мантию. Сдавшись, Гарри отодвинул почти нетронутую тарелку, с трудом поднялся и на ватных ногах побрел прочь из Большого зала. Рон и Гермиона догнали его в коридоре.
— Гарри, ты куда? — окликнула Гермиона, увидев, что он повернул к подземельям.
— К Снейпу, — сквозь зубы процедил Гарри, хватаясь за стену, чтобы не упасть.
Изумленно распахнув глаза, девочка хотела что-то сказать, но не успела: в коридор розовым колобком выкатилась Амбридж, и тут же в уши притихших студентов ввинтился ее приторно-противный голосок:
— Нарушаете декрет номер двадцать четыре? Поттер, вам мало было наказания?
— Мы ничего не нарушаем, — гневно встряхнула гривой каштановых волос Гермиона. — В декрете сказано, что запрещено собираться группами больше трех человек, а нас как раз трое.
Амбридж схватила за плечо только вышедшего из Большого зала подростка и злорадно пропела:
— Четверо, мисс Грейнджер, вас четверо.
— Это несправедливо! — возмутилась Гермиона.
— Отправляйтесь в свою башню, вы все, кроме Поттера, — прежним сладким голоском произнесла Амбридж, в то время как ее темные глаза зло поблескивали.
— Мы не оставим Гарри!
— И будете исключены! — оборвала Амбридж, перестав жеманничать.
Подростки вынуждены были подчиниться и нехотя ушли, то и дело оглядываясь на Амбридж и привалившегося к стене Гарри.
— Я вижу, вы уже на ногах, — ласково пропела Амбридж, окидывая мальчика изучающим взглядом. — Надеюсь, наказание убедило вас, что неразумно пререкаться с преподавателем.
Гарри молчал. Ему безумно хотелось сесть просто на пол — ноги совсем отказывались держать его. И только злость на эту жабу не давала ему окончательно сползти вниз по стене. Проклятая Амбридж! Проклятый Снейп! Как же унизительно стоять тут и трястись от слабости под взглядом этой каракатицы!
Амбридж усмехнулась и величественно поплыла прочь по коридору. Облегченно вздохнув, Гарри отлепился от стены и, придерживаясь за нее рукой, поплелся в подземелья.

***
Снейп без лишних разговоров снял заклятие, и Гарри тут же почувствовал себя намного лучше: ноги уже уверенно держали его, руки перестали трястись, в голове прояснилось. Повеселев, он шагнул к двери, но глубокий голос Снейпа остановил его:
— Не спешите, Поттер!
— Профессор? — Гарри с недоумением оглянулся. Зельевар стоял у камина, холодно глядя на мальчика. Гарри невольно поежился: непроницаемая глубина черных глаз зельевара пугала.
— Сейчас вы отправитесь со мной, — сообщил Снейп.
— Куда? — удивился Гарри.
— Там узнаете. Подойдите ко мне!
Гарри попятился:
— Профессор, я… Скоро отбой, я не…
— Мерлин! — раздраженно пробормотал Снейп, потирая рукой лоб, словно у него вдруг заболела голова. — Вы можете хотя бы раз подчиниться мне без возражений и вопросов? Что вас так пугает в предложении пойти со мной?
Глядя исподлобья, Гарри нехотя приблизился:
— Простите, профессор, просто я…
— Просто вы боитесь, — усмехнулся Снейп и протянул мальчику банку с летучим порохом. — Успокойтесь, там, куда мы пойдем, ничего страшного для вас нет. Возьмите порох, в камин мы войдем вместе.
Сильная рука крепко прижала Гарри к боку профессора. Напряженно замерев, мальчик не расслышал сказанного Снейпом адреса, а в следующее мгновение его закрутило, завертело, понесло через какие-то трубы. Перед глазами мелькало так стремительно, что его затошнило, но через секунду-другую все закончилось, и он вывалился из камина в какой-то гостиной. Рука Снейпа не дала ему упасть, а над головой прозвучал знакомый голос:
— Гарри! Рад тебя видеть, мой мальчик!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru